Мы также зашли внутрь Университета! Здесь хранятся дипломные работы. Обратите внимание,на одной из работ мой портрет
А еще мы попали в библиотеку, она ОЧЕНЬ большая, также там хранится серебряная библия!
Можно уточню? Просто традиция интересная. Это диссертации. Когда аспиранты их защищают и становятся кандидатами наук, то по традиции прибивают одну из копий диссертации гвоздями, как правило, на своем факультете. Типа сделал дело, прибил диссер, гуляй смело!
-->
Швеция... Как здорово! Так интересно почитать, т.к. у меня совершенно иное восприятие о ней:) Ездила туда 6 лет назад (папа у меня там живет)), и тоже потом в Норвегию - вот эта страна меня точно покорила:)
Ой, а я маршрут и не в жизни не вспомню))) Нас папа возил на машинке, он сам продумывал маршрут, я даже и не участвовала в этом:)
Вот я теперь пытаюсь вспомнить, где ж он конкретно живет, так название Упсала знакомо))))
Кстати, я пару месяцев назад где-то читала, что один немецкий чиновник обвинил "зеленого человечка" на пешеходном светофоре в неполиткорректности - там ведь только мужской силуэт! Видимо, шведские чиновники решили так устранить недоразумение
Вот только сейчас вы обратили мое внимание на пол и я откопала фотку с противоположной стороны этого пешеходного перехода! И там мужчина! На первой фотке явно женщина.
Т.е. дорогу переходит женщина неправильно, с мужской стороны, да и собаку вместо кошек прихватила!
Ну, вернемся к нашей прогулке по Уппсале.....Эх, все-таки как повезло нам с погодкой! Может отчасти и это помогло Швеции произвести на меня впечатление
В это местечко мы ездили 2 раза: в начале нашего путешествия и в самом конце,перед отлетом в Россию. Красиво там. Во второе посещение погода была абсолютно другая)))И несмотря на тучу, все равно здорово,а небобезумно красивое!