Подруги и все о них....

Автор: grafinya (14.02.2012)
Юль, ну тогда не стоит обижаться, я думаю. Нормальное платье - вещь недешевая. Их и так проблематично найти с ограничением "один цвет и одна фактура ткани". А уж вот нафига мне, извиняюсь за выражение, платье, клон которого будет у еще пяти моих подруг... Если бы моя подруга-невеста затеяла всё это сама, наверное, поддержала бы, хоть мне и сама эта идея изначально не нравится. Но тратить 4-5 тысяч на не единственное платье... И куда его потом? Это всё понятно, что у вас событие и хочется все задумки воплотить, но не всё в жизни зависит от нас. Вернее, от наших финансовых возможностей. Я вот очень и очень понимаю твоих подружек. И это, наверное, не тот случай, когда стоит обижаться или "галочки ставить", имхо
Автор: Nastunchik (14.02.2012)
У меня точь в точь такая ситуация была.перед свадьбой. Моя лучшая подруга и свидетельница без вопросов меня во всем поддержала. Обожаю ее. Но когда дело коснулось остальных,мне сказали.тебе надо сама и иди в чем надо. При том я просила лишь одного цвета. Фасон и ткань не учитывала. Пришла лишь еще одна подруга. Так что я сделала выводы.правильно это или нет. Платья все покупали себе,могли бы и купить нужного цвета. Я ходила на свадьбу подруги в розовом тоже специально его для этого случая нашла. Я считаю,это важно.
Автор: Babuta (14.02.2012)
Наташ, вот по поводу того, чтобы просто цветовую гамму поддержать я за! Лично мне это не сложно.. Но вот чтобы САМОЙ оплачивать и ткань и пошив... Я бы наверное согласилась, в случае если подруга очень близкая, на осадок бы остался ой какой... А если бы не близкая подруга, я бы отказалась! Я понимаю, что платье останется, но на пошив реально красивого платья нужно НЕ МЕНЬШЕ 5 ТЫСЯЧ! А вот для меня это дорого, я жадина

Юль, может быть действительно, взять на себя оплату ткани? Да, это дорого (например я шила себе сарафан в пол, и только на хорошую ткань по типу шелка у меня ушло больше 3 метров по 850р за каждый!), но ты правильно сказала, это ведь ТВОЯ задумка..
Автор: Алеся Давыдова (14.02.2012)
ПисЮлька писал(a) 14.02.2012 в 16:00:
ну не уж то так трудно помочь мне, эта моя свадьба, моя задумка и в конце то концов я так хочу

В том-то и дело) а им оно надо? Я всегда считала как: если невеста хочет видеть своих подруг в одинаковых платьях - сама и должна ими заниматься. Во всех отношениях. Сама покупать ткань, организовывать встречи с портным, примерки... Сама должна все оплачивать. Максимум, если подругам вдруг захочется, они могут оплатить часть - но это только если у них самих такое желание возникнет. И уж ни в коем случае нельзя говорить им "я хочу, чтобы вы были в одинаковых платьях, значит вы обязаны себе их сшить". Если б мне какая-нибудь невеста такое сказала, послала б куда подальше ее вместе со всей ее свадьбой, честно мне нравится, когда подружки в одинаковых платьях, но я терпеть не могу, когда кто-либо пытается мне указывать, в чем мне идти.

В пример невестам - Надюшка Доро. Сама захотела, сама, своими ручками, нашила подружкам платьев в ночь перед свадьбой Это, на мой взгляд, и есть грамотный подход.

AnastasiaS писал(a) 14.02.2012 в 22:57:
То есть они должны и подарок подарить, и еще на платье потратиться?

Ну, я люблю на каждую свадьбу новое покупать) я просто новые платья люблю покупать но вы еще учтите, что гостям и торт выкупать, и на мальчика-девочку, и еще мало ли куда... на такси, например. Да, молодые тратят на свадьбу кучу денег. Но гости их об этом разве просят?) Это их собственная инициатива потратить на свою свадьбу столько, сколько они тратят И молодые могут в чем-то себе отказать, например, где-то сэкономить, ради свадебного бюджета. А вот если я иду гостем, я не собираюсь отказываться от какой-то важной лично для меня покупки (ну, допустим, новых духов), чтобы купить платье на один вечер, которое вот невесте приспичило на мне видеть

Все мое имхо, конечно, но по большинству пунктов я за Настю
извиняюсь за многобукав, не могу я мыслить лаконично
Автор: Extra (02.03.2013)
у меня изначально не было планов одеть подружек в одну цветовую гамму) так в итоге я все равно пришла к этой задумке) согласились все кроме подружки с которой я с детства...как я поняла тут и зависть (что мол ты первее замуж выходишь - ну это конечно вообеще бред!! ) сыграла свою роль и такие слова как: "я не люблю чтоб мне навязывали быть как все.." ну это же сваааадьба!! моя свадьба а лучшая подруга (которая я думала меня поддержит изначально с этой идеей одна из первых ) - не хочет...ну я решила отпустить этот вопрос, помимо нее у меня будет еще 4 девочки подружки, не хочет не надо..
Автор: Alex Besson (04.03.2013)
Единый цвет - всегда плюс.
Всё очень просто:
- утро и весь день до банкета- не официальная часть праздника.

Есть смысл переодеть подружек в цвет, перед подарком жениху(песня)
Автор: Extra (04.03.2013)
ну как мне сказали что песню жениху после всех поздравлений нужно дарить) по логике!) а мне хочется чтобы девчонки были так с самого начала, создавали своим внешним видом летнее свежее настроение всем присутствующим ) да и тем более я это расцениваю как честь, честь которой я показываю что они мои самые самые близкие..
Автор: SAYU (04.03.2013)
Оль, а у меня получилась свадьба цвета радуги. Я не настаивала как Гитлер, чтобы все пришли в одной цветовой гамме, ну и у каждого по отдельности получился не светофор или попугаичии образ
а я кстати хотела сначала всем гостям предложить чтоб все оделись просто в летние яркие цвета, ну так сказать обозначить "дресс-код"!) а потом подумала да ладно, все равно все летом оденутся ярко и без меня, а я пусть лучше подружек одену в один цвет:) красиво! смотрела фотографии и убеждалась из раза в раз!)
Автор: AnastasiaS (14.02.2012)
Девочки, в частности Юля, я прям читаю и удивляюсь! Что значит "ну КОНЕЧНО ЖЕ пусть они сами всё покупают и шьют"??? Почему они должны тебя поддерживать ФИНАНСОВО? У всех разные возможности, выложить минимум 3000 за платье "по чьей-то прихоти" не хочет никто. Зачем им платить эти деньги, если, например, им не нравится тот цвет, который ты предлагаешь?
Я бы никогда на таких условиях не согласилась, хотя могу себе позволить новое платье, просто не считаю нужным вообще для каждой свадьбы покупать новое платье, я всегда могу и так что-то найти в своём гардеробе.
То есть они должны и подарок подарить, и еще на платье потратиться?
Любые свои идеи нужно реализовывать самостоятельно, желательно еще и без помощи родителей (это ИМХО).
У некоторых девочек на форуме были подружки в платьях одного цвета, но всё это делалось самой невестой, а никак не подругами.
Ты считаешь это неуважением, а я считаю неуважением просить людей о таких (финансово-затратных) вещах! И еще в какой-то темке сегодня читала про то, что кто-то там не хотел продавать торт, а потом решили, что надо побольше денег собрать с гостей, поэтому и торт продадим полностью, и на мальчика\девочку соберем, и еще наклейки на бутылки приляпаем и тоже продадим, а то свадьба не окупится Это прям почти цитата! Вот такое отношение к гостям, мягко говоря, шокирует
Заранее прошу у всех прощения за СВОИ мысли, никому их не навязываю, это чисто моё отношение к свадьбе и к дружбе, но знаю, что многие солидарны со мной в этом вопросе.
Автор: Sid (15.02.2012)
ого
как же хорошо, что нет у нас банкета
Автор: grafinya (15.02.2012)
Насть, я с каждым словом согласна.
Автор: ПисЮлька (15.02.2012)
Девочки , ну во-первых ПОВТОРЮСЬ, я прошу одного цвета ткань, а какую они там модель себе сошьют - их предпочтения (хотят короткое - да пожалуйста, а хотят в пол - тоже будет отлично), я думаю что у всех разные будут и многие из них увидятся на свадьбе впервые, так что потом их вместе точно в платьях одной ткани не найдешь)))
и еще....у нас в Тольятти пошив платья (обычного ФУТЛЯРчика стоит - не более 1000 руб.) и ткань каждой нужна по 1,5 метра - за метр которой я прошу (взять атлас стрейч - он стоит 220 руб за метр)
вот и вывод - что платье обойдется в 1500 руб, думаю что для моих подруг было бы не жалко потратить такую сумму (учитывая того что они у меня не бедные)
и все же тепреь у меня есть 4 подружки -хватит, а об осталльных я сделала маленькие выводы (у них еще у самих свадьбы впереди)
просто когда меня кто-то из них просил - я старалась угодить, несмотря на то, что мой Любимка всегда был против!!!!!! НО ЭТО ЖЕ ПОДРУГИ!!!! КАК НЕ ПОДЫГРАТЬ ИМ)))
Автор: grafinya (15.02.2012)
Юль, вот ты опять считаешь чужие деньги...)))) Бедные - не бедные, ну вот какое кому дело, а? Свадьба твоя? Твоя. Видеть их в платьях одинаковой ткани хочешь ты? Ты. Тем более если, как ты говоришь, это недорого, то почему бы самой и не оплатить? Кстати, тут еще субъективно... Я вот по доброй воле никогда бы не согласилась на атлас-стрейч (ну вот просто лично я его не люблю, и даже 1500 мне за него жалко), но если б невеста затеяла - уж заморочилась бы с приемлемым мне фасоном. Всё имхо, конечно.
Автор: ПисЮлька (15.02.2012)
Главное, что у меня нашлись 4 подружки, вот им я и благодарна очень !!!
деньги я не считала - а просто написала сколько это у нас стоит !
Автор: Neblandinka (15.02.2012)
Юльчик,ты на девченок не обижайся,я не знаю были у тебя такие случаи или нет,но вот нас с мужем летом пригласили на "сиреневую" свадьбу и так как я сама была на тот момент невестой,я решила поддержать подружку и озадачиться поиском сиреневого платья,слава Богу по какому-то невероятному стечению обстоятельств мама незадолго до этого подарила мужу сиреневую рубашку и ее искать было не надо. Так вот из-за уважения к невесте я неделю бегала по магазинам,измотала себе нервы,потому что это только кажется,что в магазинах платьев всех цветов полно,а когда ты ограничена одним цветом,то выбрать довольно проблематично. В итоге все у наших молодых получилось стилизовано,фото красивые,гости "сиреневенькие",но я твердо решила,что своих гостей обязывать так не буду,ИМХО мало кто также как я будет тратить свои нервы,деньги и время. Я хоть и стала,но могу понять тех,кто пишет,что не хотел бы. Юль,извини,но это действительно большая морока и согласиться на это может не каждый! Слава Богу у тебя нашлись 4 верные подружки!
Автор: Alinochka (19.02.2012)
Девочки, я сама попала в подобную ситуацию) Моя свадьба была в июле(мы запланировали ее давно) и незадолго до моего замужества подруга тоже решила съиграть свадьбы, но осенью, свидетельницей у меня была она, а на ее свадьбе должна быть я. Много всего я выслушала, что мол нехорошо замужней быть свидетельницей, но суть не в этом. Я очень тщательно подбирала платье(живу в Сарове выбор жуткий), но нашла бирюзового цвета о чем и сообщила невесте, что к ее торжеству я готова. И буквально за месяц меня просят скооперироваться с девочками и быть на время фотосессии в платьях одного цвета, а потом в ресторане переодеться в свое(свадьба у нее была в другом городе). Естесственно я сказала, что если девочки найдут себе платья под цвет моего, я за. А быть всем в чером и потом переодеватья я не хочу(переодеваться в ресторане туалета всегда "мечтала") Поймите, невесты это ходящие катастрофы с такими закидонами, что брррр(сама такой была). Но понимайте друг друга и реально смотрите на вещи(а главное трезво)
Автор: Faina (27.10.2012)
Закидоны невесты - это, конечно, понять можно, но вот осуществлять идеи невесты за свой счет не стала бы, это точно!
вот потому я просто обозначила цвет!) а с фасоном пусть разбираются сами - я только посоветовать могу) например среди моих подружек есть и полненькая, ну не пойдет ей платье аля "еле прикрывает попу" да и вообще обтягивающее) поэтому она решила что сделает платье какое ей надо (но в моем цвете) на заказ!)

поэтому мучать я бы не стала) а кто не хочет - пусть будет просто почетной гостьей на нашем торжестве) заставлять кого либо тоже ведь глупо
Автор: Марта IS (20.02.2012)
у меня свидетельница была в очень пышном светло розовом платье с корсетом,почти как невеста...Но она мое платье не затмила,просто очень лаконично и красиво смотрелась.
Автор: Neblandinka (10.04.2012)
Давно собиралась и вот наконец собралась рассказать о моей Галюське! Подружечка моя самая любимая и самая родная,наверное даже можно сказать единственная такая подруга! Мы с ней,не поверите,с её рождения,познакомились мы с начала с её мамой,которая катала маленькую Галинку в калясочке по нашему двору. А мне было 2 годика! И я была очень общительным ребёнком и очень мне нравилось разговаривать со взрослыми,а потом то уже когда подружка моя заговорила,то мы и с ней болтали неумолкая. Постоянно! Так продолжается до сих пор и надеюсь будет продолжаться. Потому что это человчек с которым я поняла,что не важно сколько раз вы видетесь в неделю,месяц или год,самое глвное знать,что он есть!
С самого детства нас называли сёстрами,хотя мы совсем не похожи,просто были всё время вместе. И представьте себе такое совпадение,что она с детства носит такую же фамилию как и мой муж,а теперь мы с ней ОДНОФАМИЛЬЦЫ,как настоящие СЁСТРЫ!!! Она даже обещала её не менять при замужестве,но этого я конечно требовать с неё не буду,хоть и хочу подольше носить с ней одинаковые фамилии!
Аня, замечательная у тебя подружка! я со своей самой лучшей подружкой дружу с тех пор как мне было 4 года) а уже 21! у нее отчество такое же и сестрами нас тоже называли всегда все -и точно так же факт что мы совсем не похожи (ну ни капельки) никого не останавливал!
Автор: Legally_Blond (11.04.2012)
Увидев эту тему, сразу вспомнила одну распространенную в сети табличку:
Автор: ЛеночкаГреночка (11.04.2012)
Автор: ПисЮлька (13.04.2012)
полностью согласна с этой табликой, Екатерина)))
Автор: LenoKor (16.04.2012)
У меня 2 лучшие подружки - одна со школы, а другая с академии. ЛЮБЛЮ их до безумия и они меня!!!! А подруг у меня много)))

Кстати я тоже попросила 8-х девочек по возможности прийти в платьях одинакового цвета (фасон, ткань - без разницы). Скинула им гамму в пределах которой желательно выбирать, а от себя пообещала цветочные браслеты или букетики. И, на мое БОЛЬШОЕ удивление ВСЕ согласились и сказали, что классная задумка... Я БЫЛА В ШОКЕ

Вот такие мои девчонки молодцы, если честно, то думала скажут нет,но

Даже если не прийдут в одинаковых платьях все равно всем цветочки подарю в благодарность за поддержку
Автор: ПисЮлька (17.04.2012)
повезло тебе с подружками, Лена!
Автор: Plasebo (27.10.2012)
Получила на днях такое вот сообщение от лучшей подруги:
"Наше с тобой маленькое чудо в этом году 1 октября стало совершеннолетним!))))люблю тебя!пускай с опозданием,но...поздравляю!)))*"
и песенку в довесок- Алёна Апина и Лолита – Женская дружба))
Я чуть слезу не пустила
Что-то и не верится совсем,что так долго мы дружим с Милахой моей
Автор: AnnetBelovelski (27.10.2012)
Здорово! Эх,у меня мои близкие подруги так далеко.... у всех уже семьи...не виделись года три(
Автор: Настюшка я!!! (28.10.2012)
у меня 2 настоящих и верных подружки!Юлечка и Оленька! одна с детского сада, с первого горшка так сказать, потом школа один класс все 11 лет, потом университет один факультет и одна группа и так мы и вместе. А другая с университета, тоже в одной группе учились, но дружить начали только на 3 курсе, сейчас идёт четвертый год как мы дружим, и вот чуть больше недельки назад, 18 октября, она родила дочку и сообщила мне что я буду крёстной мамой её малышке так что вот теперь ещё и породнимся скоро
Автор: Karishka_K (03.03.2013)
Девочки,вы представляете!
Сегодня списывалась со своей "лучшей" подругой(как я думала),ну болтаем о том о сём,как всегда. Тема зашла про нашу свадьбу! Я у неё спрашиваю,точно ли она сможет присутствовать,т.к я очень хочу её видеть и тем более она- самая главная подружка невесты да и вообще подружка. А она мне отвечает,что типа: "извини,но до твоей свадьбы полгода ещё(хотя 4 месяца) и я не хочу забивать мозги твоей свадьбой! Я не знаю,что завтра будет,а ты мне о лете говоришь!!!!" А потом такая фраза-"Реалистичнее будь,пора уже розовые очки снимать,Карин!!!!!!"
Девочки,вы меня извините за глупость,но или я чего-то не понимаю,или она сейчас просто позавидовала мне????
И вообще,какое право она имеет мне такое говорить? Я что,спрашивала её мнение?
Сказать что я в ШОКЕ,ничего не сказать!!!!!!!!!!
и вот это вот,лучшие подруги!!!!!!!!!!
Автор: Тыща_Позитива (03.03.2013)
может у нее что случилось??? резкие слова...
Автор: aliska (03.03.2013)
Мне кажется это зависть, а как иначе? Я тоже разочаровалась в как я думала "подруге". Решив, что у меня будет свадьба (а я ей еще не успела сообщить, так как хотела не по телефону или в интернете, а лично, чтобы предложить также быть ей моей свидетельницей), она мне написала, что она мне завидует, что у меня личная жизнь сложилась, а у нее нет, она вся такая неудачница, но общаться нам больше не стоит! . Вот это был шок для меня, человека, как заново узнала. После таких слов, унижаться я перед ней не стала, так и не стала "навязывать" разделить торжество вместе с ней.
Автор: Karishka_K (03.03.2013)
Ой,девочки! Ну не знаю я! Она знала прекрасно до этого дня,что у меня свадьба! Она так же знала,что я её обязательно приглашу! Она нормально общалась с моим БМ,но то что она мне написала сегодня,девочки,но это уже выше моих сил. Я уважаю себя,уважаю моего БМ и уважаю наши с ним отношения и никому не позволю говорить,что-то о моём выборе.
А то,что у неё личная жизнь не складывается в 22 года,ну к то ж в этом виноват-то,как не она????
Ну,навязывать ей ,я ничего не буду. Не хочет,тем более так она не хорошо думает о нас,так пускай дома и сидит. Негатив на свадьбе тоже не к чему!!!!!!!
Слава богу,другие подружки ещё есть))))
Автор: Тыща_Позитива (03.03.2013)
может она из-за того, что вы меньше общаться будете? Я прям не знаю...я правда своей подруге тоже выслала приглашение, а она молчит...(живем правда далеко друг от друга...)
Автор: Neblandinka (04.03.2013)
Мда..неприятно конечно! А раньше вы как общались? Она прям всегда-всегда в твоей жизни была участливой и отзывчивой? Если да и только перед свадьбой она так себя показала,то я думаю,что это действительно зависть. Или ещё желание быть очень "деловой и занятой". Мол "у меня тысяча дел и ваша свадьба лишь одно из них"
Просто у меня была похожая ситуация перед свадьбой. Тоже приглашала подругу,очень хорошую,так она начала передо мной листать ежедневник и "узнавать свободно ли у неё 3 сентября" . Мне тоже так неприятно было! Можно подумать,что если бы там у неё стояло какое-то дело,то она бы на свадьбу не пошла!
Не обращай внимание,готовься к свадьбе. Скорее всего,у неё это пройдёт. А если нет,то ты правильно говоришь,надейся на других подружек,а на неё больших надежд не возлагай.
Автор: Karishka_K (04.03.2013)
Спасибо за поддержку)))
Будем надеяться,что у неё это пройдёт) ну а если нет,то у меня есть и другие подружки)
Автор: Ек@теринка (22.04.2013)
У меня была такая ситуация с моими 2-мя лучшими подругами, но после того, как у меня завязались серьезные отношения, от них посыпались мягко говоря неприятные высказывания и колкости...Не знаю зависть, или что-то еще, но общение после этого прекратилось, хотя я переживала очень...
Автор: Синичка (04.03.2013)
у меня тоже была раньше моя любимая, лучшая подруга! с самого детства были вместе..не представляли себя друг без друга.всегда вместе, даже ночевать друг к другу ходили..вот какая любовь была!!! мы даже учиться поступили в один город..и там всегда были вместе, и это нас еще больше сближало, то что мы одни в чужом городе..заботились друг о друге! Но видимо всегда быть хорошо не может..Мы повзрослели, появились первые чувства к мальчикам...собственно они и дали трещину в наших отношениях, а после образовали огромную яму! Когда у нее появился молодой человек (сейчас уже муж), она начала забывать обо мне, мы стали реже видеться , поскольку все время она проводила с МЧ, а не со мной..звонки стали реже..встреч совсем не было..потом он сделал ей предложение, и началась у нее (!) активная подготовка к свадьбе. Я же все ждала когда меня пригласят! и УРА, Свершилось!!!! меня позвали, за неделю до свадьбы( я рада была прийти, но к сожалению с работы на целый день в разгар сезона меня конечно же никто не отпустил. естественно было много претензий, и в следствии чего БОЛЬШАЯ обида.ну вот с тех пор мы и не общаемся..у нее и у меня теперь совсем другой круг общения.и становится так грустно от того что когда то очень близкие люди, стали абсолютно чужими в жизни друг друга............
Автор: Olay (04.03.2013)
Выше нос! Как говорится - все, что не случается - то к лучшему!!! Везде можно найти положительные стороны, даже если кажется, что их нет и быть не может!!!

Можно только порадоваться, что у вас - обеих! - есть свой круг общения... Так, что прости и отпусти все это с миром!

Отдохни с друзьями! Или лучше посмотри в окошко - там сегодня такое солнышко!!!

Не переживай и держи
Автор: AlishKa (30.03.2013)
У меня две близкие подруги, одна вообще уехала за несколько тысяч км от сюда. ее БМ военный, не виделись год, но ничего, к концу лета приедет замуж выходить, созваниваемся по скайпу очень часто. А другая, живет на соседней улице, можно сказать, но видимся очень редко... у каждой своя личная жизнь, свои заботы и т.д., но при этом я ее считаю самой близкой... Это я все к чему... к фразе: "она стала забывать обо мне"... Я думаю, что если подруги настоящие они всегда все поймут... Я не мешаю подруге налаживать свою личную жизнь, при этом я знаю, что она у меня есть, и мы, как говориться "и в горе и в радости" )))))
Автор: Синичка (04.03.2013)
Спасибо да я уже и отпустила...мы уже наверное года 3 как вообще не общаемся
Автор: Olay (04.03.2013)
Ну тем более!!!)))
Автор: Extra (13.05.2013)
а я за время подготовки к свадьбе поняла что могу расчитывать только на себя. "подруги" много говорят и мало делают...а некоторые вообще слушать ничего не хотят.. не знаю чем это вызвано, мы дружим уже очень долго, с дет сада..мне печально, но я не огорчаюсь, я такой человек - не важно что они мне не помогают, я то все равно помогу, если есть чем) уж натура такая у меня!

спасибо форуму, за то что я приобрела новых друзей здесь, которые меня понимают и надеюсь мы будем дружить долго :)

девчули

Автор: excellentlady (13.05.2013)
Оль, очень грустно, что так получается.но я уверена,что твои девочки любят тебя и рады, просто так выходит! у Меня наоборот все мои девочки со мной,и готовы во всем помочь и поддержать. Быть может, это связано с какими-то личными проблемами? может, они замуж хотят,а их не зовут и присутствует небольшое чувство зависти? (возможно даже не осознанное). а вообще, пока не начинаешь готовиться к свадьбе сложно понять все тонкости и т.д. возможно,именно поэтому им многое кажется каким-то странным, ненужным, а твои какие-то пунктики они не воспринимают...
ну у одной девочки, я полагаю что связано именно с завистью, но хотя кто знает..в общем тут много факторов..((
Автор: Тыща_Позитива (13.05.2013)
Олик
Автор: AnnetBelovelski (13.05.2013)
А я вообще за время подготовки к свадьбе ни с кем ничем не делилась,кроме форума Поэтому сэкономила кучу нервов. Как только начали рассказывать что-то родителям, мульон вопросов и предложений сыпалось на нас и тогда мы приняли решение все делать самим.
Автор: Тыща_Позитива (13.05.2013)
Даа!!я тоже почти не посвящаю, только так, в общем-зал нашли, фотографа нашли)
А то надоело это бухтение изначально, от подруг-зачем тебе визажист, я тебя накрашу; от родителей-зачем видеооператор, у нас тут дядя Петя бесплатно снимет
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.