Хочется добавить. Я согласна с тем, что цветы маме подарить можно и в будний день, но неужели не подарить ей их и 8 марта, когда вокруг витает праздник весны, торгуют первыми мимозами, и когда она их ждет? Конечно, подарить! Не объяснять же ей, что мол я тебе и в будни же дарила
Но это абстракция, думаю все поняли, что я имела ввиду.
Все таки я ведомая на праздники, ну раз все гуляют, почему себе отказывать в этом? это не означает, что мы живем от праздника до праздника. Можно и между ними устраивать приятности. Но такие праздники для меня - это повод:
а) лишний раз сделать приятное близким: подругам, родителям, тетям и дядям, бабушке и дедушке, сестрам и братьям: часто вы дарите им подарки помимо праздников?
б) устроить праздник для всех, придумать какую-то вылазку на природу, затопить баньку или купить билеты на всех в театр. Пообщаться!!!
Вот и на это 8 марта. Решили, что не будем дарить друг другу подарки, а все сорвемся на турбазу, это и будет подарком!!! Это я к тому, что дни в календаре - всего лишь отличный повод собраться лишний раз!
А что каждый вкладывает в этот красный день - дело личное ))))
Ну и про 14 февраля (а то сейчас меня забанят за "не по теме!" P.S. Долго молчала, но решила встрять, раз уж пошло обсуждение!) - разве это не повод порадовать всех смешной валентинкой (папе и маме тоже понравится, да и бабушке - я думаю им давно не дарили такое)
В общем ПРАЗДНИК ПРАЗДНИК ПРАЗДНИК