Работаю в ресторанном бизнесе давно и знаю на 1000%, что если отмечаешь торжество дома, выходит ДОРОЖЕ, чем в ресторане (тем более из-за конкуренции цены в ресторанах/кафе/приличных столовых очень лояльные). При этом, кроме фин.затрат еще и умотаешься по магазинам, а потом в день праздника (а то и накануне тоже) вся в готовке. Это я к тому, что наверное директор хочет сэкономить, но вот не получится, как бы он не хотел. Хотя, может быть дело и не в экономии вовсе... тогда по делу: на
70-летие (особенно если высокопоставленные гости ожидаются) ну просто обязаны быть банкетные блюда (фаршированные целиком рыба/поросята/гуси). Своими силами вы это не сделаете, поэтому надо заказать в ресторане. Нарезки мясные/овощные/рыбные, бутерброды с икрой, фрукты - само собой (это сделаете сами совместно с вашим поваром). Очень неплохо закусочные пирожки с разными начинками (лучше тоже заказать - это не дорого). Старшее поколение очень уважают рыбу в кляре и заливное (кстати, неплохо делают в "Русском столе", а заливное там прямо в порционных формочках). Салат какой-нибудь можно сделать, но не порционно, а в общий салатник (это проще для вас - девочек из бухгалтерии))). Вот с горячим проблема: можно конечно наварить картоф.пюре огромную кастрюлю и например с мясной поджаркой, но мы так делаем, извиняюсь, на поминки, когда надо тупо накормить сотню человек, а не покорять какими-то изысками. Если надо что-то приличнее, то скорее всего это шашлык на заказ.
Хотя вот все это пишу, и представляю хороший такой банкет человек на 50-60 в каком-нибудь актовом зале вашей организации. А сейчас дошло, что не может, наверное, директор заставить девочек из бухгалтерии на 50 чел. банкет подготовить))) И наверное формат скорее утреннего фуршета, когда поздравляющие приезжают с утра для короткого поздравления/вручения подарка/выпить-закусить и откланяться, тогда это другая история. Тогда просто нарезки (а лучше сразу бутерброды с мясом/рыбой), бутерброды с икрой, фрукты (в нарезку и со шпажками), какие-нибудь рулетики из ветчины или языка с сыром, та же рыба в кляре. И совет: "чтобы не ударить в грязь лицом", сервируйте красиво стол, т.к. это имеет очень большое значение. Белая скатерть - обязательно, красиво сложенные салфетки - обязательно, стеклянная, а не одноразовая посуда - ну это само собой. Тогда даже незамысловатая еда будет смотреться достойно.