А нам тоже большую часть оплачивают родители, но такого вот, как у автора, не наблюдалось, к счастью. Может быть, потому, что я изначально понимала, что, если берешь деньги у родителей, нужно учитывать и их пожелания тоже... Хотя нас никто ни к чему не обязывал. Родители мужа вообще во Владикавказе живут, так мы и с ними многие моменты обговаривать умудрились))) И хотя, если уж быть честной, мне тоже иногда казалось, что свекровь не в адеквате, но к общему пониманию мы пришли. И, кстати, мы с мамой после упорных поисков нашли ресторан со стартовой суммой заказа 900 руб. с человека (да-да, это кажется невероятным, но это заведение уже не один десяток лет носит статус "ресторан"). Но тут нам, можно сказать, повезло, я искала красивый зал с высокими потолками, чтобы меньше потратить на украшение, а таких у нас в городе (Дзержинск, если что) всего два. И уж если у нас в городе это оказалось возможным (а, поверьте, мы и за 2000 с носа заведения умудрялись найти)), то, я почти уверена, в Нижнем можно найти не менее прекрасный, но чуть более дешевый вариант, и не обязательно столовую, если категорически против. Это если надумаете пойти на поводу у родителей. Еще можно попросить их и заняться поисками вместе с вами, может, после того, как они поймут, что все уже везде занято, а такое очень может быть в эти "бумсвадебные" месяцы, возможно, они сами откажутся от этой затеи?
Теперь другая сторона медали... Если вы изначально (чуть ли не с самого детства)) мечтали, что ваша свадьба пройдет именно в этом кафе и в никаком другом ее вам больше и не виделось, и отказ от него видится вам равносильным отказу от свадьбы, то я бы стояла на своем. В конце концов, можно оформить небольшой кредит именно на банкет, а потом погасить его либо подаренными средствами, либо, если у вас есть финансовая возможность, вы его погасите и так. Ловлю тапки и помидоры, но чем не выход? Мама, папа, мы вас ценим и любим, но идите-ка в сад, банкет мы хотим именно такой и именно здесь, так что оплатим его сами. И верните им те деньги, которые предполагалось потратить конкретно на банкет.