И вот этот день настал - 26 марта 2011г. Пока мы идем от машины до салона по ул. Б Покровская, в лицо дует ветер, идет мокрый снег, я ужасно замерзла и не испытываю совсем никакой радости, никакого волнения. Более того, я готовилась к очень трудному процессу многочисленных примерок и морально была готова даже к тому, что платье, ради которого я сейчас мерзну, мне совсем не подойдет.
Итак, мы пришли. В салоне два консультанта. Одна занимается девушкой с многочисленной группой поддержки, они просмотрели каталоги, и девушка, уже готова начать примерку. Вторая, Ирина, предлагает нам присесть на диван. Я снова называю модель выбранного платья, размер. Да, я знаю, что оно не белое. Неожиданно возникло обстоятельство, предугадать которое я не могла. Оказалось, что выбранное мной платье из очень плотной, тяжелой ткани, и когда Ирина узнала, что наша свадьба будет летом, предупредила, что проходить в нем целый день будет очень тяжело. Она стала советовать обратить внимание на другие, более «летние» модели. Вот оно и произошло, то, к чему я была морально готова, но чего очень боялась. Платье мне не подходит! Даже мерить не пришлось! Сказать, что я была разочарована - ничего не сказать. Ирина задавала вопросы и пыталась понять какое же платье я хочу, а я так была расстроена, что и объяснить то толком не могла. На основании моих сбивчивых описаний, мне предложили померить два платья, одно из которых я рассматривала, как подходящий вариант, но как-то не очень внимательно. При этом я настаивала и на примерке «Анжелины».
Иду в примерочную. Первое платье «Элаиз», силуэт «Русалка», я решила померить. Ирина сама одевает меня, как мама в детстве, быстро шнурует умелыми движениями. Я выхожу в центр подиума! Я в свадебном платье! Я-невеста! Это непередаваемые ощущения! Моё плохое настроение вмиг куда-то исчезло! И, несмотря на то, что я сразу поняла, платье красивое (особенно спинка со шнуровкой), но не моё, сердце затрепетало! В тот момент я была очень благодарна Илье, за то, что он настоял на свадьбе с платьем. Видя, что я улыбаюсь, Ирина, предложила померить фату. Одно легкое движение руки и…. Я не смогла сдержать слез… Никогда не думала, что это будет так волнительно! Вот она - магия фаты! Я отвернулась к зеркалу, мне не хотелось показывать Илье слезы. Нужно было успокоиться. Я напустила на себя важности и еще пару раз покрутилась перед зеркалом. Илья меня сфотографировал на телефон, чтобы после примерки можно было сравнить с другими платьями. К сожалению, я не помню выражения его лица, когда он первый раз увидел меня в платье, уж слишком сильные эмоции я сама испытала в тот момент. Пожалуй, это первое платье я не забуду никогда.
Примерочная. Второе платье «Бланка». Много раз, просматривая каталоги в Интернете, я обращала на него внимание, оно подходило под образ, но меня всегда смущали цветы, находящиеся, простите, под попой (ну, как еще сказать, если они именно там и находятся?). Возникал вопрос, как на них сидеть? Платье было идеально по моей фигуре. Конечно, уже не было того волнения, как в первый раз, включилось сознание. Я начала понимать, что оно разное - гладкое и строгое впереди, игривое и кокетливое сзади, почти как я. И еще мне в нем комфортно. Внимательно осмотрев себя с ног до головы, я произнесла: «Мне нравится!». Вопросительно смотрю на будущего мужа, жду его оценки. Выражение лица не понятное, что-то его смущает. Как оказалось, широкий не по размеру подъюбник собрался в складки, которые выделяются. Ирина уверяет, что подъюбник сошьют нужного размера и никаких складок не будет. Больше к платью нет никаких претензий. Только из головы не выходит «Анжелина», пока не померяю - не приму никаких решений!
Примерочная. Вот оно! То, ради чего я ехала, что было основой моего образа… Верхнее полотно юбки укорочено и расшито стразами, под ним еще одна нижняя юбка с оборками, очень красиво! То, что нужно! Но где же, «пышная задняя часть»? Те многочисленные складки сзади, совсем не создавали нужный эффект. А, ведь, так красиво смотрелось на рекламном фото! Ткань действительно тяжелая, платье смотрится очень богато и элегантно. Но!... цвет…совсем не мой, я в нем потерялась…. Не моё! Очень, очень жаль!
Возникает желание снова померить «Бланку». Одеваю, и чем дольше я в нём, тем меньше мне хочется его снимать! Мне нравится, очень нравится! И вот же она - «пышная задняя часть», чуть ниже, чем предполагалось, но, ведь, так красиво! А какой красивый бант с цветком на лифе! На меня снова одевают фату. Смотрю на Илью и не могу понять его реакцию. Обычно очень эмоционально дающий оценку моим нарядам, он молчит. Кажется, он в каком-то ступоре. Я уже немного капризно спрашиваю: «Скажи что-нибудь. Я красивая? Тебе нравится?» Ирина, смеётся: «Он дар речи потерял от такой красоты!» Наконец, когда по предложению Ирины я примеряю перчатки, беру в руки сумочку, делаю еще пару проходов по подиуму, он утвердительно кивает головой. Потом неожиданно предлагает купить это платье, прямо сейчас. Я растеряна… А как же мой список? А как же померить другие платья? А как же, в конце концов, полусюрприз? Сейчас сниму платье и подумаю. Поворачиваюсь к зеркалу, чтобы пройти в примерочную, смотрю на себя и понимаю - не хочу снимать!
Оно МОЁ!
Так, после первой же примерки, я стала обладательницей МОЕГО платья. Честно скажу, очень долго меня не покидало чувство неудовлетворенности, я ведь померила всего три платья! Но когда я смотрю на свадебные фотографии, то понимаю, а больше ничего и не надо. Мой образ получился стильным и элегантным, как раз из конца 19 века.