Этот вечный квартирный вопрос... Есть ли свет в конце тоннеля?

Автор: Neblandinka (13.08.2012)
Ну вот я тоже обратила на них внимание именно из-за слова "сбербанк"
Надо узнать,может у них ещё какие-нибудь условия выгодные есть если ипотеку в Сбереоформлять?
Автор: miss Таня (21.08.2012)
Девочки, а двушечку никто не продает? Рассмотрели бы варианты не дороже 1.8 и не на автозаводе))
Автор: Lirikka (27.08.2012)
Двушку не дороже 1,8 и не на автозаводе...по-моему сейчас нет таких цен...
Автор: Alko (27.08.2012)
Ну может на Сортировке? А вообще, бывают такие цены, но это надо очень-очень-очень поискать и чтобы удача была на вашей стороне)) У меня так знакомый купил четырехкомнатную квартиру в центре Сормово за 2 млн. с небольшим))
Автор: Ka10k (27.08.2012)
Мне кажется это вообще нереально(((( мы однушку сейчас смотрим- дешевле 1750 нету((( у же смотрим везде - хоть автозавод, хоть где... Дешевле токо народная стройка или гостинки
Автор: Chucha (27.08.2012)
мы купили однушку за 1670, и то дешево попалась, до этого смотрели за 1750 и дешевле ничего не было
Автор: Ангело4ек (27.08.2012)
Эх... Такие бы цены в Москву
Автор: Мороженка (27.08.2012)
Анют, вы на вторичным рынке купили я так понимаю? в каком районе?
да, Юль, на вторичке, в соседнем доме где жили на Бурнаковке (на Куйбышева)
мммм..ностальгия по Бурнаковке Поздравляю с покупкой!
Спасибки, Юль, приходи в гости, вместе понастальгируем за чашечкой чая
заманчивое предложение) как-нибудь с удовольствием бы
все жду )))
Автор: блондинка (27.08.2012)
На Сортировке таких цен тоже нет)ДВа года назад мы двушку покупали дороже 1,8..
Автор: miss Таня (28.08.2012)
да, девочки, цены не шоколадные совсем )))
Автор: Альфа Центавра (28.08.2012)
Мы свою 1-ку улучшенку на автозаводе за 1,9 продали и 3-ку хрущевку за 2,2 купили, но это еще дешево нашли,учитывая нормальный этаж.

рвда, убитая она была в 0, в ремонт по полной программе пришлось вкладывать, меняли все, даже стены...
Автор: почти Кабаева (29.08.2012)
я вот тоже потихонечку начала прицениваться,правда пока не знаю сколько комнат более детально смотреть. однозначно долги и ипотека,но не решено на какую сумму,зато решено,что центр сормова. а вообще все так дорого
Автор: Ice Baby (29.08.2012)
Девочки, а может подскажете как лучше сделать: взять кредит потребительский или ипотеку?
Автор: Еленочка и Кирюха (29.08.2012)
по процентам и срокам ипотека конечно
Автор: Arisu (29.08.2012)
Мы тоже насчет потребительского думали. Вроде, даже до 1,5 млн дают, хотя не знаю, может, поручители нужны или залог. А проценты в ипотеку меньше. На ипотеку мы рассчитываем не больше, чем на 13,7%. Это нам в сбере так посчитали. Но очень надеемся, что под 11% сможем взять, с понедельника будем по банкам ездить.
Маш,тут все индивидуально...смотря какой срок и сумма... порой выгоднее одолжить у кого-нибудь под проценты из друзей. кредиты потребительские кажется больше,чем полмиллиона не дают,соответственно если сумма больше нужна - это однозначно ипотека(((
Ну у нас тысяч 700-800 будет от продажи комнаты. Покупать будем однушку. Я думаю нам надо будет ещё тысяч 600-700.
А какие сейчас вообще % мне интересно. У меня в Альфе 14,99 потребительский.
Автор: Mitsune (29.08.2012)
Мы ипотеку 750 тыс. взяли на 10 лет под 9,8% в Нике
Автор: romashka (29.08.2012)
Свет, нам тоже светит такая сумма, сколько в месяц платите?
Ирин, чуть меньше 10 тыс.
Здорово! Вот выйду из декрета и займемся расширением!
Да, Ирин, мы сами выгоду оцениваем. За съемную 7 тыс. платили... Удачи вам)
Спасибо! И вам)))
точно не могу сказать,друзья недавно взяли ипотеку.в банке типа москоммерц банк или связь банк вроде... они взяли около миллиона,проценты у них около 13 годовых
Нда... всё сложно... Думаю что у нас комната ещё долго будет продаваться...
Нам щас сначала снять надо квартиру, а уж потом только о покупке думать)))
Автор: Ka10k (29.08.2012)
Сейчас проценты повысились по кредитам. В сбере потреб уже 23%
Автор: Еленочка и Кирюха (29.08.2012)
ой мы вот тож комнату в коммуналке продавали я думала долго, а мы за полтора месяца все сделали и в квартиру въехали, и комнату молодая пара в ипотеку тоже взяла. сильно дорого не ставьте только, мы 50 тыс. сбавили и сразу взяли ее
Автор: Ice Baby (03.09.2012)
Ну у нас эту комнату пока снимают, мы не особо торопимся, сначала нужно работу поменять, а то нам с нашими зарплатами только и платить ипотеку)))
Автор: Annett (24.09.2012)
Девочки, а расскажите что делать при покупке квартиры? вот выбрали мы ее, хотим купить. Куда бежать? какие документы собирать? что надо от хозяина? может почитать можно где-то как эта процедура проходит на официальных сайтах каких?
Автор: SAYU (24.09.2012)
Аня у собственника квартиры обязано быть (основные документы на квартиру)!!!!
-свидетельство на право собственности квартиры-выдается ФРС (федеральной регистрационной службой по Нижегородской области)
-договор купли продажи квартиры.
-выписка из кадастровой палаты или БТИ о плане квартиры
-реестр собствеников жилья, выдается той же районной кадастровой палатой, там д/б указаны все прошлые собственники квартиры вплоть до продавца.

Куда бежать???

В ФРС можно позвонить и узнать пренадлежит ли n-му гр-ну квартира.
Сделать запрос в БТИ и кадастровую палату.

А какие Вам собирать документы на покупку кв-ры зависит от способа покупки: напрямую от хозяина, по средствам ипотеки, будите ли вы оформлять сделку ч/з агента или воспользуйтесь к/л программой (напр, молодая семья)
Автор: happylyuba (25.09.2012)
Слава Богу, что все эти вопросы обошли меня стороной! Спасибо моей маме, она риэлтор! А так бы набегались чувствуется!!!
Автор: Mitsune (25.09.2012)
Анют, первое, что я сделала - заказала в ФРС выписку о из ЕГРП о праве собственности. В этой выписке указывается настоящий владелец квартиры, есть ли на ней обременение какое-либо (на нашей сейчас, например "обременение в виде ипотеки"). таким образом проверяешь "чистоту" квартиры. выписку может заказать любой человек. делается около недели... стоит в районе 250 р. как только выяснишь, что с квартирой все гуд - по Алениной схеме, которую она написала выше.
Автор: Annett (25.09.2012)
Спасибо всем за ответы, теперь вопрос ФРС это на Васюнина 2?Справку эту может любой заказать? она долго делается?
Автор: SAYU (25.09.2012)
центральная ФРС по всем р-ам находится в здании Нижполиграфа на варварке!!!!
Выписку из ЕГРП можно в любом отделении ФРС заказать. Я для квартиры в Кстово заказывала в НН на Крылова, 9. А заказать может любой, да. Тока паспорт нужен обязательно
по цене выписка из ЕГРП делается за денюжку от 200 рублей (так было в прошлом году). По срокам 2 недели
Автор: Neblandinka (25.09.2012)
Девочки,можно я вклинюсь в ваш разговор? А у этой выписки есть срок действия..или как он правильно называется...короче может ли она просрочится?
6 месяцев для налоговой и 3 месяца для БТИ и кадастровой палаты
Спасибо,Алён!
И какой-то очень малый срок для банка, если оформляешь квартиру в ипотеку. Я уже точно не помню сколько у нас было - то ли 10 дней, то ли 2 недели, а может и месяц... В общем, пришлось два раза заказывать.
Ага,спасибки,Светик. Меня вот как раз это и интересовало...
Автор: РомаМашка (26.09.2012)
Месяц у нас в банке был!Четыре раза заказывала ее,вот как у нас было все затянуто(
Автор: SAYU (26.09.2012)
я вам сказала по общему правилу, согласно законодательства. А то, что часто заставляют бегать и приносить свежие ЕГРП, это частая практика
Автор: Мороженка (15.10.2012)
Девочки, а у кого-нибудь есть знакомый риелтор? Чтобы действительно реальная помощь была?
Автор: STar (15.10.2012)
Нам всего один раз пришлось иметь дело с риэлтором, и женщина, с которой мы покупали квартиру, нам очень понравилась! Она, конечно, не особо знакомая, т.к. отношения м/у нами были только профессиональные... Но с удовольствием могу ее посоветовать!!! Работает очень оперативно и качественно.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.