Этот вечный квартирный вопрос... Есть ли свет в конце тоннеля?

Автор: Мороженка (15.10.2012)
ушла в личку
Автор: Еленочка и Кирюха (16.10.2012)
риэлтор у нас был по знакомству. женщина хорошая, продали комнату в ипотеку и квартиру купили в ипотеку за 1,5 мес. агентство на автозаводе
Автор: Линочка (15.10.2012)
моя знакомая столкнулась с ситуацией, что после оформления сделки, появляются родственники и начинают доказывать, что хозяйка не вменяемая и что сделка не действительна! Это очень сложная и долгая ситуация! Будьте аккуратны, нам в свое время продавцы писали расписку, что они в порядке
Автор: STar (16.10.2012)
Очень странная ситуация. При покупке квартиры, если я правильно понимаю, продавцами являются собственники. И если уж собственники квартиру продали, то никакие родственники не могут претендовать на что-либо... Иначе, на каких основаниях??
И еще. Не помню точно формулировки, но у нас в договоре купли-продажи было что-то о том, что продавцы и покупатели во время сделки находятся во вменяемом и адекватном состоянии.
Автор: Alko (16.10.2012)
Ну и главный вопрос: что толку в расписке от невменяемого человека, что он вменяемый? Я так, просто чисто теоретически, без обид, просто интересно))
Автор: lily_syrok (16.10.2012)
Ситуация с вменяемостью продавца вполне нормальная. Мои родители, когда продавали квартиру, предоставляли покупателю справку из психбольницы и наркологии о том что на учете не состоят. Это было обязательное требование банка, т.к. квартиру покупали в ипотеку.
Автор: Alko (16.10.2012)
Справку я еще могу понять, сама бы попросила, но вот расписка то чем может помочь?
Автор: Линочка (16.10.2012)
Я тоже этого не понимаю, но банк у нас требовал...А насчёт собственника, он может являться собственником, но у него так же может быть опекун! о котором при продаже умалчивается. А при такой ситуации родственники могут подать в суд, собственнику назначат экспертизу и если действительно она показывает, что человек не вменяемый, то сделка расторгается...и процесс этот долгий, а уж про возвращения денег, это отдельная история....
Автор: Мороженка (16.10.2012)
Девочки, кто закончил эпопею с ипотекой, поделитесь опытом) Меня интересует выбор банка. Просто действительно их очень много.
Автор: Ka10k (16.10.2012)
ИМХО. Сбер. Самая дешевая ипотека по моим подсчетам получалась
Автор: Еленочка и Кирюха (16.10.2012)
у нас втб дешевле сбера получалась.
Автор: Mitsune (16.10.2012)
у нас в НИКЕ ипотека, ставка 9,7%. очень были довольны нашим специалистом по сделке - все четко, по делу, оперативно и понятно. в СБЕР ходили узнавали, ставка получалась выше. и вообще, в принципе, сбер не оч люблю.
Автор: STar (17.10.2012)
Прцентная ставка и вообще условия ипотеки (вплоть до необходимого пакета док-тов) очень зависят от разных условий: вклады в банке, зарплатные проекты, наличие созаемщиков и иждевенцев, величина первоначального взноса и срок ипотеки...
Поэтому мой вам совет - считайте свою процентную ставку в каждом банке индивидуально для себя!
Ну а начать я бы посоветовала с НИКИ и Сбера.
Автор: РомаМашка (17.10.2012)
А мы взяли в Глобэксе!!!!!!!!!Все с точностью и по процентам и взносу,как в Нике,но комиссий намного меньше
Автор: Геката (16.10.2012)
ВТБ 24 у нас самая дешевая получилась.
А при каком первоначальном взносе? в %?
Автор: Ka10k (16.10.2012)
У меня было от 30-50%
Автор: Chucha (16.10.2012)
и у нас ВТБ 24 , 35% от стоимости квартиры (первоначальный взнос) - 13.75 годовых (максимальный % по этой программе)
у нас ВТБ, 9,9%... ипотека по двум документам...всё быстро, легко и без проблем)))
Лин, а первоначальный взнос? А то 9,9 % я даже и не видела
не менее 60%, может поменялся процент...позже посмотрю на сайте))
аа.ну может быть. У нас 30 %
ушла в личку
Автор: Мороженка (17.10.2012)
Всем огромное спасибо за ответы) Будем изучать
Автор: Arisu (02.11.2012)
У нас наконец-то прошла сделка. Мы купили квартиру в ипотеку. И хотя мы еще не переехали на свою квартиру, поделюсь опытом.
1. Итак, мы решили купить квартиру. Полной суммы на руках не было, как и у многих. Поэтому сразу решили, что ждать у моря погоды не будем а возьмем деньги в ипотеку. С чего начать?
Все говорят по-разному: некоторые утверждают, что сначала нужно найти квартиру, а потом оформлять в банке заявку на ипотеку, другие считают, что для начала нужно иметь уже одобренную заявку на ипотеку. Как показала практика, можно поступать и так, и так. Например, начать собирать документы на заявку, а тем временем смотреть квартиры. Лучше иметь одобренную заявку в нескольких банках, почему - расскажу ниже.

2. Мы получили одобрение в 5 банках: Сбербанк, МеталлИнвестБанк, Альфа-банк, Глобэкс банк и ДельтаКредит. В Сбере процент высокий, даже если вы зарплатный клиент банка. Альфа-банк тоже дорогой, но они предложили нам агента, которая в итоге и нашла нашу квартиру. В МеталлИнвесте и Глобэксе самые низкие проценты (в Нику мы даже не ходили). В ДельтаКредите проценты не самые низкие, но с учетом, что ставка фиксированная только первые 5 лет, а потом плавающая, получается чуть выше, чем в Глобэксе. Мы все же надеемся, что выплатим ипотеку за 5 лет.

3. Квартиру искали сами, параллельно работала агент, которую посоветовал Альфа-банк, также обратились в АН "Выбор". В "Выборе" нами мало заинтересовались. Показали только одну квартиру в новом доме, но на 350 тыс. дороже нашего бюджета и без отделки. После этого звонили только один раз. Наша агент была более активна, регулярно предлагала нам квартиры, причем довольно хорошие варианты.

4. Когда квартира была найдена, появилась еще одна проблема: продажа чистая, но продавец хочет деньги в день сделки. Тут агент приложила все усилия, чтобы мы получили эту квартиру (даже предлагала дать сверху 20 тысяч, чтобы на нашу ипотеку закрыли глаза). Тем не менее, квартиру продолжали показывать, и вскоре нашелся покупатель с чистыми деньгами. По счастливой случайности, первые два покупателя с чистыми деньгами отказались от квартиры, и продавец решился на наш вариант. Тут помогло еще то, что наша агент посоветовала подать заявку на ипотеку в ДельтаКредит - они могут перечислить деньги продавцу в день сделки. Так мы и сделали. Это была наша единственная возможность получить эту квартиру.

5. В последний момент, когда мы уже готовили деньги для первого взноса, оказалось, что у нас еле-еле хватает денег. Примерно 30 тысяч, кроме первого взноса, пришлось отдать за страховку, различные комиссии и услуги. Кстати, оценку для нас делал сам банк, а не мы сами, мы только оплачивали - тоже удобно.

Сейчас мы ждем регистрации права собственности и готовимся к переезду. И верим, что все будет хорошо!)
Автор: Olenka Max (03.11.2012)
Елена, поздравляю! Такой шаг важный в жизни вы сделали! Я тоже желаю вам что бы у вас все было хорошо!!!Удачи!
Автор: Neblandinka (07.11.2012)
Лена! Только зашла и увидела твой пост... поздравляю! Тоже надеюсь,что у вас всё будет хорошо и вы во время всё выплатите!
Автор: Arisu (11.11.2012)
Спасибо, девочки! Сказка может стать реальностью, нужно только в нее поверить
Автор: цветочек Аленький (12.11.2012)
Лен, поздравляю с такой важной покупкой! скорейшего переезда
Автор: Irish (12.11.2012)
Девочки, пока не мониторила этот вопрос,но думаю..если вы уже брали ипотеку сможете мне ответить...
В документах на ипотеку есть графа ..где вы обязаны указать про "интересное положение"????
То есть, дословно, обязана ли я сообщить банку, что я беременна..ну и соответственно, как они при этом отнесутся к моим доходам???
Автор: РомаМашка (12.11.2012)
Нет,нигде такого не спрашивается
Там только графа-дети....А про "интересное положение" не пишут)))Я думаю и считаю,что это никак не отразится на выдаче кредита!
Автор: sds-neo (12.11.2012)
В ВТБ24 такой вопрос есть.
Он звучит примерно как, планируется ли в ближайшие 12 месяцев изменение в составе семьи.
этот вопрос есть в приложении к заявке
Автор: Mitsune (12.11.2012)
Ирин, у нас в НИКЕ не было такой графы. И в Петрокоммерце, и Глобэксе тоже.
Автор: STar (12.11.2012)
В Сбере тоже этот вопрос не затрагивается.
Автор: Chucha (12.11.2012)
когда брали в ВТБ там были указаны такие вопросы: 1. планируете ли вы в ближайшие 6 месяцев вступать в брак 2.планируется ли у вас в ближайшие 6 месяцев рождение ребенка.
мы ответили на эти вопросы НЕТ, хотя брали ипотеку за 3 месяца до свадьбы, потом просто после свадьбы позвонили в банк и сказали, что поженились, они поздравили и все
Автор: Irish (12.11.2012)
Спасибо большое, за ответы
Я просто, думаю, что воспользоваться ипотекой возможно нам придеться весной, и живот уже будет ооочень видно
Не припишут они там что- нибудь от руки
Автор: Нусик (14.11.2012)
Ир,я брала ипотеку,с животом немаленьким,месяц 5-6 наверное.
Никто даже слово не сказал!
Но просто помню,как тяжело это,по инстанциям всяким ходить,с пузом наперевес.А потом еще и переезд...ох...
Автор: Asik (13.11.2012)
У нас был такой пункт, я о смене должности не сообщала, никто не спрашивал. Об интересном положении тоже не говорила. Может на страховку повлиять, если она есть
Автор: Annett (14.11.2012)
Ир, вот мы осенью подавали документы на ипотеку в НИКУ подавали на меня и мужа и в связь банк только муж. В связь банке даже не спрашивали ни какой у меня доход, ничего, просто одобрили и все. В НИКЕ чтобы взять ипотеку только на мужа, мы должны были подписать брачный договор, что вся квартира будет только мужа и я на нее не претендую. При том в заявлении(анкете) была графа собираетесь ли вы менять место работы, семейное положение, количество членов семьи, еще что-то в ближайший год. При рассмотрении нашей заявки, мне звонили и уточняли что мы имеем в виду, узнав про мое положение и срок, одобрили на 25 лет, хотя мы подавали на 10лет.
Хотя когда мы ходили в НИКУ на консультации, я каждый раз спрашивала, может ли повлиять интересное положение на одобрение заявки и каждый раз слышала, что не может)
Автор: Irish (14.11.2012)
Ясно, спасибо девочки!
Я так поняла...еще зависит от банка
Будем изучать, ближе к делу
Автор: Mitsune (14.11.2012)
мы этой весной в НИКе оформляли ипотеку только на мужа. я шла как созаемщик с нулевым доходом, так как официально не трудоустроена. никаких брачных договоров нас заключать не просили. только свидетельство о браке. квартира в собственности поровну на двоих. как подавали заявку на 10 лет, так и выдали на 10.
Автор: elenamiss (16.11.2012)
Девочки, хочу подавать документы на ипотеку в несколько банков, мучает вопрос о заверенной копии трудовой книжки. Заказывать в отделе кадров несколько экземпляров с синей печатью "копия верна" или один и просто сделать копии?
Автор: Chucha (16.11.2012)
когда мы подавали документы в банки, нужны были ксерокопии труд.книжки с настоящей печатью, а не отксеренные с одного экземпляра
Автор: elenamiss (17.11.2012)
Спасибочки за ответик!))
Автор: Neblandinka (15.01.2013)
Девочки,кажется потихонечку у нас начинает шевелится вопрос с ипотекой. В связи с этим в голове обновились вопросы... во-первых,скажите пожалуйста на каких сайтах можно посмотреть жильё. Я имею в виду,что мне кажется авито и "из рук в руки" не очень. Может что-то посерьёзнее?
Автор: Chucha (15.01.2013)
Анют, поздравляю с продвижением! мы свою вот здесь нашли, там и вторичка и новостройки.
http://www.gipernn.ru/
Автор: Neblandinka (15.01.2013)
Спасибо,Анют! Обязательно посмотрю.
Автор: Еленочка и Кирюха (15.01.2013)
а мы свою на авито, от хозяев
Автор: Ангело4ек (15.01.2013)
Обсуждение по теме:
Квартира в ипотеку
Жилье. Ипотека. Банки
Автор: elenamiss (22.02.2013)
девочки кто знает если заключен договор с агентом на поиск квартиры он берет комиссию сверх стоимости квартиры или она включена?
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.