Вот такой симпатичный город, вот такой насыщенный день получился (хотя там все дни такие)!
А завтра нас ждал Льюси фьорд (собственно, поэтому мы и заехали в Ставангер, отсюда ничинаются все экскурсии на фьорд), поэтому на сегодня все, пора спать...
На следующее утро, подкрепившись вкуснейшей свежей выпечкой из бакалеи рядом с лагерем, мы отправились в путь! Сегодня нас ждал Люси фьорд и подъем к Прекестолену.
По дороге решили отстановиться и понаблюдать за овечками
Ой, спасибо Надюш, приятно,что оценили фотографии. Мы то фотоаппарат только пытаемся освоить, я представляю, какие фотографии Норвегии может сделать фотограф!
Наша цель - плато священника, Прекестолен!
Мы ставим машину, переодеваемся (муж заставил одеть все самое топлое, боялся,что в горах холодно, в результате потом всю мою одежду тащил на себе, так как путь предстоял непростой, а соответственно мерзнуть некогда) и в путь!
Кать, это был мой муж! Твой, наоборот, считал, что можно и полегче одеться, но согласился с моим. Видимо, проявилась мужская солидарность! В итоге, и я была в шарфе....
По отзывам туристов мы знали,что на подъем нужно 1,5 часа и час на спуск. Но в результате мы потратили в 2 раза больше времени, хотя мы никуда не спешили и наслаждались прогулкой....
Вот как-то так приходилось подниматься, не скажу,что очень сложный маршрут, но и не самый простой! По дороге встречали людей пожилого возраста (вот это силы!) и даже инвалидов ( с клюшками, слепых). Я ими восхищалась!
Какая неземная красота, лес, горы, зеленая травка
Какие бы не были красивые города, здания, но природа остается природой , вы прям светитесь на этих фотографиях Молодцы!!!!!!!
Вперед, на покорение новых вершин!!!!!!!!
Некоторые на полпути нашли стол и решили на него прилечь передохнуть! Сказалось перенасыщение (опьянение) кислородом и слабенькие ножки. Общее состояние души и тела было вот таким:
Вот на этой фотографии видно,как проложен маршрут (люди вверх идут по скалистой местности), ориентироваться просто: везде красные буквы T , вдоль всего маршрута.
Все фьорды Норвегии разные! Люси - очень каменистый, много красивых скал. Забегая вперед, скажу,что это единственный фьорд,который мы смогли увидеть во всей красе, все остальные спрятались от нас за непогодой...