Выскажусь... Мне не совсем понятны страхи девочек если не хотите - значит, не время, чего тут бояться? Конечно, есть какие-то типа нормы...Типа... Просто общество привыкло, что к определённому возрасту "пора", но жизнь не стоит на месте, ВСЁ МЕНЯЕТСЯ. Я знаю хороших людей, у которых нет детей и уже не будет, но от этого они не стали плохими, злобными, чёрствыми. Видимо, они пришли в этот мир для чего-то другого...Но для чего? Порой они и сами не могут ответить на этот вопрос, ведь они не супер-талантливые учёные и не мега профессиональные политики, и не вершат судьбу не то, что мира, а даже кого-то или чего-то одного. Особенно не понятны мне женщины, которые боятся, что придётся бросить курить, ходить на дискотеки, ограничивать себя в чём-то. Я понимаю, честно, что если ты 30 лет жила в своё удовольствие и не парилась вообще, то очень сложно понять, КАК это,даже чисто вот физически, НАДО вставать в 6 утра и по ночам, НАДО выходить гулять и ходить минимум час в согнутом состоянии, придерживая за ручку своего ходунка маленького, КАК это поехать не на Ибицу, о которой так мечтала, а в Крым, потому что там климат лучше, спокойнее да и дешевле и т.д. Но, видимо, просто должно придти осознание и....что самое главное, человек, глядя в глаза которому ты скажешь вдруг: "Это отец моих будущих детей". Я вышла замуж в 21 год с совершенно чётким осознанием того, что другого папы моим детям не надо! Ему, к слову, тоже был 21! И сейчас, когда мы в браке уже более 8 лет и ждём вторую дочку со дня на день, я готова снова повторить, что именно такого отца я хотела своим детям, что вышла замуж за того человека, который сделал из меня настоящую женщину, ведь по моему глубочайшему убеждению женщина приходит на эту Землю с единственной миссией - стать МАТЕРЬЮ! Не навязываю это мнение уже давно никому, потому что среди моих подруг всё больше и больше эмансипированных личностей, которые не думают так, как я. То есть да, конечно, все говорят, что семья, муж, дети - это важно и что на этом держится общество, но заводить семью и рожать детей при этом не то, что не торопятся, а даже и не думают.
По поводу карьеры...Уже где-то я писала, по-моему, на мамском форуме... Для меня реальная карьера, ради которой я, возможно, отказалась бы от рождения детей (ох, какой пинок я щас поддых получила от дочки)))) - это вот зарплата такая, что купила себе 2 квартиры, 3 машины, побывала во всём мире, а в некоторых местах по 3 раза, купила то самое колье от Картье, при этом каждое утро спеша на работу с таким рвением и желанием, что аж ветер в ушах.... И там, на этой работе происходит такое саморазвитие, что прям через год ты директор филиала, через 2 зам.генерального, а там глядишь....Потом ты обеспечиваешь жильём и благами всех близких и родных, а потом.... смотришь в глаза своей постаревшей мамы или совсем старенькой бабушки, которые очень гордятся тобой, любят и обожают, смотришь и понимаешь, что они очень хотят взять на ручки маленькое существо, похожее на тебя в детстве, и увидеть в нём своё продолжение, но.... ты также понимаешь, что не можешь им этого дать, не потому что не хочешь...Ты уже хочешь, и мужчина рядом есть подходящий, и любовь...но время ушло... Это не пугалка. Это правда жизни. И давайте будем честны, скОлькие из нас могут и способны сделать ТАКУЮ карьеру, о которой я написала выше? Одна из сотни? Из тысячи? На мой взгляд, нужно просто правильно и вовремя расставлять приоритеты.
Про отношение к детям. Я люблю своих детей. Люблю так, что сильнее этой вселенской любви нет ничего на свете. И я ни на что не променяю поцелуй дочки перед сном. И никогда не смогу объяснить словами КАК ЭТО, когда я плачу от чего-то, а она обнимает мою голову, гладит волосы и уговаривает: "Мамочка, не плачь!" Я никогда не хочу забывать состояние беременности, когда ты понимаешь, что в ответе не только за себя, а ещё за одно сердечко, которое бьётся внутри тебя...Ведь это чудо - из двух совершенно отдельных друг от друга клеточек всего за 40 недель получается настоящий человек, как я... как муж...как вы все... Люблю ли я всех детей? О, нет! Мне такая патологическая любовь к чужим сопливчикам и слюнявчикам непонятна. Дети - отражение мира взрослых. Ужасную вещь щас напишу, но ведь они тоже бывают и злыми, и некрасивыми, и невоспитанными и т.д. Почему я должна умиляться толстому мальчику, который в 4 года весит, как моя 6-летняя не самая мелкая дочь, мальчику, у которого гнилые зубки и он в 4 года не говорит ничего, кроме "дай!" и на котором грязнущий комбез, перешедший ему, видимо, от давно выросшего....папы...))))) Ну, это я утрирую... И понятно. что мальчик не виноват, что он всего лишь отражение образа жизни своих родителей, но однако же я не смогу и не буду им умиляться, улыбаться ему и уж точно не смогу его полюбить. Или вот у дочки в садике есть девочка, которая ворует у них игрушки мелкие из карманов и сумочек. Мне ребёнок говорит, что она её подруга и ей хочется помочь, но как? Она не знает и спрашивает меня, а я только злюсь и зачем-то рассказываю историю о том, что в некоторых странах за воровство отрубают руки... Могу ли я полюбить эту девочку? Думаю, что нет... При этом я прекрасно знаю, что там за семья - пьющий папа, весь в наколках, поддерживающая его мама... И две дочери 6 и 4 лет... Я могу их пожалеть, но полюбить - нет.
Это я всё к тому, что не надо бояться отказывать себе в каких-то вещах, ради своих детей. Одно дело, когда за стенкой 4ую ночь подряд надрывается чужой младенец, который не просто раздражает, а бесит так, что слов не найти. И, поверьте, совсем другое, когда 4ую ночь от колик орёт твоё собственное дитя, а ты, несмотря на усталость и даже изнеможение, неистово молишься, не понятно откуда взявшимися словами молитвы, чтобы ТВОЕЙ кровиночке стало легче.
Девочки, не надо бояться. Надо расставить приоритеты, согласовать их с любимым мужчиной и... на мамский!!! И неважно в 20 лет или в 30. Может, в 40 - лишь бы здоровье было!
Всех лю