На семейный редко захожу, но просто не могла не высказаться!
Очень прекрасно понимаю ситуацию и что ты чувствуешь. Я бы не отпустила! Можно назвать это эгоизмом, как хотите.
1. реально нужна помощь с ребёнком! как физическая, так и психологическая. Придерживаюсь мнения, что ребёнка должны воспитывать родители, а не бабушки-дедушки. А папа должен быть в этом процессе с самого начала. Я просто не представляю, что бы со мной было, если бы муж оставил меня на 2 недели в 3 дочиных месяца.
2. если свекровь чужой человек, тогда от неё будет не столько помощи, сколько напряжения. По мне так легче остаться с ребёнком одной, чем с его мамой.
3. я считаю, что просто не порядочно уезжать на 2 недели(!) от жены, тем более с грудным ребёнком на руках. И это не командировка от которой зависит зарплата. Это реально отдых и развлечение. Вы семья! И ехать вы должны оба, либо не ехать никому.
А когда начинаются разговоры на тему "отдыхать друг от друга", я просто выпадаю в осадок. Да, отдыхать надо, но на мой взгляд, это походы с друзьями в кафе, занятия спортом, рыбалка, бильярд на один вечер, но извините, 2 недели на стороне от жены... Я бы своего не отпустила.
Надо сесть и поговорить с мужем на чистоту, рассказать всё, что ты чувствуешь. Он твой родной человек, он должен тебя понять.