ЧЕРНЫЙ СПИСОК 2012

Автор: Александр252 (03.05.2012)
Rox писал(a) 28.04.2012 в 17:46: можно узнать,сколько времени прошло с вашей первой встречи до решения о подписании договора?

точно не помню уже, не более 10 дней
Rox писал(a) 28.04.2012 в 17:46: и я не поняла-вы договорились подписать договор-а потом прошло какое-то время до вашего решения о встрече для этого подписания? или вы объявили,что хотите заключить договор и в этом же разговоре узнаете,что он уже занял дату?

Было так. Звоним ему, говорим: всё устраивает, давайте подписывать договор и работать. Он говорит: всё хорошо, согласен, дату закрепляю за вами, только позвоните тогда-то для уточнения деталей, чтобы договориться, когда встретиться и т.д., сейчас немного занят. После этого в означенное время мы с ним связываемся, просим прислать договор, чтобы посмотреть. Он говорит, извините, уже заключил с другими...
Автор: Klassik (03.05.2012)
Однако, уважаемый Klassik, ЧС для того и существует......
Вы не первый, кто пытается мне разъяснить, для чего нужен "ЧС".

Но есть персонажи, которые его часто используют и для:
1. Мести (Клиент не признающий своей вины и действующий по принципу - Кто первый написал, тот и прав)
2. Подрыва авторитета определённого профи (грязная конкуренция)
3. Поиграть (тролль)

Так вот.
Я тут для того, чтобы этого в данной теме не было.
Обвинить в нечистоплотности каждый может и любого, но не каждый объясняет-"ЗА ЧТО?"

Ваша ситуация была не полностью раскрыта, поэтому Вам и задали наводящие вопросы.
Теперь она почти понятна.
Т.е.
Человек, спустя 10 дней, после ознакомительной встречи, получил подтверждение от Вас, о намерении подписания договора.
Назначил время сделки, но до этого подписал договор с другими.
Я правильно понял?
Автор: Александр252 (04.05.2012)
Klassik писал(a) 03.05.2012 в 15:50: Ваша ситуация была не полностью раскрыта, поэтому Вам и задали наводящие вопросы.
Теперь она почти понятна.
Т.е.
Человек, спустя 10 дней, после ознакомительной встречи, получил подтверждение от Вас, о намерении подписания договора.
Назначил время сделки, но до этого подписал договор с другими.
Я правильно понял?

Да, правильно.
Возможно, у этой ситуации могли быть различные причины - большая загруженность у человека, вследствие этого могло что-то забыться и т.д. Достаточных оснований утверждать, что с его стороны был расчетливый умысел, у нас нет. Мы тоже, в общем, не пострадали, так как заблаговременно готовились и время ещё есть.
Но некоторый неприятный осадок всё же остался.

Автор: Роман Кожухарь (29.04.2012)
Александр252 писал(a) 28.04.2012 в 17:41:
Мы были очень удивлены таким отсутствием элементарной деловой этики. Предполагаю, что этот господин просто получил заявку на эту дату, показавшуюся ему более выгодной, поэтому решил с нами "не церемониться".

Работал с Сергеем вместе 4 раза, 2 раза в 2011 году и 2 раза в 2012. Всё нормально у него с деловой этикой.
Вы наверное думаете, что видеооператоры тендер устраивают для клиентов, кто больше заплатит, с тем и работают?
На практике: мы озвучиваем цену, за которую готовы работать. И дальше выбирает клиент, подходит ему цена/качество или нет. Просто так взять и задрать цену или работать с тем клиентом, кто больше предложит - каким образом это провернуть, интересно?
Резервирование даты любой нормальный профи производит после встречи с клиентом/подписания договора/внесения предоплаты.
Из практики этого сезона.
1. В декабре 2011 работаю на свадьбе. Подходит пара, друзья молодожёнов, посмотрели вживую стиль работы, посмотрели SDE, очень всё нравится, просят зарезервировать дату в апреле. До февраля держу дату, отказываю трём парам, в результате в феврале оказывается, что свадьбы не будет. Я в пролёте, три нормальных пары в пролёте.
2. Звонит клиент, на популярную дату в июле. Договариваемся по телефону, просит зарезервировать дату. Уходит думать. Думает до сих пор, у меня уже заключен договор с другим клиентом, который решает быстрее. С первым пробовал связаться - без толку.
2. В начале апреля пишет в личку девушка, на тот же июль. Договариваемся устно, просит дату в резерв. Объясняю, что резервировать по звонку не буду, только после встречи и договора. Времени встретиться у них не нашлось до сих пор. Получаю ещё одно сообщение в личку, в котором выясняется, что фотограф им нужен "только на регистрацию и немного на прогулку", то есть "на пару часиков", и у человека даже в мыслях не возникает, что профи просто не согласится так работать. Мне что держать за ними дату?
Совершенно точно, что я заключу договор на эту дату с другими клиентами, которым нужна съёмка на полный день, а не "тут чуть-чуть, и вот тут маленько".
Поясните, в чём по вашему мнению косяк Галкина? Что он согласился вас поснимать задешево на пару часов ,а потом нашёлся клиент на полный день и он подписал договор с ними?
Автор: Александр252 (03.05.2012)
Роман Кожухарь писал(a) 29.04.2012 в 02:14: Работал с Сергеем вместе 4 раза, 2 раза в 2011 году и 2 раза в 2012. Всё нормально у него с деловой этикой.

Уважаемый Роман, из Вашего опыта нельзя делать таких обобщающих выводов. Наш случай продемонстрировал обратное.
Роман Кожухарь писал(a) 29.04.2012 в 02:14: Резервирование даты любой нормальный профи производит после встречи с клиентом/подписания договора/внесения предоплаты.

Действительно нормальный профи не нарушает обещаний, данных даже в устной форме. Не давши слово - крепись, давши - держись.
Роман Кожухарь писал(a) 29.04.2012 в 02:14: Поясните, в чём по вашему мнению косяк Галкина? Что он согласился вас поснимать задешево на пару часов ,а потом нашёлся клиент на полный день и он подписал договор с ними?

Уважаемый Роман, во-первых, речь шла о полноценном дне работы, а не о "паре часов". А, во-вторых, даже если бы речь шла и о "паре часов": это, по-Вашему, этично - согласиться, а потом отказываться??
Автор: Роман Кожухарь (03.05.2012)
Александр252 писал(a) 03.05.2012 в 14:47:
Уважаемый Роман, из Вашего опыта нельзя делать таких обобщающих выводов. Наш случай продемонстрировал обратное.

Согласен. Работать вместе - одно, договариваться с клиентом - другое.
Действительно нормальный профи не нарушает обещаний, данных даже в устной форме. Не давши слово - крепись, давши - держись.

С этим тоже соглашусь. Дав слово - сделай всё, чтоб его выполнить.
Уважаемый Роман, во-первых, речь шла о полноценном дне работы, а не о "паре часов". А, во-вторых, даже если бы речь шла и о "паре часов": это, по-Вашему, этично - согласиться, а потом отказываться??

Этот пример привёл просто для иллюстрации, потому что не было достаточной информации о Ваших переговорах.
Теперь после того, как Вы ответили на уточняющие вопросы, ситуация более понятна.
Автор: marilin_k (05.05.2012)
Хочу также отправить этого видеографа в черный список.
С нами случилась абсолютно такая же ситуация. Вроде бы встретились, мило пообщались, выбрали его, созваниваемся, обговорили все условия, назначили встречу для заключения договора. Бац! От него звонок, что вот мол ребятки, извиняйте, я уже заключил сегодня договор с другими. Так себя деловые люди не ведут!
Другим - на заметку.
А у нас тоже, все что ни делается, все к лучшему!
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=9195&p=2&hl=623186#highlight
Автор: Maria@Aleksey (03.06.2012)
Ну так,ребята,если у вас что не делается-все к лучшему,ну так и радуйтесь предстоящему торжеству,готовьтесь к нему!Больше позитива!!!!!чего вы по ЧС шарите?!
Автор: Ангело4ек (03.06.2012)
Maria@Aleksey писал(a) 03.06.2012 в 11:33:
чего вы по ЧС шарите?!

Действительно.. Зачем люди стараются себя обезопасить???
Автор: Nouveau (05.05.2012)
у нас была такая же с ним ситуация, только нам он сказал, что записался на МК...явно вранье, на мастер-классы (как потом выяснилось) записываются не за такой длительный период до самого МК. было очень неприятно, т.к. уже отказали первому оператору, который тоже понравился, но цена за день была выше.
Автор: Эка (05.05.2012)
А по-моему, все честно. Профи Вам ПОЗВОНИЛ и предупредил ЗАРАНЕЕ, что он заключил договор на эту дату с другими людьми. Не перед самим торжеством, а еще даже до встречи для подписания договора. Деньги Вы не вносили, автографа своего в договоре не ставили. Вы просто потом пошли и выбрали другого, т.к. с одним не получилось. О каком неприятном осадке может идти речь? Человек Вас не подвел в ответственный момент, не нагрубил... Откуда такая повышенная чувствительность? Какие глубинные чувства могут быть задеты? Да еще так задеты, что Вы сразу пишете в ЧС?
В последнее время в ЧС появляются профи, которые даже не работали с молодыми, а просто "как-то не так поговорили, нарушили деловую этику устного обещания" и бла-бла. У молодых пар, по-моему, какое-то эмоциональное обострение и гиппервосприимчивость ко всему, что связано с подготовкой к торжеству. Видимо, действительно люди думают, что они одни играют свадьбу, что с ними просто обязаны общаться так, как ОНИ это придумали в своей голове и пр.
Расслабьтесь и будьте проще! Не на тех моментах Вы зацикливаетесь, готовясь к своей свадьбе! Отмечайте позитив - так намного интереснее!
Вам и вашей невесте роскошного торжества и приятной подготовки!!!
Автор: Klassik (05.05.2012)
Катюша, я тебя люблю!

Оказывается, не только я это заметил.

2. Заключил договор с другими, в те 10 дней раздумия, но по каким-то причинам забыл.
Но перед назначенной встречей обнаружился этот факт, о чём и сообщил клиенту.

Случается и такое.

До подписания договора - НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!!!

То что у вас не состоится сотрудничество, хорошо обеим сторонам.
Надеюсь, Вы нашли, более достойную кандидатуру и после свадьбы не постесняетесь пополнить ряды "Белого списка"
(хотя, писать в "БС" - редкость)
Автор: Rox (05.05.2012)
да,за один только отказ до подписания договора занести человека в черный список У меня самой тоже бывали такие ситуации,когда каша в голове и вдруг запишешь двоих человек-о чем своевременно вспоминала-буквально на след.день. Поэтому сейчас у меня немного другая система записи,чтоб исключить такие ошибки-все мы люди и все можем случайно ошибиться (без ущерба клиенту) А раненое самолюбие (причем это ваша субъективная оценка,другой бы человек и не обиделся бы и для него это не было бы поводом записать профи в черный список, кто-то смертельно обижается может,если с ним не поздороваются в начале разговора)- разве это повод пополнять черный список???? вот действительно черный список растет и растет,а о белом все благополучно забывают
Автор: Plasebo (05.05.2012)
А потому что когда "хорошо",люди,в большинстве своем,считают это данностью,а вот когда уже "плохо" тут уже другое дело-обидели,надо потопать ногами,всем рассказать,чтобы тебе посочувствовали и погладили по голове...
Автор: Khazar (05.05.2012)
Plasebo писал(a)
А потому что когда "хорошо", люди, в большинстве своем, считают это данностью

Так и должно быть, собсно, для этого мы и работаем... )

Plasebo писал(a)
а вот когда уже "плохо" тут уже другое дело...

Для нориальных людей их проблемы приоритетны, и это вполне естественно... )

Уважаемым же коллегам хотелось бы посоветовать перевернуть ситуацию на себя.
Ведь постоянно проскальзывают на форумах неудовольствия профи по поводу необязательности молодых... )
Типа, договорились, дату зарезервировали, потом, бац, звонят, отказываются, и как им только не а-я-яй... )))
у профи недовольства клиентами проскальзывают немного в другом ключе. когда дата действительно забронирована в отличии от ситуации автора,когда дата еще толком забронирована не была
Автор: Khazar (05.05.2012)
Я не понял...
Вы хотите сказать, что человек не знает даты собственной свадьбы??? ))
я хочу сказать,что вы смешали кислое с пресным
Автор: Khazar (06.05.2012)
Оля, почитайте внимательнее предыдущие сообщения и увидите, что в обоих случаях была назначена дата подписания договора.
Александр252 писал(
...позвонили ему, договорились подписывать договор.

marilin_k писал
...назначили встречу для заключения договора.
Автор: Rox (06.05.2012)
вот уже несколько случаев,да,о чем-то говорят не в пользу профи. но недовольства профи тут ни при чем-это вообще другая тема с другими причинами
Автор: Александр252 (05.05.2012)
Rox писал(a) 05.05.2012 в 10:59: да,за один только отказ до подписания договора занести человека в черный список

Ну, не в белый же список за это заносить. Был бы серый список, написал бы туда.
Klassik писал(a) 05.05.2012 в 08:59: До подписания договора - НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!!!

Ну что ж, Вы предельно ясно определили здесь свою позицию. Можно лишь сказать, что у некоторых Ваших "коллег по цеху" она другая - см., например, пост Романа Кожухаря от 03.05.2012 16:02
Автор: Alex Besson (05.05.2012)
Александр, поверьте, сейчас у многих такая позиция и это нормально. Многие устали от неопределённости. Хочется доверять людям, а не задумываться о подтверждении даты. За 6 лет у меня было порядком 10 случаев, когда клиент отказывался прямо перед свадьбой - это нормально? О чём это говорит? - к людям идёшь на уступки, сближаешься, обсуждаешь локации для съёмок и помогаешь советами, а тебя перед свадьбой информируют об отказе! По мимо этой категории, есть те, кто готов был пригласить Нас, а дата "устно" забронирована оказалась.
Автор: Голышев С.В. (05.05.2012)
Александр252 писал(a) 05.05.2012 в 20:43:
Ну что ж, Вы предельно ясно определили здесь свою позицию.

Просто коммент:
Klassik здесь выступает в нескольких ипостасях: не только как ведущий, но, в том числе, и как администратор сайта и как рефери. Потому на его высказывания нужно смотреть широко и под разными углами. И почти всегда в них есть глубокая мысль и скрытый смысл.
Автор: Роман Кожухарь (06.05.2012)
Александр252 писал(a) 05.05.2012 в 20:43:
Ну что ж, Вы предельно ясно определили здесь свою позицию. Можно лишь сказать, что у некоторых Ваших "коллег по цеху" она другая - см., например, пост Романа Кожухаря от 03.05.2012 16:02

Если уж ссылка на мои высказывания, то немного поясню.
03.05.2012 я написал "Дав слово - сделай всё, чтоб его выполнить", с моей точки зрения, это относится к любому общению, деловому/личному, это часть внутренней этики, которой следует человек. Это ответственность, которую он берёт на себя, и осознаёт её, произнося слова.

Klassik писал(a) 05.05.2012 в 08:59: До подписания договора - НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!!!

Это - стопроцентно верное правило. Для кого-то договором является подписанная бумага, для кого-то "договор" = "договорились", встретились, обсудили, прояснили непонятное, согласились.
Если договора не было с одной из сторон (сторона не выразила согласия предоставить/получить в такую-то дату за такие-то деньги такой-то набор услуг), то устный он был или письменный, но его не было.

Как ниже написал Сергей Голышев, роль и позиция Klassikа на форуме - быть рефери, судьёй, истиной в последней инстанции, учитывать интересы обеих сторон, и профи и клиентов, поэтому она действительно шире, чем наши с вами.

Про Галкина. Хоть и получается, что вроде договор он не заключал во всех трёх случаях, и формально - не в чем обвинить, но "осадок остался". Понятное дело, что клиентам обидно.
Ситуация проста и объяснима - демпинг. Ставя свою очень низкую цену за услугу двухкамерной съёмки г-н Галкин имеет вал клиентов и возможность выбирать, с кем ему работать, с кем - нет, из-за неопытности не ведёт учёта, с кем договорился, с кем нет, или из-за слабохарактерности не может найти причину, как отказать клиенту.

Klassik писал(a) 05.05.2012 в 21:48: "Дёшево - не значит выгодно."

Рынок - вещь саморегулирующаяся. Снимая много с двух камер и задешево, видеооператор завалит себя монтажём и вынужден будет или проваливать сроки сдачи работы = недовольство от клиентов, которых он снял, или проваливать качество монтажа = опять то же недовольство, или отдавать на монтаж сторонним людям = лишние затраты. Попав в этот круг, выхода у него два - или ставить всё-таки адекватную цену, а не демпинговать (при этом держать качество на уровне), и тогда придёт в норму количество желающих клиентов, и не будет чехарды с датами, или проваливать качество/сроки, и тогда цена так и останется той же, потому что платить больше за проваленный срок/некачественный монтаж нормальные клиенты будут не готовы. Второй вариант чреват ещё и дурной славой и всякими чёрными списками. И в этом случае количество клиентов также должно придти в норму, а то и вовсе сойти к нулю.
Будущее покажет, куда ситуация выведет.
В любом случае, на месте клиентов, не подписавших договор, я бы не расстраивался, потому что всякая вещь имеет свою цену. Чудес не бывает, если оно стоит дешево - значит, оно такое и есть.
В теме "Ситуёвина - Видеограф" elka замечательно сказала: "Кто-то радуется, что смог купить дешево, кто-то радуется, что смог купить дорого, и при этом вторые - это более успешные и уверенные в своем выборе люди"

Автор: Сергей Галкин (03.06.2012)
До подписания договора - НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!!! - очень правильное высказывание в данной ситуации!
Эка писал(a) 05.05.2012 в 07:11: В последнее время в ЧС появляются профи, которые даже не работали с молодыми, а просто "как-то не так поговорили, нарушили деловую этику устного обещания" и бла-бла. У молодых пар, по-моему, какое-то эмоциональное обострение и гиппервосприимчивость ко всему, что связано с подготовкой к торжеству. Видимо, действительно люди думают, что они одни играют свадьбу, что с ними просто обязаны общаться так, как ОНИ это придумали в своей голове и пр.

Очень верно Вы сказали здесь. У людей, готовящихся к свадье, действительно особое эмоциональное состояние, они ведь не картошку покупают! А как же иначе? И профи, оказывающий услуги, должен это учитывать, если хочет продать свои услуги, он сам выбрал такую область.
Автор: Klassik (05.05.2012)
В завершении, со своей стороны, этой темы скажу, что нами не был подписан договор с этим человеком, по разным причинам.

Одна из которых, подобная ситуация, описанная Александром.
Только там он назвал иную причину отказа.

Надеюсь, что г. Галкин уже читает эту тему.
И мне хочется задать вопрос -"Три подобных случая "Динамы" и только за четыре месяца 2012г, не многовато ли для начинающего оператора".

От себя скажу:
один раз = случайность
Два = рецидив
Три = закономерность и уже клеймо.

Не так начинаете.

А вам всем ещё раз говорю - "Дёшево - не значит выгодно."
Перед расположением на сайт мы людей проверяем.

Удачного выбора!
Уберу-ка я "грабли" опять в сарай, поближе к компосту.
Здравствуйте всем! а теперь можно и виновнику всех этих высказываний оставить небольшое мнение со своей стороны?!) Совсем недавно узнал, что на данном форуме нелестно отзываются обо мне. Прочитав полностью все выше изложенные сообщения, мне стало крайне неприятно, что эти люди, которые что-то тут пишут о моей деловой этике, говорят все это за моей спиной, а не позвонят и не выскажут все так сказать "в лицо"! Много говорить об этой неприятной ситуации я не буду, просто хочу донести для всех тех, глубоко уважаемых людей, которые обо мне плохо говорили, что если при встрече, вам понравились мои работы, мое общение с вами, так как я преподношу себя вам, то нужно заключать договор на месте (Это я говорю именно про себя), а не откладывать это на несколько дней позже. Тем более, при встрече, я всем молодым говорю, что договоры у меня с собой и если вас все устраивает, я готов с вами его сейже минутно подписать. Если вы откладываете это на следующий день или позднее, то будьте готовы к тому, что эту дату могут занять более активные в этом плане ребята, чем вы! В том случае, если вы подписываете договор со мной, то я уже никуда от вас не денусь и буду как штык на вашем торжестве! и работу свою сделаю на том уровне, на котором предлагаю ее при встрече! Согласен, моя ошибка была в том, что я соглашался с этими ребятами и давал им время все обдумывать, надо было говорить на месте, что если договор не подписали, то завтра это число могут занять другие!! На самом деле я очень благодарен этим ребятам, которые высказали здесь свое мнение, меня это многому научило и видимо впердь я буду решать данные организационные вопросы иначе!))Спасибо вам и извините если вызвал у кого-то негативные эмоции!)Желаю всем только положительных эмоций!)
Автор: Ластеныш (03.06.2012)
Ситуация. Заказали семейную фотосессию прошлым летом, приехали фотограф с ассистентом, 2 сумки аппаратуры. Так вот мой любимый ребенок наотрез отказался сниматься и устроил истерику. Все было сорвано. Фотограф Анастасия отказалась взять с нас неустойку. Я плакала весь оставшийся день. Мы так готовились и ждали этого дня. Стыдно до сих пор! Вот такие бывают клиенты! В ЧС!
Автор: Plasebo (03.06.2012)
Вы ребенка заносите в ЧС?))
Автор: Ластеныш (03.06.2012)
Нет,всю семью.
Автор: Klassik (14.06.2012)
А если подумать, то ребёнок тут не причём.

У ребёнка есть эмоции и он их выражает.

Нет эмоций у фонарного столба и у кактуса.

Если фотограф не имеет основ работы с детьми (доли педагогики и внутреннего света), то и не стоит предлагать услугу СЕМЕЙНОГО ФОТОГРАФА.

Ребёнка сначала надо расположить и заинтересовать, а потом только расчехлять свои боеобъективы.

Не стоит браться за всё, за что платят.
Аптека! Улица! Фонарь!

Сергей Галкин писал(a) 03.06.2012 в 01:26:
Тем более, при встрече, я всем молодым говорю, что договоры у меня с собой и если вас все устраивает, я готов с вами его сейже минутно подписать. Если вы откладываете это на следующий день или позднее, то будьте готовы к тому, что эту дату могут занять более активные в этом плане ребята, чем вы!

Это понятно.. Однако, на мой взгляд ситуация не имела бы негативного продолжения, если бы в случае несиеминутного подписания договора (молодым очень нужно было бы несколько дней на раздумье) был бы устно оговорен крайний день, в который либо происходит подписание договора, либо расходимся с миром. Это чисто по человечески, никто именно так делать не обязан.
Вы совершенно правы, это была моя ошибка! поэтому впредь будет все иначе, будет все оговорено от и до))
Творческих удач Вам и успехов!
огромное спасибо!)
Автор: svet-lanika (06.06.2012)
Грусть-печаль, конечно, но отмечусь в этой темке...
Я не знаю, с чего нас понесло в АДБ, но качество всего там оставляет желать лучшего... Женщины с каменными лицами, нахально всучивающие свои услуги, операторы, у которых мы все-таки поддавшись порыву купили видео с регистрации (видимо, были слишком перевозбуждены и не соображали, что делаем )
а еще огорчила гостиница "Премьер"... Вместо обещанного украшения живыми цветами, лепестками, свечами, мы с мужем могли лицезреть только шампанское и фрукты на столе. Понятное дело, что и так не до того было, но не приятный осадок остался.. Видимо, с гостиницей тоже нужно было заключать договор, где каждую мелочь следовало прописывать....
Автор: Девочка-Припевочка (06.06.2012)
Светик, не заморачивайся по этому поводу, понятно что это было не приятно, но я думаю что ВАША СВАДЬБА ВСЕ-РАВНО БЫЛА САМОЙ ЛУЧШЕЙ!!!!!
Спасибочки что отписалась тут про АДБ, будем знать к чему быть готовыми!!!!
А регистрацию сильно задержали?
Все про АДБ пишут, что задерживают((
Автор: Олика (06.06.2012)
Светик, жаль, что у вас так получилось( нас в АДБ очень милая женщина регистрировала, у меня до сих пор ощущение, что она реально за нас рада была сама
Автор: Olik-a (06.06.2012)
А меня АДБ в этот же день - 01.06.12 ни чем не огорчил, подушечку для колец приняли, деньгами при выходе нас закидали - ни кто слова не сказал, в комнате невесты, что хотели, то и делали. Видео - купили вполне осознанно + купили за 400р их фото на красном фоне под аркой (у нас свадьба бело-красная, решили согласиться). Все достаточно приятные, особенно женщина-регистраторша и ее помошница понравились :) Это я еще в белом списке напишу.
Просто, считаю, что из-за таких мелочей уж сразу черного списка АДБ не заслужил, никто не гарантирует, что в др.ЗАГСе не попадется кто-то с каменным лицом или плохим настроением
Автор: svet-lanika (06.06.2012)
Вот по поводу женщины регистратора и ее помощницы я тоже в белом напишу )) там по мимо них есть куча других, к сожалению. ну да ничего, просто пусть люди знают, что там есть )

а задержали, кажется, минут на 12-17..
Автор: Lika-roi (14.06.2012)
Сколько бы раз я не ходила и не звонила в АДБ всегда ВСЕ встречают с позитивом и улыбкой,всегда грамотно консультируют.И вообще мне там нравится.Ничего плохого про них не могу сказать!
Автор: Ирина11 (15.06.2012)
Всем привет! Я немного не в тему, но хоть со свадьбы прошло уже больше полгода – воспоминания каждый день портит настроение. Хочу пожаловаться на цветочный салон! букет был просто ужасный!!! При подготовке к свадьбе перерыла кучу отзывов о всех салонах. Интересовали конечно больше те, которые поближе к дому! А живем мы на Заречке! Не знаю почему я не заказала букет в Муравье… наверно он бы был красивым… Но черт дернул заказать в салоне под названием Азалия который находиться на пр.ленина около администрации (ст.двигатель революции). Не знаю имеет ли эта Азалия какое то отношение к салону «Азалия» о котором я слышала только хорошее! Но я почему то подумала что имеет! Короче говоря заказали мы там букет невесты, свидетельнице и маме… когда мой уже муж приехал его забирать… даже он был в шоке! Все розы (а и по моему было 15 штук) были вялые, с коричневыми краями, были они совершенно не белые как мы заказывали а бежевые…по всему букету торчали зеленые листья, внизу какая то дебильная юбочка была одета! Жаль у меня нетфото букета который я хотела, зато есть букет который получился! Пришлось его взять…выхода не было((( и он весь день портил мне настроение! Утром он еще был нормальный, но к вечеру превратился в г…. Даже смотреть на него не могла! Бесил(( на следущий день я его выкинула!!! никогда никогда не заказывайте там букеты!!!! Хотя остальные букеты (маме и т.д) были красивыми и свежими… жаль мне не повезло((
Автор: Венерианка (18.06.2012)
Сочувствую!
Этот магазин не имеет ничего общего с цветочной базой "Азалия" на Бекетова, кроме названия.
Автор: Ирина11 (18.06.2012)
я так и подумала когда увидела этот кошмар...
Автор: Оринка (18.06.2012)
Да,и я однажды заказала там букет...тихий ужас! Не свежие цветы они вдимо всем подсовывают...Причина была та же! Просто рядом с домом...Сочувствую.
Автор: Tata22 (18.06.2012)
Не давно были на свадьбе. Мой муж свидетель и нам нужно было забрать букет из салона. Мы приехали. Я как увидела букет - ужаснулась. Он был такой же как на картинке у Ирина11, только розы розовые.
Я говорю продавщице: это что??? на что она стала меня заверять, что это "наисвежайшие" цветы! Я говорю, что цветок не свежий. Ему как минимум 4-5 дней. На что она меня пыталась убедить, что это свежая поставка и вообще она уже 17 лет работает флористом и ей лучше знать. Я попросила предоставить документы о поставке, на что она сказала, что не знает где они, и вообще вчера не ее смена была!

Нам тоже пришлось брать то что есть, тк на создание нового букет удет время, а уж нужно ехать к жениху и на выкуп.

Пока ехали я более менее облагородила букет, оборвала "рубашку", поправила...... К выкупу он был вроде как нормальны, но в близи видно что

Ах, да. В салоне додумались 21розу засунуть в микрофон . Мы на протяжении всего дня ходили за невестой и собирали за ней цветы и тыкали обратно в букет... они просто там не держались....

Салон в ТЦ на пересечении Пискунова и Б.Печерсокй.
Автор: yanuta (18.06.2012)
Очень жаль, что Вам так не повезло с букетом. Для своей свадьбы я тоже заказывала все цветы в этом салоне (Азалия на пр.Ленина). Букеты были замечательные, цветы свежие. Заказывала сразу всё, что надо было, и забирали тоже всё сразу утром. Так вот, все букеты держались до конца! А розы, которые нужны были для вечера, оставались как только что купленные. Да и про свой букет могу сказать, что он был именно таким, каким я и хотела и как обговаривала с флористом.
Автор: Tata22 (18.06.2012)
По мне, конечно, все зависит от поставки. Если поставка недавняя, то все чудесно. А если была давно, то продавцы стараются спихнуть уже завядающий товар.....
Кому как повезет....
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.