Подруги и все о них....

Автор: Alinochka (14.12.2011)
В жизни каждой девушки есть подруга. Какую роль она играет в вашей жизни? Радуется, смеется и делит с вами горе?
Автор: 6yceHka (14.12.2011)
Алин на мой взгляд тема актуальна для семейного форума
Могу поспорить, подруги нужны и перед свадьбой и до и после))) А главное во время)))
Знаете очень хотелось бы поговорить на тему подруг. Вроде она рядом, а вроде и нет. С одной стороны ее понимаешь, а с другой нет. Знаешь, что она устала или еще по каким то причинам не может позвонить тебе, но тем не менее узнаешь о кусочках ее жизни только из интернета. Как так? Не находится время позвонить, но находится зайти в интернет и написать о произошедшем за день? Поделиться с посторонними людьми...
Автор: Алеся Давыдова (14.12.2011)
К сожалению, такова жизнь... За собой и своими подругами тоже такое замечаю. Сейчас, к сожалению, времени нет, но в как-нибудь потом обязательно напишу свои мысли по этому поводу.
Хорошая тема
Может и жизнь, но потом ведь жалеем, что так мало удиляли внимания...или вообще теряем их и остаемся одни((( А они так нужны...
Автор: Aisha (15.01.2012)
Да, как ни странно такое бывает. И, как мне кажется, дело не в том, что подруге в чем-то не доверяешь, просто иногда делиться с посторонними людьми гораздо проще, чем с близкими. И это даже не назовешь тем, что делишься, т.к. они эту информацию не принимают близко, это больше похоже на то, что ты говоришь сам с собой, для того чтобы самой в чем-то разобраться.

А подруг у меня две. Сегодня как раз разговаривали на тему друзей и пришли к выводу, что с теми друзьями,которые появились в раннем детстве мы дружим всю жизнь, какие бы разные взгляды у нас не были, т.к. эти люди становятся уже частью нашей семьи. Вот такие же и у меня близкие подруги, я с ними связана практически всю свою жизнь, т.к. с одной у нас когда-то общались мамы и бабушки (это дружба через поколения :-)), а со второй мы первый раз встретились в роддоме, нас угораздило родиться в один день, а дружим мы с первого класса. Может мы и не всегда друг друга понимаем, и взгляды на ряд вещей у нас разный, но все равно это очень близкие для меня люди и я их действительно считаю своей семьей.

Автор: Гретта (15.01.2012)
Aisha писал(a) 15.01.2012 в 21:45:
а со второй мы первый раз встретились в роддоме, нас угораздило родиться в один день, а дружим мы с первого класса. Может мы и не всегда друг друга понимаем, и взгляды на ряд вещей у нас разный, но все равно это очень близкие для меня люди и я их действительно считаю своей семьей.

Автор: Sid (14.12.2011)
Ой, для меня тема подруг КРАЙНЕ актуальна)))
Так как я нахожусь сейчас за 1300 км. от своих друзей, именно сейчас я начинаю понимать кто друг, а кто так просто... Очень обидно было, когда я от 3их лиц узнавала, что обо мне говорила гадости за спиной моя "подруга", когда я уехала в Питер
Но так тепло становится, когда видишь что другие близкие люди пишут, звонят и не забывают! Расстояние - оно не только любовь проверяет, как оказалось, но и дружбу!
Полностью с вами согласна. Но самое трагичное находиться в одном городе и понимать, что человек не находит на тебя ни времени ни сил((( и темболее узнавать новости жизни из интернета, а не от нее лично.Вот и происходит делема, кем тебя считают...видимо так, никем к сожалению...
Автор: Klassik (14.12.2011)
Тема, конечно хорошая, на многое может сподвигнуть и о многом заставит задуматься.
Подруга .....

А у меня перед глазами, старая реклама всплыла - "Позвоните родителям!"
Задайте себе вопрос: "А когда вы последний раз им звонили или были в гостях?

Давно!

Я завтра позвоню!
Спасибо!
Автор: Тая_Малина (14.12.2011)
Я сегодня с папой болтала. Хотя они живут за 600 с лишним км от меня. Созваниваемся раз в неделю, потому что дорого. но они наконец-то купили ноут. Освоят и можно будет по скайпу болтать хоть каждый день
Автор: AnastasiaS (15.12.2011)
с родителями созваниваемся ежедневно по сотовому, хотя живут они за 800км от Нижнего. Даже сейчас они на другом конце света на отдыхе, так и то мы постоянно переписываемся смс-ками. Я даже не могу себе представить, что я о чем-то не рассказала маме, даже если просто пальто новое купила :) так что присоединяюсь к Лёше и призываю всех чаще звонить родителям и навещать их.
Автор: grafinya (15.12.2011)
С родителями почти каждый день созваниваюсь, раз в неделю в гостях у них бываем, бабушек тоже не забываем. Вот про них, кстати, интереснее вопрос задать. С родителями-то все, в основном, на связи, а вот с бабушками-дедушками? Им не меньше, чем родителям, наше внимание нужно. Если не больше
А что мешает самой позвонить? Спросить, как дела. Или вы тоже, как две мои знакомые, считаете, кто сколько раз к кому в гости зашёл и кто сколько раз позвонил? Дружба она не в этом, имхо

Уехало. Это я для Alinochka к постам о подруге
Автор: Alinochka (15.12.2011)
Звоню, но когда в сотый раз получается, что позвонила не вовремя, то занята, то устала, то еще что то, то просто говоришь звони, как у тебя будет время, ведь я всегда найду время поболтать, мне не сложно отложить дела и даже если сильно устала найти тему для разговора. И все равно продолжаю звонить, но когда уже начинаешь понимать, что человек находит силы зайти в интернет, но не находит сил позвонить тебе, вот тут то и задумываешься...
Действительно, задумаешься... Я в таких случая не навязываюсь. Ну, может, действительно у человека нет ни времени, ни желания со мной общаться. Однако, у меня такое происходит не с подругами. Скорее, просто с хорошими знакомыми, которые сегодня есть, а завтра нам не до друг друга... Грустно, если дружба на этом заканчивается. И появляется повод задать себе вопрос: а это действительно дружба?
Автор: StelaKR (15.12.2011)
На счет родителей. Видимся с ними не часто, а вот созваниваемся или списываемся каждый день практически. А на счет подруги... к сожалению, так сложилось, что одна подруга оказалось вовсе не подругой, а со второй мы созваниваемся хотя бы раз в неделю... но не виделись с лета..
Автор: natalka_k (22.12.2011)
Лен, так понимаю тебя! тоже переехала в сентябре за 1 000 км от своих любимых подружек!Скучаю безумно! Мои девочки замечательные, не забывают, пишут, звонят почти каждый день, помогают к свадьбе готовиться, с профи встречаются, предоплату вносят....Вообщем обожаю их очень! Денечки считаю, когда они ко мне в гости приедут на новогодние праздники!
Кстати, девочки, раз уж зашла такая тема, а кто такая для вас подруга? Ну, так сказать, краткое эссе под названием подруга - это... Кого вы можете назвать подругой, а кого, пусть и хорошей, но только приятельницей?
Автор: Alinochka (15.12.2011)
Подруга для меня это тот человек, который скажет все в лицо,который заступится за меня перед всеми,даже если я неправа(а потом в сторонке скажет свое мнение). Этот та которая ненакрашенная придет ко мне если плохо и вместе со мной будет кричать от счастья, та у которой есть время на меня всегда, которая любит меня какая я есть...Та чью любовь чувствуешь на расстоянии. Которая больше меня хочет,чтобы я была счастлива...Я так дружу,по другому не умею...
И я тоже. Добавить мне тут, пожалуй, нечего) Как-то в "незапамятном" 2009 году я написала вот такой рассказик http://www.proza.ru/2009/11/18/417 Прочитав его, подруга прослезилась и согласилась))
Автор: natusia8989 (15.12.2011)
Нравится темка, потому что я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ люблю свою единстенную подругу. У нас было много: и плохое, и хорошее, и было время, когда не общались.
Но она наверное единственный человек (из друзей), который меня ценит за мои достоинства и недостатки.
Я крёстная её сыночка, и это ещё больше нас сближает.
Я могу рассказывать о ней часами, потому что для меня она является частью меня.
Автор: Alinochka (16.12.2011)
У каждого должен быть рядом такой человек, который идет с ним в ногу по жизни)))
P.S. Это я про подруг
Автор: k7v7k7 (16.12.2011)
И у меня есть подруга.мы с ней где то 24года,как вместе.Что только не прошли.И ругались,не общались,и мирились и гуляли так,что ая яй)))))))у нас сней нет родный братьев и сестер,так что мы с ней как сестренки родные. Её мама даже стала мне крестной(крестили меня в 11лет), а когда родился сын у подруги,то я стала ему крестной)))))))))))))))))))У друг дружки были свидетельницами)))))))Так что наши семьи дружат давно уже. Я лишь одно поняла,нужно стараться выслушить и понять подругу и поддерживать друг друга во всем)))))))Чего и вам всем желаю))))))))
Автор: Стюша (16.12.2011)
У меня тоже есть подружка на всю жизнь!!! Познакомились мы с ней в школе, мы одноклассницы! Сейчас дружим не только мы с ней, но и наши мужья! Мы с мужем живем в нижнем, а они в дзержинске. Видимся редко, но я всегда всегда знаю, что она у меня ЕСТЬ!! По первому зову мы друг с другом!!!)) Это здорово, когда есть человек, с которым ты можешь разделить все все и знать что она всегда будет рядом)) люблю ее))
Автор: Denek (17.12.2011)
у меня есть такая подружка!она меня понимает и любит!!!!и я ее ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И ЦЕНЮ,хотя веду себя иногда,как свинья и очень глупый человек!!!!!и не умею нормально показывать мое истинное отношение к ней,к сожалению...но учусь!!!!!

Она у меня САМАЯ_САМАЯ!!!!!!спасибо,родная!
Автор: Alinochka (18.12.2011)
Любая настоящая подруга понимает в душе, что ее любят и ценят. Но как приятно это услышать лишний раз)))
Автор: AnastasiaS (18.12.2011)
Оль, какая фотка позитивная а ваши сапоги
Автор: Denek (18.12.2011)
Спасибо,Настенька,мы с Алинкой такие
Автор: shelev (22.12.2011)
У меня хорошие отношения со многими подругами, но сказать, чтоя прям дружу с км-то я не могу. Обаемся. иногда проводим вместе время, но не более. Выбрать подругу на свадьбу мне было сложно, поскольку закадычной подружки не было.
Автор: Alinochka (09.01.2012)
Подруга - это важный человек в жизни девушки, главное, что бы со временем и изменением жизни она оставалась рядом, а не ушла в прошлое. В жизни очень много переломных моментв, например когда разъезжаются по разным городам в институт, замужество, рождение детей! Все это меняет, но если люди понимают, они будут держаться за дружбу и не разбрасываться ею.
Автор: Alinochka (09.01.2012)
Девочки, давайте выкладыевам веселые фотографии с подругами))) Нам не сложно, а им приятно))))
Автор: Зоська (09.01.2012)
вот одна из любимых фотографий
Автор: Alinochka (10.01.2012)
Какая светлая и позитивная фотография))) Девченки вы супер)))
Автор: Анютик (10.01.2012)
А у меня так получилось, что самой близкой подругой стала сестра, а у нее я! Притом мы не сразу это поняли, а только тогда, когда стали достаточно взрослыми, как только я вышла замуж и уехала из родительского дома
А если не считать ее, то самая моя близкая подруга - это мой друг Вот такая я! Вообще всегда с мальчиками болтше дружила, чем с девочками.......
Автор: SAYU (12.01.2012)
А у меня складывается все как: с Бмкой так судьба свела наших друзей, что мои друзья, его друзьями стали и наоборот, а те как не странно уже женатики или имеют свою половинку. Осталась одна моя нуууууууу очень близкая моя подруга -свидетель на свадьбе, жаль без миленка. Как только нас судьба не разводила мы все-равно вместе. Надо исправлять ситуацию
Автор: Зоська (12.01.2012)
Есть у меня ещё подруга,с с которой у нас очень много общего,прошли мы через многое,но она самый близкий человек мне!!!
Автор: Alinochka (12.01.2012)
лучшая подруга - это та, которая радуется твоим победам.
Та, которая отложит все дела ради тебя.
Та, которая расскажет тебе абсолютно все.
Та, которая может позволить себе позвонить в 2 часа ночи и сказать, что поссорилась с парнем.
Та, которая будет ревновать к другим девочкам.
Та, которая когда ты права похвалит тебя, а когда не права поругает. Та, которая чтобы ни случилось порвет всех на кусочки за тебя.
Та, которая не будет говорить в обществе о твоих недостатках.
Та, которая поймет тебя, когда ты на нее сорвешься, если у тебя плохое настроение.
Та, которая считает тебя сестрой.
Та, молчание с которой не напрягает...
И если прочитав все это ты вспомнила именно ее, просто знай что тебе невероятно повезло. Это счастье, когда у тебя есть подруга, которой ты можешь открыть сердце. Цените дружбу...
Автор: Марта IS (15.01.2012)
свидетельница-это моя подруга которая сейчас очень близка мне!пусть всего 3года дружим до этого были просто 3года знакомы и учились вместе!Но она преданная,отзывчивая,внимательная!На нее у меня всегда все надежды!Она поддержала меня в трудный момент,разделила со мной интересные и незабываемые путешествия и одно из самых значимых и долгожданных событий моей жизни-мою свадьбу!
Автор: grafinya (15.01.2012)
Потому что мы банда! Это мы, в общем Слева моя лучшая подружка - свидетельница. Но это "разделение" условно, они у меня все лучшие
Автор: Alinochka (15.01.2012)
Какая веселая у вас банда;)))
Автор: grafinya (15.01.2012)
Не то слово! Один девичник чего стоил))))
Автор: Denek (21.01.2012)
а вот и я с моей красавицей)

пьем горячий шоколад из моей любимой кружки
Автор: Alinochka (24.01.2012)
Даже кружка у нас одна))) ахаха
Автор: Линочка (21.01.2012)
a я сама себе завидую, потому что у меня много подруг, мы дружим со школы и неразлучны)))))
Автор: Mitsune (21.01.2012)
а я сегодня пекла блины и мне позвонила подружка, которую я не видела сто тыщ миллионов лет, и до которой не смогла дозвониться в НГ ночь... так мы и болтали с ней - она за приготовлением бутербродов, а я за сковородками... но так тепло и хорошо стало от звонка человечка, который живет за 1000 км... от теплых и искренних слов. от дружбы, которая нас связывает много лет с самой юности..
Автор: ПисЮлька (14.02.2012)
Хочу рассказать свою историю о подружках.....есть у меня самая-самая - это Юлька)) мы с ней с детства!!! Все идеально, дружим, видимся, общаемся)))
Но тут такое вышло, значит прошу ее и многих остальных подружек, быть на моей свадьбе в одинаковых платьях (а точнее одного цвета и ткани, а фасон кто какой захочет) и что вы думаете, никто не согласился, кроме некоторых знакомых девчонок, за что им отдельное спасибо за поддержку!!!
так обидно блин...ну не уж то так трудно помочь мне, эта моя свадьба, моя задумка и в конце то концов я так хочу, а они это воспринимают, как будто я их прошу голыми придти или некотрые говорят че как из инкубатора все будем(((
вот после всего и думаю, а есть ли настоящие подруги, которые могут выручить?!
Автор: grafinya (14.02.2012)
Юль, а ты сама им хочешь сшить платья или предлагаешь самим озадачиться поисками? Во втором случае я бы тоже не согласилась))
Автор: ПисЮлька (14.02.2012)
Лена, ну конечно же чтоб они сами ,ведь у нас и так очень много затрат
я бы конечно с удовольствием все им оплатила, чтоб потом лишних разговоров не было, но увы ни в моих силах, ведь им же платья потом останутся, тем более у каждой будет свой фасончик!!!
вот 2 знакомых согласились, и двух сестер уговорила (правда сестрам согласна оплатить покупку ткани , а вот шить будут за свой счет)
ну 4-х подружек мне хватит, с двух сторон от меня по две будет
хотелось бы чтоб по 3 девочки было с каждой стороны, но увы
а друзей жениха (4 молодых людей) попросим купить одинаковые галстуки под цвет платьям!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.