Этот вечный квартирный вопрос... Есть ли свет в конце тоннеля?

Автор: SAYU (01.03.2012)
Согласна с Ольгой, а у Вас нет средств или уже терпения в долевке поучавствовать.
Автор: Mango (01.03.2012)
Мария, а двушку не рассматриваете современной планировки, комнаты раздельные, кухни нормальные. И выбор сразу станет больше.
Автор: Пташка (02.03.2012)
Мы вообще хотели не обязательно, улучшенной планировки,а хотя бы полно габаритку. Так комнаты довольно большие ,хотя и зал проходной. Но есть одна изолированаь. И в таких квартирах балкон есть и лоджия. это мне очень понравилось:) и туалет раздельный:) Вообще мы хотели квартиры за 2000000 и таких было много, но как мы взяли ипотект, все стало дико дорожать.!!! И главном такие есть квартиры вроде, мы им звоним а они типа-снято с продажи. От хрущевок отпирается муж :-( хотя понимаю его:)
И все таки хотим трех комнатную:) Просто когда брату дети, хочется чтобы у всех был так сказать свой угол:-) и общий зал:) где мы все будем собираться:-) эх. . . размечталась я:-(
Автор: grafinya (02.03.2012)
Мечтать не вредно, давай вместе мечтать)) Не верю я, что взлетят они в цене прям до небес. У мамы гл. инженер с работы недавно 4-х комнатную еле продал. За 2500. Не ремонтированную, правда. И трешки тоже вроде никогда особой популярностью не пользовались (эх, ну что ж нам так вечно "везёт"-то а?))) Я думаю, изменится ситуация к лету, просто действительно сейчас перед выборами поприжались все. Усё будет! Я тоже мечтательница))
:-) я тоже совершено не верю что что то после выбором кардинально изменятся:) Но люди то почему то создают эту панику:) И да, нам везет как всегда:-) Я вообще считала что трех комнатные не популярные. А вот в этом году у меня из отдела уже четыре человека покупает трешки! и знаю еще людей которые скоро будут:-) как то мы попадаем во все глобальное:-)
Да уж, все начинания всегда "вовремя". Нам в своё время предлагали сделать то же самое, что мы, собственно, пытаемся провернуть и сейчас. Трешек мы тогда смотрели полно, многие были даже в очень приличном жилом состоянии (именно жилом, а не предпродажный лоск наведен). Но тогда (2 или 3 года назад) у нас все заглохло на этапе смотрин. Решили что "пока не время". Вот время, блин, пришло))) Хотели как лучше, а получилось как всегда - наше всё))) Мы тогда в трешку по цене свободно убирались и еще доплата оставалась, а сейчас уже фигушки, вровень только получается. Ну мы всё равно надеемся, что наш вариант для нас найдется. Эх, Маш, жаль у нас трешки нет вас устраивающий, мы б ее прямо сейчас вам продали)
:-)!!! Эх это было бы отлично конечно:-) И мы бы прямо сейчас ее купили:)
Ну ничего,значит найдется наша трешечка:) И надеюсь у всех у нас найдется квартира мечты:) буду радоваться, что сейчас у молодых семей получается решить этот вопрос с жил площадью:) и если есть возможнось брать трешки и больше наверно это значит что жизнь улучшается:-) . . . мда прямо предвыборная агитация:-) вообщем у всех у нас все будет отлично! я уверена!!! и уверена, что цены не совсем улетят в небеса после 4 марта:-)
Автор: Neblandinka (01.03.2012)
Алён,ты имеешь в виду долевое строительство или как там правильно..? Расскажи если знаешь как это у нас в области реализуется или ссылочку дай пожалуйста где почитать можно.
Автор: SAYU (02.03.2012)
я знаю кучу фирм проверенных, которые не кинут. Застройщиков и подрядчиков. Т.к оба родителя мои сами строители и с ними не первый год работают.

У нас оччч сложно получилось, но реализуемо:

Было 2 квартиры 3ка и 2ка. Все во вторичке. Жили бы мы спокойно и съехали после свадьбы в одну из квартир. Но не тут то было. Нам все равно тесно по площади было.
Решили, сделать так ч/з агентсво и реелтора выставить на продажу обе квартиры. Которые удачно продались(срочная продажа).

Заключили договор долегового участия с ВЕГА-НН и купили 2 квартиры в новостройке, пускай и 1ка и 2ка, но они большие по площади и дом кирпичный. Сдача как раз в сентябре 2012 года. Сейчас живем на съемной, но это временные трудности. Дом строят с опережением графмка. Вот чувствую не медовый месяц с букетами и шампанским у меня будет после свадьбы, а шпатель и грунтовка в зубу и вперед...
Алён, а эти застройщики по всей области строят? Нас с Машей интересует Дзержинск, а не Нижний))
Ой, кстати, Маша написала, что у них на 4 месяца ипотека, поэтому такой вариант им не подходит, наверное
Автор: Пташка (05.03.2012)
ага:). И осталось уже три. . . поэтому строящиеся дома не вариант:-)
Автор: Neblandinka (02.03.2012)
Спасибо! А меня как раз Нижний интересует:) Так смысл то в чем? Потому что ты описала это похоже на покупку квартиры на этапе строительства...то есть имеется определенный выйгрыш в цене. Или разница в цене так больше получается? Просто я думала,что долевое это другое...
конечно сравни купить квартиру 88 квадратов однушку за 45 тыс за 1 кв.м (участвуя в долевом) или уже в построенной новостройке таже квартира 1 кв. м 52 тыс
Это понятно,я имела в виду не в уже сданном доме,а в еще только строящемся. Так тоже есть разница в стоимости кв.метра.
и процента за заключение сделку
вот моя батя и взбунтовал тогда, как раз до выборов хотел успеть
Автор: Mitsune (02.03.2012)
однушка 88 квадратов?
а то, сама тащусь
Автор: AnastasiaS (03.03.2012)
Киньте плиз ссылку на дом, в котором однушка 88 квадратов! Что-то не верится мне, даже двушек таких мало в новостройках (ну если только элитное жильё где-нибудь на Минина). Может быть это просто квартира свободной планировки, то есть только несущие стены? Просто комната тогда сколько? 40 метров? кухня 25? правда жду ссылку, так как верится с трудом, что есть такие однушки по цене 45 тыс.за кв.м.
Автор: Самсоня (03.03.2012)
Тоже интересно, у нас трешка менее 60-метров. Сейчас однушку купили 42 м, но 88 м это зачем? чтоб переделать ее в 2-ку или 3-ку? Тогда почему б сразу не купить 2-ку? Или так принципиальна планировка?
Автор: Neblandinka (05.03.2012)
Да уж...я конечно встречала,когда в ДУКе работала,квартиры по 96 метров,но явно не однушки...
Автор: Plasebo (03.03.2012)
Ален,что-то не могу найти инфо по ВЕГА НН в нете.Это застройщик или агенство какое?
Маш, квартиры продают... Нам риэлтор, еще не видя наших даже, уже навскидку несколько вариантов предложил. Выставлены на продажу. Мы, правда, их еще не видели, но то, что есть - вроде как да. Может, не хотят с ипотекой связываться? Не пробовали узнавать причины? У нас народ ее чурается почему-то, хотя, мне кажется, так даже надежнее, чем просто продавать. Может, если дело все-таки в этом, разъяснить продавцам всё подробнее?
Дело в том что в принципу есть пару квартир которыр нам вроде как подходят. Но проблема в том, что сами хозяева чего то сидят и ждут. То есть они себе не ищат пока. Естественно они свою не продадут пока себе что то не найду. Можно же это делать как то паралльно. . . .наверно . и вот они все приостанавливают. А у нас ипотекту дают на четыре месяца. То есть за эти месяцы мы должны найти квартиру,отдать документы на проверку в банк и после заключить сделку купили-продажи. У нас осталось три месяца. . . мы стоим на месте:(
Автор: Mango (02.03.2012)
Маша, надеюсь у Вас все получится, и ваша квартирка объявится на горизонте в ближайшие дни. Я понимаю, что у нас выставлены одни и те же квартиры, но вот если что сайт морис нн.ру, что то так.
Оля, спасибо за подержку:) и да я с этого сайта не ухожу последний месяц:) точнее морис и наш sv- это те два места где меня можно встретить онлайн:) Я кстати с этого сайта очень много квартир тогда выписывала себе:-)
Автор: Mitsune (01.03.2012)
Девочки, у меня уже не голова, а дом советов... Во-первых, советы будущим ипотечникам от нас-косячников:

1. Как я тут отписывалась, нам зарубили первую заявку на кредит. Мы похоже нашли причину - кредитная карта мужа. Точнее даже не кредитная карта, а возможность уйти в минус на депозитной карте. Дело в том, что мы ее специально не заводили, кредитный лимит открыл банк в качестве бонуса за досрочное погашение потребительского кредита. Мы получили на почту уведомление и... забыли. Настолько забыли, что забыли и указать это при подаче документов. Это был номер раз.

2. Потом... трудовая книжка. ))) Опять же у мужа она с давних времен, когда он еще подрабатывал в школе. На нынешнем месте работы ему не подписали там строчку о высшем образовании :) Правильно, пришлось исправлять, заново делать и заверять копию в бухгалтерии.

3. Кстовский паспортный стол страдает или забывчивостью, или невнимательностью или разгильдяйством. По одной из этих причин на штампе прописки в моем паспорте не указан населенный пункт. Ну, т.е. улица, дом, квартира есть. А верхняя строчка - пустая. Сам штамп с подписью Кстовского РУВД и прочего не прокатывает. Нужно, чтобы было "г. Кстово". Что делать? Еще не совсем до конца разгадала этот ребус... Банк требует справку о подтверждении прописки. Ходила сегодня в паспортный стол. Там меня завернули, требуя документ о собственности на квартиру, в которой я сейчас прописана. Взяла у родителей свидетельство о собственности (у меня доля в квартире). В следующий вторник повторю попытку.

Это только начало :)
Автор: Алеся Давыдова (01.03.2012)
Свет, не забудь про Кстовский муниципальный район!!! Вдруг придерутся и к этому...
Автор: Mitsune (01.03.2012)
Теперь вопрос от меня бывалым:

Выписка из Единого Государственного Реестра Прав... Я правильно понимаю, что ее может заказать покупатель, т.е. человек - не являющийся собствеником квартиры? (*просто размышлялка - это че, любой может вот так узнать без моего ведома все о нашей квартире? но тут же ХА-ХА)) если есть такие мазохисты, готовые стоять в очереди в Кстовском ФРС))))

Теперь вопрос - что нужно для этой самой выписки? Я сегодня пыталась пробраться к окошечку в местном ФРС за консультацией, но у меня ничего не получилось. К тому же еще рассказали притчу о том, что всем по-разному надо... С моим перевернутым мозгом я в это начинаю верить. Просвятите, а?

И последнее, меня ооочень напугали сегодня очереди в Кстовском ФРС. А я читала на форумах как все шоколадно в НН на улице Крылова. Так вот вопрос - если это областная, так сказать, организация, то теоретически я могу заказать выписку в любом отделении? А?

Девочки, жду ответов) Буду очень благодарна!
Автор: romashka (01.03.2012)
Выписку берут в том районе, где находится сие недвижимое имущество. Справочку эту может взять любой обратившийся с паспортом, стоит эта бумажка порядка 500 рублей.
спасибо, Ирин! мне бы еще механику этого действа - пошаговую инструкцию, так сказать. Из-за большого количества людей к работнику конторы не прорваться, а у меня мои идиотские, наверное, вопросы - где квитанцию брать, что там указывать, сколько будет делаться запрос и прочее-прочее. В голове крепко засела аксиома гос. структур - чуть-что неправильно, то снова возвращают на исходную позицию..
Автор: Еленочка и Кирюха (02.03.2012)
стоит 200 рублей, если конечно не подорожала с июля. берется как уже выше написали по району квартиры на которую берете
Автор: romashka (02.03.2012)
Кстати, может и 200
я просто запомнила, что порядок цены такой!
Выписку из ЕГРП может всять только тот, кто непосредственно имеет отношение к объекту недвижемости (продовец-покупатель), остальные только по доверенности, на основании доку-в, подтверждающих факт наследования, переуступки требования и пр. документов, подтверждающих, что именно вы представляйте интересы сторон. Или по решению суда (запросу) могут взять выписку ФССП. И то, доверенность должна быть нотариально оформлена
Автор: romashka (02.03.2012)
Ну так перед покупкой ее берут, чтобы убедиться в чистоте сделки! Какие могут быть доказательства, что ты ее купишь потом. На словах только!
Автор: РомаМашка (14.03.2012)
Ну не знаю!!!!Я брала выписку из ЕГРП на квартиру и меня вообще никто не спросил,связана ли я с ней или нет!!!!!!!!!!Так что я думаю это не так!!!!!
Девочки,у меня еще такой вопрос...навеян наверное уже некоторым отчаянием. Вот иногда отказывают банки из-за неблагополучных кредитных историй. А можно как-нибудь узнать какая у тебя кредитная история? Может прям в КБИ можно какое-то заявление с этой целью подать или это я наивно размечталась?
Ань, можно, и мне бы тоже хотелось это сделать. Так что присоединяюсь к вопросу, потому что незнаю как
Мы тоже озадачились этим вопросом после отказа одного из банков. Кредитная история может храниться аж в нескольких бюро кредитных историй. Для того, чтобы узнать в каких именно, я так поняла есть несколько способов:

1. Посредством сайта Центрального банка России - http://ckki.www.cbr.ru/ - там подробно описан каждый способ.

2. Сделать запрос лично в любом другом бюро кредитных историй, например тут - http://www.bci-volga.ru/?id=303

После того, как станет известно в каких бюро хранятся ваши данные, направляете запросы (или запрос) в эти бюро. Все по-человечески, как всегда)))
Вот спасибо! Пошла изучать ссылки.
Тааак,изучила...появились новые вопросы...
Как я поняла,чтобы отправить запрос по интернету нужен код своей кредитной истории,который тебе бы сообщили если бы банк или организация имеющая на это право сообщила в КБИ данные о тебе как о заёмщике и т.д.,когда подтвержали бы моё на это согласие. Без моего согласия же они ничего туда занести не могли,а согласие это меня не спрашивали никогда... так что получается и нет чтоли у меня кредитной истории???
Там есть ещё вариант запроса без этого кода,но это через почту и всё равно это не запрос на свою кредитную историю,а на формирования её. То есть опять же получается,что до этого её не было. Или я чего не понимаю?
Девчёнки,что-то я совсем уже умом тронулась...та что мне теперь надо сначала её сформировать,а потом запросить? Или раз нет её,то и не париться на этот счёт?
Автор: Lilaby (02.03.2012)
Если вы хоть раз брали кредит, то кредитная история у вас 100% есть.

У нас же все через одно известное место делается...

Все правильно - запрос можно оставить либо через сайт, либо по почте, либо через бюро кредитных историй, либо посредством ноариуса.
НО в первом и втором случае это сделать нереально именно по причине не знания шифра своей кредитной истории!

Остается вариант - бюро кредитных историй и нотариус. По нотариусу ничего не знаю, кроме того, что они правомочны такие запросы делать.
А через филиал бюро кредитных историй это будет стоить от 600 до 1500р (кто сколько берет).
НО раз в год сам субъект кредитной истории имеет право получить эту информацию бесплатно - в бюро об это предпочитают "забывать" иногда...
Спасибочки огромное за доходчивый ответ! Лично я на себя кредит никогда не брала,но в последнее время часто слышала,что на кредитную историю могут повлиять всякие карточки,как Света выше писала,штрафы и прочие мелочи о которых и не вспомнишь,вот и хотела проверить так сказать прежде чем заявку на кредит в банк нести. Но чувствую,что наверное не дело я затеяла.
Автор: Lilaby (02.03.2012)
У Светы на ту карточку добавили как бы кредитную часть, поэтому она и отражается в кредитной истории, а вот обычная дебетовая карточка ни коим образом, так же как и штрафы, отношения к КИ не имеют.
Да? Ну тогда наверное и нечего мне это затевать,раз кредит я на своё имя не разу не оформляла. Спасибо большое,хоть что-то прояснилось.
провильно надо сделать запрос к региональное бюро кредитных историй и попрасить выписки по банкам и кредитам
Автор: 6yceHka (03.03.2012)
Девочки у меня вот тоже как оказалось проблема с квартирой! Т.к мама умерла квартира осталась нам с родной сестрой, она меня старше на 11 лет и у нас с ней замечательные отношения! Но она живет в общаге и все время мне какими то намеками говорит: Вот вроде если бы я жила в своей квартире, я бы то сделала и. т.д.
У нас очень запутанная ситуация, у мама есть родной брат и моя бабушка когда то поделила свою квартиру маме и ее брату, но т.к мама умерла, мы договорились, что она перепишет эту долю на сестру, и получается тогда я ей останусь должна 1/4 своей квартиры, потому что у нас с ней был уговор такой, но вот последнее время она мне все время говорит, что в скором времени ее общагу приватизируют и ей нужна квартира, соответственно продав свою общагу ей не хватит денег на квартиру, соответственно она намекая просит у меня выплаты за эту долю И как теперь быть я прям и не знаю, мы ремонт делаем, а вот она придет и скажет менять и как быть то, не хочется портить отношения с сестрой, у меня ведь ближе нее нет никого
Автор: Perlovka_Nat (03.03.2012)
извини, а много выплачивать надо. у меня просто похожая ситуация, но мы решили выплатить, придется конечно в кредит залезть, но что делать...
Автор: Neblandinka (03.03.2012)
Да,Маша,это так и бывает. Отношения хорошие,пока дело не коснется денег или жилья. Дай Бог чтобы у вас всетаки сохранились хорошие сестринские отношения и вы решили этот вопрос миром. Решать конечно тебе,но мне тоже кажется,что лучше выплатить ей ее долю,пусть даже путем кредита,и жить спокойно.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.