Ай-да в Май. Майская болтушка 2012

Автор: SAYU (17.05.2012)
Жень, главное не зацикливайся на этом моменте. МЧ свитетельницы такойже гость как и все остальные
Автор: evgesha-475 (17.05.2012)
Это да, только уже не лежит у меня душа, чтоб она свидетельницей была, а как сказать ей об этом не знаю...
Автор: Klassik (18.05.2012)
Предложите лучшей подруге.(до свадьбы время есть)
Она будет счастлива.
А на банкете, пусть будет рядом с мужем.(врядли кто крикнет "кисло")А ещё про "кисло" поговорите с ведущим, он не будет слышать эту фразу и проблем не будет

Это лучший вариант и его оценят многие.
Вы сами себе создаёте проблемы и треплите нервы.

Где и в каком уставе написано, что свидетели должны быть одиночками?
Не ужели так принципиально, что с вами за столом будет сидеть одинокие парень и девушка, которые вам просто приятели?

Для чего нужна свидетельница?
На этот вопрос некоторые невесты мне отвечали, что свидетельница нужна:
1. Для того чтобы сумочку носила.
2. Пусть мне платье поправляет.
3. Свидетелю нужна девушка, может эта подойдёт.
4. Место на банкете охранять.
5. В туалет со мной ходить.

А вам зачем нужны свидетели?
И почему, некоторые так относятся к своим друзьям?
Тем более эти варианты невесты говорили на полном серьёзе.

Почему свидетельницей не пригласить лучшую подругу?
Пусть она хоть замужем будет. Счастье ей!
На вечере, за вашем столом зачем вам свидетели? Пусть идут за столик друзей или к своей паре.
И им хорошо и вам без головной боли.

Кто придумал, что свидетели обязаны целоваться?
"Кисло" - Одна из самых глупых, так называемых ""традиций""
Вы все пишите про "не стандарт", про "банальщину", но упираетесь и залезаете в такие дебри Совдепа.
Сделайте свадьбу для друзей!
Пусть все запомнят, что этот праздник вы им подарили, а не то, кто на празднике был главным.

Эта тема шесть раз мусолилась тут - http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=5751&p=1 почитайте, не поленитесь. Тут много интересных ответов на подобные ситуации. Были ещё сложнее, с которыми можно столкнуться. И продолжить лучше её, а не в этой теме.

Свидетели-это близкие друзья!
Быть свидетелем должно быть почётно, а не унизительно и обделёно!
Свидетель - это не паж, прислуга, чернорабочий.
Надеюсь, что каждую из вас пригласят быть свидетельницей, потому что вы ПОДРУГИ!
Автор: evgesha-475 (18.05.2012)
Мне свидетельница нужна в качестве помощи и поддержки! Я сама была свидетельницей и на меня возложили не малую ответственность... Сейчас объясню причины почему не хочу именно ее с парнем:
1. У подруги была свадьба и свидетельница ни на шаг не отходила от своего парня, даже в загсе. У меня есть страх, что ситуация повториться...
2. Дело не в "кисло", на свадьбу у нас приглашены только близкие друзья и немного родственников, даже кафе наше, видео и фото все давние друзья. Не хочу, чтоб чужой человек был на МОЕЙ свадьбе. Я его видела 2 раза мельком и откуда я могу знать, что он не однодневка... Тем более, что он кроме меня, БМ и свидетельницы никгого не знает и никогда не видел (поэтому свидетельница от него отходить и не будет).
3. Свидетельница меня уговаривает ехать в ее машине, т.к. за рулем будет ее парень, а я не хочу ехать с ней, на что она обижается и не хочет меня понять (мотивируя тем" "Что у нас плохая машина???").

Извиняюсь за многословие, накипело!!!

Спасибо большое за советы!!!
Автор: ПисЮлька (17.05.2012)
Девочки, нужен совет
нам ведущий предложил заказть Бармен-щоу и фокусника, оба они стоят по 6 тысяч за выход (выход длится минут 20 каждый)= итого 12 тыс
как считает, нужно обоих заказывать или только одного?
при этом у нас на вечере Салюта не будет !!!
а будет только исполнение моего РЭПа для жёниха , и слайд-шоу с нашими свадебными фотами за день (фотограф делает за доп.плату)
Автор: Irish (17.05.2012)
Юль, многие уже писали...что лучше свадьбу не перегружать артистами, это же не вечер талантов!!!
Поэтому, если это затруднительно для вашего бюджета, я бы выбрала кого-то одного!!!Но более зрелищного!!!
Лично мое ИМХО...фокусники редко бывают прямо ААААХХХХ!!! они больше впечатления производят на детей...а вас вроде свадьба, а не детский утренник! Хотя, может у вас в городе есть прямо фееричный артист и его фокусы ошеломляют и взрослых...тогда конечно другой разговор!!!
А почему вы не рассматриваете шоу-балеты???
Автор: Олика (17.05.2012)
Юль, ну у вас же и ведущий будет! не получится ли программа перенасыщенной?
да ведущий тоже будет, просто я хочу бармен-шоу, а БМ - фокусника (детство в попе заиграло у него)
ой не знаю.....может правда только бармен-шоу?! а то времени ни на че не хватит
Автор: Олика (17.05.2012)
А ты покажи ему выступление бармен-шоу) у моего глазки так разгорелись!!! только у нас не получилось это сделать((( кстати, про бармен-шоу нужно в кафе обговорить, потому что там пламя выдувают, нам не разрешили(
у нас вроде без пламени)))
мы с ним видели и то и другое - всё супер так то делают)))
Автор: Irish@Blond (17.05.2012)
Я тоже только за бармен-шоу .........если конечно у вас не вагон времени и надо его чем-то заполнить)
Автор: Babuta (17.05.2012)
Юль, я вот считаю, что бармен-шоу нужно брать обязательно! Потому что это всегда проходит на ура! По поводу фокусника.. Ну не знаю, просто надо сначала реально посмотреть его программу.. А вот про то, что 2 артиста это уже много, ну уж знаете ли... Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что 2, 3, 4 артиста на свадьбе еще никогда никому не мешали.. Сколько раз была на мероприятиях, где вообще ведущий по ходу нужен был только для объявлений артистов, и ни разу не возникло ощущение "шоу талантов"..
Спасибо, Анечка, решили с БМ двоих оставить, при условии что САЛЮТА то нету у нас вовсе
Автор: Markissa (17.05.2012)
+1. У нас вот было 2 танцевальных выхода, пузыри, в начале вечера саксофон, в конце фаерщики, а в процессе группа с живой музыкой. И никому не показалось, что много артистов и это "вечер талантов". Я вот наоборот считаю, что просто так за столами посидеть и тамаду себе взять можно в любой праздник, то же самое ДР. А тут все-таки полноценный торжественный банкет и обязательно должно быть разнообразие и в программе, и в артистах
Автор: 6yceHka (17.05.2012)
Ну не соглашусь, многое зависит еще от ведущего, у нас был саксофон и подружка пела, под ее песни слайд шоу показывали, всем очень понравилось и никому не было скучно. Я лично против большого количества артистов, но это мое мнение.
Согласен, что много артистов не надо.
Должна быть на празднике гармония.
Гости пришли отдохнуть, а не загрузится впечатлениями.

У Маши на свадьбе было все грамотно разведено по программе и нагромождения не было.
Было, каждый час по изюминке.

Один номер артистов - как бельмо, что-то началось и не продолжилось.
Два номера артистов - это хорошо, даже самый минимум.
8 перебор.
ИМХО
не могу найти темку с песней на первый танец, тут спрошу (типо поболтушничаю на эту тему)
очень песенка понравилась - Blank and Jones — Fallen -но немного грустновато поется, но очень такая нежная, притягательная, может на последний танец ее включить, как думаете???? типо в завершении вечера грустненько
Автор: Ёжик (17.05.2012)
И смысл у нее какой то депрессивный. Я бы не советовала(

Я её как первый раз услышала, что то аш плакать захотелось, что то там о расставании и потеряной любви...глянь слова песни в гугле.
Лена, я читала перевод песни, вроде как о любви
ну да она такая грустная - ну уж больно понравилась у знакомых на свадьбе, думаю
Автор: Ёжик (17.05.2012)
Мммм....щас выложу текст. Перевод не мой

Помнишь ли ты ещё меня?
Теперь я тень того лишь дня,
В котором были вместе мы,
В котором пели нам цветы.
Теперь я имя в тишине твоё шепчу,
Услышь, я с летним бризом прилечу.
Ведь знаешь, всё бы отдала
За лучик солнца на щеке моей,
За чувство нежности руки твоей.

С неба я к тебе сошла,
Чувствуя, как любовь наша звала,
Застряла я средь двух миров,
Чтоб ночь с тобою повторилась вновь.

Я знаю, верить ты не перестал
В любовь, которую нам Бог послал,
Прошу теперь поверь в реальность грёз,
Нас ждёт там встреча в мире роз.
За лучик солнца на щеке моей,
За чувство нежности руки твоей.

С неба я к тебе сошла,

С неба я к тебе сошла,

По мне так что-то не то. Но это мое мнените, может кто то по другому ощущает эту песню.
Песня о расставании и утрате.
Автор: Ангело4ек (17.05.2012)
Юль, если смысл песни не символичен, то конечно можно выбрать то, что очень уж понравилось, не обращая внимания на перевод. У каждого свои приоритеты.
А тема про первый на первый танец вот здесь:
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=5283&p=20
Автор: Belka-shmelka (17.05.2012)
Девочки,перенаправьте меня если что в нужную темку! Мне нужно арендовать прогулочный катер человек на 20,я нашла пару мест, в одном еще не уверенны,будет ли у них маленький и предлагают мне брать кораблик на 100 человек, а в другом месте (Садко) все супер,но время,на которое я бы хотела, уже забронировано
Автор: Ler (17.05.2012)
Надя, а в Аква-Тур на пл. Ленина и там где Камелот сдают узнавала?
Автор: Neblandinka (17.05.2012)
Девочки,мне нужно посоветоваться. У меня такое дело...есть возможность поехать с подругой в Питер на 5 дней в середине июня. Я в это время как раз хотела взять первый отпуск(у меня их 2). Но мужу отпуск 100% не дадут,поэтому если ехать,то мне одной. И вот я боюсь,что муж обидится,хотя по сути,он год не работал,а я теперь должна без отдыха пахать чтоли? Тоже на мой взгляд не айс. Плюс ко всему в Питер он не хочет,уже сколько раз раньше предлагала. В общем,как думаете,ничего если я поеду,а?
Я думаю, что ничего страшного если одна поедешь, если не возникает спорных вопросов Он сам-то не против? Что говорит по этому поводу???
Ну я с ним пока конкретно ничего не обговаривала,заикнулась только. Он вроде не сказал,что категорически против,но фиг знает. Я решила вот с вами сначала посоветоваться. А так,думаю предложу ему в качестве компромисса зимой поехать,куда он хочет.
Автор: Венерианка (17.05.2012)
Это смотри по вашим отношениям с мужем. Мы вот, например, с мужем вообще не можем быть по-отдельности, не то, что отпуск, а даже на один день куда-то уехать. Но я знаю пары, которые нормально на недельку друг от друга разъезжаются, с подругой там или на дачу, по-разному - и для них это нормально, отлично и счастливо живут:)
Поэтому тут сложно посоветовать...
Согласна с Верой, что это только ваши с мужем отношения, тебе нужно с ним сначала поговорить. Если он без проблем тебя отпустит, войдя в твое положение, что ты не отдыхала, то почему нет???
Спасибо,Верочка! По нашим отношениям,мы в принципе можем и по отдельности некоторое время побыть,но я больше боюсь знаешь,типо у него новая работа,может сложности какие-то возникнут и будет нужна моя поддержка,а я уеду развлекаться... Но с другой стороны,так надоели уже эти проблемы и так хочется развеется!
Автор: Lenar (17.05.2012)
Анют, я бы поехала. Да и ездила. Если муж отпустит, то почему нет. У нас не всегда получается вместе отдыхать...ну раз жизнь такая...
Только будь готова, что пару раз ты взгрустнешь, что "больше никогда без него"... но это проходит Зато какая встреча сладкая будет. И подарочек там прикупишь символический...
я бы тоже поехала
в том году без него летала в Египет (правда соскучилась, и совсем не те ощущуния были без него - НО всё же развеялась, отдохнула)
Зато какая встреча была, прям ЛуБоф обнимал и целАвал говоря что никуда больше не пустит
Автор: grafinya (17.05.2012)
Анют, если с мужем договоришься, езжай и даже не думай, потому что, во-первых, 5 дней - это не столь великий срок, во-вторых, "если возникнут какие-то трудности...", да не возникнут. Все хорошо будет. Ну а в-третьих, даже если какие-то трудности за эти пять дней у него по работе и будут, он что ребенок грудной? Справится и без тебя, я думаю, мужчина же, пусть привыкает к самостоятельности)
Ленусь,вот золотые слова! Про то,что он не ребёнок уже. Именно от этого наверное и хочется больше всего отдохнуть,от обязанностей,постоянного решения проблем. Брррр! В конце концов,пусть взрослеет! Спасибо за ответ!
Автор: Ангело4ек (17.05.2012)
Надюш, вот эта подзабытая темка:
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=7138&p=all
и еще вот здесь: http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=8151
Может что и пригодится
Автор: Венерианка (17.05.2012)
Вот есть темка про речные прогулки - http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=7138&media=print&p=2 Может, подойдет:)
Автор: Belka-shmelka (17.05.2012)
Девочки,спасибо большое
Автор: SAYU (18.05.2012)
Девочки, нельзя это пропустить.

У нашей женушки Насти -AnastasiaS и ее мужа Димы сегодня 11 месяцев счастливой семейной жизни!!!!

Дорогие женатики. Поздравляем!!! Счастья, огоромной чаши любви и скорейших розовых пяточек Вам мои догогие
Автор: Ангело4ек (18.05.2012)
Поздравляю!!!!!
Много-много семейного СЧАСТЬЯ!
Автор: Анастасия777 (18.05.2012)
Настюш, поздравляю Вас!!!Вы очень красивая пара!!!
Автор: 6yceHka (18.05.2012)
Настюш с 11 месяцеми вас!!! Оставайтесь всегда такими же милущими
Автор: Leda (18.05.2012)
Настя, поздравляю вас! Зачитывалась свадебным отчетом
Автор: Катеринушка (18.05.2012)
Настюша,поздравляю!!!! Счастья в семейной жизни!!!!
Автор: AnastasiaS (18.05.2012)
Девочки, спасибо вам огромное за поздравления
Даже не ожидала, что сегодня нас будут поздравлять!
Нам очень приятно! Уже почти год...
Автор: SAYU (18.05.2012)
Насть, у Вас все только начинается
Автор: AnastasiaS (18.05.2012)
Это точно)) 11 месяцев пролетели очень быстро!
Автор: KSUSHKA (19.05.2012)
....девочки...голова кругом у меня... ..рассудите,подскажите,успокойте или расстройте...ВООБЩЕМ мы заказали кафе Дэйли (маленький зал)...с каждым днем все больше и больше сомневаюсь..влезут ли туда наши гости..Будет 50 человек ...когда пришли туда администратор сказала, что нормально будет, что у нее там у самой свадьба будет на следующий день и человек столько же....а я сомневаюсь.. ..не хочется чтобы тесно и не уютно было гостям..может кто был там на свадьбе, знает...
Автор: Ангело4ек (19.05.2012)
Ксюша, вот темка про кафе:
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=6&id_theme=5476&p=3
Автор: KSUSHKA (19.05.2012)
...про эту темку я знаю...на ней и основывалась, когда делала выбор..поэтому спрашиваю в болтушки мнения людей,которые там были и знают и могут сказать чего к чему...
Автор: SAYU (19.05.2012)
Ксюш, а у вас реально все 50 человек придут. У нас болшой зал Дейли на 70-75 человек, возможно будет меньше 70 человек, но отказываться от зала мы не хотим. Лучше уж меню (стол)на одного человека встанет чуть подороже-богаче чтоли, а не 1000 как мы изначально думали, а скажем 1300-1500
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.