У меня в воскресение стало одним крестником больше!
Крестили Генашу - сына моей подруги, которая отважно пришла ко мне на свадьбу через три дня после выписки из роддома!!! Церковь в Ближнем Константинове - Казанской Божьей Матери, она пока еще не отреставрирована до конца, но мне там понравилось. В кои-то веки батюшке помогала добрая и отзывчивая бабулька, обычно они там все такие недружелюбные!!! Минус - крестины начались через 50 минут после назначенного времени, люди с маленькими детишками вынуждены были всё это время торчать на улице. Генаша вел себя хорошо, поплакал, конечно, особенно после того, как в купель окунули, но всё было в меру. Мне кажется, что маленькие детки (1, 3, 3 мес) это легче переносят. Детишки, которым от 6 мес до года, уж больно плакали всё время - они больше понимают и пугаются. Генашка, в основном, смотрел на лампы, его свет привлекал. Но я думаю, что крестить ребенка будем года в три, его уже можно заинтересовать этим обрядом, всё объяснить, чтобы не пугался, и не так страшно, что заболеет... Маленького я бы побоялась!