Ребенок или ипотека?

Автор: Kierspe (04.09.2011)
Можно поконкретнее, в чем заключается "бардак в голове"? Кроме сугубо вашего мнения.
Автор: Ольхен (04.09.2011)
Бардака так много, что еще пять страниц перечислять все составляющие надо. В теме, где топикстартер жаловался на отсутствие взаимопонимания с супругом все свелось к сизо, шизикам, воющим на окнах и еще каком-то неконтролируемом потоке сознания. А вот этот подход к детям? Не буду рожать, вдруг идиотом будет, и, вообще, они вечно болеют и не спят. Надо объяснять, что это бред? Мне кажется, не надо...
Автор: Kierspe (05.09.2011)
У всех есть отклонения в психике в разной степени.. и еще богатой фантазии.
Может быть это стресс привел к видениям.. На нервной почве многое бывает. но расстройство нервной системы не есть заболевание психики как таковой. Все обратимо.
А по поводу детей. Я лично часто встречала людей которые вполне самодостаточно и довольно не дурно живут и без детей. В том числе и пары. Ребенок это таки сугубо личное дело каждого!
Автор: Eleni (05.09.2011)
ага, я тоже такие пары знаю, и жили сами для себя, но только сейчас имуже далеко за 50 и я знаю, что они ой, как жалеют, что нет детей и внуков!
Автор: Ольхен (05.09.2011)
Конечно, ребенок - это личное дело каждого, вот и я говорю, что пока у автора такие мысли о детях, ей рожать нельзя категорически. Она только обузу и негатив будет видеть в своем ребенке и сделает его глубоко несчастным.
Но это наверное не значит, что каждого кто не хочет детей по каким то причинам надо брать за шкирку и давить и пресовать тем, что рожать это жизненно необходимо. И что ты шизик и все вытекающие комментарии... Или не так?
Вот Катя и говорит, что не хочет детей. А на нее как я вижу как раз и много кто давит в этом плане...
Автор: Ольхен (05.09.2011)
Просто, причины, по которым автор не хочет детей - несколько шизофреничны. И потом, одно дело не хотеть детей в данный конкретный жизненный момент, а другое дело - совсем не хотеть. Мне кажется, что у таких людей сбой на уровне физиологии какой-то это, конечно, личное дело этих людей. И, в сотый раз повторю, что автору детей иметь не стоит, по крайней мере, пока ее отношение к жизни и настрой останутся прежними.
Шизофрения в вашем понимании, понятие весьма абстрактное. И упаси бог автора ощутить проявление этой болезни на самом деле!!!
У меня есть ощущение депрессивного состояние Кати на данный момент. Но все это поправимо.
Просто полно ньюансов которые можно и нужно корректировать.
А вообще все идет из детства)
Автор: блондинка (05.09.2011)

У меня тоже есть ощущение,что это не просто депрессия,а уже форма шизофрении)))Мне в жизни довелось пообщаться с человеком с данным заболеванием...И я очень много общего вижу ..
Автор: Mirra (05.09.2011)
В данном случае, наверное без разницы, что Катя выберет ... Жить вообще страшно и дорого...
О том, как ей жизнь может испортить ребенок, она сама рассказала. Так может стоит ей рассказать о том, как ужасна ипотека? Вот на самом деле, впустив в свою жизнь этого "зверя" придется мириться, что он пожирает огромную часть семейного бюджета, и если верить ее словам, это 25 лет (это больше, чем совершеннолетие:-) ) по 20 тысяч в месяц (мне двое детей дешевле обходятся).. И ведь ипотека-это не просто такое модное слово, ипотека-это цена за свой угол, свою квартиру. А квартиры иногда болеют, их лечить, тоесть ремонтировать надо. А это очень страшно и трудно: материалы купи, привези, найди мастеров ( а они все пьют же и ненадежные)... А еще у них иногда трубы текут, а это надо стояк перекрывать, ночи не спать... А еще соседи могут попасться нарики или дебоширы, и тут уже не до уважения будет. И вообще, за квартирой уход нужен, она внимание любит, а если хозиян погулять и комп предпочитает, так от этого уютнее, теплее, не станет... и выйдет из этого только очередная депресивная темка "муж ничего не делает по дому, засматривается на сторону, быть или не быть разводу"

P.s. Не сплю ночью не из-за наличия детей и ипотеки, в творческом процессе я.
P.s.s. Хотя, нет, наверное из-за них. Благодаря ипотеке у меня есть свой угол-мастерская, и так как я в декрете, мне не надо рано утром бежать на работу. Могу позволить себе такую выходку ну и уж раз говорю о себе, пока я в декрете занимаюсь тем, на что работая не хватает времени, ипотеку оплачивает мой младший сын -декретные, я ж не работаю, а они " капают", благодаря малышу, до полутара лет, ну а там придется соблюдать режим и выходить на работу, или затянуть поясок и повесить ипотеку на мужа, и пожить еще сколько-то в свободном режиме..
Автор: Maybell (05.09.2011)
Мне кажется, что всё просто, Катя просто не любит своего мужа. Поэтому и не хочет детей, поэтому и отправляет его на сторону заводить детей, поэтому и в предыдущей теме писала, что оказалась не готова даже спать с ним в одной постели и выносит ему мозг!!! А фигура, болезни, бессонные ночи - это всё просто отговорки. Ни одна любящая женщина не отправит своего любимого мужа заводить детей на сторону. Создаётся впечатление, что Катя вышла замуж ради свадьбы, ради статуса замужней женщины, а после того как свадьба прошла не знает что с этим делать!!! И муж ей не нужен, а тем более дети от нелюбимого мужчины! В голове она уже подумывает о разводе и переезде к маме с кошкой.
Автор: Скарлетт (05.09.2011)
Вот абсолютно согласна! Не нужен ей муж. И муж и ребёнок для неё обуза. "От мужа нет проблем уже" как про кота, извините! Единоличничество и эгоизм проскальзывает во всех её темах. Екатерина, разберитесь прежде всего в себе! Поймите, что вам нужно и кто вам нужен! Если вы хотите к маме с кошкой, то может лучше развестись?
Автор: emsh (05.09.2011)
Девочки, зачем вы все набрасываетесь на Катю?! У нее просто депрессивное состояние на фоне того что, дети не получаются (есть видимо какие-то проблемы со здоровьем и скорей всего довольно серьезные), а все вокруг давят и говорят о том как хотят детей. А она темой покупки квартиры пытается всех в том числе и себя отвлечь от темы детей. Катя, понимая что возможно детей у нее не будет, старается найти себя в чем-то другом и одновременно убедить всех и в первую очередь себя, что дети ей не нужны.

Катя! Обсудите, все что вас тревожит с мужем и возможно, все что вас тревожит не так страшно! Только расскажите ему всю правду, а не придумывайте какие-либо виртуальные причины.
Автор: Eleni (05.09.2011)
Просто, как тут уже писали, надо почитать другие темы автора, что бы понять что это депрессивное состояние девушки - просто образ жизни!
а вы прям лихо завернули - Катя, понимая что возможно детей у нее не будет, старается найти себя в чем-то другом и одновременно убедить всех и в первую очередь себя, что дети ей не нужны.
зайдите на мамский, сколько там девочек с проблемами и не одного года, и ничего, находят силы бороться дальше, и уж ни как не пишут что детей им совсем не надо.
Согласна со всеми, кто говорит, что в первую очередь надо в голове своей разобраться, себя изменить. а если не хочет начинать с себя, то смысл вообще было начинать такую жизнь, которая ей так претит?!!!
Автор: nightmoon (05.09.2011)
Катя, декрет может и муж взять,тогда и проблем не будет,будете работать.а как раньше жили наши родители?с нами маленькими скитались по общагам ,работали в две смены на заводе и ни чего вырастили нас.а болезни не только при рождении бывают они еще и приобретаются со временем.да хрен с ней с фигурой,подумай будет ли нужна тебе твоя фигура лет так через 10
или Вы думаете ЧТО ВЕЧНО БУДЕТЕ ДЕВУШКОЙ С ПЕРСИКАМИ? (простите конечно за грубость но ИМХО)
Автор: Скарлетт (05.09.2011)
Да не фигура её беспокоит! Отговорки это всё! Как про шёлковые ночнушки в семейной жизни. Как говорится, если есть желание найдётся тысяча возможностей, если нет желания найдётся тысяча причин...
Автор: lily_syrok (05.09.2011)
Мне кажется проблема Екатерины гораздо глубже чем выбор между квартирой и ребенком. Почитав темы и посты автора первая мысль была - у нее проблемы с головой; но поразмыслив немного, вспомнив ситуации подруг, родственников и соседей я пришла к выводу что у девушки есть очень тяжелая психологическая травма.

В большинстве своем фразы типа "а как же фигура? ночи бессонные?" и т.д. и т.п. - это лишь защитный рефлекс, попытка оправдать свое нежелание строить полноценную семью. Причин может быть много от банальной не любви к мужу, до личной трагедии типа сложностей в отношениях с собственными родителями. Хотя и вариант слишком разумного подхода к жизни я не исключаю.
Депрессивное состояние Екатерины лишь подтверждает мои предположения. В ней сидит страх, гораздо больший чем остаться одной с кошечкой в квартире.

Лично я вижу два пути решения сложившейся ситуации: лечить нервишки и пытаться понять суть проблемы, причину страхов или же найти человека, в данном случае мужчину, который полностью разделял бы взгляды Екатерины.
Вариант первый более разумный, позволяет лучше понять себя, избавится от внутренних проблем. Но это очень долгий путь и не каждый может пройти его. Не каждый может признать проблему, понять ее причину и найти в себе силы все изменить.
Вариант второй самый простой. Мужчин разделяющих взгляды на жизнь Екатерины полно, особенно это те кто уже был в браке и имеет детей. Но этот путь может еще больше загнать автора темы в угол.

P.S. На данном жизненном этапе, Катя, вам рожать нельзя. Вам в себе разобраться надо.
Автор: grafinya (05.09.2011)
Кать, я тут с большинством, наверное не соглашусь. Есть женщины, которые никогда не хотели, и до сих пор не хотят детей и ничуть об этом не жалеют. Знаю одну семейную пару - знакомые родителей, и еще одну женщину, она даже замуж никогда не хотела и не вышла - мамина коллега. Они довольны жизнью и у них все хорошо. Только нужно для себя четко определить, пока не стало поздно: действительно ли ты НЕ ХОЧЕШЬ детей в принципе, или просто не готова к такому шагу в данной ситуации. Знаешь, как говорит мой джигит? Если женщина не хочет детей, значит она не хочет их в данный момент от этого мужчины. Считаю, что он прав. Видимо, что-то ты не видишь от мужа такого, чтобы тебе хотелось от него рожать (или перестала видеть). Страх остаться одной с ребенком без всякой помощи со стороны мужа - это ведь реальный страх, который вполне может осуществиться. Когда все его увлечения остаются при нем, а при жене только ребенок, и ничего менять и как-то помогать мы не хотим. Примеров сколько угодно. Видимо, повод есть сомневаться. Ну и самое уж глобальное, может быть, ты выбрала не того человека? Может быть, ты другого ждешь от мужа, а он способен тебе дать только то, что может? По поводу декрета... У нас главбух по этой же причине посадила мужа дома с ребенком, а сама работает, начальство идет навстречу, на кормление отпускают (или муж привозит). Мужа же тоже можно в декрет посадить, если у тебя зарплата в разы больше. Вот поговори с ним на эту тему, так ли уж он сильно хочет детей
Автор: Legally_Blond (05.09.2011)
Да чего вы накинулись на девушку? Ну не хочет человек детей. По тем или иным причинам не хочет. Это ее выбор. А вы тут прям секту детско-соплячью развели и убеждаете человека, что детей НАДО хотя вопрос у автора был о другом- как переориентировать мужа, как найти с ним общий язык в вопросе жилья и детей...

Кать, вам прежде всего с мужем надо прояснить именно вопрос твоего нежелания иметь детей сейчас или на данный момент. В конце концов можно усыновить ребенка и такмим образом и себя от боли оградить и человеку шанс на жизнь дать и выбрать "готовый продукт" оценив здоровье и внешность.
Если же муж будет категоричен, то при всем его "удобстве" для семейной жизни возможно придется от него отказаться, тем более, что материально ты от него не зависишь. А мужчины у обеспеченной женщины не обремененной детьми и сохранившей товарный вид всегда будут.

В то же время, посмотри на жизнь чуть позитивнее, и с ребенком можно вырулить. Да, есть риски, но и фигуру можно вернуть и роды обезболить... это потребует больших затрат, но как говорится, нельзя и рыбку съесть и в президентское кресло сесть(с)... Декрет тоже не конец света, при наличии родни, жаждущей наследника, можно на них ребенка и оставлять и продолжать работать, а можно и на мужа декрет оформить, раз уж основной добытчик в семье ты.
Если вы платите за съем, то и ипотечные выплаты вам особо урона не нанесут(если первоначальный взнос у вас есть), зато потом будет что ребенку оставить, если не дай бог муж не только наследниками на стороне обзаведется но и полноценной семьей.

Главное, ни в коем случае не рожай вопреки себе. Либо делай это на договорно-коммерческой основе с мужем: ты ему наследника и пусть нянькается как хотит, а он тебе квартиру.
Автор: Pasadena (05.09.2011)
Катя, не надо вам ребенка сейчас и это факт. Принуждать к материнству это дурь, созреет, родит. Ипотека однозначно.
и поймите меня правильно, видимо вам нужен другой форум.
Автор: belay (05.09.2011)
Pasadena писал(а) в 05.09.2011 13:41:
Катя, не надо вам ребенка сейчас и это факт. Принуждать к материнству это дурь, созреет, родит. Ипотека однозначно.
и поймите меня правильно, видимо вам нужен другой форум.

и мужа пускай бросает, пускай живет с мамой и с котом !!!!!!!!!!
Автор: Екатерина2207 (05.09.2011)
Почему я должна бросить мужа? Если я не потакаю всем его прихотям,это не значит,что я шизофреничка!
Катя. Ты пришла в народ! А народ как известно разношерстный. А тем более многие твое мнение не разделяют. Какой смысл им что то писать и нервничать, если они все равно останутся каждый при своем мнении. Тем более для многих любое отклонение от "нормы" уже шизофрения)))
Тебе как я вижу нужен спокойный и не критичный подход к твоей ситуации, а не критика и угнетание твоей личности людьми незнакомыми...
Ты воспринимаешь все очень близко к сердцу. Не принимай многое на свой счет, имей свое мнение. Не хочешь рожать, значит не рожай, это твое личное дело! А по поводу шизофрении, ткни в каждого, да у всех есть различные отклонения в той или иной степени!
Никто не идеален!
Автор: Lubimka (05.09.2011)
Ой, млин, началось!
Предлагаю больше не обсуждать тему. Бред начался опять...
Просто прочтите пост Кати Легальной и успокойтесь!
Автор: kanema (05.09.2011)
Kierspe, а вы психологом работаете?
Автор: Alinochka (05.09.2011)
Екатерина2207, если ваш смысл не в детях, то смысл должен быть хотя бы сделать счастливым мужа вашего! А жилье...сегодня оно есть, а завтра ситуация может так повернуться, что вам оно не нужно...Смысл жизни обрести счастье, а оно поверьте не в квадратных метрах.
Автор: belay (05.09.2011)
Екатерина2207 писал(а) в 05.09.2011 15:52:
Почему я должна бросить мужа? Если я не потакаю всем его прихотям,это не значит,что я шизофреничка!

ты сама выше написала.....дерзай!

а если по теме.... девушка вы запутались и сами не знаете, что хотите и что вам надо.
если была бы на вашем месте другая девушка и не писала бы кое какую хрень выше написанную.....про детей и мужа.
то можно было бы подумать... взяли бы квартиру в ипотеку, годика два завязали бы пояса,работали бы, чтоб в дальнейшем меньше выплачивать, а потом бы и дети
по вашим постам можно одно сказать, вам никто не нужен кроме себя любимой.

p/s мое мнение
Автор: prolonged girl (05.09.2011)
Екатерина, возьмите тайм-аут. Не делайте ничего. Подумайте. Но с таким настроем, конечно же, ребенка рожать нельзя. И, судя по предыдущим вашим темам у вас в жизни такая нестабильность, что ипотеку тоже брать страшно.

Автор: БЕСя (06.09.2011)
Катя,с одной стороны я Вас понимаю-когда нет стабильности в отношениях и уверенности в муже, то и ничего не хочется делать..
[quote]Екатерина2207 писал(а) в 04.09.2011 14:34:
Живем с мужем уже год, детей нет. И не получаются...

но на подсознательном уровне Вы все таки думаете о детях ...если сейчас нет желания рожать, то лучше с таким настроением действительно повременнить...мужу можно объяснить,как и писали раньше девочки, что на съемной квартире тяжелее с ребенком,что лучше платить не за чужую квартиру,а за свою и т.п...и если он согласится, приложить максимум усилий по выплате ипотеки, чтобы если вдруг надумаете детей, долг был значительно меньше и было бы полегче...если добытчик Вы-пусть муж идет в декрет..выход есть в любой ситуации..
а по поводу таких высказываний,что не хотите рожать,потому что фигуру испортит, потому что больно рожать и т.п.-это просто от того,что нет желания сейчас рожать, вот и причины(отмазки) появляются
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет ищет причины
Автор: elka (06.09.2011)
По-моему в такой ситуации надо озаботится не детьми и ипотекой, а поиском другого мужчины. С которым не будет вечных проблем. Квартира, нажитая в браке, если что делится пополам. Оно вам надо?
По твоим постам не видно уверенности в муже и особой любви к нему, уж прости, тоже не видно. (любящая женщина, к примеру, никогда не отнесется спокойно к связям и детям на стороне)
Я уважаю выбор людей, которые не хотят детей, но только если оба супруга в этом солидарны, возможен нормальный и продолжительный брак. А рожать детей, потому что надо или муж просит - неправильно. Дети должны быть желанными, они счастливые тогда и только тогда приносят счастье своим родителям.
Автор: SVetok (06.09.2011)
А по -моему человек над нами стебется.... Я конечно темки ее не читала, но создается такое впечатление:

Вот заняться ей не чем, работы нет ни в верхней части, ни в нижней, муж много не зарабатывает, родители домой к себе не пускают, а на съемной квартире жить денег нет. Вот девочка решила немного пофантазировать на форуме

Сугубо мое ИМХО
Автор: Rox (07.09.2011)
а я читала все темы автора это не жизнь,а "сказка" какая-то у нее-сплошные проблемы,одна проблемней другой Катя-Катя. не рожай,Катя,не надо. Испортишь жизнь ребенку (я сомневаюсь,что материнский инстинкт вдруг внезапно в тебе появится,рано тебе еще) Сначала разберись с собой и со своим отношением к жизни,мужу,семье,к себе самой. у тебя что не тема,то блокбастер

Кать,насчет доводов-почему ребенку не быть-ну это вообще жестко Фигуре пипец-мы тут все толстые бесфигурные чтоля? Насчет наркомана или преступника-ну это ващеееее такого я еще ни от кого не слышала Нет,я не уговариваю заводить ребенка,а даже отговариваю,но с причинами,конечно,Катя,ты хорошо так пошутила
Кать,твой муж-святой человек! смирился со всем выносом мозга,что ты ему устраивала,а тут,бац,и очередное! Кто со мной устраивать тотализатор-долго ли продержится Катин муж
Автор: Sestranevesty (07.09.2011)
И я читала всё))) Стопудовый стёб...А если не стёб - то клиника...ИМХО... Даже не знай, что писать. У нас вон и ипотека, и ребёнок (если чё - второй уже)...И зарплаты не по 100 тыщ..и даже не по 50(((((( А ещё машина планируется... Так что тут надо просто расставить приоритеты, я щщщщщщщитаю)))
Автор: Plasebo (07.09.2011)
Девчонки,да тролль этот пользователь,однозначно!
Автор: Kierspe (07.09.2011)
Так, теперь значит "некандиция" перешла в роль "стеба"))) Аж до смеха тему довели)))
А автор ни слова больше не сказал...
Автор: Sestranevesty (07.09.2011)
Так в том и дело, что она закинет нам червя и пропадает до следующей вселенской трагедии))))))
Автор: Криночкина (08.09.2011)
Я тоже так думаю))
Автор: natusia8989 (08.09.2011)
Жесть просто какая-то. Читала тоже все темы Кати и что не тема, то проблема. ( ИМХО).
Согласна с Rox, что Кате детей рожать в ближайшее время и не стоит. Испортит жизнь себе, своему ребёнку и мужу.
Извините конечно, но разве можно постоянно выносить мозги мужу????
Екатерина, а у Вас есть вещи в этом мире, которым Вы радуетесь?
Автор: nistep (02.03.2012)
Передомной стоит такой же выбор, ребенок или ипотека. С мужем мы давно вместе, живем у моей мамы, которая каждый день устраивает скандал и хочет что-бы мы свалили из ее квартиры. Вот и приходится выбирать, жить в такой обстановке, рожать детей или брать ипотеку, но о детях тогда забыть. З.п у нас не большие, а если я в декрет, то даже на платеж не хватит, не говоря уже о еде.А помощи ждать не от кого,родители на пенсии.
Автор: Ka10k (02.03.2012)
А родители могут оказать помощь с покупкой квартиры( в смысле разменяться) ?
Для ипотеки ведь первоначальный взнос нужен
родители менять ничего не хотят.Будем копить(((
Автор: Mitsune (02.03.2012)
Очень грустно от того, что такие темы создаются... Такие мысли в голове и такой выбор стоит перед здоровыми, молодыми и любящими друг друга людьми. Сама периодически борюсь со все более растущим материнским инстинктом. И как ослик за морковкой сейчас стараюсь тоже решить квартирный вопрос.

Может быть, если совсем ничего пока нет, начать с комнаты? Или с малосемейки? Или сменить работу? Или найти способ подработки? Главное не сидеть на месте, поставить цель и пускай, может быть, медленно, но верно двигаться ей на встречу. Ничего конкретного, в общем, я вам не сказала) Но выбор в любом случае за вами.
Не знаю пригодится ли Вам мое мнение, но мне кпжется нужно рожать се,час...на первоначальный взнос вы будете копить оч долго.. А ребеночек может примирить вас с родителями, ведь бвбушки любят внуков больше чем детей))) и потом когда выйдите на работу после декрета можете спокойно копить на квартиру и не мучиться вопросом ипотека или ребенок... Ведь возьмете вы ипотеку- ежемесячный платеж , в общем так и будете откладывать... А вообще вспомнилась поговорка: хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...все у вас будет хорошо... Просто нужно терпение, а детки это всегда хорошо)
Девочки, спасибо Вам большое.
Автор: Nastunchik (03.03.2012)
Мама родная! Почитала,волосы дыбом! Нет ну я тоже пару месяцев назад ну не хотела я ребенка,не была готова я к этому.сейчас - хочу очень и уже готова. А когда вопрос квартира или ребенок,лично имхо- ребенок! Ребенок и еще раз ребенок! С малышом можно жить и у родителей и на съемной а когда малышь чуть подрастет то оба будете работать,можно и ипотеку уже взять.это мое мнение.
Автор: 6yceHka (03.03.2012)
Да, я бы тоже наверное с родителями жила, если бы стоял выбор ребенок или квартира, только мой муж пока не готов к малышу, так что приходится ждать его моральную готовность.
Автор: Nastunchik (03.03.2012)
У мужчин иначе все)))но думаю что скоро он тебе тоже скажет,дорогая я хочу от тебя ребенка.это так переворачивает все
Автор: Markissa (03.03.2012)
у нас есть квартира, но если бы передо мной стоял выбор такой, я бы выбрала бебика. В конце то концов, имущество - дело наживное, а дети в этом возрасте получаются, а потом могут и не получится, а имущественные дела все прибывают и прибывают и в конце концов можно до такого времени "наоткладываться", что уже поздно будет...
Автор: Mitsune (04.03.2012)
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.