ЧЕРНЫЙ СПИСОК 2012

Автор: Dianochka (29.09.2012)
Алл, очень жаль,что так получилось,про Диму Калачева только хорошие отзывы слышала всегдаВидимо,у каждой пары свой лимит неприятностей,который вы исчерпали по полной.Получу свои фото тоже обязательно напишу свой список.Пусть правда будет объективной,а отзывы реальные,молодец.что описала правду!
Автор: Incredible (29.09.2012)
Спасибо Да, неприятностей за время подготовки нам выпало немало, но как говорится "всё, что не убивает, делает нас сильнее" Всё плохое позади, а воспоминания только светлые остаются в памяти
Автор: Юля-Кисуля (30.09.2012)
Да, ничего себе историца...
Хорошо, что все у вас закончилось хорошо...
Жаль только, что черные списки пополняются...
Автор: Ангело4ек (01.10.2012)
..и хорошо, что белые гораздо обширнее!
Автор: kroshix (01.10.2012)
Аллочка, как я тебя понимаю, а он нас кинул за 10 дней до свадьбы. Должен был быть нашим ведущим на свадьбе. А я ведь пыталась дозвониться до него, писала сообщения. Он вообще не отзывался и не отвечал. Пока я не вышла на его прямого работодателя. И только потом он мне в контакте написал, что у него есть лучшее место для заработка и он уезжает на юг.
Конечно нас спас Виталий Кругов, ему я безмерно благодарна за наш свадебный день!
Автор: Maybell (01.10.2012)
К сожалению без разочарований тоже не обошлось((( Сразу оговорюсь, что список у меня скорее не чёрный, а тёмно серый, если можно так сказать, потому что работа вроде выполнена, но качество цене и заявленному не соответствует.
1.Откуда совсем не ждала… Любовь Букетова…( Очень очень жаль, впечатления от общения с Любой остались положительные, но качество самой работы очень разочаровало… То что у Любы получилось мне очень понравилось, но в первоначальном виде причёска не прожила и пары часов, начала катастрофически быстро развиваться, до ЗАГСа локоны не дожили((( Конечно был дождь, но профи св утверждают что это не должно быть помехой, да и гуляли мы недолго и всегда под зонтиком... После ЗАГСа отлетела фата, хотя ветра мы не застали вообще, и Люба говорила что она прикреплена намертво, я не хотела её снимать, пришлось кое-как прикреплять её самой обратно. Ну а к середине банкета причёска и вовсе развалилась... Пряди все повыбивались, локонов не оставалось и вовсе, положение спасала диадема, она хоть как-то держала это всё вместе( В середине банкета моей тёте пришлось в срочном порядке в туалете хоть как-то заправлять мне причёску обратно… Это не соответствует заявленному качеству и ценам(
2.Опять же не ожидала никак… Елена Российская…((( Сначала мне показалось что стрелки свадебного макияжа смотрят в разные стороны, но мне сказали что мне кажется и просто ресницы легли по разному, времени переделывать и спорить уже не было и я согласилась… Но на банкете когда часть теней скаталась и стёрлась это стало очень заметно, глаза из-за этого стали казаться заплаканными( Ко мне даже подошла тётя и спросила плакала ли я( Удивлённая я пошла к зеркалу и правда чуть не расплакалась... Тени почти наполовину стёрлись, отпечатались чёрные стрелки…((((( В общем опять же качество не устроило категорически(
В день свадьбы и последующие дни я всё видела в розовом цвете, и слава Богу!))) Это меня и спасло от плохого настроения на банкете… Но всё равно напрягало. Но посмотрев фото я была очень разочарована( Ожидала намного большего. И заявлено было намного большее… На св сплошные восторженные отзывы о том что всё идеально… Конечно я надеюсь что мой случай всё же исключение из правил, но к сожалению он имел место быть. Знаю что на св очень не любят негативные отзывы, но я решила всё же написать всё как было на самом деле. Просто потому что мне самой очень бы пригодился подобный отзыв во время подготовки к свадьбе. Прошу принять критику конструктивно. Чтобы не быть голословной прикладываю фото. Если первое фото увеличить, то будет очень чётко видно как сильно отпечатались чёрные стрелки. Второе фото я думаю в комментариях не нуждается.
Автор: Klassik (01.10.2012)
Знаю что на св очень не любят негативные отзывы,

Когда отзыв конструктивен, то он имеет место быть.

p.s Не примите это в свою сторону. Это рассуждение в слух.

Я не стилист, но не раз слышал, что дождь, порой просто повышенная влажность, помеха для теней, туши и причёски.
Но вы пишите - "но профи св утверждают ...".
Они пользуются той же косметикой, что и многие миллионы в мире. Они скорее успокаивают и обнадёживают, а утверждает и гарантирует производитель.

Если я не прав, то поправьте
Часто на банкет в дождливый день невесты приезжают, с растрёпанной причёской и отпечатанной тушью, но счастливые и на позитиве, и принимал всегда это как само собой разумеющееся.
Засовывали в голову шпильки, подправляли салфетками и отрывались дальше.

Но, спасибо за конструктив.
Отзыв написан неожиданно, а главное вовремя.
Как многие узнали многое.
Удачи!
Алексей, про многие многое узнали лучше не будем, ну серьёзно))) Всё перевернуть и выставить можно как угодно, этой темы касаться не буду) Главное, что многие девочки написали мне что они меня понимают и со мной согласны, а это главное) Теперь дальше. Профи уверяют что пользуются профессиональной косметикой, а не обычной, читала это многократно, найти чтобы процитировать правда не могу, банально нет времени искать) А, вот то что смогла быстренько найти:
автор: Катя Хохлова стилист (02.02.2008 в 21:00) личное сообщение
Хорошая профессиональная косметика неагрессивна, но в то же время держится целый день, тон не течет в жару, а тени не скатываются на веках. Всегда интересуйтесь, на какой косметике работает мастер
На пробнике уточняла у Лены, она сказала что всё будет идеально, дождь не помеха) Да и волосы кудри у меня обычно держат очень хорошо) На выпускном вечере при схожей погоде причёска продержалась в первоначальном виде. Теперь жалею что не обратилась к ней же, подумала что она не свадебный мастер. Перед тем как написать спрашивала у девочек бывших невест, они сказали что у них всё было в порядке даже в схожую погоду, так что это не норма.
Автор: Машутка (01.10.2012)
Ксюш, у меня прической и макияжем занималась Олечка Rox. К банкету я была похожа на домовенка ,пряди повылазили, свалялись, бедная моя сидетельница постоянно мне все поправляла .... но я не считаю, что в этом недоработка Оли......Мое мнение - это нормальное поведение волос в дождливый день, в день, когда всем все нужно потрогать у тебя на голове, покрутить, поправить пряди...Я не считаю, что в этом нужно обвинять мастера, просто на всех волосах по-разному держатся средства укладки, разные погодные условия, частота прикосания к укладке, шаловливые руки мужа, который постоянно гладит по голове, когда там красота наведена
Маш, вот в этом то и дело что я тряслась над причёской( Муж не трогал, сама тоже, ходила только под зонтом, сама только вталкивала шпильки подальше когда они почти выпадали и всё... Про волосы, у меня держат кудри всегда очень хорошо, на моих волосах это было неприятным сюрпризом(
Автор: Rox (01.10.2012)
Когда невеста хочет распущенную прическу,я всегда предупреждаю,что во влажную и ветреную погоду я не могу гарантировать сохранность прически-или делаем полностью забранную прическу, или делаем распущенную,но сохранность остается на совести невесты,тк никакой лак не удержит локоны в первоначальном виде во влажности и ветрености. Я сразу предупреждаю-локоны могут подраспуститься, появиться пушок от влажности. То,что вижу на фото-выглядит очень даже прилично,бывает все гораздо хуже. Парикмахеры не волшебники и волосы забетонировать нереально-этого не сделает даже самый крутой в мире парикмахер,если ему помешает дождь и ветер
Это прилично?!!! Да дело даже не локонах! Сама причёска развалилась! На этой фото сзади на волосах у меня маленький крабик уже, это норма? Потом тётя не выдержала и потащила в туалет меня, что-то там переделала. Да не должно быть такого! Причём это 8 вечера только, а из дома первый раз только в 11.30 вышли!!! Что же это за качество такое? Оль, извини, но видела в отчётах твои работы даже и в такие погодные условия, такого безобразия не видела нигде!!!
Автор: Sashuly (01.10.2012)
Ксюш,ты на фотографиях такая куколка,и с прической все хорошо и мэйком,так что не расстраивайся,на банкетах мы уже все не "первой"свежести
Ксюш,а можно вопрос-ты стрелки сама попросила у Лены? тебе хотелось их? после пробника все держалось?
Договорились на том что Лена делает всё на свадьбе так как считает нужным. Я не вмешивалась, вмешалась только когда увидела что уклон у стрелок разный. А после пробника с меня сразу всё стёрли, осталась только тушь.
Maybell писал(a) 01.10.2012 в 11:23:
А после пробника с меня сразу всё стёрли, осталась только тушь.

Вижу ответ на свой вопрос. Мне не понятно зачем "все стерли"??? Я пробник делала, например, чтобы посмотреть как раз как все будет держаться, а не столько из-за того, как будет смотреться...
Оль, мы разный макияж пробовали, я не знаю в общем) Я Лене доверилась полностью) Я с этим и не сталкивалась никогда, у меня обычно с макияжем проблем нет, всё вроде нормально держится
Ясно. И все же, Ксюш, на тех фото, которые мы видим ты прекрасна. Мы все склонны видеть себя необъективно. Не накручивай себя!
Оль, спасибо, но как сказала мама это не заслуга мастера. Сейчас уже конечно не обидно, да и Рома заснял всё так что практически ничего не видно. На свадьбе на весь день настроение это не испортило, но у каждой невесты своё отношение к таким вещам. У кого-то могла быть и истерика, подружки всё удивлялись, что я не истерю по этому поводу. Просто хочется чтобы невесты видели и обратную сторону медали.
Ксюш, уж извини, но когда это 1 случай из 100 это не обратная сторона медали, а случайность. От случайностей никто не застрахован, но можно было, наверное, некоторых вещей избежать подкорректировав какие-то моменты (про себя я написала в качестве примера). Пробники ведь делаются тоже не просто так..
Как подкорректировать? У меня не проблемные на этот счёт волосы, предугадать этого я не могла. Про сторону медали... Хочется чтобы подобное не было настолько неожиданно, чтобы знали что возможно и такое.
Каждый о своих проблемах знает или может узнать на пробнике.
Я могу понять, что подобное может случиться на проблемных в этом плане волосах, а тут проблем никогда не было и вдруг.. Не понять мне этого
Одним словом жаль, что все именно так, как сейчас мы все может прочитать.
Я больше скажу, даже мне не понять этого) Причёска и макияж это были те статьи в подготовке которые сомнений даже и не вызывали. А получилось так как получилось.
Автор: Nouveau (01.10.2012)
мне прическу тоже Люба делала, я осталась в полном восторге, и продержалась она весь день, несмотря на то, что во время фотосессии я валялась на траве, лазила на крышу, вечером даже жаль было все смывать...Скорее всего дело и правда в дожде, жаль что у вас так получилось.
Автор: Sashuly (01.10.2012)
В этой ситуации я на стороне профи,например с прической:у меня была активная фотосессия,естественно,все мои кудряшки,забранные в плетение,к банкету разлетелись,потому что я и лежала на ней,что только не делали,и то что гости приглашены были к банкету,и не видели меня с изначальной прической,я ни сколечко не расстроилась,все это издержки...и действительно,как сказала Оля Рокс,прически не забитонируешь же ,а по поводу мейка:сама себя красила,и достаточно дорогой косметикой,и все равно,стрелки тоже отпечатались,тени скатались,учесть то,что забыли всю мою косметику дома и я ни разу не подкрасилась,все было ОК,подтерла салфеточкой и веселиться
Саш, спасибо!) Но я не была активной невестой, берегла причёску. Ну не должна она была настолько быстро разлететься( Да и макияж тоже. Я подкрашивала сама потом, но я то за это деньги платила и мне обещали что всё держаться будет и даже подправлять не придётся( Прежде чем написать много с кем советовалась, думала может придираюсь, но все сказали что не должно такого быть, не должно.
Что тут сказать..
Макияж. У меня была Катя и тени, например, в принципе не держатся никогда. Об этом я Кате сразу сказала и она поколдовала над этим дополнительными средствами. Впервые в жизни все держалось не смотря на жару и сумасшедший день, праздничный вечер до конца как говорится.
Прическа. Тут Оле за идею бетонирования Это тоже про меня. Если бы у меня на свадьбе не было бы локонов, то от моей прически (кудри я имею в виду) ничегошеньки не осталось бы уже через пару часов чем бы ее не закрепляли. Волосы у меня такие.. тут уж ничего не поделаешь..
ПыСы Ничего прям вот ужасного на фото не усмотрела Невеста красавица не смотря ни на что

И у меня вопрос. Может проглядела где.. А пробник то был?
Всё было) Но Оль, я никак не ожидала что на свадьбе придётся волосы собирать крабом в конский хвост практически. А за то что всё выглядело прилично сказать спасибо нужно моим девченкам и тёте конечно. Это они всё как-то в божеский вид приводили.
Я ещё что хочу написать, у меня нет негатива ни к Любе, ни к Лене. Как было, так было. Даже благодарила, но потом на фото увидела насколько всё было некачественно и порадовалась что на свадьбе воспринимала себя необъективно. Написала отзыв для того чтобы невесты понимали что возможно и такое..
Просто сейчас сижу в шоке просто, девочки уже второй раз пишут что согласны со мной в ЛИЧКУ!!!, потому что в теме отписаться невозможно, негатив не любят. Кто конкретно конечно не буду писать. Но как так? Почему адекватно воспринимаются только положительные отзывы?!
Значит,после свадьбы тебе все-таки все понравилось,раз благодарила девчонок?
На фото все очень хорошо) правильно,что ты их приложила для объективности оценки) бывает все гораздо хуже у многих в конце свадьбы
Оль, не понравилсь, но было не до этого, не запомнилось, а вот когда фото увидела вспомнилось сразу... Говорю же в день свадьбы себя вообще не объективно воспринимала.
Мне все это все больше начинает напоминать ситуевину http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=9589&p=1
Вот и жалко,что заглохла тема ситуевин,где разбирать могут сами форумчане, без привязки к личностям,объективно
Что общего? Да, я старалась максимально на это не обращать внимание, перед зеркалом не торчала, ничего не рассматривала, да не до этого было. Мне казалось что было лучше. Но на фото рассмотрела, совсем не понравилось, что в этом такого? Очень жаль что здесь заклёвывают каждого кому что-то не понравилось. Но есть факты, мне САМОЙ не понравилось как всё это выглядело.
Я всего лишь хотела сказать, что изначально поблагодарив как-то не очень хорошо обвинять. Некрасиво это. И опять же мама, тетя сказали...
Ладно, правда у каждого своя и каждый имеет право на мнение.
По фото в макияже я вот правда не вижу ничего плохого, на счет прически согласна отчасти. Да, она не дожила, тут не поспоришь, но только ли рука мастера в этом виновата?..

"Если к несчастью не относиться как к несчастью, то тогда никакого несчастья нет" (с)
Ксюш, не уходи в негатив! У меня тоже был ЧС, но я о нем и не вспоминаю! В БС гораздо приятнее эмоции
Оль, я не понимаю я одна такая что ли что на банкете рассматривать себя времени не было? Да, видела и чувствовала что всё разваливается, постоянно подправляли, но я не видела что всё настолько плачевно было. Поэтому и поблагодарила Лену на следующее утро, хотя и оговорила что продержалось не очень хорошо, кстати когда я ей это написала она мне ничего не ответила. А Люба позвонила сама, кстати это ей в плюс, я сказала что изначально всё было красиво, но потом разлетелось, она мне тоже практически ничего не ответила, просто попрощалась, но фото я к тому времени не видела! На днях друг отдал нам фото и я расплакалась когда смотрела. Поэтому мне кажется что я имею право высказать свои претензии. Я не хочу уходить в негатив, но из-за комментов по другому и не получается. Выходит что или я сама во всём виновата или это просто злой рок. Но ни в коем случае не мастер.
Один и тот же шампунь кому-то подходит, а кому-то нет. Все индивидуально. Волосы у нас тоже у всех разные. Плюс неблагоприятные погодные условия. И вот результат. Даже у меня в хорошую погоду укладка порой не держится, а в плохую все ок.. Бывает. Воля случая. Могу ли я при этом сказать, что виноват один и тот же в обоих случаях лак для волос?..
Об одних и тех же вещах отзывы всегда неоднозначны, потому что мы все необъективны когда дело касается нас самих.
Ты себя накручиваешь, а родственники подливают масла в огонь.
У моей сестренки прическа тоже развалилась на свадьбе, но она об этом с сожалением ни разу не сказала.. для нее все равно это был один из самых счастливейших дней в ее жизни.
Ксюш, тебя я ни в чем не обвиняю, просто мне не понятно твое отношение к ситуации.
Причём здесь случай? Был пробник, структуру волос моих Люба видела, хоть убейте не пойму при чём здесь случай? Если делается пробник, а потом на свадьбе причёска быстро разваливается, то это скорее вина мастера, нет? Я не спорю что это скорее исключение, но не случай. Дискуссии разводить не хочу, но отзыв прошу оставить.
Автор: grafinya (01.10.2012)
А я вот смотрю на Ксюшину аватарку и на приложенные ею же фото со свадьбы... Ну что я могу сказать, по моему мнению тоже прическа развалилась. Именно развалилась, а не пара прядей выбилась и пара локонов развились. Про макияж не могу сказать, ибо просто не вижу четко, хоть и фото увеличивала. Волосы, безусловно, разные у всех, и даже на разные укладочные средства у них реакция разная. У меня, например, салонная Велла укладку не держит, а бронебойный Тафт - запросто, так и тут, кто знает . В мой свадебный день была и влажность, и дождь, и ветер, и даже "посеянный" в дебрях машины зонт, но у меня всё держалось, даже несмотря на "умную" идею подстричься накануне свадьбы (Оля Рокс - тебе спасибо). Но у меня и локонов не было, поэтому судить не могу
А макияж... На моем лице вообще мало что держиться, к тому же оно блестеть начинает быстро, тени скатываются практически все. Жанне я, разумеется, поведать об этом забыла Брала с собой, как путная маша, пудру, салфетки матирующие, консилер даже, блеск для губ. Понадобился только блеск для губ и только по понятным причинам) Я даже не припудрилась ни разу, перед ночной съемкой только кистью с пудрой немного по носу повозила, да и то больше для очистки совести. Ничего у меня нигде не отпечаталось и всё держалось. За что отдельное спасибо Жанне. Так что Ксюшу, в общем-то, понимаю

Лен, спасибо) Фото где всё подробно видно нет, а потом немножко переделали. Но я не обманываю, макияж потёк и стёрся наполовину, а причёска в прямом смысле слова развалилась(
Автор: почти Кабаева (01.10.2012)
я тоже хочу поддеражать Ксюшу! мне не повезло с прической,но у меня был изумителньый макияж.конечно в кафе он был не так свеж,как утром,перед выкупом,но тем не менее он был. я слегка припудрила лицо и толкьо подкрашивала губы.у меня глаза были в идеальном состоянии(макияж) пока перед сном я не умылась.
Автор: derzzzkaya (01.10.2012)
Dionka писал(а) в 21.08.2012 в 00:12:
Добрый вечер, дорогие участники форума, хочу оставить свой негативный отзыв о салоне цветов ГАЛЕРЕЯ ЦВЕТОВ, находящемся по адресу г. Н. Новгород, ул. Звездинка, д. 24. И конкретно о частном флористе ОЛЬГЕ МАЛЬЕВОЙ, директоре салона.
А ситуация сложилась следующая: возможно некоторые из Вас видели акцию на сайте Биглион, проходившую в начале августа,...
вы знаете я тоже видела эту акцию и тоже подумывала заказать букет по ней, но моя свадьбы не входила в числа акции и по телефону мне как и Вам Ольга сказала что даст эту скидку без покупки купона=))) уже не помню почему так и не обратилась к ним....но по всей видимости слава богу! хотя по общению она мне показалась очень приятной женщиной(((
Автор: Dianochka (01.10.2012)
И я хочу поддержать Ксюшину сторону.Она молодец,она не "наезжает"ни на кого,а просто описала ситуацию свою и свое видение,свое ощущение.Я тоже вижу рассыпающуюся прическу.Макияж мне понравился вроде,хотя увеличивала.Нельзя обвинять человека,если он просто высказал,свое разочарование,ведь для нас невест,самое главное-быть уверенной в своей неотразимости,что все отлично.У меня в день свадьбы были еще длинные до пояса волосы(это сейчас я уже с каре расхаживаю),а еще они у меня вьются сильно,но из моего гладкого пучка ни один пушок не вылез,ни одна кудряшка.И да,Ксюш,я тоже только с утра себя в зеркале видела,ну не было возможности даже взглянуть на себя,ни разу не подправила ни блеском губы (кстатит,блеск мне вручила мой стилист),ни салфетками-пудрами лоб,так что прекрасно тебя понимаю.Вижу конечно,что лоб блестит,но это я сама виновата и не критично думаю.В любом случае,ты все равно для своих близких и друзей была самой красивой невестой,а профи сделают так,что ты о такой мелкой досаде и не вспомнишь-будешь смотреть и любоваться,все будет отлично!
Автор: Klassik (02.10.2012)

Всё адекватно разъяснила Maybell , конструктивно по полочкам разложила.
У кого есть вопросы, тот их задал, для того, чтобы сделать выводы, либо раскрыть ситуацию.
Наезда? ну вообще не увидел. (Может не там читал)

Не стоит раздувать то, чего нет вообще и строить баррикады.

И про «халтуру», слишком громкое заявление и утверждение. Не стоит.

Здорово, что многие не молчат, а адекватно пытаются разобраться в ситуации, без оскорблений и переходов на личности.
А полную картину, смогут дополнить мастера, чтобы узнать обратную сторону, но не уверен, что они будут это делать.
Автор: Букетик (02.10.2012)
Факторов,способных испортить прическу предостаточно, минимизировать их до сих пор мне удавалось. Отсюда – мое мнение – ваш случай очень индивидуален.
В день Вашей свадьбы дождь лил без конца, был сильный ветер. Свои опасения и предостережения я высказала Вам вслух, если помните. Все, что можно было сделать в этом случае с учетом погоды, было мною сделано. Очень переживала за вас в течение дня, иначе не звонила бы вам на следующий день. Согласитесь, невеста тоже несет свою долю ответственности за сохранность прически. От очевидцев мне известно, что Вы позволили себе (неоднократно) смелую прогулку под дождем без зонта, а теперь предлагаете мне взять ответственность за прическу целиком на себя.
В день свадьбы мы с вами общались непосредственно, Вы имели возможность наблюдать мои настрой и отношение к работе с Вами и говорить о «вероятности "халтуры"», по-моему, не корректно.Согласна, фраза принадлежит не Вам. Но и опровержения от вас тоже не последовало.
О качестве моих причесок говорит хотя бы тот факт, что за многолетнюю практику в этой сфере Вы первая занесли меня в черный список.
Что касается Елены, то за долгое время работы узнала ее как ответственно относящегося к своему делу мастера; профессионала, искренне и глубоко переживающего за каждую свою невесту.

Автор: Екатерина Хохлова (01.10.2012)
Вот уже несколько сезонов держится тенденция "естественные локоны, легкая прическа". Все хотят, чтобы волосы смотрелись максимально натурально и подвижно. Но при этом желают, чтобы прическа сохранила свой первозданный вид в любую погоду! Девочки, нельзя получить и дудочку и кувшинчик одновременно! Уверенна, что "бетонные кудри" выдержали бы целый день. Но понравилась ли бы вам такая "железная голова"?
Автор: Голышев С.В. (02.10.2012)
Тема подвергнута модерированию.

Краткое содержание вчерашней серии.

Ксюша (Maybell) опубликовала отрицательный отзыв на прическу и макияж, которые ей делали Любовь Букетова и Елена Российская, предположив, что вся ответственность за испорченный свадебный отзыв лежит на них.

Поскольку имена этих профи известны на форуме и многие форумчанки знают, как ответственно они относятся к своей работе, то отзыв не был 100% поддержан всеми форумчанами, а были заданы уточняющие вопросы и даны предположения почему могли возникнуть проблемы с прической и макияжем.

Далее началась небольшая перепалка, которая и была отмодерирована, суть которой в следующем:
Имеют ли право другие профи и форумчане высказываться в поддержку профи, попавших в черный список, и не соглашаться с выводами Maybell или все должны молча принять выводы автора, а профи, попавшие в ЧС, дополнительно еще и посыпать голову пеплом.

Форумчане разделись на 2 группы, которые многократно пытались найти в словах друг друга наезд и оскорбления, цитировали друг друга, обижались и в этой части нить дисскусиии ушла совсем далеко в сторону.

Позволю небольшие комментарии по теме перепалки.

Да, для нашего форума является нормальной ситуация когда занесение профи в ЧС нужно обосновывать и доказывать. И авторам отзывов иногда приходится изрядно потрудиться, чтобы ответить на вопросы и обосновать свои выводы. На это нельзя обижаться и писать "как Вы посмели усомниться и не поддержать автора отзыва"?! Так всегда было и всегда будет и мы считаем, что это правильно.

То, что с прической и макижем есть определенные проблемы признают все. Кто-то видит проблемы с прической, но не видит ничего ужасного в макияже, кто-то наоборот. Здесь оценка будет очень субъективной, т.к. на просмотр представлены только 2 фото с конца дня, а размер фото на форуме не позволяет "приблизить" и посмотреть получше.

Думаю, также для всех очевидно, что мы здесь не валенки обсуждаем, а прическу и макияж невесты.
И говорить, что свадебный образ - это продукт, который не должен зависеть от внешних факторов и действий невесты и должен в первоначальном виде сохраниться до окончания свадьбы, по меньшей мере странно.
А "экспертные оценки" на основании личного опыта на сколько процентов ему позволительно было испортиться а на сколько нет, какой силы должен был быть ветер и насколько сильный дождь - слишком субъективны.

Наиболее авторитетны в этом вопросы сами стилисты и парикмахеры.
Думаю, к их мнению стоит прислушаться, а не только отмахиватся с аргументом "профи защищают профи".
Т.к. аргументы типа - "а у моей подруги на свадьбе был ливень и ураган и ее образ был в первозданном виде еще и на второй день - потому Вы все врете" - также не принимается.

PS:
Чтобы остудить пыл обсуждений тема еще некоторое повисит закрытой.

PPS: Все вышесказанное (и не только мной), разумеется, не отменяет наличия отзыва в ЧС. Но каждый сделает свои собственные выводы.
Автор: Maybell (02.10.2012)
В этой теме это будет моё последнее сообщение) Просто хочется сказать что наверное такое невозможно что бегала без зонта, а все фото под зонтом) Без зонтика были только в парке, но тогда и дождя не было) По поводу отношения... Я вроде тоже относилась хорошо, между прочим перед пробниками ждала и Любу и Лену где-то по пол-часа, Лену даже больше, но не сказала ни слова, хотя меня муж в машине ждал всё это время... И претензии не только по поводу того что локоны развились, в основном не понравилось что само строение причёски развалилось в хлам, и косметика стёрлась и отпечаталась. Ожидала что такие профи как Люба с Леной рпосто признают что это ошибка, в их профессионализме никто не сомневается. Обидеть точно никого не хотела.
Автор: Klassik (02.10.2012)

А вы фотографии уже получили?
Автор: Milana (02.10.2012)

Прочитав эту тему, я расстроилась. Мною были предприняты все меры, ведь во время нанесения макияжа уже был сильный ливень. Именно поэтому я заменила тональный крем с репетиции, согласовав с тобой, на крем водостойкий. Так же использовались все самые сильные базы, пудры, закрепители, водостойкая подводка.
Я прислушаюсь к твоему отзыву, однако, мне хотелось бы понять - что есть правда. Твои комментарии о качестве моей работы тут или твой отзыв в привате контакта, сразу на следующее утро после свадьбы. Позволь его процитировать:
«Ксения
Лена, спасибо тебе огромное) Пересмотев сегодня часть свадебных фото я поняла насколько в точку ты попала с макияжем!))) Все гости были просто в восторге, рассматривали с восхищением! Спасибо тебе большое за таку красоту на свадьбе!)))))»

В то утро действительно был сильный дождь, ветер и холод. При мне Любовь Букетова заботливо тебя просила быть аккуратнее с прической и предупреждала о том, что такая укладка чёлки может не продержаться.
Что же касается стрелок. Если возникают сомнения по симметрии стрелок, существует тест на асимметрию. Ты помнишь, что мы просили Романа сделать тест-кадр (без которого я не заканчиваю свою работу), на котором макияж всех нас устроил. У всех глаза имеют некоторую асимметрию. Возможно, из-за этого могло показаться что стрелки не идеально симметричные.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.