Не приглашайте на свадьбу бывших...

Автор: Кия (04.09.2007)
Девочки, от подруги из другого города пришло письмо. Я в шоке. У нас на свадьбе тоже был мой "бывший", но все прошло без эксесов.
Копирую.

"Вернулись с мужем со свадьбы. Милая такая свадебка была, все чинно, интеллегентно...
Года за 3 до свадьбы жених (назовем его Вася) встречался с одной девушкой (Машей), родной сестрой своего лучшего друга. Любовь у них была неземная! не знаю, что там у них потом произошло, но они расстались. Долго вообще не общались, поливали друг друга грязью. Но потом опять что-то произошло и Вася с Машей стали лучшими друзьями на Земле. Советовались друг с другом по любому поводу, даже самому интимному. Когда Маше понравился один молодой человек, то перед тем, как начать встречаться с этим МЧ, Маша посоветовалась с Васей, получив его одобрение. Вася сделал то же самое, когда встретил свою будущую жену. Девочки отлично подружились. Маша стала теперь общей подругой, подругой "семьи". И конечно же, Вася и его будущая жена пригласили на свадьбу Машу.
Так вот. Свадьба. Все счастливые, нарядные, ни одного пьяного. В банкетном зале звучат поздравления, сияющий счастьем жених все время ласково обнимает не менее счастливую невесту...
Часа через 2 на банкете появляется Маша. Мягко говоря, не совсем трезвая. Когда ей дают слово, она встает, произносит сначала слова поздравления, читает заплетающимся языком какое-то стихотворение, а напоследок, обращаясь к невесте спрашивает: "Лена, а Вася тебя хоть трахает по-человечески или как со мной, в основном пос...ть дает или в ж..у имеет?"
Занавес... Мы сидели все в ТАКОМ шоке!!! Невеста с рыданиями убежала из зала, ее так и не смогли вернуть за стол. Свадьба закончилась, не успев начаться...

свадьба была окончена. Невеста уехала домой, ее отец отвез, жених поехал за ней. А Машу увел ее брат...

Жених уехал за невестой домой, он был в неменьшем шоке, чем все остальные гости...

Блин, так жалко ребят! Они были такой хорошей парой, нежно и искренне друг друга любили. Надеюсь, что они все-таки разберутся в этой ситуации, тем более, что ни жених, ни невеста тут совсем не виноваты. Но то, что им ТАК испортили самый счастливый день в их жизни..... "

Вот это действительно ЖЕСТЬ. Как бы я поступила в ее ситуации не знаю...
-
Автор: Pretty (04.09.2007)
нда... очень жалко ребят, с одной стороны. А с другой - из-за одной пьяной дуры испортили себе одно из самых радостных событий в жизни. Тут на самом деле неправы все - жених и невеста тем, что уехали и повелись на такую провокацию (она ведь наверняка этого добивалась), гости - тем, что не смогли сгладить ситуацию (все понятно, шок, но ведь можно в такой момент подбодрить молодых, в конце концов ответить этой ненормальной, особенно это касается свидетелей и близких друзей).
Хороший вопрос - кто бы как поступил...
Я бы наверное собрала волю в кулак и ответила бы ей что-то в духе "мой мужчина проявляет любовь и фантазию во всех сферах отношений со мной. А если твое ограниченное воображение ни на что больше не способно, то это твоя проблема и твои комплексы."
-
Автор: Axidy (04.09.2007)
У меня такие мысли родились:
1) я бы тоже в такой ситуации на месте невесты постаралась бы найти, что ответить. Тем более, ясно же - была эта "маша" не в здравом трезвом уме. Другое дело - надо выяснить, имеют ли её слова отношение к правде - это уже другой вопрос. Если это действительно так, то Вася и Маша далеко уже не "просто друзья", то тут надо задуматься...

2) приглашать ли своих бывших? однозначно нет. При всех моих теплых отношениях с бывшими, они даже не знают точной даты свадьбы, потому что у меня уже были неприятные случаи, когда "бывший" сюрпризом заваливался на мое ДР (там были я и БМ, и наши родители), приехав из другого города, но сам же попал в неприятную ситуацию. Это меня и научило. Хотя, я не берусь ручаться за всех, у нас у всех настолько уникальные и индивидуальные истории, что судить сложно. Я говорю о своем опыте, потому что ещё один мой знакомый мне на полном серьезе сказал, что если он узнает дату, то сорвет все мероприятие. Шутка.. нет..? не знаю, но не распространяюсь по этому поводу всем-всем-всем, а только приглашенным.

Случай описанный выше, конечно, неординарный. Всем желаю, чтобы у вас такого не было.
-
Автор: MiLena (04.09.2007)
Я бы наверно тоже хорошо бы сказала ей.
Но у невесты -нервы, и никто ведь от "Маши" не ожидал.
Все были в шоке.
Axidy, я не думаю что "Маша" говорила о настоящем, а не о прошлом.
Но этим она себя больше опустила.

Да, не дай Бог кому-таких "левых" людей на свадьбе
-
Автор: Axidy (04.09.2007)
MiLena, ну... кто ж знает... разые что надо было на лицо жениха посмотреть, обычно по эмоциям можно понять "запалили" его, или же он действительно разъярен, что это все наговоры.

В общем, если это все лишь о прошлом - это, конечно, другое дело... В том смысле, что истерику не было бы смысла закатывать... вот.. мда..
-
Девочки, активно общаюсь с подругой в аське. На мой вопрос почему у невесты не хватило сил ответить этой Маше и позволить испортить свой праздник она мне написала

там девочка-невеста очень воспитанная, уточненная особа, единственная дочь состоятельных родителей. Самое "ругательское" слово, которое я от нее слышала, даже когда ее нагло "подрезали" на дороге, это слово "хрюшка" . И я от нее и не ожидала бы другой реакции! Этот человек просто не умеет постоять за себя так, как подобает в наше время.
-
Автор: Сандра (04.09.2007)
Мдяя, неодназначно, так могу ответить, наверное я бы тоже расстроилась, но убегать не стала, ответить ей... да наверное не нашлась бы прямо сразу в данный момент, а так вообще, думаю не стоит столь близко воспринимать провокации пьяных истеричных идиоток!!!!
-
Автор: Наиля (04.09.2007)
мне кажется расстерялась бы любая, ведь она была подругой семьи, невеста просто неожидала такого поступка от подруги.
-
Автор: Wife (04.09.2007)
Ведущий вполне мог бы разрулить эту ситуацию: забрать микрофон, придумать хлесткий ответ, вывести в конце концов эту Машу ИМХО
-
Все гости кинулись за невестой, а тамады в это время в зале как раз не было, она вышла готовить танцоров к выступлению

я согласна, что надо было невесту вернуть, спокойно все обсудить, ведь это не их с женихом вина! И торжество бы продолжилось. И тамада тоже бы могла исправить ситуацию. Но она вошла, увидела практически пустой зал и сама обомлела...
-
Автор: хомячок 1 (04.09.2007)
Да, ситуация та еще.
Тяжело сейчас думать кто и как бы потупил в этой ситуации. Но тут одно ясно, что "маша" все еще любила своего бывшего. Если бы нет, не стала бы напиваться и нести такую дурь (ИМХО).
Я в июле гуляла на свадьбе своего бывшего, с которым встречалась 3 года, но с момента расстования до его свадьбы прошло еще 4 года. Так что он, наверное, не беспокоился, что я что-нибудь выкину, да и я не такая. Что было, то было и прошло. Так что на свадьбе у бывшего все было замечательно.
Все зависит от человека и от чувств, которые остались к бывшему.
-
Автор: Пантера (04.09.2007)
Есть один провереный способ: предупредить охрану заведения, что все гости в сборе и о непрошенных гостях попросить предупредить родителей или ведущего.
-
Автор: Wife (04.09.2007)
Бывает очень трудно "бывшим" смириться с тем, что они не интересны и не волнуют того, с кем были когда-то вместе. К сожалению, они начинают отравлять жизнь не только другим, но и себе. Мне их искренне жаль.
-
Автор: Ля (05.09.2007)
Действительно всё зависит от воспитания людей. Бывают и такие влюбленные, у которых ничего не получилось, но они друг друга уважают и желают только добра, впрочем, как это сначала было у Маши с Васей.
Ситуация из жизни: О ней мне поведала моя мама. Есть у неё три замечательные подруги, с которыми она общается, и посей день. Так вот, одна из них - Татьяна готовилась к своей свадьбе. Так вот за неделю до этой самой свадьбы приходит к Татьяне друг детства, который только что вернулся из армии и предлагает ей руку и сердце... Что ответила Татьяна??? Она сказала...ДА... А на свою свадьбу они пригласили первого почти состоявшегося мужа Татьяны, который в этот день много пил, но подобных концертов не устраивал.
-
Автор: Кия (06.09.2007)
Девчонки! По последним сведениям у молодоженов все наладилось, готовятся к венчанию и собираются уезжать в свадебное путешетвие.

Но как вам кажется, осадок наверняка остался?
-
Автор: Ля (06.09.2007)
Кия, съездят в свадебное путешествие отдохнут, и всё забудется. Главное, чтобы никто не нопоминал об этом.
-
Автор: Axidy (06.09.2007)
я таки думаю, что для любви преград и предрассудкой нет) все будет хорошо)
-
Автор: Solla (06.09.2007)
Осадок, он никуда не денется...
Это я по своим впечатлениям, не хотелось говорить, но у меня тоже от поведения некоторых гостей до сих пор осадок остался, который перекрыл много хорошего...
А тут такое дело!
Нет, приглашать бывших не надо! Но случаи бывают индивидуальные, хотя и эти хорошие отношения между бывшими могут на поверку оказаться обманом, как здесь.
У меня бывшие не знали даты, знали только что "летом")))))
Девушке этой от меня - самое искреннее сочувствие. Я бы на ее месте тоже не нашлась что сказать, но точно не ушла бы.
-
Автор: Anna (10.09.2007)
А я хочу пригласить на свадьбу бывшую девушку своего любимого. Даже двух... У нас как-то получилось так, что с этими девчонками я подружилась и не пригласить их на свадьбу будет не очень красиво с моей стороны. Он, правда, меня отговаривает, да и я что-то после этой темки сомневаться стала... Но они теперь вроде как моими подругами считаются, мне тоже хотелось бы их видеть на нашей свадьбе.
-
Автор: Ольхен (10.09.2007)
Да, свадебный праздник - это то, что остается с нами на всю жизнь, осадок никуда не денется, но главное, что у них всё наладилось. Как поступить в такой ситуации, не знаю, не дай Бог оказаться участником такого. Но не убежала бы со свадьбы, это точно, искала бы, что сказать, может, не сразу бы сообразила. Впрочем, муж, родители и брат, уверена, ответили бы что-то раньше меня.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.