Красотулечки мои
у меня самой сейчас, пардон, размножение личности)) кидает между "надо с ними дружиться" и "да пошли бы они лесом!", и "скорей бы пришел Леша и всех нас успокоил" и "никакого вмешательства! сами должны решать!". Может, мы с вами и впрямь уже им слишком агрессивно свое общество навязываем... Я уж прям не знаю. Как говорится, инициатива трахает инициатора (пардон). Пока у меня вот какие соображения на этот счет: да, они... кхем... и не хотят идти на контакт. Можно нам с вами замкнуться своим "жёнским" кружком и идите в пень. Вот лично мне бы так даже спокойнее, наверное, было. Но можно все-таки попробовать как-то с ними подружиться. И как бы меня сейчас ни распирало, я за второй вариант развития событий. Почему? Если говорить высокими словами, мы, как представители прошедшего свадебного года, должны передать им дух форума, чтобы они тоже всем объясняли, что СВ - это не секта)))) чтобы тоже ревели друг другу в трубку накануне свадьбы, справляли вместе новый год и собирались друг у друга дома просто потому, что вдруг вспомнились два литра вискаря
Проще говоря, если с ними сейчас не подружиться, куда потом придет 2013-й? Форум станет чисто потребительским: что почем где, похвались платьем, кто что слышал об Иванове Иван Иваныче. То есть, из-за того, что вот мы с вами сейчас не сможем выстроить с ними отношения, пропадет гигантский труд многих людей. Мы-то погрустим и забудем, кучкой своей так и будем встречаться потом, а представляете, каково будет потом Леше, Сергею, другим причастным людям СВ из образовавшегося болота вытаскивать? Это уже не бабские межличностные разборки, тут интересы других, ни в чем неповинных людей замешаны.
Нам с вами неприятно и обидно, но мы (к разговору о дедовщине) уже с вами сами старички, наверное, в какой-то степени, а значит должны не гнобить молодежь, а быть мудрее и хитрее. В конце концов, мы же женщины!
Мне кажется, что в данной ситуации самой выгодной для нас стратегией поведения будет именно сюсюканье перед невестами (да, перед нами никто не сюсюкал, но как Оля правильно сказала, мы такими и не были). Давайте на правах старших наступим себе на горло и пустим их вперед. Если что-то делать, то с упором на то, чтобы невестам было удобнее. Мол, как вы скажете, так и будет. Но без наездов и обвинений, а так... ну не знаю... по-плебейски что ли даже в какой-то степени) не знаю, какое более подходящее слово найти)))) Надо дать им почувствовать себя здесь хозяйками, возможно тогда они будут более раскованными и активными.
(но мы-то с вами будем знать, что всех перехитрили
)