Наше итальянское приключение

Автор: Asik (09.10.2011)
Эх, накопилось у меня много историй о поездках. Девочкам обещала рассказать о других, но решила начать с Италии, пока все впечатления живы
А началось все с выбора места для отпуска. У меня на работе у лифта висит карта мира, и вот каждый раз я смотрела на нее и думала, ну куда же, куда мы хотим поехать. Выбор осложнялся тем, что отпуск был в самом конце сентября, а очень хотелось поваляться на пляже и наконец искупаться в море. В прошлом году мы были в Испании в середине июня, а море оказалось ледяным . Решили не рисковать, и вычеркнули практически все европейские страны из списка. Читали про Китай, смотрели в сторону Америки, и вроде бы уже определились, что хотим в Мексику. И жили мы с этой мыслью несколько недель, уже начали продумывать маршруты, практически выбрали отель... А потом в какой-то момент начали анализировать, действительно ли мы хотим туда. Смущал 13 часов трансатлантический перелет на маленьком боинге, вспомнили наше апрельское путешествие, когда после похожего перелета мы почти сутки отсыпались дома. Потом разница во времени существенна, обычно я хорошо переношу разницу, когда приезжаем в Америку, а вот домой возвращаться сложнее , а сразу после отпуска нас ждет достаточно напряженная работа. Анализировали, анализировали мы, и решили, что пожалуй Мексику мы отложим на следующий раз. А хотим мы в Европу. Нравятся нам маленькие улочки и красивые домики.
А дальше выбор был прост, нашли одну из самых южных точек Европы, увидели Сицилию и сомнений не осталось. Мы едем в Италию
Дальше все пошло очень быстро. Была мечта попасть в Рим, да и Сицилию посмотреть хотелось, поэтому маршрут у нас оказался достаточно насыщенным. Прилетали мы в одну часть острова- городочек Палермо, потом переезжали на машине в другую часть - Таормина, а оттуда вылетали в Рим. И вот билеты заказаны, отели забронированы, машинка ждет нас в аэропорту.
Визу мы получали в Нижнем Новгороде, в пятницу сдали документы, через 8 дней забрали паспорта с визами. Все очень быстро и просто оказалось. И вот мы уже с чемоданами готовы к вылету.
Летели мы через Франкфурт, я столько раз была в этом аэропорту, но ни разу не смогла выйти в город, то визы не было, то времени было очень мало. А тут у нас было аж 10 часов, а виза позволяла погулять.
От аэропорта ходят электрички в центр города, всего полчаса и мы на месте. Смотрим на просыпающийся город. Время 8 утра - воскресенье .
Мы просто бродили по городу и любовались зданиями
Здание старой оперы
площадь перед фондовой биржей
и просто красивые здания
и церквушки
город постепенно просыпался, я надеялась успеть немного пошопиться, но тут меня ждало разочарование Воскресенье, магазины не работают.
И мы пошли гулять дальше.
По дороге встретили очаровательных существ.
Лебедь, который в воде, издавал забавные звуки, таким образом пытался клянчить еду
уже через мгновение я собрала вокруг себя целую компанию.
Они в прямом смысле ели с рук, и ничего не боялись. Такие смешные.
Но булка быстро кончилась, да и времени оставалось совсем немного, и мы поспешили обратно в аэропорт.
Автор: Андреевна (09.10.2011)
Какая прелесть!
Автор: Denek (09.10.2011)
Италия - МЕЧТА!!!!!
Автор: Panamo4ka (10.10.2011)
вы там познакомились с Сицилийскими мафиози?)))) поговаривают, что они только руссских боятся))))) - это я так намекаю, что очень жду продолжения
Автор: Asik (14.10.2011)
может быть они действительно русских опасаются, но мафиози мы не нашли, разве что их керамические копии, которые глазели на туристов из всех сувенирных лавок.
Ну и отдельно про мафиози, раз уж Женя про них вспомнила.
Прямо перед отъездом друг у нас попросил привезти магнитик... с обезьянками, которые ничего не видят, не слышат, и тем более никому ничего не скажут. В поисках этого магнита мы обошли все, встречающиеся на нашем пути лавочки, все продавцы кивали и гордо говорили, даааа, это с Сицилии все пошло, а вот магнитиков таких у нас нет. Так и пришлось уехать без такого сувенира
Полет прошел незаметно, правда очень запомнилась посадочная полоса в Палермо. Мы долго долго летели над морем, а потом увидели гору Большую такую и прямо перед нами, вот такая вот она на этом острове с гористой местностью.
Следующее мини приключение ждало нас в аэропорту. перелет у нас был через Франкфурт, т.е. вроде бы из евросоюза мы летели. Но багаж нам нужно было получать в отдельной комнате, которая предназначалась только для иностранного багажа. Ох, сколько мне стоило сил узнать где же искать наши чемоданы. Итальянцы очень хотели помочь, но по английски они не говорят, итальянского я не знаю. После нескольких минут мучений решила попробовать испанский, и о чудо, итальянец хоть и говорил, что испанского не знает, но прекрасно меня понял, а я даже умудрилась понять что он мне ответил.
К слову, в этой комнатке для иностранного багажа оказались мы и еще одна пара из Америки. Так что у нас чуть ли не спец сервис был
После мы забрали заранее заказанную машинку. В этот раз у нас был малявка рено твинго. Немного повспоминали как это ездить с 3 педалями, и поехали искать нашу гостиницу.
Останавливались мы в гостинице, но там было всего 3 номера, а находилась она в старом итальянском здании, со ставнями, с узенькими лесенками, с окном в ванной .
Утром нас ждал сюрприз. Хозяйка гостиницы рассказала, что очень любит готовить. И на завтрак нас ждали домашнее варенье и пирог. .
Палермо. Неоднозначное впечатление осталось у нас об этом городе. С одной стороны, безумно красивая архитектура, мощеные дороги, узенькие улочки, цветы на балконах. С другой стороны, очень много брошенных зданий, грязно, очень грязно. Один из немногих городов, где нужно внимательно смотреть под ноги.
Вот, например, площадь 4-х фонтанов. Маленький перекресток, а на каждом углу такое творение. Очень красивое, но даже на фото видно, что второй этаж мало обитаем.
Достопримечательности Палермо легко обойти пешком, и пройдя совсем немного от площади фонтанов, мы наткнулись на кафедральный собор.
Собор был открыт для всех желающих, а в это время жених ждал свою невесту. Интересно было наблюдать счастливые, волнующиеся глаза жениха на фоне неспешно прогуливающихся туристов.
не знаю, закрывали ли собор на время венчания, этого момента мы не дождались а продолжили нашу прогулку.
Автор: Asik (20.10.2011)
+
Автор: Alice (16.10.2011)
Ох, как интересно...даже если не попаду на встречу планюшек и не услышу лично, то на форуме буду наслаждаться. (Лея)
Мы просто бродили по улочкам и имели слабое представление куда мы идем, боялись только нечаянно выйти из города, так как он действительно по нашим меркам не такой уж и большой.
Проходя мимо очередной церкви, мы увидели рекламу, что можно подняться на колокольну. Как мы могли такое пропустить! Разумеется, мы решили карабкаться ввысь. Но наш пыл несколько охладил смотритель , предупредил, что лезть нам высоко, а по технике безопасности без касок он нас туда не пустит. Ну каски, так каски. Посмеялись, нарядились и отправились покорять колокольню.
Как же прав был смотритель... Во-первых, наверх вела узенькая лестница (здесь и еще в очень многих местах мы удивлялись, почему нет предупреждающих табличек, потому что люди не всякой комплекции физически могут протиснуться через узенькие коридорчики и леченки). А во-вторых, наверх шла винтовая лестница, и расстояние между первым кругом ступенек и следующим было настолько маленьким, что даже я, со своим полутораметровым ростом задевала периодически каской ступенки. Что уж говорить о муже, ему пришлось складываться и в таком положении идти вверх
Но оно того стоило. Сверху открывался потрясающий вид на город
+
А потом мы пошли в парк. Сам по себе парк красивый, ухоженный, но на травке никто не сидит, пикники не устраивают, что несколько странно для европейского городочка. Зато там есть симпатичное дерево. Оно огромное. Как мы поняли, это дерево бросает что-то вроде лиан (а может быть это и есть лианы) и это со временем превращается в корни дерева. Таким образом дерево разрастается на достаточно большой территории
Палермо запомнился нам как очень красивый, дружелюбный, гостеприимный, но немного грязный город. Но, скорее всего я бы не отказалась прогуляться по нему еще пару денечков
На следующий день нас ждал переезд на другой конец острова. По нашим расчетам время в пути должно было быть часа 2-3. Солнышко сияло, но юыло не очень жарко. В общем, идеальная погода для переезда. И так, навигатор настроен, чемоданы в машины, мы готовы
Поскольку дорога проходила по трассе, то что-то интересное встречалось не часто. Но в какой-то момент вдалеке в горах показались домики, на которые очень захотелось посмотреть. И свернув с нашей дороги, мы отправились к домикам. Дорога оказалось шла очень круто вверх и местами извивалась, но скоро мы достигли цели - город Энна. Порадовались, что так легко нашли парковку, причем бесплатную, но несколько смутило, что домики оказались маленькими и стояли близко-близко друг к другу. И только выйдя с парковки, мы осознали, что это не домики. Это склепы, а приехали мы на кладбище
Ну чтож, раз приехали в город, то не уезжать же из-за несколько странно взятого курса. Пошли гулять уже по городу. И попали на рынок. Настоящий итальянский рынок, далекий от туристов, без сувенирных лавок. Зато немереное количество сыров, фруктов, овощей. Запахи сводили с ума, да и время обеда приближалось. Не утерпела, купила винограда и сыра. Поняла, что виноград мыть негде, а сыр достаточно остренький и без какого либо сопровождения в качестве обеда не годится, да и муж на обедом сыром был не согласен. Поэтому в срочном порядке пришлось искать кафешку и обедать там. К слову, нашли мы пиццерию, но хозяин нам обяснил, что пиццу на обед мы не получим, так как печь топят только вечером, когда идет основной поток посетителей. Но голодными нас, разумеется, не оставил. Хотя, мне кажется, в Италии нигде голодным не останешься
Автор: Panamo4ka (20.10.2011)
теперь мы будем знать, где в Европе найти бесплатную парковку))))))) прогулки по кладбищу...
рассказывай про еду)))))
Автор: Alice (31.10.2011)
Совсем у нас рассказчица пропала...а народ ждет
Автор: Asik (24.11.2011)
Работа что-то меня увлекла. Но я исправлюсь
Как я уже говорила, мы перемещались из одного конца острова в другой. Мне сложно объяснить наш выбор, почему мы не остались в Палермо и не поехали в городочек поближе, ведь море там почти везде. Но почему-то еще дома, при выборе маршрута, мы решили, что хотим поехать в Таормину.
Это город с историей, был основан еще до нашей эры. Город был основан греками, но за время своего существования в нем успели побывать и римляне, и византийцы, арабы, норманны, французы, испанцы, что, разумеется, оставило след в истории этого небольшого городочка.
очень много отелей располагаются на побережье, и в Таормину можно попасть на фуникулере, машине или пешком.
В городе есть главная туристическая улочка с магазинами, сувенирами и кафешками. Все это располагается в старых красивых зданиях, во дворах некоторых мы даже видели маленькие фонтанчики.
Но людей очень много, хоть и были мы не в сезон, но толпы туристов пугали. И мы поспешили уйти в более спокойные места, чтобы вдоволь насладиться этим городом.
Во всех проспектах говорилось, что в Таормине стоит посетить греческий театр, мы забили в навигаторы эту точку и шли следуя указаниям наших дамочек. Но в горах связь со спутниками что-то постоянно терялась, и большую часть пути мы шли куда глаза глядят.
Так, совершенно случайно, мы наткнулись на римский Одеон, калитка была открыта, и мы пошли внутрь.
Какая это красота, хоть амфитеатр был достаточно маленьким, но мощь в нем ощущалась.
Повернув голову, обнаружила некое существо, которое по всей видимости не особо было радо меня там видеть.
Позже мы несколько раз встречались с этим созданием на улицах города, раз на 5 уже смеялись, как бы кот не решил, что мы его преследуем
Впечатлений о Таормине у нас осталось много, но вернуться туда второй раз нам не очень захотелось. Город безумно красивый, с шикарными видами и очень близко от отелей, что несомненно привлекает большое количество туристов. Хотя совсем недалеко есть не менее красивые деревеньки и города.
А весь следующий день мы провели в облаках, ради этого мы ехали на Сицилию, забраться как можно выше и ощутить всю мощь, которая никак не контролируется человеком. Мы поехали на Этну.
Этна наиболее высокий действующий вулкан в Европе, его высота меняется в зависимости от извержений. Высота Этны около 3300м.
Было зафиксировано более 200 извержений, последнее было в июле 2011 года, всего за пару месяцев до нашего визита
Забраться с экскурсией можно практически на самую вершину. Но для начала нужно доехать до фуникулера, который находится на высоте 1900 метров. На этой высоте много кафешек, сувенирных магазинов, есть пара кратеров, но наша цель была выше.
Фуникулер уносил нас все ближе и ближе к вершине. И вот мы уже на высоте 2500м. Дальше или пешком, или на вот таком автобусе. Сразу предупредли, что наверху очень холодно, и можно в аренду взять куртки, ботинки (ага, некоторые в босоножках приезжали ) и даже штаны.
Дорога вверх
Наверху действительно было очень холодно от ветра, но дух захватывало, что мы были выше облаков.
Муж тут камешек прихватил На самом деле, несмотря на размеры, он был очень легким
А я облюбовала камешки, когда стоишь, то очень холодно, а камни теплые. Вот я и грелась
и не только я
Автор: Alice (21.01.2012)
Мир полон контрастов
а вот это был двухэтажный дом.
Таких домов очень много, гуляешь по вулкану, а под ногами антены, которые раньше были на крыше
Автор: Denek (25.11.2011)
завораживает!!!!
Автор: Alice (21.01.2012)
Надо было побезопастней райончик вибирать, например рядом с заводом "Красная Этна" на Заречке
Автор: Asik (12.04.2012)
Что-то забросила темку, уж скоро и у нас солнышко будет.
Но продолжу.
Этна нас сразила своей красотой и непредсказуемостью. Всего за 15 минут погода сменилась кардинально. Пришло облако и зацепилось за вулкан. Чувствовали себя как ежики в тумане. Так что решили, что пора возвращаться домой.
Вот такими чумазиками мы ушли с вулкана.
На следующий день мы хотели покататься на яхте, но приехали мы в конце сезона, и перед нашим приездом 2 недели шли дожди, которые разогнали многих туристов, так что яхточка нас недождалась и уплыла зимовать. Зато нам предложили маленькую рыбацкую лодку. А мы в очередной раз убедились, что все незапланированное оставляет самые лучшие воспоминания.
Лодочка была в нашем распоряжении, никого больше на борту не было, кроме нашего загорелого капитана.
Вода в Таормине нереального цвета. И мы как дети удивлялись, сколько отенков может быть у моря
А еще из-за маленьких размеров лодки, мы могли залезть в бухты. Одна из них называется Голубая Лагуна.
В пещере абсолютно темно, а весь свет идет из-под воды, такой нереально голубой цвет. Жалко, что фотография не передает всей этой красоты
Автор: Asik (17.04.2012)
На обратном пути мы остановились на одном из самых известных пляжей Сицилии - Изоле Белле. ТОлько остановка у нас была прямо в море
Неизвестно откуда наш капитан достал вино и дыню. Очень кстати они пришлись.
А потом купаться Я жуткая трусиха, доплыть до буйков для меня обычно подвиг, а тут буйки были... но с другой стороны. Поплавала я немного так, да и решила спасательный жилет надеть, с моими размерами детский пришелся в самый раз Преимущества отпуска в конце сезона - море было невероятно теплым
Еще дома, читая рассказы про Сицилию, мы поняли, что это остров как раз для нас. Мы редко любим сидеть на одном месте, но и ночевать каждый раз в новых местах мы не любим, да и чемодан паковать каждый день для меня мучение. А на Сицилии очень много интересных городочков, которые находятся достаточно близко.
В один из них мы и поехали вечером. Савока - это одно из мест, где снимался Крестный отец. Именно в этой церкви снималось венчание героев фильма.
Городочек очень красивый, он такой весь итальянско-сицилийский, с узкими улочками, с сицилийцами на улицах, туристов очень мало, все таки город находится высоко в горах и довольно далеко от моря. Попасть туда можно только на машине, хотя может и автобусы туда тоже ходят.
Около церкви увидела заборчик, с очень красивым видом, быстренько прыгнула на него, чтобы сфотографироваться, а потом решила вниз посмотреть Высоковато там оказалось
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.