Семинар руководителей плюс юбилей директора.Помогите составить меню на 80 человек.

Автор: ИриnKa (22.08.2011)
Помогите пожайлуста с меню.Осталось 4 дня.Директору 70 лет.Съезжается все областное руководство.А директор старой закалки и поэтому сказано готовить своими силами,но так,чтоб не упасть в грязь лицом.Помогите.
Автор: Businka (22.08.2011)
Не уверена, что тему не закроют, но для начала надо знать где будет проходить торжество. У любого ресторана есть свое банкетное меню и от него нужно отталкиваться. Можно зайти в тему "меню для свадебного стола" и приблизительно посмотреть сколько и чего заказывают на свадебные банкеты.
Автор: Дюймово4ка (22.08.2011)
Я так поняла, что проблема как раз в том, что не в ресторане. Можно пригласить кейтеринг. Если нужно - могу дать контакты. Пишите.
Автор: Businka (22.08.2011)
Ну не будут же сами сотрудники готовить на n-ое количество человек дома...может имеется ввиду, что готовить будут в столовой на предприятии и надо сказать только что готовить...
Автор: ИриnKa (22.08.2011)
Да будут готовить на предприятии в столовой девочки с бухгалтерии,а что-то и дома.Повар кое-что поможет в плане мясных закусок и рыбы а дальше сами как фантазия работать будет.
Автор: Дюймово4ка (22.08.2011)
Ну тогда надо знать на какое количество человек примерно рассчитывать.
Автор: Bogomol (22.08.2011)
Работаю в ресторанном бизнесе давно и знаю на 1000%, что если отмечаешь торжество дома, выходит ДОРОЖЕ, чем в ресторане (тем более из-за конкуренции цены в ресторанах/кафе/приличных столовых очень лояльные). При этом, кроме фин.затрат еще и умотаешься по магазинам, а потом в день праздника (а то и накануне тоже) вся в готовке. Это я к тому, что наверное директор хочет сэкономить, но вот не получится, как бы он не хотел. Хотя, может быть дело и не в экономии вовсе... тогда по делу: на 70-летие (особенно если высокопоставленные гости ожидаются) ну просто обязаны быть банкетные блюда (фаршированные целиком рыба/поросята/гуси). Своими силами вы это не сделаете, поэтому надо заказать в ресторане. Нарезки мясные/овощные/рыбные, бутерброды с икрой, фрукты - само собой (это сделаете сами совместно с вашим поваром). Очень неплохо закусочные пирожки с разными начинками (лучше тоже заказать - это не дорого). Старшее поколение очень уважают рыбу в кляре и заливное (кстати, неплохо делают в "Русском столе", а заливное там прямо в порционных формочках). Салат какой-нибудь можно сделать, но не порционно, а в общий салатник (это проще для вас - девочек из бухгалтерии))). Вот с горячим проблема: можно конечно наварить картоф.пюре огромную кастрюлю и например с мясной поджаркой, но мы так делаем, извиняюсь, на поминки, когда надо тупо накормить сотню человек, а не покорять какими-то изысками. Если надо что-то приличнее, то скорее всего это шашлык на заказ.
Хотя вот все это пишу, и представляю хороший такой банкет человек на 50-60 в каком-нибудь актовом зале вашей организации. А сейчас дошло, что не может, наверное, директор заставить девочек из бухгалтерии на 50 чел. банкет подготовить))) И наверное формат скорее утреннего фуршета, когда поздравляющие приезжают с утра для короткого поздравления/вручения подарка/выпить-закусить и откланяться, тогда это другая история. Тогда просто нарезки (а лучше сразу бутерброды с мясом/рыбой), бутерброды с икрой, фрукты (в нарезку и со шпажками), какие-нибудь рулетики из ветчины или языка с сыром, та же рыба в кляре. И совет: "чтобы не ударить в грязь лицом", сервируйте красиво стол, т.к. это имеет очень большое значение. Белая скатерть - обязательно, красиво сложенные салфетки - обязательно, стеклянная, а не одноразовая посуда - ну это само собой. Тогда даже незамысловатая еда будет смотреться достойно.
Автор: Bogomol (22.08.2011)
И еще, если все-таки не откажетесь от идеи банкетных целиковых рыб/поросят, то заказывать надо бежать прямо сегодня (и то не факт, что возьмутся, но за 4 дня надежда есть). Лучше всего это делают в "Купеческом". Еще неплохо в "Одессе" (это бывший ресторан "Панорама"). Фуршетных закусок (рулетики, закусочные пирожки, какие-нибудь сырные шарики и т.д.) много в кондитерских "Мишель" (но там заказ берут за 3 полных дня), ну и в "Русском столе" как уже писала. Кстати в "Мишеле" можно еще и всяких сладких мелкоштучных пирожных заказать - они красиво на праздничных столах смотрятся. Директору скажете, что сами все сделали)))).
Автор: Perlovka_Nat (22.08.2011)
я думаю, если человек старой закалки и привествуется домашняя еда, то никаких изысков тут не требуется, типа жюльенов, меню можно сделать в полне стандартным, обычные закуски и салатики, горячее. Здесь, да, нужно знать уже количество человек
Автор: ИриnKa (22.08.2011)
Мы в общем накидали меню.Получилось где-то так:
Рыба жареная в кляре
Судак запеченный
Щука фаршированная
Рыба соленая(скумбрия)
Отбивные свинные
Колбаски котлетные
Купаты(домашние колбаски)
Курица фаршированная
Колбасная нарезка(3-4 вида колбас,вырезка,рулеты)
Сырная нарезка
Бутерброды(с красной и черной икрой,с кр.рыбой)
Овощная нарезка(помидоры,перец,огурцы)
Грибы маринованные
Баранки фаршированные
Рафаэлки
Рулеты из тонких блинчиков с различной начинкой
Салаты: Берлинский,Оливье,Из свежей капусты с подсолн.маслом
Фрукты
Конфеты,печенье
Спиртные напитки,мин.вода.
Но мне кажется что чего-то всетаки не хватает.
Автор: Businka (22.08.2011)
По-моему вполне, я бы не стала ничего добавлять - меню очень хорошее=))))Правда скумбрию я бы заменила рыбной нарезочкой (семга или форель, масляная), но это уже как кому хочется, мне просто кажется скумбрия - это не празднично.
Автор: Perlovka_Nat (22.08.2011)
согласно со скумбрией, а так вроде ничего, разнообразно. Эх, готовить вам не переготовить
Автор: Markissa (22.08.2011)
Да ладно, люди селедку жеберут на банкет, почему бы и скумбрию не взять? Вкусная же рыбешка А остального думаю достаточно всего
Автор: Андреевна (22.08.2011)
И селедку и скумбрию заказывают,в основном это под водочку закуска.Главное чтобы серверована красиво была,и не пачкаться:)
Автор: Андреевна (22.08.2011)
А так хорошо придумали,удачи вам в готовке!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.