Этот вечный квартирный вопрос... Есть ли свет в конце тоннеля?

Автор: Пташка (31.01.2012)
Спасибо за подержку:-)
на счет созаемщика да все именно так. Если общего дохода не хватает то можно учитывать доход созаемщика. При этом от него требуется все те же документы что и от заемщиков. То есть справка, ксерокопии паспорта. И пенсионногополюса. Нам больше ничего не надо было. Но и я и муж и тетя моя- у нас у всех заработная карта Сбера. Это вроде как является плюсом и меньше документов надо. Созаемщик ни каких прав на квартиру иметь не будет.:-) Просто он-она участвует в сделке между нами и банком. Вроде как то так:-) ну и естественно если я или муж не смогу платить,то как бы тогда весь долг ложится на нее. Но мы естественно не допустим этого:)
Автор: grafinya (31.01.2012)
Маша, вы молодцы! Присмотрели уже где-то квартиру или пока только документы оформили? Не знаю, просто, каким образом всё это происходит, поэтому спрашиваю
:-) очень хочется уже что нибудь смотреть,но пока нет:) только объявления периодически смотрю:) вот когда нам позвонят и скажут .(дай бог чтобы так и было) что все хорошо и кредит дают,вот тогда уже нужно будет искать ,смотреть квартиру:) но если честно я уже для себя решила где хочу и чуть ли не в каком доме, только теперь найти надо такой вариант:-) А так я сама не разу кредиты не брала и не знаю как что происходит. Нам помогают родители-за что мы им безумно благодарны!!!!
И вообще я всем всем желаю решить квартирный вопрос как можно быстрее!! это такое счастье приходить после работы в СВОЙ дом!!!
Автор: MariDen (31.01.2012)
А мы свою квартирку нашли еще до того, как нам кредит одобрили )))после официального одобрения подали документы на оценку и сделка состоялась уже через неделю)))
И еще совет для тех кто будет документы на оценку квартиры подавать- те фирмы чьи телефоны дают в сбере-стоят дороже чем менее известных, но и другие фирмы тоже можно!!! Мы на оценке где-то 2 тыс. сэкономили)))
Девчонки - всем удачи!!!!!
Блин. . .а нам вот как раз дали в Сбере список фирм занимающихся оценкой . Их услуги стоят 2500 . . говорят что это прямо проверенные организации. . .
Автор: MariDen (31.01.2012)
Нам тоже дали список, но так как все фирмы были чем-то уж очень заняты и сказали что раньше чем за 2-3 недели не сделают, то мы нашли обычную фирму, по дубль гису( поближе к дому), пришли в сбер, узнали-можно-ли нам в этой фирме делать оценку, нам сказали что можно. В результате оценку сделали что-то буквально за 2-3 дня и тысячи за 1500, точно не помню уже, но точно помню что дешевле чем нам озвучивали по телефонам из списка.
Маш, а вы в Дзержинске хотите квартиру или в Нижнем? Нам просто тоже вот-вот предстоят поиски вариантов, ждём когда холода спадут, чтоб в агентство недвижимости сходить Так что если мне будет с кем обсудить общую тему, буду только рада)
О! как здорово:)! Мы в Дзержинске ищем или точнее будем искать:) и трешку хотим. чтобы уж сразу. . ! Нам в банке сказали что этой зимой-осенью у нас в городе какой то бум и на трешки и на квартиры вообще. Поэтому и цены начали расти:-( и покупать то нечего. Мы тут начали звонить и действительно , то уже продано ,то снято с продажи. . . интересно что это значит. И в итоге остаются крайние этажи. . либо что то безумно дорогое. . .
Лена, а вы что и где хотите:)? И в каком банке?
Маш, у нас не банк. Мы, спасибо родителям (с обеих сторон), будем из 2-х квартир одну делать. Две продавать и одну покупать, либо обмен. Тоже трешку хотим:) Но... мы хотим с доплатой, а по ценам я посмотрела, не получается с доплатой то, что хочется. Так что если станет ясно, что трёшку мы не тянем, будем делать двушку (двушка у нас аховая выходит из двух квартир, но муж хочет попробовать сначала сделать 3-х... Чтож, попробуем). Я в более-менее новых домах хочу, хотя бы в "эсках". И, кстати, да, летом я смотрела цены, гораздо ниже были.
Ну да, трех комнатная - это хорошо:)и особенно в Эсках:) там хорошие квартиры:) мы тоже смотрим в центре где нибудь и тоже в достаточно новых домах. Не хочется в хрущевку конечно.
Автор: grafinya (01.02.2012)
Мы сначала хотели в новостройках, но что-то напугал меня налог новый, да и трешку мы там ну никак не тянем... В нашем доме (Удриса, 7г), кстати, недавно я видела объявление, продавали трешку с евроремонтом срочно (цену мы не узнавали, нам бы продать пока...). Вот в нашем доме я б купила квартирку, привыкли мы уже здесь, нравится нам, но... как повезет. И на крайний верхний этаж мы тоже согласны (лишь бы не 1-ый), я всю жизнь с родителями на 9-ом прожила, мне там нравится)))
Автор: my_tender (01.02.2012)
Ооо, Лен, так мы оказывается соседи!
Я тоже в доме 7 Г живу, вернее до свадьбы жила, сейчас в Москве, а там у меня родители, к которым мы часто приезжаем.
Вы в каком подъезде?
В среднем (который 3-й)))) А мы чуть больше года только здесь, как от родителей съехали
Автор: my_tender (01.02.2012)
Понятно, а мы в первом, рядом с Kerama Marazzi, который)))
Ясно) Вот где бы ни встретиться, что называется
Автор: tossa (02.02.2012)
а я в 7 а сейчас :)
Автор: my_tender (02.02.2012)
Ооо, круто, Лер!
У меня бабушка в 7 доме живет )))
Ты в каком подъезде?
Автор: grafinya (03.02.2012)
Ооо, знакомых-то сколько Я даже не думала, что этот район такой популярный
Автор: Neblandinka (31.01.2012)
Ну ясненько,спасибо за ответ,я так и думала:)
Автор: Mitsune (31.01.2012)
И я отчитаюсь после вчерашнего визита в Глобэкс-банк:

Процент нам насчитали такой же как в НИКЕ - 10,95
Банк выдает ипотечные кредиты по стандартам АИЖК (тоже как в НИКЕ)

Они, конечно, хитрюги - везде пишут, что комиссия отсутствует, но по факту она почти такая же как... правильно, как в той же НИКЕ.

Отличие от пресловутой НИКИ - не надо проплачивать первые три месяца взносов.

Подали документы... Затаились в ожидании
Автор: Mango (31.01.2012)
Девочки желаю Вам удачи, пусть все сбудется.
Автор: Алеся Давыдова (31.01.2012)
Ой, Свет, хоть бы хоть бы хоть бы!.. Будем посылать сигналы в космос, чтобы вам все одобрили!
Автор: Neblandinka (31.01.2012)
Пока не поздравляю,чтобы не сглазить. Держим за вас кулачки,Свет!:)
спасибо, девочки! медитируем...
Автор: РомаМашка (03.02.2012)
Ой,Светик,мы тоже идем в понедельник в Глобэкс сдавать........За тебя держу кулачки!!!!!!!

А мне при расчете почему то,в Глобэксе,насчитали на 30 тыс. меньше чем в Нике,это я про комиссии .....
Автор: Mitsune (03.02.2012)
Маша, спасибо! нам пока не звонили, но мы ждееееем)))

удачно вам сходитьв понедельник! Странно, что у нас разница в комисии получилась не очень существенная. И бумажек то из Ники под рукой нет, чтобы сравнить(((
Автор: Merfy (31.01.2012)
Светик, мы будем ждать новостей!!!
Автор: Nadya Doro (31.01.2012)
Светик, держим пальчики за вас
Автор: Зайка-Зазнайка (31.01.2012)
Девочки, очень нужен совет, особенно тех, кто это уже прошел! Оформляем ипотеку в 7небе. Порекомендовали в июле заполнить декларацию на имущ.налог, который с 2х млн. Подсчитали - эти деньги будут нам 4 года возвращать. А теперь еще выяснилось, что существует какой то возврат денег с уплаченных процентов по кредиту, но претендовать на эти деньги можно только после возврата имущ.налога. Отсюда вопрос (ох и длинно получается) - что это за возврат с процентов? Как он считается? И если это правда, то не забудут ли о нем через 4 года? Ведь срок давности в налоговом учете 3 года (((
Автор: Еленочка и Кирюха (31.01.2012)
налог с кредитных процентов так же как налоговый вычет возвращают 13 процентов от уплаченных процентов по кредиту. а срок давности это не давность. это например вы купили в 2010 году и в 2015 подадите документы то вам вернут налог за 2012,13,14. а за 10 и 11 налог уплаченный с зарплаты не вернут. как то так :-)
Автор: Plasebo (31.01.2012)
Света!Очень переживаю за вас,скрестила пальчики на всех конечностях!
Автор: Зайка-Зазнайка (31.01.2012)
Спасибо огромное! А то в Сбере нам сказать - сказали, а объяснит нормально не смогли. Они конечно и не должны этим заниматься, им бы свою работу сделать.
Может кому пригодится: в нашем доме на 3 этаже продают однушку с ремонтом (42 метра кажется) цена хозяев - 2млн
пос. Новинки (5 минут от города по Богородской трассе) уютная сданная новостройка, с ТСЖ, обустроеной территорией и приветливыми соседями
Как у вас там симпатиииишно)))
Автор: Beleshka (31.01.2012)
Надя, какой милый дом!!!!!!!
Надя, а Новинки относится к Н.Новгороду по адресу??
спасибо, да двор и дом уютные очень))
Новинки относятся уже к Богородскому району, например когда оформляли собственность в Богородский ФРС ездили, хотя разговоры о присоединении к Нижнему идет уже давно, правда местные жители этого вовсе не хотят в первую очередь из-за тарифов и прочих "сельских" льгот посмотрим, что будет ближе к 2018году, ведь перед строительством стадиона границы Нижнего расширят как раз в нашу сторону, там появится и новая транспортная развязка и автостанция, не исключено что и новый район города - поживем увидим
Автор: Тая_Малина (31.01.2012)
Ой Светулик, держим пальчики за тебя!
А мы начинаем потихонечку денюжку откладывать на первый взнос. Хоть сколько-нибудь подкопить. Только вот мы не увидели в глобэксе покупку вторичного жилья с использованием материнского капитала, а мы на него так расчитываем... Вот пока будем сидеть на копилке, а потом уже штурмовать
Настя, Надя, Танюша, Дашулька, спасибо! Как будет что известно - отпишусь))

Настя, а может быть, позвонить туда? Нас вчера очень хорошая девочка консультировала, все разжевала и на мои глупые вопросы ответила... Если нужно, скину контакт в личку :)

Пока, наверно рановато нам(( Вот дочу в садик отправлю осенью, поработаю годик и будем трудиться над вторым малышом и и потекой. Еще так долго((((( А я бы хоть завтра за своей квартиркой, да финансов ваще ноль.
Ну, мне ли тебе говорить о том, что чудеса случаются?)))
дак да.....мы все мечтаем в лотерею выиграть миллион, ну или на крайний случай 500 тыщ и сразу с головой влезть в ипотеку. А еще лучше,чтобы квартира досталась каким-нибудь халявным способом, без ущерба для чьего-либо здоровья)))
Замечаю сходные симптомы)))
Автор: FrosA (31.01.2012)
Свет, а кинь мне, пожалуйста, контакты, если остановимся на вторичке, то скорее всего тоже в Глобэкс пойдем
Автор: No_Ballerina (01.02.2012)
В Уралсибе акция с 10 февраля 10% без комиссий, правда по-моему это только квартиры в 7 небе, но могу и ошибаться, сами не узнавали пока
Автор: Crystal (01.02.2012)
Акция проводится с 01.02.2012 по 31.03.2012 во всех городах присутствия БАНКА УРАЛСИБ. Условия акции распространяются на кредиты, предоставляемые на покупку жилья по завершении строительства у юридического лица (застройщика, инвестора и т.д.), в т.ч. не аккредитованного Банком.

Вроде не написано ничего про 7-е небо...
Автор: No_Ballerina (01.02.2012)
это я на сайте 7 неба нашла просто, спасибо за подробное разъяснение
http://www.7nebonn.ru/?id=7299
Автор: Crystal (01.02.2012)
Аааа)))
У Уралсиба только база застройщиков какая то маленькая.... А так акция достаточно хорошая,для тех кто может подтвердить доход официально.
Автор: Масявка (01.02.2012)
Вот все читаю,что выгоднее всех покупать квартиру в стоящемся доме,где вырыт только котлован:)Вопрос,за ск-ко можно купить двушку в таком доме?
Автор: Еленочка и Кирюха (01.02.2012)
у жилстроя примерно 40 тысяч квадратный метр. двушки у них начиная от 44 метров в антикризисных и примерно метров 60 нормальная двушка )))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.