Нашла нам с вами супчик!
Суп «Минестроне» (Итальянская кухня)
Ингредиенты (на 4-5 порций):
1,5 л. овощного бульона;
3 среднего размера помидора;
100 г. спагетти;
1 средняя морковь;
2 черешка сельдерея;
100 г. стручковой фасоли;
50 г. зеленого горошка;
1 стебель лука-порея
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец
готовое песто из базилика
Приготовление:
1. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и удалить семена. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
2. Морковь и лук-порей нарезать кружками. Сельдерей – ломтиками.
3. Покрошить лук и чеснок. Взять кастрюлю с толстым дном. Обжарить лук на оливковом масле 5-6 мин., добавить морковь и фасоль. Еще через 5 минут положить к овощам помидоры, сельдерей, горошек и чеснок, мелко порубленный. Обжаривать смесь еще минут 5.
4. Заливаем овощи бульоном. На маленьком огне варим суп 10-15 минут (можно варить и дольше, но я не люблю, когда овощи после длительной варки превращаются в «кашу»). Солим, перчим.
5. Спагетти поломать на полосочки длиной 4-5 см. Добавить к супу. Варить на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке спагетти*. Снять с плиты. По желанию посыпать суп петрушкой.
6. Подавать суп, добавив в каждую порцию 2 ч.л. песто.
Автор рецепта - Алена Коготкова (
alenakogotkova.livejournal.com)
Загвоздка только с песто))