Путешествие в страну троллей или Швеция и Норвегия глазами kanemы

Автор: Упсалка (27.10.2011)
Я здесь такой гном по сравнению с Фло...
Автор: kanema (27.10.2011)
Фотографии,конечно, не передадут всю красоту норвежской природы! Но у меня до сих пор, когда просматриваю фотки, замирает дыхание......
Автор: Lenar (28.10.2011)
Обалденно! Просто мечта!!!
Автор: kanema (28.10.2011)
Согласна полностью
Автор: Упсалка (28.10.2011)
И у меня! Правда, только по фотографиям поняла, как же высоко мы были и какой там резкий обрыв Высота на самом плато так не чувствуется, может быть потому что плато плоское. Некоторые даже сидели прямо на краю, свесив ножки. Показала дома фотки, родственники не могли спать после просмотра, высоты испугались
А вот и сам Прекестолен! И я на его краю стою!
Как Таня писала, я успела посидеть на краю,свесив ножки
Автор: Дюймово4ка (28.10.2011)
Смотрю и дух захватывает - потрясающе красиво . И очень смело! Мне кажется, я не то чтобы сесть, свесив ножки, к краю бы побоялась подойти)
Глядя на фотки, я тоже боюсь, а там не все так страшно)))
Автор: Alice (29.10.2011)
Катюша, как смотреть страшно...красиво и страшно одновременно...так бывает разве? и еще голова кружится
Это и есть плато священника! Высота нереальная А муж кораблики рассматривает
Именно на Прекестолене мы решили устроить привал! ПРавда муж все переживал,что у меня куда-то испарился страх высоты
Автор: Smarty (28.10.2011)
Здорово Даже не думала, что в Норвегии так красиво, и вообще очень мало знала про эту страну. Спасибо, Кать, что просвещаешь и открываешь новые горизонты
Тебе,ТАнюш, спасибо, что читаешь и не скупишься на эмоции!
А некоторые реально успели поспать! Правда Фло держал Таню за шарфик,чтобы не упала
P.S. обожаю эту фотографию!
Мы тоже! Там так спится сладко! Правда, я не успела надолго заснуть, хотелось все рассмотреть вокруг, включая туристов из разных стран. Там поляки такой фото-сет устроили, мало не покажется! За шарфик Фло меня забавно держал Он, прямо скажем, испугался, когда я села к нему лицом, а за моей спиной оставалось сантиметров 30 до обрыва. Он видел расстояние до обрыва, а я нет, сижу, с ним болтаю, верчусь. Вот тут в дело пошел шарфик!
Мы провели здесь около часа, я лично с широкооткрытыми глазами!
Автор: ВикTORYя (28.10.2011)
Дух захватывает от этой фотографии...от высоты...сижу и замерло всё внутри...
Вик, а у меня еще штаны скользкие, я поэтому аккуратненько так
Автор: ВикTORYя (28.10.2011)
У меня муж за сердце схватился после просмотра)) ну...экстрималы)
есть немного
А дальше мы решили подняться еще выше!
Это камушки,которых очень много в Норвегии! Насколько я знаю,это следы медитации туристов.....
Автор: Panamo4ka (28.10.2011)
вы утащили камушек 1 на родину?))))) такая высота, у меня закружилась голова, я бы побоялась подходить к краю))))
Неа,Жень, про камушек на родину мы что-то не подумали
И мы смогли посмотреть на Прекестолен сверху!
Автор: Denek (28.10.2011)
все смотрю и читаю!!!!!!!!!!!!!так здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!прям хочу!!!!!!!!!!!!!!!
Потрясающее плато и безумно красивый фьорд!
А Плато входит в 20-ку самых красивых мест на земле
На краю это я)))
А мы с Фло стоим и боимся за тебя, бесстрашная Катюха
Да,ладно,Танюх, есть фотка и где мы с тобой! Стоим,пританцовываем
Ой, точно!!!! А где мой муж? Отпустил мой шарфик и я сразу на край плато танцевать!
Автор: AnastasiaS (28.10.2011)
АААААаааааааа как крууууутоооооо у меня прям голова закружилась
Это обалденно просто
Спасибо,Насть! А интересно, зимой там дорога закрыта? не подняться?
А если посмотреть в другую сторону,то будут видны горные озера
Это место я всем рекомендую к посещению! Это надо видеть!
И даже погода нам не помешала: было облачно, но облака не низкие, чуть моросило иногда,но этого мы не замечали!
Ну, и фотография, которую я выкладывала в интервью!
Мы на следующий день планировали покататься по фьорду на кораблике,но к сожалению, из-за погоды нам пришлось поменять планы......мы не посетили висящий камень(Къераг)и Лисеботн, но мы не расстраиваемся и верим,что значит есть повод вернуться!
Мы прощаемся с Люси-фьордом,где провели почти полдня, но пора возвращаться
Ах!
Спустились мы довольно быстро, где-то за час всего!
Мы решили,что впечатлений на сегодня хватит, надо переварить это путешествие. Но нам предстояло еще найти ночлег,а после проблем в первую ночь мы боялись,что снова будет трудно с местами!
Но первым делом мы очень хотели пить! И как только спустились, купили колу! (это самая дорогая кока-кола в моей жизни - 300 рублей за бутылочку 0,5 )
Мы тебя заразили нашей маленькой семейной традицией пить Колу после похода
Да, для Норвегии типичные домики с травой на крыше, это специально для тепла, страна же северная! Забавно, но на крыше люди даже землянику собирают в сезон
Автор: Alice (29.10.2011)
Это как в песне детской "Почему на голове не растут цветочки", там поют "А себе я посажу ландыши, гвоздику, научиться бы еще сеять землянику. Вот была бы голова, голова, что надо: лес, цветы, трава, дрова, тишина, прохлада!!!" Только у них на голове дома
Автор: kanema (29.10.2011)
Алис, о какой милой песенке ты вспомнила, теперь хожу и ее напеваю
Ну, пойдем дальше...
Мы могли бы заночевать в этих домиках с травой на крыше, но поскольку они находились в самом центра экотуризма (у подножья Прекестолена) цена была явно завышена, поэтому мы приняли решение ехать дальше по маршруту,а по дороге найти жилье!
И вот оно подвернулось: 4 домика на берегу озера, один из них наш! Лагерь Solvik.
В Норвегии есть разные кемпинги, домики есть не везде, поскольку многие путешествуют в домиках на колесах,а кто-то просто с палатками.
Ориентироваться с ночевкой легко, везде по дороге есть знаки: схематично нарисовааные палатки (места только для них,без домиков), домики (это наш вариант) и кровати (это хостелы в основном) и сколько метров до лагеря! Поэтому не заблудишься и найдешь себе местечкона сон, кемпингов ОЧЕНЬ моного!

А это вид на лагерь с нашего балкончика...
Итак, первым делом следовало поужинать, поэтому мы отправились в ближайший супермаркет.
Хочу рассказать о замечательном приспособлении,которое нас очень выручало! На всех заправках и в магазинах продаются одноразовые грили: уже готовый набор с углями,решеткой,средством для розжига (стоит дешево!)
Почему у нас не продают такую нужную вещь? Очень удобно!
Также на ужин нас ждала рыбка, спокойно доехавшая с нами из Бергена (благо там упаковывают в вакуумную упаковку).
Немного о домике: это был самый комфортабельный за всю поездку, с 2-мя спальнями, с залом, с кухней (где была плита,посуда и даже кофемашина) и с удобствами внутри! Мы не упустили момента и с удовольствием все поплескались в душе!
И вид замечательный на озеро (были и бесплатно лодки, но мы так устали,что решили оставить это развлечение на следующий раз)!И все деревянное (но это во всех норвежских домиках). Думаю, здорово здесь с детьми отдыхать, все условия!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.