Путешествие в страну троллей или Швеция и Норвегия глазами kanemы

Автор: Ангело4ек (03.11.2011)
kanema писал(а) в 03.11.2011 14:50:
Оль, да, живут ОЧЕНЬ размеренно (как это нас однажды напрягло, я еще чуть позже расскажу). Спокойствие ощущаешь и от природы, и от людей!

Кто-то жить не может без шумного города, а я бы очень хотела жить спокойно и "ОЧЕНЬ размеренно" Получается почему-то совсем наоборот...
kanema писал(а) в 03.11.2011 14:50:
А еще они всегда готовы помочь, видно,что гордятся красотой своей страны!

Да, им есть чем гордиться!
Автор: Упсалка (03.11.2011)
Ой, а я уже такого что-то и не помню...
Автор: Упсалка (03.11.2011)
А еще помнишь мы в этом месте увидели группу русских туристов, которые медленно гуляли вдоль речки и тоже наслаждались природой Было немного небычно встретить такую организованную группу на природе, тк это место менее популярное для тур групп (как мне показалось), чем остальные места, куда их точно возят.
Автор: kanema (03.11.2011)
А потом мы встретили изумительный закат
Конечно, мы не могли упустить момента и спустились к воде
А там
Красота красивущаяяяяя
А вот и я все это созерцаю
А вот и паромчики встают на ночь...
Ну,вот и все на сегодня, пора было уже спать в нашем уютном гнездышке! Мы еще обсудили маршрут на завтра и баиньки!
Красивый выдался день и закат.....
Автор: kanema (07.11.2011)
Продолжу свой рассказ про летнюю (а реально осенне-зимнюю Норвегию), эх,..... норвежская погода будет контрастировать с Алисиной Доминиканой
Вот так мы встретили утро следующего дня, начался 4-й день нашего путешествия по Норвегии...
Автор: Alice (07.11.2011)
нам надо еще кого-нибудь с историей про Северный полюс А я всем уши про Норвегию прожужжала
Погода пасмурная, с туманом, но это так по-норвежски.....так и веяло загалкой и казалось,что за облаками прячутся тролли, а фьорд таинственный такой....
Отражение просто великолепное
Жалко только качетсво теряется при загрзке
Как вам? Особое настроение,правда?
Автор: Alice (07.11.2011)
Между облаками виден женский силуэт...немного без головы правда, но красивый и точёный
Автор: kanema (08.11.2011)
что-то есть.....
Ехали мы по серпантину вверх....все выше и выше, и выше....
И оказались мы на вершине водопада
Наш путь лежал к Нэрроу фьорду, это самый узкий фьорд Норвегии и очень красивый, зеленый. Но к сожалению, погода не позволила нам вообще его увидеть((( Жаль
Шел дождь и туман сильный... но ничего, мы расстроились,конечно, но решили не вешать нос и поехали дальше....
Зато смогли увидеть, как живуь люди около водопада. Домики такие маленькие по сравнению со стихией.
Автор: Alice (08.11.2011)
Было бы здорово, если бы красненький домик с видом на водопад был мой
Какой красивый каскад
И снова любуемся местным населением
А они любуются нами
Автор: Denek (08.11.2011)
какая травка
Автор: kanema (09.11.2011)
Итак, на нэрроу фьорд мы не попали, а следующий пункт нашей программы был ледник!
Место для ночевки мы также выбрали в горах около ледника! И опять подводит погода: из-за тумана не видно всей красоты заснежанных гор и все время идет дождь ! Как сказала хозяйка нашего лагеря эта зона Норвегии под угрозой наводнения ( и потом мы вышли в интернет и еще там прочитали,что мы в циклоне и может начаться наводнение). И в том году в это время также шалила погода и пришлось всех эвакуировать!
Как я расстроилась, не передать....Мы понимали,что ни на какой ледник сегодня мы не попадем, пришлось перекраивать нашу программу в надежде,что мы попадем туда завтра утром, но прогнозы в нэте были неутешительными
В этот вечер мы погуляли по окрестностям и поиграли в игры в нашем уютном домике...хотя и было грустно...но это Норвегия, погода здесь непредсказуема!
Эта речка в нашем лагере находилась как раз под угрозой выхода из берегов...

Здесь я узнала еще об одной особенности европейцев...пошли мы с Таней мыть посуду.Ну, я как обычно открыла кран, положила в мойку посуду ( в этом лагере была общая кухня и мойки), а рядом мыла посуду бабушка (по виду немка), она ТАК на меня посмотрела.Я сначала не поняла, хотя заметила,что она посуду моет в тазике (представляете: остатки пищи,кетчупа и тарелки, и чашки...все в одном тазу...) Потом мне Таня объяснила,что вода в Германии,например, очень дорогая и все ее экономят и так принято у них, мыть посуду в тазике, а потом в другом тазике ее споласкивать! для меня это бред, а для них жизнь
В общем, бабушка явно подумала,что мы транжиры
Автор: Упсалка (09.11.2011)
Katuh, ya zabila dobavit: doma oni posudu v posudomoechnoj mashine mout, a v lagere v tazikah, vodu ekonomyat...
Вот такой не очень насыщенный событиями день получился....
Посмотрев погоду на завтра, я поняла, что единственный способ попасть на ледник - это пойти туда с 5 утра до 8 (только в это время не показывало дождей) и то под вопросом,поскольку нам сказали,что там все размыто и идти туда просто опасно.... вот с такими тяжелыми мыслями я засыпалпа и просыпалась в 3, потом 4, 5 и 6 часов утра и понимала,что дождь только усиливается.....
Автор: Упсалка (09.11.2011)
Oj, kak sejchas pomnu: vse spyat, a Katuha sidit odna v gostinoj, sledit za pogodoj! Tolko ya nachala shevelitsya i podavat priznaki zhizni, ti: Tan, Taaaa, ti spish? Ochen ochen tebe hotelos na lednik, zajka!
Автор: Alice (10.11.2011)
Какие вы тут классные...красотки-подружки
Автор: kanema (10.11.2011)
Спасибо,Алис
А сегодня расскажу о самом насыщенном по эмоциям и впечатлдениям дне (хотя за сегодня явно про все не успею)....
Итак, на следующее утро, уже часов в 8-9 я поняла,что дождь затих и мы можем попробовать добраться до ледника!
И мы отправились....
Автор: Usya (12.11.2011)
просто безумно красиво! Катя, у вас одно путешествие лучше другого! восхищаюсь!
Автор: kanema (13.11.2011)
Юль,рада тебя встретить в этой темке! Спасибо за восхищение
Скажу честно, сначала не все восприняли с энтузиазмом эту идею. Так как идти нужно было в обход озера (в сезон здесь работает лодка, от берега до берега, но он еще не открылся) по скользкому каменистому берегу и что нас ждет никто не знал, но я настаивала на этом приключении! И окончательное решение было принято - ИДЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ, ВЧЕТВЕРОМ!УРА!
Шли мы по камушкам....через речки и водопадики, но интересно....и очень красиво все вокруг!
Озеро очень красивое и пустынное...а меня это даже очень радовало - погода плохая , несезон и туристов нет! КРасота!
Автор: Упсалка (10.11.2011)
Меня тоже! Не люблю толпы туристов!
Покажу еще немного фоток озера, которое выглядело фантастически!
А вот и пристань, куда бы мы могли приплыть на лодочке летом....
Красота и умиротворение!
Точно точно! Озеро красивущее! С ледниковой водой! Нереальное место!
Автор: kanema (11.11.2011)
Да,совсем забыла написать,что озеро состоит из ледниковой воды!
В общей сложности, шли мы минут 40.
Да, экипировалась я по полной, поэтому не обращайте внимание на мои синие пакеты на ногах, это специально,чтобы не промокли ноги
Кстати, выручила меня эта хитрость, ботинки потом были все сырые, а ноги нет
Спасибо твоей бабушке за совет бывалого грибника, как не промочить ноги, воспользовавшись сподручными средствами!
ПРеодолеваем, еще несколько сложностей и уже видим цель нашей прогулки! Ура!
И вот уже чувствуется холод от снега.....
И вот уже мы радуемся как дети! И нипочем нам дождь и ветер! Мы любим приключения!
Эх, как мы симметрично прыгнули!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.