Этот вечный квартирный вопрос... Есть ли свет в конце тоннеля?

Автор: 6yceHka (03.03.2012)
Так я так и планирую, но не сейчас, нет сейчас возможности взять кредит в 500тыс, да мне и не даст его никто, а у родственников и друзей извините не всегда есть 500тыс дать в долг
Автор: 6yceHka (03.03.2012)
да как бы не особо много порядка 500тыс. Но мне не оч хочется кредит брать!
Автор: Perlovka_Nat (03.03.2012)
можно попробовать занять у родственников и друзей
Автор: РомаМашка (04.03.2012)
Девчонки,может кто сталкивался......
Вот мы берем ипотеку в банке, за выдачу ипотечного кредита платим комиссию в районе 45 тыс.Вот на днях встретила свою знакомую,она работает помощницей юриста и говорит,что все эти комиссии банки не должны брать, т.к.это неправомерное обогащение!!!!и она кстати работает в этом,ходит в суд и судятся с банками,возвращая эти комиссии....т.к. сейчас в законе "О банках и банковской деятельности" по поводу этого внесены поправки.....
Если об этом сказать в банке,то они скажут-обращайтесь в другой банк и ничего не дадут....и так из банка в банк.....
Так я это к чему....Может уже кто то подавал в суд на возвращение комиссий и это как то может повлиять на выплачиваемую ипотеку???(банк на меня зубки не оскалит )
Автор: Lilaby (04.03.2012)
На мамском девочки писали, что судились со сбером вроде как раз по поводу этой комиссии - процесс выиграли, деньги перечислили, ипотеку дальше платят как обычно...
Автор: РомаМашка (04.03.2012)
Вот-вот.....она мне тоже сказала,что судятся в основном с Сбером,Хоум-кредитом и Русским стандартом и выигрыш почти 100%......
Автор: Ka10k (05.03.2012)
Сбер эту комиссию отменил.. Это действительно незаконно..
Автор: Umo4ka (13.03.2012)
Сегодня как раз звонила в суд, мы выиграли дело по процессу незаконного взымания комиссии. Банку не нужно ничего говорить про это. В графике платежей должно быть прописано отдельно строкой, комиссия за ведение ссудного счета или комиссия за выдачу кредита и сумма, либо общая итоговая, либо расписанная помесячно (потребуют в суде). Как только вам все одобрят, так сразу можете подавать в суд. Могу даже дать номер телефона организации, которая безвозмездно этим занимается. Мы только документы отдали, в суд девушка сама ездила, без нас, когда назначили день рассмотрения.
Автор: РомаМашка (14.03.2012)
Спасибо огромное за инфо!!!!!Да,очень бы была благодарна за номерочек))))А у вас что за банк?И тоже комиссии по ипотеке??Банк потом ничего плохо не сделал?
Автор: ЛеночкаГреночка (14.03.2012)
а вот это комисия за что,за то что банк оформляет кредит,или я что то не понимаю. Просто у меня муж говорит что банк,за то что оформляет кредит берёт огромную сумму, это и есть то о чём вы пишите?
Именно этот......как они его называют-за выдачу кредита!!!!
Я пря возмущаюсь-и кредит плати с огромными процентами,да еще и коммисию за его выдачу!!!!!!!!!
Автор: Ka10k (14.03.2012)
Возмущаться на КИ можно сколько угодно- но поймите он наемный работник , оторый следует внутренним нормативным документам... От него вы все равно ничего не добьетесь
Именно об этом!!! Вы не должны платить за выдачу кредита и ведение счета!!! Я раньше кред инспектором работала...
Автор: Mango (14.03.2012)
Девочки а это относится к любому кредиту, интересует автокредит
В соответствии с пунктом 1 статьи 819 Гражданского кодекса Российской Федерации по кредитному договору банк или иная кредитная организация обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты за нее. Таким образом, закон, помимо единственного вида вознаграждения по данной категории правоотношений - процентов, установил также последовательность действий, которые должны совершить стороны кредитного договора для возникновения и прекращения гражданских прав и обязанностей: заключить кредитный договор, предоставить кредитные денежные средства в размере и на условиях кредитного договора, вернуть полученную сумму и уплатить проценты за пользование кредитными денежными средствами. Однако Банк, помимо указанных действий, обязал Заемщика, согласно условиям кредитного договора, совершить еще одно действие, а именно: уплатить комиссию за выдачу кредита не позднее даты получения кредита. То есть при неуплате указанной в договоре комиссии в выдаче кредитных денежных средств будет автоматически отказано, что нарушает п. 2 ст. 16 Закона о защите прав потребителей, который запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). В соответствии со ст. 821 ГК РФ законодатель наделил Кредитора правом отказать в предоставлении кредита только в двух случаях: при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что предоставленная заемщику сумма не будет возвращена в срок; в случае нарушения заемщиком предусмотренного договором условия целевого использования кредита. При толковании кредитного договора можно сделать вывод, что получение кредитных денежных средств возможно только при выплате Кредитору комиссии за выдачу кредита.
Пунктом 2 части 1 статьи 5 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" размещение банком привлеченных денежных средств в виде кредитов осуществляется банковскими организациями от своего имени и за свой счет. Между тем плата за выдачу суммы кредита, по условиям кредитного договора, возложена на Заемщика.
Таким образом, действия банка по взиманию комиссии за выдачу кредита применительно к пункту 1 статьи 16 Закона о защите прав потребителей ущемляют установленные законом права потребителей.
Указанный вид комиссий нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом о защите прав потребителей, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрен.
В силу пункта 1 статьи 16 Закона о защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Частью 9 статьи 30 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" предусмотрено, что кредитная организация обязана определять в кредитном договоре полную стоимость кредита, предоставляемого заемщику - физическому лицу. В расчет полной стоимости кредита должны включаться платежи заемщика - физического лица по кредиту, связанные с заключением и исполнением кредитного договора. Полная стоимость кредита рассчитывается кредитной организацией в порядке, установленном Банком России. На основании упомянутого положения Банк России Указанием от 13.05.2008 N 2008-У "О порядке расчета и доведения до заемщика - физического лица полной стоимости кредита" определил полную стоимость процента годовых, в расчет которой включены в том числе и комиссии за выдачу кредитов.
Законодатель предоставляет право кредитной организации учитывать затраты, понесенные банком при выдаче кредита, в плате за кредит в соответствии с положением п. 1 ст. 819 ГК РФ и определять в виде процентной ставки по кредиту. Соответственно, кредитор, предлагая заемщику оплатить комиссию за выдачу кредита, предлагает заемщику оказание возмездной услуги, возлагая на него часть собственных расходов по необходимым банковским операциям, направленным на исполнение обязанностей банка, в рамках кредитного договора.
Таким образом, условие кредитного договора о том, что кредитор за выдачу кредита взимает единовременный платеж (тариф), не основано на законе и является нарушением моих прав потребителя.

В связи с тем, что Банк пользовался денежными средствами, уплаченными за выдачу кредита, в соответствии с условием кредитного договора, которое противоречит действующему законодательству, на эту сумму подлежат уплате проценты, в соответствии со ст. 395 ГК РФ, прошу Банк определить эти проценты самостоятельно, исходя из вашей финансовой грамотности.
А если не хотите читать пост, то ответ все равно какой кредит- комиссия за выдачу берется незаконно.... НО!!!!! Если она установлена банком , то без нее вам не выдадут кредит!!! Похросто вы сможете потом вернуть ее через суд либо по мировому соглашению с банком
Спасибо огромное за такую инфо!!!!!!
А что возможно и мировое соглашение с банком даже???ого.....так конечно лучше,но куда там обратится с этим вопросом?????
Возможно... Пмшите заявление в кред отдел и они обязаны вам ответить.. В любом случае сначало нужно обращаться в банк а потом уже в суд
Автор: Umo4ka (14.03.2012)
НЕВОЗМОЖНО! Ни один банк добровольно не вернет вам деньги. Они что-дураки
Им когда исполнительный лист-то принесешь, они тянут и запугивают всячески. Так что идите, сразу судитесь. Главное, чтоб срок давности выдачи кредита не превышал трех лет на момент подачи дела в суд.производство. Если срок на грани-точно в суд, если в банк пойдете они будут спецом время тянуть. Ни в какой черный список вы не попадете, он создается на основе задолженностей.
Автор: Ka10k (15.03.2012)
Вы не правы.. Сначало ВСЕГДА нужно пытаться урегулировать мировым соглашением!!! Его потом прикладывают к судебным документам... Сначало в банк
Открою вам секрет)))) отказ дается не только по причине просроченных платежей))))))))
Автор: Umo4ka (15.03.2012)
Да мне не надо секреты открывать,я сама была кредитным специалистом от трех разных банков. И я говорю не про отказы, а про черный список недобросовестных плательщиков (банк кредитных историй).
По поводу хождения в банк - это второе дело, которое мы выиграли. Первый раз звонила в банк и мне в грубой форме ответили, что ничего я не получу. Во второй раз сразу в организацию обратилась, которая возвращает комиссии. Если не жалко времени и нервов, можно и в банк пойти. И никакое мировое соглашение к судебным бумагам не прикладывают, два раза судилась и два раза ничего подобного даже не спрашивали. Не надо людей в заблуждение вводить.
Как то вы очень агресивно отвечаете)))) не хочу вступать с ВАми в спор!! У меня другая практика...
Автор: Umo4ka (15.03.2012)
даже не намека на агрессию))я рассказываю как было у меня.
нам просто сказали,при оформлении ипот. кредита придётся заплатить около 200 тыс.руб.
Это в каком банке таааааакие комисии???
Автор: Mitsune (14.03.2012)
присоединяюсь к вопросу! чуть чаем не поперхнулась, когда такую сумму увидела
И я в шоке!!!!!!!
это вообще мне муж сказаалд,а ему друзья которые ходили в банк узнавать,может мне он и преврал конечно,я сама в шоке была!!!!!просто он не очень зхочет квартиру покупать,вот и всяческими способами меня пытается отговорить!!!
Автор: Линочка (19.03.2012)
тоже расскажу свою проблемную историю.... решили взять ипотеку...ипотеку одобрили буквально за 3дня)) но теперь уже 2 месяца ничего не можем найти...я поражаюсь продавцам, половина не хочет связываться с ипотекой, т.к. нет каких-либо документов и им не хочется их делать!!! либо они не хотят в договоре указывать полную стоимость...замкнутый круг, пока мы ищем цены выросли...я уже устала..
Автор: tossa (17.03.2012)
девочки, вот и мы созрели для ипотеки

в связи с чем есть несколько вопросов (извиняюсь, если их много раз задавали, но просто нет возможности все перечитать). Буду благодарна за краткие инструкции

1) процент по ипотеке фиксированный на весь срок или может пересматриваться? или это от банка зависит?
2) у всех ли банков есть досрочное погашение (можно ли платить больше в счет погашения основногодолга)
3) есть ли требование к заемщикам по сроку работы на текущем месте работы (у меня муж планирует работу сменить, боюсь, как бы это ипотеку на долго не отложило)
4) под какой ПРИМЕРНО процент банки сейчас дают ипотеку? 10? 15? 20?
Автор: Asik (17.03.2012)
только на часть смогу ответить:
1. процент обычно фиксированный, т.е. в договоре прописали схему, и следуете ей до полного погашения кредита. Но! обязательно нужно внимательно читать условия договора, чтобы в какой-нибудь пункт договора не включили односторонний пересмотр процентов.
2. С этого года приняли закон, теперь в любой удобный для вас момент вы можете вернуть деньги банку, и в том объеме, в каком хотите. У нас раньше было ограничение, что досрочный платеж может быть не меньше 75 тысяч, а с принятием закона, банк даже на наш, намного ранее подписанный договор, изменил условия, теперь хоть 500 рублей можем внести
3. Со сменой работы - тоже лучше читать условия банка. У нас было требование, что на последнем месте работы нужно проработать не меньше 6 месяцев, и такое требование было у многих банков, куда мы обращались.
Автор: Neblandinka (17.03.2012)
Лер,отвечу за Сбербанк:
Процент фиксированный,но нужно обязательно обратить на это внимание в договоре.
Досрочное погашение возможно. Осуществляется в платёжные даты сбез ограничения суммы переплаты.
Требования к стажу: по программе "молодая семья"-общий стаж 1 год,на последнем месте работы - 6 месяцев,по программе "Сбербанк.Ипотека"- общий стаж не важен,на последнем месте - не менее 6 месяцев.
Процент от 9.2 до 14%,в зависимости от программы.
Автор: Kristina (17.03.2012)
Ох, у нас тоже проблема с квартирным вопросом. Я никогда не жила на съемных квартирах, а переехав в Нижний Новгород, столкнулась с ней.Мы с мужем уже 7 месяцев снимаем квартиру на Автозаводе в Водном мире, все ничего,но напрягает отдавать каждый месяц деньги, скоро появится малыш(хочется уже ремонт и чтобы была своя квартира), для лета этот район замечательный,но не для зимы. Обрыла я все сайты застройщиков,хотела квартиру в верхней части города, но понимаю,что все друзья внизу,и что уже привыкла к Автозаводу, но кроме Водного мира и Молодежного не нашла ни одной приличной новостройки.Минусы этих новостроек(он 1 и большой- это некачественные коробки ) Еще основным условием для меня является: хорошая транспортная развязка, большие продуктовые магазины типо Спара,Карусели, наличие "жизни", т.е. постоянные пешеходы/машины, и парковая зона+желательно озеро.
Очень понравился один дом,но никак не могу найти застройщика.Он расположен на пр. Молодежный напротив озера, чуть дальше м-на Молодежный.Может быть кто знает его и о что-нибудь о нем?(прикладываю фото)
Автор: Еленочка и Кирюха (17.03.2012)
так он не строится уже давнооооооо, там уж все живут если только уже как вторичку там искать
Ну это да)он 2002 года вроде бы)Просто хотя бы застройщика узнать, домик вроде бы ничего такой, может какие еще есть похожие,только новстройки)Ну или вторичку в этом брать)Я искала-искала, и наткнулась где-то, что за 1 кв.м. 49 тыс.руб, что-то дешево как-то,мне кажется поэтому море сомнений(
Автор: Еленочка и Кирюха (17.03.2012)
может это старая информация что 49 тыс за кв
Написано что на 2012 год,но мне совсем не верится)
Ну если учесть,что сейчас на Родионова продают новостройки за 27.000-30.000 рублей за квадрат,то может быть и не очень дёшево. На Родионова-это конечно тоже одна реклама,на самом деле это цена "от",которой и нет практически,но сам факт.
Автор: tossa (17.03.2012)
НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА. У меня отец, свекр то есть, работает в дск-2, НАСКОЛЬКО я знаю у них одни из самых дешевых квартир но качество отличное. Недавно они дом сдали где-то на заречке в районе муравья. Самые дорогие квартиры- 42 тыс. За метр. Это однушки, двух и трехкомнатные дешевле
Район Родионова мне вообще не нравится,очень нравится Верхне-Волжская, но там уже дороговато((Это если чуть позже там смотреть квартиру, когда "подрастем" с мужем
Как уже писала выше, живем сейчас в доме от Жилстрой-НН, дома коробки-коробками, цена за квадрат 40 тыс. вроде бы, но это невозможно, слышимость ужасная, вентиляция никакая, хочется качественную, и дом чтобы был кирпичный, и располагался в таком месте. чтобы не было вреда ребенку от загрязнения.
Посмотрела ДСК 2, сам проект дома совсем не нравится, и не люблю я район пр.Ленина=(Но цены очень приемлемые,это с учетом того, что в Питере, в обычной новостройке, где живет у меня мама, за квадрат 80 тыс.руб(это 1ка)-это самое минимальное из новостроек), и в Тюмени,откуда я переехала, в среднем 1ки в 50 квадратов стоят около 4 млн.руб.
БЛин
Я просто привела пример цен,я поняла,что у вас с мужем есть определённые требования к району,инфроструктуре,экологии. Просто мне кажется,если вы достаточно хорошо рзбираетесь в строительстве (планировка,вентиляция,материалы и т.д.),то нужно смотреть именно на застройщика,правильно вы сразу спрашивали,а цена...ну мало ли из чего она у них складывается.
У мужа как раз-таки нет)))Ему вообще без разницы, а вот я придирчивая очень=( Еще понравился дом, который на Бетанкура строится 3D серия,но у этого застройщика всего 2 объекта, сразу отпало желание даже смотреть)
Вот проблема=(Нижний Новгород вообще не удобный город в этом плане, нет чтобы застраивать его компактно, и чтобы в каждом районе было все необходимое, нет же...все по разным концам находится
Автор: lenusik (19.03.2012)
По-моему, у нас В НиНо уже почти не осталось застройщиков, кто строит кирпичные дома Из тех, что сразу на ум приходят - это только Выбор и Сокольники, но это верхняя часть города, в Нижней не знаю...
Автор: Дюймово4ка (19.03.2012)
Девочки, а кто-нибудь может просветить по вопросу ипотеки но не на покупку квартиры, а на строительство дома? Есть какие-нибудь отличия, условия особые? Очень уж нам дом хочется...)))
Автор: Андреевна (19.03.2012)
И мне бы было интересно, мы вроде ипотеку не хотим брать, попробуем своими силами, но интересно какие условия для этого.
Автор: НАТКА24 (19.03.2012)
Объясните пожалуйста, есть ли необходимость агента при поиске и покупке квартиры?
Заранее спасибо!
Автор: Еленочка и Кирюха (19.03.2012)
нет агент не нужен если сами найдете
Автор: Neblandinka (19.03.2012)
Ну это зависит от ваших возможностей и желания. Очень многие недолюбливают гентов и говорят,что они создают деньги из воздуха и прочее,но в тоже время собрать все документы и подготовить сделку самим бывает сложновато. Слишком много сил,времени и нервов потребуется.
Автор: Еленочка и Кирюха (19.03.2012)
по ипотеке банк говорит какие документы нужны и проверяет тоже банк, или их юристы. мы делали с агентом только потому что у нас и продажа и покупка была, и продавали мы комнату в коммуналке ( сложнее покупателя найти)
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.