Вчера делала тефтели "Ёжики".
Рецепт: для тефтелек
1 кг фарша (свинина, говядина), 2 луковицы, 200 гр риса (отварен, но не полностью), приправы (соль, перец, хмели-сунели, зира), 2 яйца.
Соус:
500 гр сметаны, 100 гр майонеза, 0,5 литра бульона( у меня не было настоящего бульона, поэтому я в воде растворила куриный кубик), кетчуп.
Соединить все ингредиенты для фарша, и скатать шарики примерно 5 см в диаметре.
Смазать форму (форма должна быть с высокими бортами, примерно 5-6 см.)растительным маслом примерно 2 столовые ложки.
Выложить тефтельки в форму, близко к друг другу.
Далее замесить соус, смешав все ингредиенты. И обильно полить тефтели соусом. У меня покрыл соус все тефтели с "головой".
И поставить в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 1 час.
У меня обычная плита "Дарина", получилось все идеально.
Девочки такая вкуснятина получилась, очень нежные и тают во рту. А соус какой....
с макарошками самое то! Из 1 кг фарша у меня получился целый противень этих наивкуснейших тефтелек. Сегодня выложу фото...