Плодотворная ситуация получилась. Всем
В ней поучаствовали и многое взяли на вооружение и ПРОФИ и клиенты.
А теперь вскрываю "подводные камни", которые я спрятал в "ситуёвину" и вы их нашли все.
1. Уделяйте встрече больше времени. Задавайте максимум вопросов, чтобы не было недопонимания и недосказанности. Подготовьте вопросы заранее в блокнотике - очень удобно.
2. Слово фильм - у всех разное значение.Для меня 3 часа, а для видеооператора 30 минут, и каждый из нас прав. Но....
Единственная и не маловажная ошибка ВИДЕОГРАФА, то, что в договоре не были указаны временные рамки данного продукта(фильма).
3.Друзья, родители и еже с ними, если вы не принимали участия в выборе Услуги, то и не вам выставлять претензии и не культурно считать расходы и доходы других.
4. Невеста сделала заказ на озвученную цену - не стоит трубить всем о затратах, это порождает завить в любом случае и не всегда "белую"
Не идите на поводу эмоций и неадекватных притензий людей, которые к вашим затратам, даже не причастны и не знают суть договора.
5. Если есть претензии, то выставляйте их в срок и лично профи, а не просторах, оговоренном исполнителем, т.к исправление(если это реально) и корректировку возможно сделать, только при наличии исходного материала, а он хранится определённое время.
6. Юридические припоны - Акт выполненых работ.
Самое весёлое.
Но вряд ли кто нибудь из профи не отдаст фильм маме, папе, жениху, если подписывала договор невеста.Ситуации бывают разные,вдруг она в роддоме))), не побежит же она к нотариусу)
Но многие профи, думаю взяли некоторые дополнения на вооружение.
7. Если жениху все понравилось и он, на основании этого, подписал акт,пусть и с нарушениями, не смотря на то, что он сам юрист.
Не стоит прессовать его своими капризами и общественным недовольством, кроме внутрисемейного конфликта вы ничего не добьётесь.
Если ваш родственник юрист, налоговик или иной "высокий человек", то не стоит этим шантажировать.
Умные люди высокого ранга и с большими возможностями, сами стараются избегать подобных конфликтов.
Часто это может не положительно отразится на их карьере, были случаи.
Итог:
Прежде чем что-то заказывать, узнайте что вы заказываете.
И помните, вы оплачиваете за СВОЁ РЕШЕНИЕ.
ВСЕМ СПАСИБО!
Удачной всем подготовки и минимальных "ЧС".