Этот вечный квартирный вопрос... Есть ли свет в конце тоннеля?

Автор: grafinya (27.10.2011)
Да, Лиля, именно это я и имела в виду, спасибо!)) Вот так вот въедешь, сделаешь ремонт, какой хочется, а через полгода стена треснет или еще чего... Не факт, конечно, но весьма велика возможность, насколько знаю. Мою нынешнюю квартиру мы покупали "черновую" и делали в ней ремонт. Некоторые, хм... нюансы все же были, слава мастерам их не заметно почти даже спустя шесть лет. Сейчас рассматриваем вариант улучшения жилплощади в сторону новостроек (или это не новостройки уже называются?), но уже сданных и стоЯщих несколько лет
Автор: Svetik-Solnыshko (12.11.2011)
Сейчас все новостройки оч.отвратительно строятся.... Мой муж работал в БТИ и Конструкторском Бюро.... Знает кто и как делает.... Все делается на наш русский авось и со скоростью света... А бысто - не значит качественно...
Автор: lenusik (14.11.2011)
а какие дома у нас вообще хорошо строили? может только сталинки, но сейчас это уже, по большей части, дома с прогнившими коммуникациями и перекрытиями, а еще большими трещинами, плесенью и дырами. И не все новостройки быстро строят, и материалы разные. Надо просто более внимательно подходить к выбору и дома, и застройщика.
Автор: РомаМашка (14.11.2011)
Девчонки!!!!!!!А кто нибудь брал ипотеку в Глобэкс банке??????Позвонила туда, процент вроде ничего такой 11,2.......Причем может быть и ниже,но мы только под такой попадаем....Может кто то сталкивался с этим банком????
Автор: Neblandinka (14.01.2012)
Девочки,решила поделиться в этой темке счастливой историей моих родственников. Как говорится для поднятия боевого духа!
Так вот...живут они не в Нижнем Новгороде,а в Вознесенском. От нижнего это далеко и цены там пониже. В общем выбрали они квартирку 2-х комнатную за 1 миллион 70 тысяч. Было у них немножко своих накоплений,родители тоже им помогли и в итоге в банке им надо было взять 650 тысяч,оформили они ипотеку на 16 лет (не знаю почему при такой сумме так на долго,может быть из-за небольшого ежемесячного платежа или ещё почему,рассказываю как мне это рассказала свекровь).Настроились они платить и тут дали о себе знать бумаги,которые он уже давно оформляли на материнский капитал и по нему мама двух детей получила 350 тысяч,которые они сразу потратили на погашение кредита по ипотеке (сейчас так можно) и осталось им выплатить всего ничего. Но видимо условия такие в банке,я опять же подробностей не знаю,но сократить количество лет и уже было нельзя и получилось,что теперь они платят каждый месяц примерно как за электроэнергию,чуть больше тысячи... Такой вот ежемесячный платёж у них получился! Совсем не обременительно для бюджета.
Конечно,здесь многое совпало...и дело не в Нижнем происходит,а в области цены на жильё другие,и двое детишек у них уже росли,но всё равно приятно,что иногда случаются с людьми такие совпадения!
Может быть и у нас что-то когда-то совпадет!
Автор: Еленочка и Кирюха (14.01.2012)
а я тоже из Вознесенского, точнее деревня там рядышком. :-)
Автор: Neblandinka (15.01.2012)
Здорово! Почти землячка моего мужа значит. Из Вознесенского у меня муж.
Автор: Mitsune (14.01.2012)
приятно читать подобные истории)) а то в основном пишут, как еле-еле концы с концами сводят... только что-то меня ситуация с невозможностью уменьшения количества лет поднапрягла... тревожно...

кстати, сейчас мы допьем кофе и поедем в НИКУ на первичную консультацию.
Автор: Plasebo (14.01.2012)
Света,удачи!

Автор: Asik (14.01.2012)
Свет, не пугайся. Очень часто банки не разрешают уменьшать количество лет, но вносить досрочно можно. Так и получится, что ежемесячный платеж будет уменьшаться, а сверх можете еще гасить (это, кстати, идет на погашение основного долга, а не процентов) и через какое-то время, кредит просто кончится.
Автор: Neblandinka (15.01.2012)
Вот я именно для этого и написала,чтобы копились подобные позитивные истории и у нас с вами,девочки,была надежда !!!
Светик,расскажи как всё прошло!
Автор: Mitsune (22.01.2012)
отчитываюсь) в НИКЕ с нашими доходами дают кредит под 10,95% + комиссия (2,2% от размера кредита = 22 тыс.) + оценка квартиры + оформление документов + сразу сумма за 3 (или 2 - не помню) первых месяца платежей... в итоге набегает больше 50 тыс. сверху...

аналогичную ставку нам рассчитали в ГЛОБЭКС-банке. и там нет комиссии. и не надо выплачивать сразу деньги за первые месяцы. в остальном - условия теже самые. задумались... и буду очень признательна за отзывы о данном банке. тем временем сейчас собираем документы на оформление заявки и просматриваем варианты... ух..)))
Автор: Plasebo (22.01.2012)
Свет,у меня вопрос-А вы учитывали все-все ваши доходы?Или только официальные?(Спрашиваю потому что знаю,что ты не оформлена по трудовой)
У нас просто тоже такие доходы есть("левые")
И еще это на сколько лет?И какую сумму одобрили?
ЗЫ:Если здесь низя,то в личку,если тебе не трудно
Дашуль, в НИКЕ неофициальные доходы не учитываются, только 2НДФЛ. вот в ГЛОБЭКСе - не знаю... Паша у меня заемщиком будет, у него чистая =) для нас минимальный срок - 17 лет. хотели на 15(( 1 000 000 на 17 лет - 10 800 ежемесячно. как-то так. только пока еще ничего не одобрено) собираем справки.
Автор: Plasebo (22.01.2012)
Эх...спасибо,Светик
вобсчем будем надеяться на свет в конце тоннеля(с)...
Свет,а в сбер что не пошли?
не надеемся, а верим =)

Сбер напугал свой ставкой аж в 14,5%. рассчитывали на ихнем ипотечном калькуляторе. че та ваще жестко по 17-20 тыс. в месяц для нас...
Автор: РомаМашка (23.01.2012)
Да уж,с Сбере нам тоже насчитали аж 12,75%!!!!!Тоже были в Нике и нам там комиссий насчитали почти на 100 тыс.!!!!!!!!!!
А вот в Глобэксе на савмом деле все как в Нике,только комиссии меньше,намного!!!!!Так что Светик, мы тоже идем в Глобэкс!!!!!
Автор: Mitsune (23.01.2012)
Машуль, а вы вот уже прямо идете? так интересно что там и как! расскажешь как сходите? мы пока все бумажки собираем...
Автор: РомаМашка (23.01.2012)
Мы пока тоже документы собираем.......Пойдем в начале февраля,потом 5 дней на одобрение!!!!
Хотим как можно быстрее сделать,у меня знакомая агент говорит,что нужно лучше до выборов,а то цены могут сильно скакнуть,хотя куда уж выше
Автор: Еленочка и Кирюха (22.01.2012)
неофициальные справки в втб проходят.
Автор: Smarty (23.01.2012)
Лен, а что значит "неофициальные справки"? Не по форме 2-НДФЛ, а в свободной форме на бланке компании с подписями и печатью? Или что-то еще менее официальное?
Автор: Еленочка и Кирюха (24.01.2012)
они форму дают. прям по ней делать. ничего сложного. таблица, 3 столбца. 1- оклад, 2- типа премия, 3 сумма :-) у нас в итоге было 6 плюс 19 итого 25. все прошло. ну и я свою справку на 5500 приносила, мне не разрешили такую на работе сделать
Автор: Neblandinka (22.01.2012)
Ну что же...всё равно мне кажется,не самый плохой вариант. Пусть время выплаты больше,чем то на которое вы надеялись,но всё же вы уже на пути к своей мечте,то есть к собственной жилплощади! Надеюсь у вас с мужем всё получится!
Автор: Mitsune (23.01.2012)
Анют, спасибо! цель поставлена) ищем пути ее достижения. как у вас с этим делом?
Автор: Neblandinka (23.01.2012)
Конечно! Верным курсом к своей цели!
Мы сейчас на стадии сбора информации и возможных вариантов... Надеюсь в скором будущем наш ОБЩИЙ семейный доход вырастет и для нас всё это будет более реально! Здесь самое главное действовать сообща,а муж пока пофигистничает Но я не унываю и надеюсь всётаки обзавестись собственным гнёздышком!
Автор: ЛеночкаГреночка (25.01.2012)
Анют,как же я тебя понимаю,у меня таже история,мужу до фени,ему и с мамой не плохо живётся,а я больше не могу!!!!
Автор: Neblandinka (25.01.2012)
Спасибо,Лен! Вот нам бы хотя бы с мамой...в этом случае хотя бы на съём кучу денег тратить не приходится. Хотя конечно понимаю,что это то ещё удовольствие- жить со свекровью
Автор: Nadya Doro (24.01.2012)
Мы оформлены в Нике и действительно много они за свои "услуги" берут, за договор, за оформление, обязательна оценка и страхование, +два месяца взносов вперед - вобщем много получается
но все равно было выгоднее чем в других местах, хотя в Глобэксе например мы не узнавали - вполне возможно, что напрямую с банком может быть гораздо лучше, ведь НИКА по сути нас тоже потом передали банку, они как посредники - и которые не мало за это берут
Автор: Алеся Давыдова (23.01.2012)
Девочки, удачи всем в приобретении своего гнездышка! Думаю, годика через полтора тоже к вам в "клуб" присоединюсь У меня вот из чистого любопытства вопрос: а почем, в среднем, трешки сейчас? Может, вилку ценовую кто-то даст? Я про варианты без излишеств, конечно, но более-менее приличные по площади. И в Нижегородском районе или Печорах.
Автор: SAYU (24.01.2012)
Алесь, самый главное уточнение ты забыла сказать (написать) тебя интересует вторичка или новострой, частный сектор...
Автор: Алеся Давыдова (24.01.2012)
Хм.. лучше новострой, наверное. Мечтать так мечтать
Автор: grafinya (24.01.2012)
Девочки, а что там с налогом на имущество? Что-то мы с джигитом посчитали по новым ставкам примерно во сколько нам встанет в плане налога трешка в новострое, так я сразу и попрощалась с этими мечтами. Там, как мне объяснили, процент от рыночной стоимости будет? У меня мама с юристом просто уже такой закон читали, он есть. С 2013 года по-моему. Налог идет в виде процента от рыночной стоимости жилья (ну и до какой-то стоимости и до какого-то метража налогом не облагается). То есть если я, к примеру, покупаю квартиру за 3500000 (у нас в Дзержинске трешка в новострое, 5-й этаж 5-этажного дома, правда, так что не самая дорогая), так это 1% только 35000 налога в год. А там они насчитали 64000 (я не знаю ставки в нашем регионе, не буду врать). Вот мне в этом случаен интересно, как быть? А у кого ипотека? Так это ж в буквальном смысле золотая квартира-то получится. У кого-то есть более полная информация, чем весь этот мой сумбур? Была бы очень благодарна за разъяснения... Мечта о квартире в новом доме - таки не отпускает меня никак))
Вообще, вот статья http://www.vgoroden.ru/?id=200495 Но там даже на с 2013, а с 1 января этого года
Автор: MariDen (24.01.2012)
Тут,как я понимаю, берется не рыночная стоимость квартиры, а инвентаризационная, а это чет совсем не много.
Автор: lenusik (24.01.2012)
Гордума отменила это Поставление по поводу повышения ставки на данный налог. Но что будет после выборов еще не известно, может опять вернут. Есть определенное НО! Наши органы государственной власти НИКОГДА не смогут определить рыночные стоимости квартир для подсчета налога. Для них это невозможно. Должны же быть строго определенные методики, а их нет и придумать их сложно. Так что реально будут брать от тех стоимостей, которые указаны в техническом паспорте на квартиру (или какие там еще документы).
Автор: Nadya Doro (24.01.2012)
Алесь, Нижегорский район новостройка трешка - очень веселая цена будет, с учетом того, что в новых домах как правило квартиры большего метража, т.е. трешка будет точно за 70метров, так что миллиона 4 я думаю точно надо и это без ремонта
Автор: Neblandinka (24.01.2012)
Да,вот у меня тоже сумма в 4 миллиона вертелась в голове. Внушительно конечно. Но мне кажется,если вы,Алесь,свою нынешнюю продавать будите например и покупать новую,то у вас будет большая часть этой суммы.
Автор: lenusik (25.01.2012)
Нижегородский даже дороже, от 5 млн. и выше. 4 - это двушки, и то, если хорошо поискать
Автор: Алеся Давыдова (25.01.2012)
уууу... дааа.. долго ж я копить буду
Автор: Mitsune (25.01.2012)
вэлком ту Кстово!
Свет, я вот с радостью! мне там даже банально детей будет гораздо проще пристроить в садик/школу... а вода-то какая чистая из-под крана, по сравнению с нижегородской И для житья именно комфортнее - одна большая такая "спальная" зона) Вот только муж вряд ли уговорится
Автор: Nadya Doro (25.01.2012)
Тогда велком к нам в Новинки: вода, воздух, природа, спортивная деревня и скоро новый район города со стадионом для чемпионата мира, дет сад и школа в двух шагах, до Нижнего 5 минут
Надюш, да я и против Новинок ничего не имею я вообще маленькие города люблю... Вот говорю, мне кажется, что именно для житья они уютнее) а за развлечениями можно и до НиНо доехать - не так уж и далеко))) в Кстово мне было бы проще, потому что "своих" много Но муж ни в какой маленький город наверняка не согласится ехать... Он и так на меня ужасно обижен, что я не хочу с ним в Москву переезжать (а я там жить точно не смогу, я с ума сойду). И вообще у него мечта - жить по полгода-году в разных странах, а я вот как-то не хочу кочевать всю жизнь
Но тема-то не об этом, это уж я так
а я бы согласилась по пол года в разных странах - это же так здорово, если работа и доход позволяет, то это очень круто, мир ведь такой интересный - чемоданное настроение
мы вот договорились, что когда будем старичками купим маленький домик и уедем жить в Италию планы должны быть грандиозными - только тогда они и осуществляться
да и в Москве жить можно, там море возможностей, но мы пока детишек хотим и чтоб росли на свежем воздухе, а там годика через 4 будем новые планы строить
p.s. отошли чуток от темы
раз уж оффтопим..))
согласна, что мир интересный... но чтобы его посмотреть мне бы вполне хватило отпуска 2 раза в год а это нам тоже не по карману)))) постоянно то там, то здесь я не могу жить... я в принципе смену обстановки очень болезненно воспринимаю всегда, к местам очень привязываюсь, да и семья у меня вся тут, а я без нее не могу. да простит меня муж, но один только он для меня не совсем семья и стабильность мне нужна. чтобы работа одна примерно, на одном месте) чтобы знать, какие магазины рядом, какая где инфраструктура... консерватор я
Автор: Beleshka (25.01.2012)
Надя, а вы в Новинках квартиру купили или домик????
Пока квартиру, но в новостройке, как узнали о пузожителе - было решено за город перебираться
p.s. мечты о доме у нас тоже есть, но это попозже))
Автор: Beleshka (25.01.2012)
Здорово!!!
Заботливые родители
А ценовая категория квартиры в Новинках такая же как и в НН??? извини, если некорректный вопрос задала просто мы сейчас тоже с мужем в поисках и размышлениях)
Автор: Nadya Doro (26.01.2012)
цены пока не как в Нижнем (по крайней мере в верхней части, нижную мы не рассматривали) - у нас двушка в новом доме с ремонтом и частично новой мебелью (кухня, прихожая), аналогичная квартира в верхней части стоила бы на 1-1,5млн дороже сначала рассматривали вариант однокомнатной в городе за эти деньги, но когда узнали что ждем прибавления - решение пришло само за подробностями в личку
Автор: Андреевна (25.01.2012)
70 метров в новостройках сейчас двушки. Так что думаю, что трешка не меньше 5-6 млн.
ну я так сильно расстраивать не хотела если в долевое строительство вложиться то можно в 4 уложиться, но ждать придется
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.