Viaggio di nozze или Свадебное путешествие по ИТАЛИИ admiration и maxim

Автор: admiration (08.02.2012)
Во время подготовки к свадьбе, где-то за пол года, наш фотограф, Трубников Константин спросил нас...куда мы хотим поехать в свадебное путешествие Мы ответили, что пока думаем.... И мы вместе начали перебирать страны ....Мы с Максом конечно мечтали побывать на Мальдивах .....но ...в июле там как раз сезон дождей.....а я дождь не люблю ....поэтому Мальдивы мы решили оставить на потом Затем мы начали обсуждать Италию ....Мы перечисляли города, в которых хотелось бы побывать ...Милан, Венеция, Верона, острова Сицилия и Сардиния, великолепные озера и еще я очень хотела встретиться с подружкой, которая живет в Италии ...Всё это казалось таким нереальным.... Костя предложил - а давайте вместе поедем .....и привезем оттуда очень много великолепных, красивущих фотографий и очень много эмоций и впчеатлений А мы ответили "С удовольствием"
Автор: Denek (08.02.2012)
ммммммммммммм!!!!!красота начинается!!!!!сказка!!!!
Автор: Olenka Max (08.02.2012)
уже в предвкушении сказочного продолжения!
Автор: Алушта (10.02.2012)
Оля!!!! продолжения хочется
Автор: admiration (13.02.2012)
Ага, продолжаю
Как я уже писала в свадебном отчете, но повторюсь ...Макс был ответственным за свадебное путешествие ... В итоге он начал делать визы-отдал документы только за 5 дней до нашей свадьбы Я была уверена, что нам не дадут визу ...ведь её надо было делать за месяц...и то могли отказать …а тут несколько дней ....просто нереально . Я не собирала чемоданы ...т к 95% была уверена, что мы никуда не поедем ..Хотя отели были забронированы ....Вообщем, 23 июля (24 была свадьба ) Макс позвонил в Москву, спросил про визы..и ему сказали, что ничего не известно пока ..но времени ждать не было ..и Макс решил просто поехать в посольство в надежде, что ответ будет положительным ...Где-то около 2-3 часов дня Макс позвонил и сказал, что нам всё одобрили ..и мы всё же едем в свадебное путешествие. Я была в шоке как это возможно за пять дней . Но и счастлива одновременно
Мой на тот момент, еще жених, приехал около 23 часов...мы вместе доделали свадебные дела, которые я сама не успела сделать (где-то до 3 ночи - помню Z-top был нашей последней точкой...куда мы привезли все необходимые для свадьбы вещи-наши костюмы для танцев, мои платья и т д....и вот там вечеринка в разгаре...все тусят ....нас работники Топ-а спрашивают..а вы что тут еще делаете??? У вас же свадьба завтра ..быстро спать )
Ну а где-то в 5 -6 надо было вставать
Автор: admiration (12.02.2012)
Закончили мы отмечать наш самый сказочный день 24 июля где-то около 3 утра следующего дня И вот на лимузине мы едем довольные и счастливые домой, по дороге остановившись, чтобы закинуть на карточку подаренные деньги...
Наш счастливый поезд до Москвы уходил в 6 утра по расписанию ..Итого где-то 2 часа у нас на сборы ..... А чемодан, напомню, к тому времени собран не был Я всё 23 число пробегала с последними приготовлениями....и чемодан собрать просто не было времени
В итоге чемодан был собран минут за 40-50....я просто открыла все шкафчики....и кидала всё, что считала нужным Намного больше времени у меня заняло принятие душа, мытьё головы, вытаскивание многочисленных шпилек и расчесывание после нескольких причесок и многослойного лака В квартире (мы в то время жили на съемной возле Фантастики) творился хаос Убирались мы уже после путешествия....
Что-то типа этого-см на картинку
Мы вызвали такси где-то в 5.15....но вышли из подъезда со всеми чемоданами мы в 5.45...
3 минуты водитель укладывал наши вещи - и ровно за 12 минут до отправления поезда мы выехали......Что было со мной в эти минуты - не передать словами ... Мы не успеем....Мы не успеем....Мы не успеем....вот эту фразу я повторяла минуту за минутой ...Но тогда было не до смеха ....Таксист нам попался конечно же отменный ....Он знал, что мы опаздываем очень сильно и ехал со скоростью 60-70км...соблюдая все светофоры (хорошо хоть не все работали в 6 утра)....и проезжая мимо поста со скоростью ровно 40 км А в это время каждые 2 минуты звонил Костя (Костя ушел со свадьбы где-то около 23)....т к их (он был с женой Светланой) не пускали в поезд...ведь билеты были у нас - я об этом узнала только тогда, в такси..почему они все оказались у нас - даже не знаю
И вот, минуты за 2 до отправления, мы останавливаемся рядом с вокзалом....выбегаем из такси...Макс бросает деньги на сидение за нашу замечательную поездку (как потом оказывается меньше, чем нужно рублей на 30-т к без сдачи не оказалось...а ждать сдачу времени не было) ...Я беру свой чемодан, Макс свой...платья (я их все брала в путешествие )...вешалки на спину...процарапала себе пол спины пока бежали -но это я почувствовала позже и бегом куда глаза глядят Выбежали мы на платформу...и О, чудо...мы выбежали как раз к своему вагону (как нам так повезло до сих пор не знаем - мы были в шоке )....Костя кричит...быстрее.... Мы бегом бросаем чемоданы в поезд...одновременно показывая билеты и документы....И как только последняя нога оказалась в поезде..поезд тронулся ..Буквально 3-5 секунд ....и мы бы не успели...Это был последний вагон с открытой дверью, где ещё производили посадку ....Меня трясло еще наверно час.... Все меня успокаивали....говорили...но мы же успели всё-таки - я не верила Мне было стыдно...и смешно..и плохо одновременно
В Москве с ж/д вокзала мы пошли в «Атриум» погулять по магазинам и перекусить чего-нибудь , а после поехали в аэропорт тоже на такси (времени до вылета было на этот раз много) Да и таксист нам попался шустрый, веселый Болтали всю дорогу Только пытался научить всех ездить и говорил если бы не мы (пассажиры)...он бы сейчас наказал парочку водителей
Благополучно доехав до аэропорта мы дождались своего рейса..и полетели
Приземлились мы в аэропорту Бергамо Орио аль Серио уже поздно вечером ...нас должен был встретить Костин друг-фотограф – Аркадий .... но его не было ...Мы уже хотели ночевать в аэропорту , как Аркадий всё же появился минут через 40 ....и отвез нас в замечательный отель Winter Garden Hotel
Автор: Olenka Max (13.02.2012)
Моя нервная система не выдержала бы такого приключения!)))А вы молодцы справились!
Автор: admiration (14.02.2012)
Пришлось
Автор: Ластеныш (14.02.2012)
Оля! Такая продуманная свадьба, а тут... Я тоже как-то опаздывала на поезд... представляю.
Это называется доверь что-нибудь сделать мужу
Это был наш самый первый и самый лучший отель за всё проведенное время в Италии ...Номера были очень стильные , завтраки шикарные , виды с балкончика изумительные ....
В этом отеле мы остановились на 5 дней
На третий день мы узнали, что оказывается, есть еще SPA-центр - бассейн, баня-сауна, чему были несказанно рады
Хочется отметить, что маршрут составляли не мы ... А супруга Константина - Светлана , и Аркадий Фоминцев - итальянец русского происхождения К тому же, замечательный фотограф
Итак, первое утро ...прекрасный завтрак ...осознание, что это всё-таки не сон ....и вокруг такая красота ... и мы первым делом поехали за машиной
На фото у отеля..у фонтанчика
Машину мы забронировали еще в Нижнем (помню до пяти утра в Безухове сидели ) У нас была новая Renault Scenic, которую мы арендовали. В ней было очень просторно и все наши вещи спокойно помещались ..а было их немало. Получив машину и выехав за ворота мы сразу поняли, что без навигатора в Италии делать нечего. Хотя наша машина и была оборудована встроенным навигатором, но он что-то никак не хотел работать. Но на помощь пришёл Аркадий, который любезно отдал нам свой GPS. Навигатор был настроен так, что он постоянно предупреждал нас о камерах, которые не только регистрируют нарушения, но и замеряют скорость. Поверьте - в Италии эта вещь необходима, так как штрафы там просто дикие!!! Например, за неправильную парковку до 650 евро
Автор: admiration (15.02.2012)
Первым делом мы доехали до большого торгового центра, где купили sim-карты, чтобы общаться между собой ....и не потеряться ...мало ли Центр был огромный....но мы забежали лишь в несколько магазинов, потому что нам надо было ехать в Милан ....Так как это был только 1-й день...я решила ничего не покупать (а очень даже зря)....т к подумала, что куплю потом...А мне понравились одни сапоги ...которые потом я искала по всей Италии и не могла найти ...а в этот магазин (да и вообще в магазины) мы больше не попали-не успевали просто Потом эти сапоги стали очень модными в Москве..там открылся такой магазин...и стоят эти сапоги в 3 раза дороже... Сколько раз я уже себя ругала за то, что не купила их сразу ....Зато теперь пообещала себе, что если что-то нравится..надо сразу брать
В этом огромном центре, который находился рядом с аэропортом, были огромное витражи сквозь которые видно, как самолёты один за другим взмывают ввысь. Каждую минуту то взлёт то посадка...Ведь там (в Италии), есть куча маленьких авиа компаний, которые предлагают очень дешёвые перелёты и при этом самолёты новые. Например, Аркадий рассказывал, он летал из Милана в Нью-Йорк всего за 90 евро
Из торгового центра мы сразу поехали в Милан , где должны были встретиться с моей подружкой Аней и её мужем До Милана от нашего отеля где-то 60км
Анюта не смогла приехать на нашу свадьбу ....И я была просто счастлива увидеться с ней в Милане
Аня с Димой показали нам главную достопримечательность - символ Милана - собор Дуомо (IL Duomo di Milano, Santa Maria Nascente)
Полицейские в панамках
Собор Дуомо в первый момент просто поражает своим величием, монументальностью и даже помпезностью
Мы на фоне Дуомо
P.S. Фото Трубникова Константина - все Костины фотографии отмечены его логотипом
Аня нам рассказывает историю Милана ... а очень смешная тётенька в кепочке наверно хотела понять...на каком это языке мы говорим
Галерея Витторио Эмануэле II - крытая пешеходная галерея с дорогими бутиками и люксовым Макдональдсом
С Анютой мы учились в Лобачевском на экономическом факультете ...потом она уехала учиться в Италию......и осталась Она предлагала поехать учиться вместе ...но я отказалась ...т к Максим был здесь...и уезжать от него мне не хотелось Да и он был против ... Анюта уже после учебы...осталась работать в Милане...и встретила, как ни странно, русского Диму ...вскоре они поженились...и сейчас у них замечательная дочка
Анюта приезжает в Россию раз в год примерно.. Иногда нас тоже посещают мысли переехать из России в Италию жить Но я боюсь всяких катаклизмов А у нас, в Нижнем, их не бывает) Ну разве что морозы до -34
Нашла клон моей машинки ...тока номер другой а так - не отличишь
От Дуомо легко пройти к великолепному замку Сфорцеско: оба символа города соединяет улица виа Данте
На фоне футболистов
Улица имени великого поэта пестрит магазинами, булочными и арт-перформансами: здесь часто организовывают выставки современного искусства
С любимым мужем
Пытаюсь изобразить Монро...т к из решеток снизу дует ветерок
Автор: admiration (16.02.2012)
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.