Спасибо!
Идея снять невесту с парашютом у нас возникла ещё позапрошлым летом. Поскольку мы с Наташей максималисты, то меня например не устроит кадр, снятый с земли, когда невеста под куполом спускается где-то далекоооо в небе. Нужны эмоции, лицо, взгляд, в конце концов макияж с причёской чтоб были видны.
Выход один - мне "выходить" перед невестой за пару-тройку секунд, и снимать её, летящую рядом/чуть сверху. Времени на всю съёмку - тоже пара-тройка секунд, дальше сработает купол, и - неинтересно. При таком раскладе самолёт тоже остаётся в кадре (чего не хотелось бы).
Проблему можно решить, если делать вдвоём затяжной прыжок, хотя бы с 5000 метров, тогда есть какое-то время на большее количество дублей.
Два момента, которые сильно ограничивают:
- Свет. Моя фишка - съёмка с несколькими внешними вспышками, одна из которых освещает невесту сзади/сбоку. Получается, что нужен ассистент, летящий сзади/сбоку за невестой в том же затяжном прыжке, с передним светом я справлюсь сам. Можно конечно снимать без доп.света, но уже не так вкусно.
- Допустим, мы найдём невесту - мастера по парашютному спорту. У меня - нет прав на затяжной прыжок. Когда служил в армии, - совершил несколько прыжков. Но по меркам парашютистов-профессионалов я - "чайник". То есть мне нужно начать тренироваться и наработать какое-то количество тренировочных прыжков, чтобы разрешили затяжной. И ещё найти ассистента, который тоже будет тренироваться вместе со мной.
Пока я не готов на какое-то время бросить снимать и обрабатывать фото, и начать плотно заниматься парашютным спортом
Мне это не дадут сделать мои невесты