Девочки,решила поделиться в этой темке счастливой историей моих родственников. Как говорится для поднятия боевого духа!
Так вот...живут они не в Нижнем Новгороде,а в Вознесенском. От нижнего это далеко и цены там пониже. В общем выбрали они квартирку 2-х комнатную за 1 миллион 70 тысяч. Было у них немножко своих накоплений,родители тоже им помогли и в итоге в банке им надо было взять 650 тысяч,оформили они ипотеку на 16 лет (не знаю почему при такой сумме так на долго,может быть из-за небольшого ежемесячного платежа или ещё почему,рассказываю как мне это рассказала свекровь).Настроились они платить и тут дали о себе знать бумаги,которые он уже давно оформляли на материнский капитал и по нему мама двух детей получила 350 тысяч,которые они сразу потратили на погашение кредита по ипотеке (сейчас так можно) и осталось им выплатить всего ничего. Но видимо условия такие в банке,я опять же подробностей не знаю,но сократить количество лет и уже было нельзя и получилось,что теперь они платят каждый месяц примерно как за электроэнергию,чуть больше тысячи... Такой вот ежемесячный платёж у них получился! Совсем не обременительно для бюджета.
Конечно,здесь многое совпало...и дело не в Нижнем происходит,а в области цены на жильё другие,и двое детишек у них уже росли,но всё равно приятно,что иногда случаются с людьми такие совпадения!
Может быть и у нас что-то когда-то совпадет!