HELP, как побороть в себе прожорливость... и не поправиться перед свадьбой

Автор: SAYU (23.03.2012)
Девчонки, скоро свадьба у меня а я ем как ломовая лошадь .

Знаю, эта тема как похудеть или не потолстеть перед свадьбой на форуме поднималась неоднократно, но ситуевина в другом:
Я сейчас по большей части сижу дома и там же работаю (печатаю тексты курсачи и т.д). Встаю где-то часов в 9.00 ем плотненько кашки, молочко с хлопьями. НО Не обедаю ну не лезет ничего в глотку просто пью чай сладкий или просто воду, перекусов нет. А как вечер, к ночи дело на меня напдает такой жор, моделям только сниться может. Могу и в 00.00 и в 01.00 сытненько поесть, но не так, чтобы до переедания (картошечку, калбаску, шоколадку к чаю).
Иначе психологически не могу, вечером желудок сиринады петь мне будет, а днем, будет вызывать рвотный эффект к запахам еды.

Изучала мамский форум: сходила ко врачу тайно ото всех, не беременна, тьфу-тьфу-тьфу . И БМка 2 недели как в командировке, куда уж мне.

Что со мной??
Автор: Миликена (23.03.2012)
С тобой либо переутомление, либо нервы, либо сбитый режим питания =) У меня год назад (во время написания диплома) была похожая ситуация, весь день я могла не есть, но после 23.00 сметала пол холодильника, под удивление родственников... Справилась разгрузочными днями старалась как минимум один день прожить на кефире и яблоках, потом силой заставляла себя есть днем и не есть вечером, когда совсем был невтерпеж брала собаку и в лес часа на три (благо жила тогда на набережной рядом с дубовой рощей), потихоньку режим питания пришел к нормальному виду, но завтраком я иногда пренебрегаю, а вот ужинаю не позже девяти вечера. Попробуй себя вечером отвлекать от еды или заменять картошечку и колбаску на что-то менее калорийное?
будем стараться Че нить надо пробовать разгрузочные дни у меня бывают и неделями пью только кефир.

Меня ещё вот что беспокоит я это называю "гармошка" могу поправиться на 1,2 кило, потом скинуть 5 кило, я боюсь не вредно ли это. Ещё сетую на одну вещь: кажется,что помогают мне держать вес в норме противоэпилептические таблетки, прописанные мне пожизненно. Я за свой организм боюсь
Автор: Миликена (23.03.2012)
если сидишь в помещении постоянно, аппетит пропадает, ежедневная прогулка хотя бы получасовая, тоже хороший помощник в здоровом питании =)
Автор: Babuta (27.03.2012)
Ален, у меня такая же ситуация, вес гуляет в пределах 3 кг! То вдруг чуть ли не за деть +3 кг, потом минус, и как ты сказала, вечно такая фигня! Тоже переживаю за это.. Хотя вообще не ем сладкое, дя я наверно тот единственный в мире человек, который его не любит.. И не ем хлеб!
Автор: SAYU (27.03.2012)
У меня пока не получается воити в ритм правильного питания, но и вес в норме, но причуствие нехорошее есть...
Автор: Юлия Лазарева (23.03.2012)
Однозначно исключить сахар и всё продукты его содержащие. Он притупляет любой голод. У меня так бабушка ничего не ела. Я спрятала сахар весь в доме, так через пару дней у неё появился нормальный здоровый аппетит.

В качестве заменителя купить чернослив, курагу, изюм, миндаль, грецкие орехи и фундук. Очень вкусно и сытно. Реально помогает. А рядом с рабочим местом поставить маленькую вазочку с фруктами (яблоко, банан, мандаринка). Удивитесь, когда обнаружите что начали питаться витаминками. Главное - чтобы они всё время в поле зрения были (а то до холодильника покаааа дойдёшь ) и каждое утро пополнять запас.

Ну и спорт никто не отменял Даже от интенсивных 15-минутных упражнений в день просыпается хороший аппетит.
Да дело в том что я себя заставляю гулять и по 2 часа каждый день. дело не в лени приготовить себе что нибудь по приходу с прогулки , а организм отказывается кушать после прогулок, так поковыряюсь в еде, если съем что нить ч/з нехочу, бегу обнимать унитаз. Врач, который отвечает по ж/к тракту, сказала обострений нет, все норм
Автор: Миликена (24.03.2012)
А когда гуляешь днем или вечером? Сразу после прогулки лучше даже не есть,а попить чай с чем-то более полезным чем печенье. А по описанию симптомы очень похожи на нервное истощение.
Автор: Юлия Лазарева (24.03.2012)
2 часа прогулки - это практически нулевая нагрузка на сердце и мышцы. Нужен интенсив, так чтобы вспотеть и прогреть все мышцы. Запустить энергообмен.
Я например занимаюсь по он-лайн тренингам Милены. Посмотрите, может вам пригодится. При этом она активно общается со своими зрителями и отвечает на вопросы.
Автор: monarda (28.03.2012)
Регулярные занятия (хотя бы 2 раза в неделю) в спортзале (но обязательно под присмотром тренера) + здоровое питание (ну или хотя бы подобие его) и все придет в норму - и тело и аппетит)))
Автор: SAYU (28.03.2012)
мне нельзя те нагрузки, которые предлагают в спортзале, а когда узнают мое заболевание. От меня даже персонал. тренер отказывается
Автор: Chucha (28.03.2012)
я вот тоже решила в форму-норму придти, решила попостится(хотя в жизни этого не делала) результат - 4 кг. а вообще очень мне кремлевская диета помогла, но долго на ней нельзя, я перед свадьбой посижу на ней недельки 2-3
Анют, позволь, я тебя немного поправлю, это все-таки называется диета, а не пост! Если результатом твоего отказа от некоторых продуктов считается похудение, то это все-таки не пост... Пост - это прежде всего духовное очищение, которое проходит параллельно с отказом от некоторых видов продуктов.
Автор: Chucha (28.03.2012)
да, Наташ, ты права,не правильно выразилась я , просто у нас на работе один мальчик постится( именно постится) ну и я с ним решила,только не в таких масштабах, но цель у меня только похудение
скачала себе диету по группе крови 4 день ем по этой системе.

Прогулки выдали следующее: прихожу домой валюсь с ног, иначе пелена перед глазами. Как итог: вечерний сон и сбитый ритм сна
Девчонки, аккуратнее с диетами!!! Они ни к чему хорошему не приводят!!! Вот могу долго и нудно рассуждать на эту тему... Диету можно соблюдать только ту, которую разработает для вас профессиональный диетолог. Иначе, результаты бывают плачевными...
Когда-то очень давно (лет 11 назад) я начала заниматься спортом. После того, как я сказала своему личному тренеру, что сижу на диете, она меня очень сильно отругала и внятно объяснила, что человек в сутки должен потреблять столько калорий, сколько ему положено для нормального функционирования организма и для его энергии, которую он тратит в течение дня. Если же вы убираете из своего рациона тот или иной продукт (как, например, в кремлевской диете оставляете только мясные продукты), то вам, соотсветственно, не хватает питательных веществ, которые содержатся, например в сырых овощах и т.д.. Долго вы так не протяните, потому что организм начинет давать сбои... Хорошо, если это не приведет к плачевному результату... Но и результата никакого не будет, потому что через некоторое время вы вернетесь к своему обычному варианту питания... Проверено не один раз и не только на себе...
Наташ, а это нормально когда днем кушать не хочеться от слова совсем, а заполночь нажираешься как свинья, а всякие врачи говорят все нормально. Вот я и нервничаю ещё больше
Автор: Markissa (28.03.2012)
ооооо, это мой бич!!! периодически наплывами просыпаюсь и где-то в час- в два ночи атакую холодильник Муж потом удивляется, откуда крошки рядом с моей кроватью
Автор: monarda (29.03.2012)
Ну, если врачи говорят, что это нормально.... Хотя врачи тоже разные бывают... Есть такая теория, которая говорит о том, что есть нужно тогда, когда тебе хочется. Но я думаю, что все наши несвоевременные желания в еде от того, что мы все-таки в принципе неправильно питаемся и, безусловно, привыкли к этому. А организму свойственно адаптироваться и привыкать к тому, что мы ему "подсовываем"...куда же ему деваться)))) вот и ходим мы в 2 часа ночи к холодильнику в поисках чего-нибудь вкусненького.
Еще причины бывают и другими. Например, характер работы. Люди, которые работают ночью, а отдыхают днем - просто вынуждены питаться ночью. И даже, преходя на дневной график, привычка остается.В случае язвенной болезни или гастрита, желудочный сок вырабатывается в повышенном количестве и повышается аппетит ( в том числе и ночью) , тоже самое у больных сахарным диабетом - когда понижается уровень сахара в крови....Ну и ночные набеги на холодильник могут происходить вследствие обыкновенного стресса....
Автор: Babuta (29.03.2012)
Видимо у меня это однозначно стресс.. Учеба в двух институтах (будни - очка, выходные - заочка), в одном из которых диплом и ГОСЫ на носу, работа, да еще и свадебные хлопоты! Пора устраивать себе выходные...
Автор: Мастя (29.03.2012)
вот ты трудоголик!!!
Автор: Ангело4ек (11.04.2012)
Увидела ЭТО и вспомнила про данную темку..

Замок, блокирующий дверцы холодильника в заданный промежуток времени. Чтобы не жрать ночью.
Автор: SAYU (11.04.2012)
Оля, прям тебе большой пошла смотреть интернет магазины
Автор: Ангело4ек (11.04.2012)
Эх.. Ален, мне тоже надо..

Выпущен новый холодильник для похудения!!! Ровно в 18:00 он запирает дверку изнутри и отпирает ее только на следующее утро в 7:00

Из этой же "оперы": http://video.yandex.ru/users/hudeem-org-ru/view/6/#
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.