Хочу замуж!

Автор: maryfine (30.11.2011)
Девочки! Мы с моим МЧ встречаемся же 4 года и честно говоря я уже давным-давно задумалась над мыслью о замужестве. Но мой любимый все никак не делает мне предложение... Что делать в такой ситуации, как его подтолкнуть??? Сама приверженец классической модели взаимоотношений между мужчиной и женщиной....
Вот такая вот печалька .... Что делать?
Автор: Markissa (30.11.2011)
Сделать ему предложение самой
Автор: Olenka Max (30.11.2011)
может намекнуть что ты не против уже большей стабильности и серьезности между вами, что ты детишек хочешь иль имущества совместного...а это только в семьях бывает?))))
Автор: grafinya (30.11.2011)
А поговорить? С молодым человеком, естественно
Автор: Chucha (30.11.2011)
я 6 лет встречалась,прежде чем он созрел и вот на семилетие свадьба
я сначала молчала,потом начала интересоваться когда же уже свершиться,он говорил что хочет свадьбу именно в 30 лет(странно конечно),и в результате сделал так как он для себя решил:в 30 лет в день нашего знакомства и к счастью этот день еще и на пятницу выпадает
Здорово! Поздравляю от всей души!!!!
спасибки
Автор: elenka-88 (30.11.2011)
Мне вот как такового предложения муж не делал, как то вместе к этому пришли. Всё началось с того,что он предложил жить вместе, а потом слово за слово...и через неделю уже писали заявление в загсе Вобщем я тоже за то,что надо поговорить на эту тему
Автор: AnnetBelovelski (30.11.2011)
Сейчас это проблема многих пар, которые находятся в длительных отношениях. Особенно тех,кто уже живет вместе. Сама нахожусь в такой же ситуации и недавно писала на форуме :-) Встречаемся мы год и семь, из них год живем вместе. Он взрослый человек (31 год) и я тоже не маленькая. Хочется уже семью и чтоб все было стабильно. Но, мой МЧ тоже (как и в вашей ситуации) не торопится делать мне предложение. Хотя мы много раз с ним говорили о свадьбе, детях и.т.д...Он считает,что у нас нет средств на свадьбу,а у родителей брать не хочет.Надо накопить самим. Вот такая у него позиция. На что я ему сказала : "Так можно всю жизнь копить,а когда накопишь, свадебные услуги подорожают и никогда не женишься!" :-) Вообщем, мы закрыли эту тему и отложили ее в долгий ящик,похоже...Сейчас я даже ее не затрагиваю.
И завидую своим подружкам по университету. Все замуж повыходили, у всех радость,новые эмоции...
При чем, я даже не хочу шикарную свадьбу.В близком кругу людей только, скромно ,свадьба-лайт... улететь сразу на сказочный отдых только для двоих...но,пока это только в мечтах
А вы со своим мужчиной говорили уже на эту тему? Или ты ждешь от него первого шага?
Да как-то был момент, что я заикнулась на эту тему, а он мне булькнул в ответ что-то невнятное вроде нестабильности в материальном плане... Но ведь еще не известно когда эта стабильность придет!!! А на что родители???? Они же всегда помогут, если попросить? К тому же на такое дело!!! В общем делать предложение сама-не хочу, ну не мое это.Все-таки хочется от мужчины первого шага.
На самом деле мы с ним даже не живем вместе! Я ему сразу сказала, что вместе жить не будем до свадьбы: в надежде что ему захочется быть со мной чаще и он сделает мне предложение... Но не тут-то было! Крепкий орешек оказлся...
Крепкий орешек,точно! А я вот согласилась на"жить вместе",так как мой умолял меня...не мог без меня и минуты,каждый день ездил ко мне на Бор из Нижнего...и я растаяла :-)
Вот и думаю так же (про родителей) .Я думаю на такое дело не откажут. Так нет, мой просто упертый, не зря "овен" :-)
Автор: maryfine (01.12.2011)
а мой 4 года с Бора в Нижний ко мне ездит...
Автор: AnnetBelovelski (01.12.2011)
аха-ха! У вас все наоборот :-)
аха-ха! У вас все наоборот :-)
Автор: Марта IS (30.11.2011)
я тоже после 2месяцев отношений на его даай жить вместе,заявила только после свадьбы...и вуаля!через месяц сделал предложение...вот и свадьба у нас через 6месяцев получается...через 10дней!!!ура!!!!!
Автор: Dikam (30.11.2011)
девочки, не переживайте! все у вас будет ровно тогда, когда должно быть! у меня тоже такая ситуация была: мы с БМ живем вместе уже почти 2 года (знакомы еще дольше). Я очень переживала, что до сих пор нет предложения руки и сердца, но всегда держала это внутри и не разговаривала с ним на эту тему всерьез. В этоге в один прекрасный день, во время какой-то размолвки я взяла и выпалила, что период желания организации свадьбы и всей этой чудесной суматохи у меня уже прошел, сейчас я хочу ребенка, но если и этот период у меня пройдет только на стадии мечтаний и никакй реализации не будет, то не знаю, что общего меня будет с ним связывать. Разумеется, я немного преукрасила! в горячах, конечно )) в итоге, через месяц буквально он мне сделал предложение, причем так, что не каждая девушка сможет похвастаться такой романтикой, какую сотворил мне он! Сейчас, когда до свадьбы осталось всего пара месяцев, я узнала, что он уже был готов на мне жениться тогда, когда я и не думала об этом! Просто у него, моего БМ (да, скорее всего у большинтва мужчин) есть свой личный план, которого он придерживается. А я очень рада, что хоть у кого-то из нас двоих он есть )))))) так что, девочки, все будет хорошо!!! и никак иначе
Диан,полностью поддерживаю
Как романтично...вот всегда,когда припрешь мужчин, тогда они и начинают действовать! С моим уже все понятно. Движуха в нашем доме начинается тогда,когда я начинаю уже выходить из себя,и немножко ругаюсь, тогда мой с упреком говорит мне "ты только и можешь действовать на меня таким образом" и начинает что-то предпринимать :-) Ну,мы недолго живем вместе, поэтому я считаю,что период изучения друг друга у нас еще не закончен! Все еще впереди :-)
Автор: KseniaT (30.11.2011)
Вот и у меня так же живем вместе скоро два года, он даже предложение сделал, собиратель сыграть свадьбу этой осенью, он не решился, отложили на лето 2012, а теперь говорит что не знает, сомневается, когда спрашиваю отвечает что вот когда время придет (за месяц до свадьбы) подавать заявление тогда определится хочет или нет, все приведенные доводы не действуют ,такие как подготовится морально и материально, что делать НЕ ЗНАЮ ?????
Ну тут наверное остается только ждать и любить.... Хотя советчик из меня совсем никакой, сама же в ситуации "незамужества"...
Автор: Lucky (30.11.2011)
Я очень хотела свадьбу всегда!!!!! Но мой уже муж предложения не делал, а на все вопросы говорил - не время, давай подождем. И вот однажды, когда мы сильно поругались и через месяца 2-3 он позвонил со словами :"Давай помиримся?" Я сказала: "Помиримся в ЗАГСе!" Так он на следующий день утром приехал ко мне с букетом цветов и сказал - ну что, в ЗАГС?
Так мы и подали заявление. Не знаю уж это я или он сделал предложение
Автор: Olenka Max (30.11.2011)
Забавная история))))
Какая история ... Опять же инициатор всего - женщина!
На счет "птица гордая" согласна полностью!
Классная итория! Надо взять на вооружение!
Автор: KseniaT (30.11.2011)
Мужик птица гордая пока не пнешь не полетит
Автор: Mango (30.11.2011)
Да ситуации все похожие. У нас с мужем примерно также было, его план до 30 лет проходить в холостяках, да я и не спешила. 3 года мы с ним встречались, потом когда появилась финансовая возможность стали жить вместе, но без законных отношений меня это не устраивало. Прожив вместе 2 месяца, мы подали заявление, и в августе расписались.
и что они на этом тридцатилетии помешались
Автор: Mango (30.11.2011)
Не понятно, но какие они счастливые когда кольцо одевают на пальчик, и уже называют нас любимыми женами.
Автор: grafinya (30.11.2011)
Девочки, хотящие замуж, хотите совет старой (надеюсь, мудрой ) черепахи? У каждого мужчины есть МАМА (искренне надеюсь, что у большинства БМ мамы в полном здравии, у кого печальные случаи - заранее извините). Вот и налаживайте хорошие отношения с его мамой, чтобы она вас любила и другой снохи для себя и жены для сына не видела. Поверьте, она тогда сама за вас всё сделает. И подскажет ему, где нужно и на мозг "капнет" когда необходимо. Я вот замуж не собиралась (ну не думала я никогда об этом, да - хорошо, нет - еще лучше), джигит у меня, пожив гражданским браком, заимев ребенка и ТАК неудачно разошедшись вообще об этом без содрогания не мог говорить. Познакомились мы в декабре 2007 года, в апреле 2008 в гости из Владикавказа приезжает мама, он меня с ней знакомит, чуть позже приезжает папа и, вуаля, как говорится, ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ, они пришли к нам свататься. Сказать, что я в шоке была - это ничего не сказать, я в нем до нынешнего года пребывала Кстати, у моего мужа с мамой не очень хорошие отношения, а вот поди ж ты, как обработала за две недели
Автор: Denek (30.11.2011)
все правильно девочки говорят!я вот тоже сама сделала предложение
аха-ха! Так здорово! :-) У меня с мамой МЧ очень хорошие отношения! Но, она женщина мудрая,пытается не влезать в наши отношения с МЧ.
Автор: Babuta (30.11.2011)
Полностью согласна с Леной, надо поговорить! Ну не совсем же они у нас бестолковые.. Но ни в коем случае не делать это с наездами, и не нужно ему "капать" каждый день, а то можно и нарваться на что ни то.. Попробуй сделать романтический вечер, покорми мужчину (мы все помним, через что лежит путь к сердцу мужчины), поваляйтесь в обнимочку, помечтайте о том, что и как будет в вашем доме, как СЕМЬЕЙ будете в отпуск ездить, о детях, и потом плавненько подведи его к вопросу свадьбы..
все вообще девочки индивидуально..я сама встречалась до этого с мч несколько лет...и не какие намеки и накопления на свадьбу не прокатили...Подружка встречалась с парнем 3года...ждала еще год из армии а в итоге ничего...нашла другого и он уже на 2месяце встреч предлагает пожениться...она в сметение как так получается?
еще одна знакомая девушка до сих пор ждет предложение от своего милого...а ведь 4года уже...ему уже 30-ик!и ничего!Нужно ему видетели сначала квартиру купить,потом машину...потом ремонт...а что потом?
Просто люди разные и если не получается у него решиться на этот шаг..то есть 2варианта предложить самой и ожидать самые непредсказуемые ответы,или уйти от этих отношений!все поправимо!Счастья вам девочки!!!
Я так рада что теперь с этим человеком моим БМ!!!Так что.что не делается все к лучшему!
ой девочки бывает еще хуже,например моя подруга встречалась со своим парнем 3 года(он был в разводе),ежедневно слышала от него что он хочет детей(от первого брака их небыло),а она просила свадьбы,на что слышала:я уже там был и свадьбу не хочу хочу детей сразу.результат,она беременеет от него,а он узнав об этом сваливает и женится совершенно на другой девушке. итог она с ребенком,а он даже не появляется
жесть!
очень хочется верить,что это скорей исключение из правил и единичный случай
это точно!
беда! Кастрировать таких надо!
Автор: grafinya (01.12.2011)
Это лишний раз подтверждает то, что не стоит рожать ребенка, чтобы удержать мужчину. И уж тем более не стоит специально (повторюсь, целенаправленно) беременеть, чтобы затащить мужика в загс.
Автор: Сеня (30.11.2011)
живите и наслаждайтесь незамужней жизнью)))) потом вас призовут обязательно
Автор: Тая_Малина (30.11.2011)
Я может быть сейчас ложку дегтя добавлю, но иногда товарищи мужчины тянут, когда не уверены, что именно на этой девушке хотят жениться. На собственном опыте (жила гражданским браком 4 года с парнем, мечтал о свадьбе и детях,тянул как мог. В итоге, спустя 4 года сказал, что любовь давно кончилась, поэтому и тянул. Ушел и женился через полгода на другой), сделала вывод, что когда мужчина очень сильно любит, он ничего не боиться и готов жениться. Финансы это уже отдельная тема. Мой теперь уже муж через неделю после нащего знакомства стал говорить о свадьбе и семье. Но мы договорились подождать, чтобы малышку родить и денежный вопрос решить. Вот теперь мы муж и жена.
Вы уж простите, если что, просто я после своих уроков жизни на многие вещи смотрю очень строго
Так что лучше серьезно поговорить и все выяснить! И все будет хорошо!
Автор: Марта IS (01.12.2011)
соглашусь что это только отмазки!
т.е. другими словами он во мне не уверен, раз 4 года не женется??? Грустно!!! Мы уже и расставаться пробовали и с другими встречались, но все равно друг к другу тянет... Я когда от него уходила этим летом, то он мне предложение сделал в догонку, но я так не смогла... Я же понимаю, что это было сделано не совсем по его настоящему желанию, а ради того, чтобы хоть как-то меня удержать.... Но в конечном итоге я все равно к нему вернулась и теперь мы снова вместе...
Марианна, нет, я не думаю, что в вашем случае причина - неуверенность. Незнаю, как объяснить, но в таких случая говорят, седалищным нервом чувствую . Вам просто нужно поговорить и всё обсудить. И разговор этот придется начать вам. Я не знаю, каков ваш мужчина по характеру, но есть такие, которых все устравивает до тех пор, пока не предложишь что-то лучшее. Романтического предложения от него вы можете не дождаться просто потому, что человек не романтичен (повторю, я не знаю, каков он на самом деле). И еще: я часто слышу от девушек и женщин фразы типа "я уходила, а он предложил... получается, что я его вынудила, я так не хочу...". Давайте не будем наивными. Хрен их вынудишь, извиняюсь за выражение, если они не хотят. Ни детьми, ничем не вынудишь, вон даже выше уже писали. У вас получается следующее: вам предложили - вы отказались. Возможно , теперь человек думает, что к браку с ним вы еще не готовы (отказались же), поэтому и сам не предлагает. Все разговоры исподволь и намеки большинство мужиков не понимает, им надо прямо говорить, вот как нам: замуж хочу. И на бумажке расписывать все плюсы совместной жизни и финансовые раскладки.
Да,бывают и неромантичные! Вот как у меня например товарищ :-) От него фиг чего дождешься,блин. Цветы дарил за все время два раза,а кому то каждый день приносят :-)Но,я не обижаюсь. Так как бывает сделает такую вещь,такой поступок,что я удивляюсь :-) Предложение пойти в ЗАГС было даже на втором свидании...и неоднократно звучало из его уст,но я это воспринимала как то несерьезно... Теперь жду,может еще чем-нибудь удивит меня....

Нет, девочки! Соглашусь,что у всех все индивидуально. Я же вижу человека,и как он относится ко мне и все остальное. Только свадьба,это и правда затратно. Он сам сказал мне "сделаю тебе предложение,ты согласишься и что дальше..если средств нет..." Тем более я не хочу просто так пойти расписаться, хочется немножко,да праздника :-)
Ну да затратно... Но далеко не у всех здесь присутствующих тонны денег на свадьбу лежат))) Как-то же справляются люди, причем и зарплаты у всех нисколько не заоблачные) Было бы желание, а возможности найдутся)
Автор: 6yceHka (01.12.2011)
не перживай у меня друзья пять лет встречались и мирились и ругались и расходились! и ничего он ей на 5ти летие сделал предложение! Может ему пока так удобнее и он просто пока не хочет этого
у нас 25 ноября 4 года было, я так ждала предложения в этот день и все безнадежно... Сходили в кино, пришли домой и легли спать.... Веселуха одним словом...
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.