Путешествие в страну троллей или Швеция и Норвегия глазами kanemы

Автор: Упсалка (15.11.2011)
Вот это мощь! Скалы как-будто надвигаются на нас, таких маленьких и беззащитных перед природой!
Автор: kanema (15.11.2011)
А дальше мы прилетели вот на такое поле
А тут тоже пейзаж сменился сильно...и очутились мы из лета в зиме....это сейчас уже к снегу мы привыкли (за окно овон выглянешь), а в июне к нему другое отношение.....
Да, и место какое-то марсианское.....
Мы не упустили возможность...и поиграли в снежки и даже слепили маааленького снеговика!
Такие девчушки! Кстати, на фотке даже мой снежок заметен! Здоровско! Такой драйв!
А один товарищ у нас вообще в шлепках ходил...лето же
Товарищ -- муж мой! Зимой и летом в одних шлепках!
Пейзажи сильные! И народу почти никого, только лыжники (в июне!) и дядечки на мотоциклах!
Еще одна фотография угрюмого пейзажа....но так эта угрюмость меня чем-то привлекает, есть в ней что-то...
Мы,кстати, долго думали,что это за сооружение, но ответ в путеводители так и не нашли....
Ведь правда природа Норвегии очень разноообразная? по-моему, да...
Мы были довольны и счастливы, встретив снег в июне...и снова резвились как дети
Автор: kanema (16.11.2011)
А дальше мы нашли ее....снежную дорогу.....красивуууюююю....
"Вот оно какое, наше лето..."
Автор: Упсалка (16.11.2011)
Чумовая фотка! Я ее поставлю на рабочий стол!
Сугробы больших размеров..... видели мы одних туристов,которые провалились по пояс в этот снег...а еще видели лыжников! Представляете, люди в июне месяце на лыжах, понятно, откуда так много норвежских олимпийцев!
Автор: Panamo4ka (16.11.2011)
*поднимаю челюсть...
мой мозг говоит мне, что такого не может быть, мы пока с ним спорим))))
это нереально, это просто чумачеччее...
ваще....
найти понимание с мозгом!
Фло у нас даже лед потрогал ножками
Flo -- Superman!
Красиво,черт возьми!
По всей дороге по бокам стоят палки (на предыдущих фотках это видно) это для того,чтобы зимой водители понимали,где дорога и ориентировались на них...
Здесь даже тоже живут люди....домики такие маааленькие
Это их летние коттеджи!
Вот такие зимние норвежские зарисовки получились!
Меня ОЧЕНЬ радовало такое норвежское разнообразие: то лето, то осень,то зима и все это за один день!
Ну, а дальше мы стали спускаться вниз с гор, здесь уже и снег, и горные речки...
И мы с нашей машинкой на фоне норвежских красот....пора ехать дальше....
Автор: kanema (17.11.2011)
А дальше мы доехали до симпатичного городишка под названием Лом!
Все домики здесь одинаковые, все в одном стиле.
Городок очень маленький, но уютный со своим колоритом!
А это знаменитая норвежская ставкирка! Ставкирка — наиболее распространённый в Скандинавии тип деревянных средневековых храмов, которые построены без единого гвоздя. Одна церквушка есть и в Ломе.
Автор: Упсалка (17.11.2011)
Норвежские Кижи!
ДА, эта ставкирка одна из самых древних, дата посторойки - 10 век.
И мы приняли решение сегодня позволить себе не готовить, а попробовать норвежскую кухню в местном заведении...Прочитали в путеводителе, что хорошо готовят в кафе Куба, долго пытались понять по карте,как до него добраться....пока не подняли глаза и не поняли,что мы уже каким-то чудесным образом стоим около этого заведения...
Итак, немного о кухне....естесственно,что здесь также как и в Швеции популярна оленина и лосятина! (на фото лосятина)
А это традиционное норвежское блюдо... много видов колбасы из различного мяса (и лосятина, и оленина, и баранина и т.д.), норвежские хлебцы...тоненькие и вкусные!
Кажется,что это просто закуска, ан нет, это полноценное блюдо!
Таня, прошу у тебя разрешение на выкладывание этой фотографии,уж больно она передает эмоции от дегустации норвежской пищи.
ТАня заказала еще одно блюдо, тоже традиционное ( в тарелке, похожее на манную кашу).
Танюха подумала,что это картошка к колбасе и очень удивилась,когда к блюду подали сахар и компот, а когда попробовала, удивилась еще больше
Оказывается это десерт у них такой...смешивается с сахаром (это мы уже в путеводителе нашли). Кстати, мне понравилось на вкус, а вот Таня,кажется, не оценила...
Автор: Упсалка (17.11.2011)
Ржачное описание Тани-дегустатора национальных норвежских блюд! А фото вообще шикарное, очень передает мое душевное состояние в момент потчивания! Я вообще почувствовала себя как в дестком саду. Смородиновый компот, каша... Сначала и правда не поняла, почему картофельное пюре сладкое и с корицой. Обычно десерт подают после основного блюда, а в норвежской "Кубе" подали все сразу, вот я и растерялась
Вдобавок к компоту у меня еще было норвежское пиво! В общем, как в "Винни-Пухе": "Все и сразу и можно без хлеба". Хотя нет, хлеб тоже был! Сухой, хрустящий, полная протвоположность нашему ржаному!
Автор: Merfy (17.11.2011)
фотка - супер!!!
Автор: kanema (18.11.2011)
Подкрепились и поехали дальше по полям и лугам! Кстати, время в поездке совсем нежалко,как многие подумают терять, поскольку дорогип очень красивые. И такое путешествие совсем неутомительное, а наоборот увлекательное!
По дороге встретили вот такой кемпинг с уютными домиками, было огромное желание остановиться именно здесь, но это был предпоследний день нашего пребывания в Норвегии и хотелось успеть посмотреть побольше!
Поэтому мы приняли решение ехать вперед до тех пор,пока не начнет смеркаться!
Вот такая норвежская красивая дымка на реке...и снова ехали и представляли троллей думали,все-таки загадочная страна эта Норвегия, а туман еще больше придает таинственности этой великолепной природе...
Едем дальше и снова поднимаемся на снежную дорогу....
И тут перед нами открывается вид,от которого реально падает челюсть! Фото с машины...
Везде еще таблички "Осторожно, северные олени" и хочется петь...."мы поедем,мы помчимся....на оленях утром ранним..."
Конечно, мы не могли проехать мимо такой красоты и остановились полюбоваться....и здесь тоже ноги обволакивала дымка....
Нашли вербу, даже со светящимися капельками и мы тоже все светились от солнышка,которое наконец-то нас порадовало,ну, и от красот,естесственно...
Это я греюсь под лучами заходящего солнышка
Еще немного красоты...
Автор: Упсалка (18.11.2011)
Я вспоминаю, как мы за солнцем следили, чтобы этот кадр сделать. Фло: Wait, wait for the sun! It`s coming, it`s coming now! Aaaand take the picture! Настоящие фотографы!
А дальше Таня откопала речку и бежит счастливая,нас кричит!
И показывает она мне ледяную речку....всю в ледышках и залитую лучами солнца
Вот оно - июньское счастье!
Автор: Упсалка (18.11.2011)
Супер подпись к фотке!
Автор: Дюймово4ка (18.11.2011)
У меня не хватает слов и букв, чтобы выразить свое восхищение
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.