Итак, 15 мая я и мой новоиспеченный супруг прибыли на Московский вокзал, чтобы погрузиться в поезд до Москвы, а потом в метро, а потом в маршрутку до Шереметьево, а потом в самолет до Парижа…))) В этой стройной логической цепи произошло почти два сбоя… И на будущее всем путешественникам я тут буду делиться опытом «старой обезьяны», чтобы уберечь кого-нибудь от подобных косяков) Оно, конечно, сейчас весело вспоминать… Но тогда было не до смеха. Я опять отвлеклась..))
До отправления поезда на Москву оставался час. 40 минут мы просидели в зале ожидания, болтая ножками и вспоминая вчерашнюю свадьбу и, наконец, 20 минут до посадки – объявляют наш поезд. Какое-то внутреннее чувство прошипело мне «провеееееерь билет». Да, кстати, билеты до Москвы мы покупал накануне свадьбы… А может и так надо – мы покупали НАКАНУНЕ свадьбы… а может и так – мы покупали накануне СВАДЬБЫ… Поэтому, неудивительно, что я обнаружила там ДРУГУЮ ДАТУ!!! Мы стояли под люстрой вокзала и седели 15 мая в 22:30, а билеты у нас были на 22:50 16 мая! Это при том, что в 13:40 того же 16 мая мы уже должны были «сидеть в самолете и думать о пилоте». Сохраняя железную выдержку и стараясь не думать о фатальных последствиях этого недоразумения, мы оказались возле касс. Нам повезло))) Доплатив сверху, мы выкупили последние два билета в купе поезда, отправлявшегося следом за «нашим» в 23:45. Разница в час была несущественна… и мы снова вспомнили, что у нас хани мууун))) В купе компанию нам составил Джон Леннон, Григорий Лепс, DJ Lirik и молодой человек по имени Саша в одном лице. «Хорошее начало» подумали мы)) И не ошиблись)
Отсюда вывод номер раз – проверяйте билеты не отходя от кассы. И не покупайте их НАКАНУНЕ СВАДЬБЫ)))) удержать в голове все даты, списки и прочее мы не сумели)))
Фоток с начала нашей истории нет, хотя мы как и все ныне продвинутые молодожены, перед поездкой купили себе 550D Canon и штатив. Но там, на вокзале, что-то не до фоток нам было, если честно)))