Этот вечный квартирный вопрос... Есть ли свет в конце тоннеля?

Автор: Chucha (01.02.2012)
можно тоже здесь отпишусь? тоже собираемся брать квартиру у Жилстроя, но она только еще на стадии строительства, встали на очередь, теперь ждем , собираемся брать кредит на недостающюю сумму, вот банк выбираем, что по процентам повыгоднее будем, склоняемся к ВТБ
Автор: FrosA (02.02.2012)
Девочки, может быть кто-то знает, существует ли какая-то разница между ипотекой и жилищным кредитом? Мне мама уже все уши прожужжала, а инфу нигде найти не могу
Автор: Еленочка и Кирюха (02.02.2012)
возможно жилищный кредит она имеет ввиду обычный кредит на жилье, по типу как на ремонт на собственные нужды и тд. возможно в таком кредите нет залога квартиры в банке. но там проценты будут большие скорее всего.
Вот, спасибо за подсказку, скорее всего она это и имела ввиду, т.к. как раз говорила хорошо, что квартира сразу в собственности.
И еще вопрос сейчас многие говорят о большом налоге, в случае покупки квартиры в новостройке, о чем речь?
Автор: lenusik (02.02.2012)
Вроде бы в этой темке, может на другой странице обсуждали этот вопрос. Пока повышение налога отменили. А если и вернут через какое-то время, то считать будут не от рыночной стоимости квартиры, а инвентаризационной
считать то понятно что от инвентаризациноной будут. но могут ставки большие ввести проценты или по метражу на человека вообще. с нашим правительством не угадаешь что они придумают, у них там мозгов много.
так в ипотеке тоже квартира в собственности, только внизу подписано что она в ипотеке. то есть квартира ваша, но продать или что то еще сделать вы ее не сможете, она под обременением :-) а когда выплатите идете и меняете свидетельство и все. про налог я так думаю это слухи идут что у кого квартиры с большим метражом будут налог платить больше. может это как то на человека будет рассчитываться, может еще как то. пока ничего не ввели. ну типа как в машинах. до 100 лошадей одна цена за лошадь, до 200 дороже. ну это я к примеру. так же наверное и с квадратами хотят сделать. это наверное не только к новостройкам относится а ко всем квартирам
О, теперь все понятно, спасибо большое за консультацию))) а то при выборе квартиры столько разных мыслей в голове, не знаешь за что хвататься
не за что! обращайтесь :-) и не бойтесь ипотеки, все там нормально, в пределах разумного конечно! :-)
не, ипотеки мы уже не боимся, смирились и собираем документы
Автор: lenusik (02.02.2012)
Дело в том, что на федеральном уровне всё уже давным-давно всё определено и это не новость. Все заговорили о повышение налога на имущество как о проблеме, когда наше областное правительство решило в соответствии с действующим законодательством ввести более высокие тарифы (верхние допустимые границы ставок). Налог будет больше именно для новостроек, т.к. там инвентаризационная стоимость выше той же стоимости вторички.
Автор: Neblandinka (03.02.2012)
Девочки,я знаете еще что хотела спросить... вот при оформлении ипотеки,точнее на этапе решения вопроса с кредитом,учитывают доход семьи,т.е.мужа и жены,ну и плюс возможно созаемщика. Слышала,что для банка важно чтобы на своем рабочем месте вы проработали полгода(и был год суммарного стажа). Так вот это для всех членов семьи необходимо или можно,чтобы хотябы один этому требованию соответствовал? Или без этого просто справку по 2НДФЛ не дадут? Просветите пожалуйста,те,кто уже ходили в банк в курсе ведь быть должны:)))
Автор: Еленочка и Кирюха (03.02.2012)
справку то дадут, но у каждого банка свои требования. лучше в выбранном банке уточнить. в втб например общий стаж от года а на последнем месте 1 месяц после окончания испытательного срока. но ведь у кого то он есть у кого то нет. но это и для заемщика и для созаемщиков
Автор: Пташка (03.02.2012)
В Сбере это обязательно для всех. чтобы на одном месте пол года и стаж работы не менее года что то так вроде. Ну и меня и мужа и созаемщика об этом спрашивали. . .
Спасибочки! Вот именно сбер меня больше других и интересовал как раз! Правда для нас это значит,что мечта откладывается как минимум на год с небольшим:( Ну чтож?! Будем считать,что это только путь к мечте удлиняется,а сама она стоит,наша квартирка,и ждет нас.
Автор: Mitsune (03.02.2012)
Аня, а вы только Сбер рассматриваете что ли?
Мы изначально рассматривали Сбербанк и Уралсиб. В Уралсибе по-моему такие же требования на этот счет. Не знаю,может быть теперь конечно и на другие банки внимание обратим,а может быть и подождем. Честно сказать,подождать то может и лучше было бы,накопили бы на первый взнос побольше,если бы не мысли о малыше... Хотя вроде каждый год квартиры дорожают и многие говорят,что копить бесполезно. Короче говоря,надо еще раз хорошенечко все взвесить:)
много банков есть не хуже сбера, а может даже в некотором плане и лучше. и не стоит зацикливаться на сбербанке. это раньше он был государственный а сейчас он такой же как и все остальные.
Не знаю чем там в Сбере намазано, но по мне так, ипотека по стандартам АИЖК гораздо интереснее - http://www.ahml.ru/. Ну, и типа государственная поддержка... Хотя, зная наше государство... лишь бы не мешало)))
Настя-Тая_Малина, там, кстати, и про материнский капитал тоже есть)))
Автор: Голышев С.В. (03.02.2012)
Mitsune писал(a) 03.02.2012 в 15:14:
Не знаю чем там в Сбере намазано

В сбере процедура проще.
ааа...

*подумала, что мою ссылку приняли за рекламу
уж чем там проще интересно?
Автор: Alko (03.02.2012)
может тем, что у многих зарплату на их карточки начисляют?))
ну если только этим ))) сейчас не проблема справку с работы взять. это не раньше когда мама на заводе подавала заявку и еще 2 недели ждала пока справку сделают )))
Автор: Пташка (03.02.2012)
Может быть и этим кстати, а может просто из за страха что вдруг очередной кризис и коммерческие банки ...тю тю)))) Хотя вроде и Сбер теперь не государственный....... вообщем даже не знаю почему. Мы например обратились в него, так как нам проще. У нас у всех зарплата на их карточки начисляется, хотя если вдруг нам откажут не дай бог я думаю еще о ВТБ24... Знакомые там брали. Там проще как то процедуры...
вот и мы в втб брали. а те кто у нас комнату покупал как раз в сбербанке, у них было почему то сложнее. а про коммерческий это вы точно сказали, сбербанк сейчас коммерческий банк/ скопировала его название:
Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации
Автор: Алеся Давыдова (03.02.2012)
У меня родители всегда кредиты в сбере берут, хотя зарплату не на сберовские карточки получают. Как они говорят, плюс в том, что если у тебя в сбере хорошая кредитная история, то потом легче дают кредиты и на более выгодных условиях. Я вроде уже рассказывала, но еще раз расскажу))) мы вот осенью когда машинку покупали, изначально процент по кредиту был довольно большой, но в результате, когда они за документами в банк пошли, и им все окончательно посчитали - получилось, что переплата за машину всего 15 тысяч будет, при условии, что они не раньше закроют, а день-в день. а поскольку они выплачивают раньше всегда, то еще меньше)
Но про ипотеку я ничего сказать пока не могу
Автор: Пташка (07.02.2012)
Девушки!!! Нам одобрили ипотекту!!!:-) Ура:-) со второго раза правда. Изначально моя тетя была созаемщиком, но что то не понравилось в ее доходах и его не учли и дали нам сумму меньше заказываемой:( потом мы поменяли созаемщика и вот все хорошо:-) Сбер одобрил:) теперь будем искать наше гнездышко:-)
Автор: Лапцова (07.02.2012)
Поздравляю! Желаю удачи в поисках квартиры твоей мечты!
Автор: grafinya (07.02.2012)
Поздравляю, Маша! Это так здорово!
Автор: Mango (07.02.2012)
Поздравляю. Ваша квартирка вас ждет.
Автор: Neblandinka (07.02.2012)
Машенька! Поздравляю! Это такое счастье!:))) Удачных вам поисков,и пусть эта эпопея поскорее удачно закончится и вы въедите в свою уютненькую квартирку!
Автор: Mitsune (07.02.2012)
Поздравляю!!! удачи в поисках!
Автор: Smarty (07.02.2012)
Так здорово, поздравляю
Автор: Lenar (07.02.2012)
Поздравляю, это действительно счастье!
Автор: Пташка (07.02.2012)
Милые девушки:-),спасибо за добрые слова:) я сама очень рада и как то пока не осознаю , что действительно этот вопрос начал как то решаться:) все таки уже почти шесть лет как на съемных квартирах:) А муж так еще больше:-) Всем желаю скорейшего решения квартирного вопроса:-)!!!!
Автор: FrosA (07.02.2012)
Маша, это очень здорово, поздравляю, не может быть ничего лучше, чем СОБСТВЕННОЕ уютное гнездышко!!! Мы тоже в четверг едем в банк, на следующей неделе должно все решиться, держим кулачки
Автор: AnastasiaS (07.02.2012)
Поздравляю всех, у кого вопрос с жильём уже решился, и желаю удачи всем, кто на пути к этому!

Раз темка о квартирном вопросе, хочу спросить, кто где ищет квартиры? новостройки или вторичку рассматриваете? Просто мы сейчас начинаем активно заниматься вопросом поиска квартиры побольше (пока ищем двушку), но никак не решим, где именно мы хотим жить. Понятно, конечно, что все хотят жить в двухуровневом пентхаусе на Минина с терассой и видом на реку , но я пока о более реальном. Какие районы рассматриваете и почему? у нас никакой привязки к конкретному району нет, поэтому вот открыли мы интернет и потерялись...
Автор: Mitsune (08.02.2012)
Настя, какой у тебя вопрос мечтательный...))) я, конечно, тут с боку постою, ножкой пошаркаю, но все таки выскажусь - я бы в Советском и Приокском районах искала, Щербинки, Кузнечиха... Не центр, но и от него недалеко... Верхняя часть... И через Карповский мост вниз быстрее добираться, чем по любым другим)) но это так... записки сумасшедшего кстовчанина)))
Автор: Plasebo (08.02.2012)
Света,сумасшедший кстовчанин ты наш,умеешь поднять настроение с утра
Настен,я бы тоже выбирала в Советском или Нижегородском районах...большую часть жизни там прожила,скучаю вот теперь...
Автор: Буняшка (08.02.2012)
тк у нас тоже стоит квартирный вопрос не на последнем месте, то лично я бы выбрала либо Верхние Печеры (в районе ул. Лопатина) или что-то в районе ул. Фруктовой. БМка не откажется от Мещеры, но я не хочу в нижнюю часть принципиально, но и из-за того, что я ее плохо знаю Близко к центру тоже не хочу! тк сейчас живу на Рождественской, УЖАС! и теперь хочется спальный райончик!
Автор: AnastasiaS (08.02.2012)
мне вот сейчас на Мещере в общем и целом очень даже нравится за исключением отсутствия парковочных, хотя с этим сейчас наверное везде тяжело. И до центра от нас гораздо ближе, чем из тех же Щербинок или Кузнечихи. И вид какой, есть где с колясочкой погулять. Но на Мещере почти нет хороших школ и детских садов, это уж если на перспективу. Очень жду еще ваших ответов:)
Автор: Merfy (08.02.2012)
Насть, как коренной житель Мещерки не могу промолчать))) садиков и школ много, из них можно выбрать хорошие, это точно!
про школу - можно походить в обыкновенную с уклоном, а в старших классах перевести в лицей.
Я нашу Мещерку ни на что менять не хочу и, наверное, не буду...
Танюш, я ждала твой ответ :) так что если мы все-таки остановимся на Мещере надолго, обращусь к тебе за консультацией насчет садиков и школ :)
Автор: Merfy (09.02.2012)
Автор: MariDen (08.02.2012)
8 лет жила на Сурикова, около парка Швейцария - очень этот район нравился, сейчас скучаю сильно по нему - все рядом, нормальная развязка, и есть где погулять. Потом с мужем жили рядом с сормовским парком - тоже нравилось, центр Сормова рядом, и парк и зоопарк, сейчас живем в районе к.т. Москва- не нравится, погулять особо негде, но зато ОЧЕНЬ близко до работы, везде свои плюсы и минусы в общем.
Автор: Маськ@ (08.02.2012)
Мне больше Печеры нравятся. Особенно район Деловая-Родионова, там хорошую большую школу построили, в концу году будет детский садик, и через примерно 2 года еще один будет.И вообще квартиры улучшенной планировки. Хотя район Лопатина тоже хороший. И везде хорошая транспортная развязка.
А в советском понравились: район за кардиоцентром; новый комплекс на ул. Генерала Штеменко, но там только один дом построен, соответственно долго там еще будет постоянная стройка,пыль и грязь...ну кому как; на Панина и Тимирязева, т.к ближе к центру, дороже жилье. Хотя на тимирязева хороший парк есть - это плюс. Есть еще косплекс на пр. Гагарина - Зенит, но что-то не приглянулся(по ценам - есть и очень дорогие, есть приемлимые).
В нижней части города не рассматривала.
Автор: Еленочка и Кирюха (08.02.2012)
а мы с мужем всю жизнь прожили на автозаводе и никуда больше не хотим переезжать!
Автор: Tudunchik (08.02.2012)
я сама всю сознательную жизнь жила в печерах, муж в щербинках. а квартира нашла нас на автозаводе недалеко от пролитарки Вообще мы по началу тоже хотели в верхней части брать и новостройку, но когда покопались во всем этом, поняли, что квартиры в верхней части на порядок дороже, а брать новостройку очень много нервотрепки(да ждать лишние пару лет мы не могли, пока построят). Поэтому взяли вторичку на автозаводе и , честно сказать, ни капли не жалеем. У нас окна выходят на детский сад, за соседним домом школа, куча всяческих магазинов и до остановки автобусной 3 минуты идти. Сейчас начинаем делать ремонт в теперь уже НАШЕЙ квартире и не верим своему счастью.Вот
девочки, спасибо за ваши ответы. Понимаю, что мнения у всех разные, кто-то просто привык к одному месту и не хочет менять, а кому-то довелось пожить в разных районах и есть возможность сравнить. Мы рассматриваем только новостройки. На Тимирязева и где-то совсем рядом жить не хотим, я 3 года жила на Гагарина и каждый день стояла на Лядова и на Белинке, это угнетает прям. Никого не хочу обидеть, но в ТАКОМ центре жить не хочется. Нас сейчас как-то больше к природе тянет. Есть новостройки около Щелковского хутора., заинтересовали. Может есть у кого-нибудь о них отзывы?
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.