ПисЮлька писал(a) 14.02.2012 в 16:00:
ну не уж то так трудно помочь мне, эта моя свадьба, моя задумка и в конце то концов я так хочу
В том-то и дело) а им оно надо? Я всегда считала как: если невеста хочет видеть своих подруг в одинаковых платьях - сама и должна ими заниматься. Во всех отношениях. Сама покупать ткань, организовывать встречи с портным, примерки... Сама должна все оплачивать. Максимум, если подругам вдруг захочется, они могут оплатить часть - но это только если у них самих такое желание возникнет. И уж ни в коем случае нельзя говорить им "я хочу, чтобы вы были в одинаковых платьях, значит вы обязаны себе их сшить". Если б мне какая-нибудь невеста такое сказала, послала б куда подальше ее вместе со всей ее свадьбой, честно
мне нравится, когда подружки в одинаковых платьях, но я терпеть не могу, когда кто-либо пытается мне указывать, в чем мне идти.
В пример невестам - Надюшка Доро. Сама захотела, сама, своими ручками, нашила подружкам платьев в ночь перед свадьбой
Это, на мой взгляд, и есть грамотный подход.
AnastasiaS писал(a) 14.02.2012 в 22:57:
То есть они должны и подарок подарить, и еще на платье потратиться?
Ну, я люблю на каждую свадьбу новое покупать) я просто новые платья люблю покупать
но вы еще учтите, что гостям и торт выкупать, и на мальчика-девочку, и еще мало ли куда... на такси, например. Да, молодые тратят на свадьбу кучу денег. Но гости их об этом разве просят?) Это их собственная инициатива потратить на свою свадьбу столько, сколько они тратят
И молодые могут в чем-то себе отказать, например, где-то сэкономить, ради свадебного бюджета. А вот если я иду гостем, я не собираюсь отказываться от какой-то важной лично для меня покупки (ну, допустим, новых духов), чтобы купить платье на один вечер, которое вот невесте приспичило на мне видеть
Все мое имхо, конечно, но по большинству пунктов я за Настю
извиняюсь за многобукав, не могу я мыслить лаконично