Поздравим с Новым годом детишек из детдома и малообеспеченных семей!!!

Автор: Sashuly (22.12.2011)
Новый год уже близко,устроим детишкам праздник!!!неравнодушных к этой теме прошу вносить свои предложения как это лучше осуществить
Автор: Babuta (22.12.2011)
Наверное главный вопрос - как нам это сделать? Деньгами не хочется, хочется подарить ребятишкам подарки.. Но их как-то нужно собирать. Я лично заняться организацией заняться не смогу - сессия, но с удовольствием поучаствую!
нет,про деньги не ведем речь,я имею ввиду подарки,игрушки,сладости,книжки...кто то мне говорил,что сейчас детдома одежду не принимают,можно вещами помочь семьям.
про органицацию,могу я,если конечно еще кто нибудь присоедениться
Автор: Альфа Центавра (22.12.2011)
тема хорошая, хотя и неоднозначная для меня...
ведь по сути самым огромным подарком детям будет внимание просто посреди года, а не 1 раз в праздник..

на мамском есть тема про дет дом, кому интересно, можете почитать...
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=13&id_theme=5965&p=1

а вобще по опыту- лучше дарить развивающие игры, материалы для поделок,
а не просто красивые игрушки.

Согласна с тобой Свет,что внимание 1 раз в год,но может какой то ребенок будет этот весь год вспоминать об этом
увы, Сашуль, не будет...(((
сейчас- и это хорошо- очень развита поддержка дет домов, на праздники всегда детям привозят подарки- и то, что они заказывали, и просто сладости...

было бы здорово найти время приехать к детям в каникулы- просто поболтать, провести МК по новогодним игрушкам....
для старших ребят- рассказать о технологиях, моде, косметике (а то они с незнания там так малюются...)

Почитала твою темку,какая же ты молодчинка
т.е. я так понимаю,если нас несколько человек придет поздравить и пообщаться с детьми,нас к ним не пустят???надо обязательно пройти курс волонтера?
Автор: Тая_Малина (22.12.2011)
На мой взгляд, это была бы отличная "акция" от нашего форума. Я очень поддерживаю подобные мероприятия. Проблема только в том, что это довольно сложно организовать. Собрать подарки, договориться с администрацией дет.дома. и вообще решить - один или несколько дет.домов. Организовать поездку и тд. А в новогодние праздники все как правило наконец-то погружаются в свои семьи. Эх...хоть разорвись. Я лично "за". Если тема будет развиваться буду принимать участие.
я именно и хотела акцию от нашего форума
может тогда имеет смысл в их каникулы приехать пообщаться,а перед Новым годом поздравить малообеспеченые семьи???я думаю,многие знают именно такие семьи,и может они больше нуждаются в игрушках,сладостях и каких то либо вещах
Сашуль, это смотря какой дет дом.
в тот, который мы ходим (правда, сейчас очень редко получается..свой ребенок все-таки тоже внимания требует...), думаю будет без проблем организовать.
какие-то интернаты от помощи вобще отказываются любой, кроме материальной.

А курс волонтера нужен, если собираешься постоянно ходить- чтобы знать, как себя вести, не наобещать лишнего...
А так- там такие же дети..ничем не хуже...
Можно договориться на каникулы, придумать им какие-то конкурсы, игры.
и подарить подарки.
знаешь,я бы с радостью в дни каникул посетила этот детдом,может меня поддержат девочки,и мы пообщаемся и позанимаемся с детками.
а на счет малообеспеченных семей надо обязательно подумать,просто я здесь не долго живу,и таких семей не знаю.
Девочки,может кто знает,давайте подарим радость их деткам,а???
Про малообеспеченные согласна!!
Дети в конце концов не виноваты, что родители такие...
Тогда ищем такие семьи,назначим день и час,и каждый желающий поздравить деток,принесет сладости,игрушки ,вещи....сколько не жалко,и в день Х можно будет хотя бы в пару семей заехать и поздравить
Автор: Milana (22.12.2011)
Девушки, в том году мы организовывали такую помощь. Вот тут можно почитать:
http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_forum=16&id_theme=7845&p=1

Если Вы хотите, могу дать координаты воспитателя, к которому можно обратиться по данным вопросам.
у меня целая сумка вещей и обуви наберется,а туда прямо можно приехать и отдать???
Автор: Milana (22.12.2011)
Я думаю, лучше позвонить.
ок
Автор: Линочка (22.12.2011)
на самом деле можно отдавать всё, я всегда отдаю вещи, книжки, игрушки, тетрадки...да всё что можно отдать, а они сами разбираются...если что то не нужно, так же можно дом престарелых (точно не знаю как называется) я туда отдавала посуду и взрослую одежду...
А подруга ходила в дет.дом у неё ничего не взяли
Прочла сейчас на мамском,что в дом малютки требуются влажные салфетки и крем бепантен,давайте поможем!!!
Автор: Chucha (22.12.2011)
Девочки,я тоже ЗА, надо подарить праздник детишкам ,если куда соберетесь я с вами
Автор: Lenar (23.12.2011)
И я за!!! Полностью согласна с Альфой-Центавра.. Нужно придумать что-то не на Новый Год, когда все есть, а может чуть позднее- в детском доме. А Про малообеспеченные семьи - а где такие найти??? И как они относятся к помощи!?
Конечно, большой материальной помощи не могу позволить себе, но как говорится мелочью, вещами - с радостью.
Могу найти взрослые вещи для престарелых домов.
Давайте думать, как и что сделать. Очень хочу состоять в подобном, но компании и оргов не хватает. Максимум это возили вещи, канцтовары в Богородский детский дом - к детям не пускают, и ящик яблок - в дом малютки... Ну и сдавала вещи в общак при сборе от школ...
Вот так. Делитесь опытом!!!
Автор: Sashuly (23.12.2011)
я сделала сегодня первый шаг,была в доме малютки и отвезла туда влажные салфетки и детские крема,сказали что им нужны всегда памперсы,салфетки,крема,пенки для ванн...
Собираюсь на следующей неделе опять туда,только повезу уже игрушки и конфеты,так что если кто то хочет со мной,пишите
Автор: Екатерина-Кадрия (23.12.2011)
а я завтра поеду туда!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.