kanema писал(а) в 06.10.2011 13:01:
ПО Поводу выпивки: поскольку это ужин, а не банкет, то подается вино (причем к десерту десертное) и все! Как я поняла после ужина обычно все расходятся
Но поскольку свадьба была интернациональная: были русские и немцы,которые гуляют обычно по-другому! Поэтому для нас было организована раздача алкогольных напитков после ужина (да,немцы даже на свадьбах пьют пиво)
Nea, Katuh, ti ne sovsem pravilno ponyala, chto vse posle uzhina rashodyatsya. U vseh, konechno, po-raznomu, no v celom, shvedi tozhe lubiteli ustraivat tanci posle uzhina. Eshe mi bili na svadbe nemeckih druzej. U nih bili konkursi, kotorie ustroili druz`ya molodih, i diskoteka s dj-eem do 6 utra. Mi togda utancevalis
Na moj vzglyad, osnovnie razlichiya (vkratce):
1. Tradicii. U vseh raznie. U nas karavaj, nemci, naprimer, bjiut staryu posudu za den do svadbi, i pilyat brevno v den svadbi.
Vikupa v Germanii i Shvecii net.
2. Tamada i konkursi. Mi ih ustraivaem vo vremya banketa. V Shvecii est ponyatie toast master, to est chelovek, kotorij pomogaet s organizaciej uzhina i neposredsvenno tostami gostej, ih ocherednostju. Konkursi, esli i est, to posle uzhina, ustraivautsya svidetelyami ili gostyami. A eshe shvedi, naprimer, lubyat pet` zastolnie pesni, no mi reshili obojti etu tradiciu storonoj.