Девочки, у меня уже не голова, а дом советов... Во-первых, советы будущим ипотечникам от нас-косячников:
1. Как я тут отписывалась, нам зарубили первую заявку на кредит. Мы похоже нашли причину - кредитная карта мужа. Точнее даже не кредитная карта, а возможность уйти в минус на депозитной карте. Дело в том, что мы ее специально не заводили, кредитный лимит открыл банк в качестве бонуса за досрочное погашение потребительского кредита. Мы получили на почту уведомление и... забыли. Настолько забыли, что забыли и указать это при подаче документов. Это был номер раз.
2. Потом... трудовая книжка. ))) Опять же у мужа она с давних времен, когда он еще подрабатывал в школе. На нынешнем месте работы ему не подписали там строчку о высшем образовании :) Правильно, пришлось исправлять, заново делать и заверять копию в бухгалтерии.
3. Кстовский паспортный стол страдает или забывчивостью, или невнимательностью или разгильдяйством. По одной из этих причин на штампе прописки в моем паспорте не указан населенный пункт. Ну, т.е. улица, дом, квартира есть. А верхняя строчка - пустая. Сам штамп с подписью Кстовского РУВД и прочего не прокатывает. Нужно, чтобы было "г. Кстово". Что делать? Еще не совсем до конца разгадала этот ребус... Банк требует справку о подтверждении прописки. Ходила сегодня в паспортный стол. Там меня завернули, требуя документ о собственности на квартиру, в которой я сейчас прописана. Взяла у родителей свидетельство о собственности (у меня доля в квартире). В следующий вторник повторю попытку.
Это только начало :)