А началось все с выбора места для отпуска. У меня на работе у лифта висит карта мира, и вот каждый раз я смотрела на нее и думала, ну куда же, куда мы хотим поехать. Выбор осложнялся тем, что отпуск был в самом конце сентября, а очень хотелось поваляться на пляже и наконец искупаться в море. В прошлом году мы были в Испании в середине июня, а море оказалось ледяным
. Решили не рисковать, и вычеркнули практически все европейские страны из списка. Читали про Китай, смотрели в сторону Америки, и вроде бы уже определились, что хотим в Мексику. И жили мы с этой мыслью несколько недель, уже начали продумывать маршруты, практически выбрали отель... А потом в какой-то момент начали анализировать, действительно ли мы хотим туда. Смущал 13 часов трансатлантический перелет на маленьком боинге, вспомнили наше апрельское путешествие, когда после похожего перелета мы почти сутки отсыпались дома. Потом разница во времени существенна, обычно я хорошо переношу разницу, когда приезжаем в Америку, а вот домой возвращаться сложнее
, а сразу после отпуска нас ждет достаточно напряженная работа. Анализировали, анализировали мы, и решили, что пожалуй Мексику мы отложим на следующий раз. А хотим мы в Европу.
Нравятся нам маленькие улочки и красивые домики.
А дальше выбор был прост, нашли одну из самых южных точек Европы, увидели Сицилию и сомнений не осталось. Мы едем в Италию