Интервью с нашей медовой девочкой Алесей Давыдовой!

Автор: Denek (02.05.2012)
Алеся,принимай поздравления!!!!!!Очень ждем твоих рассказов!
Автор: Алеся Давыдова (02.05.2012)
Оля, спасибо!
*Сижу я, значит, себе спокойно на работе, пытаюсь работать в жутком холоде))) и вдруг мне в аську пишет Света с безумными криками "Срочно на форум!!!" ну, немножко перефразировала наконец-то сбылась мечта Оли-Ангело4ка *
Ну, чего я вам еще не рассказала о себе? Меня зовут Алеся, мне 22 года, образование высшее, лингвистическое) то есть, судя по диплому я должна целыми днями сидеть и разбираться в хитросплетениях структуры английского языка. А судя по диплому о доп.образовании, еще и переводить эти структуры на русский иногда. Собственно, переводами я иногда и занимаюсь, а вообще так сложилось, что основным моим заработком стала журналистика. Если точнее, небольшая, но крайне перспективная газета "Кстово", в которой я теперь и работаю суровым главным редактором ну, иногда суровым - надо же ребят в редакции постращать а вообще я добрая и пушистая, и людей люблю особенно под кисло-сладким соусом)))
Не могу сказать, что за свои 22 года успела многое сделать, но, в принципе, много где успела побывать - и в Великобритании, и замужем... есть, что вспомнить Не представляю своей жизни без любимой газеты и обожаемой моей машины Об остальном, наверное, расскажу, отвечая на ваши вопросы. Так что велкам

(очень, кстати, забавно, что именно с Леной одновременно у нас выпали интервью - коллеги как никак )

Вы пока спрашивайте, а я на девичник побежала собираться :)
и вот вам еще красивущую фотку трехлетней давности под названием "Леся с мокрой головой через час после поезда"
Автор: grafinya (02.05.2012)
Да, Алесь, я тоже об этом подумала) Тогда первые вопрос от меня. Как считаешь, редактура и журналистика - это твое призвание? Как вообще пришла к этим занятиям: случайно или был осознанный выбор?
Автор: Алеся Давыдова (03.05.2012)
grafinya писал(a) 02.05.2012 в 17:00:
Тогда первые вопрос от меня. Как считаешь, редактура и журналистика - это твое призвание? Как вообще пришла к этим занятиям: случайно или был осознанный выбор?

Хороший вопрос) про призвание, наверное, рано еще говорить, да и вообще не люблю я это слово... Призвание - от глагола "призывать", правильно? Призвать можно на службу, призвать на какое-то дело... Словом, этимология и из-за этого значения некоторых русских слов мне не до конца ясны)) И "призвание" как-то пафосно слишком звучит.
С журналистикой у меня запутанная история получилась. Давным-давно в детстве мы с моей двоюродной сестрой (Алл, это была Настя, если что)) безумно любили фантазировать. Насмотримся новомодных фильмов и начинаем рисовать, какие у нас будут дома (да даже целые виллы ), каких животных мы заведем, как это все будет располагаться... Какие у нас будут семьи. Ну и, конечно же, мечтали, кем мы будем работать. Настя меня старше на два года, поэтому лидером у нас была, разумеется, она. Я тогда училась в пятом классе, а она, получается, в седьмом. Так вот, про профессии. Чего нам хотелось, насмотревшись все тех же новомодных фильмов? Какую-нибудь супер-пупер модную, престижную работу, чтобы кучу денег просто так зарабатывать, и все вокруг говорили "Вау! Какая у тебя крутая работа!!!" Ну, а какая профессия тогда была самой модной? Юрист, конечно! Ну, Настя, на правах старшего, и забрала ее в свои хотелки а мне, получается, надо было придумывать уже что-то другое... А журналисты тогда тоже модными были) да и писать у меня неплохо получалось, с семи лет я какие-то рассказики сочиняла, до сих пор хранятся где-то
В общем, решила Алеся в пятом классе, что будет журналисткой. Проводить всякие журналистские расследования, разоблачать подлых коррупционеров и вообще грозой всех и вся буду, потому что обо всех буду писать скрываемую правду И классе, наверное, в шестом-седьмом, я так уже своей этой безумной идеей всех достала, что мама мне заявила: "А не пойти бы тебе уже, доча, в школьную газету Шоколад?" Юля Feda должна понять, о чем речь, для остальных поясняю: была (и есть?) у нас в Кстове газета, выпускаемая силами школьников со всего города, под присмотром взрослых, конечно. Неплохая площадка для старта. Но брали тогда туда, в основном, с девятого класса. А я была мелочью совсем мне дали первое задание - написать о выставке местного художника, я сходила, начала даже писать... и больше в "Шоколад" не вернулась. Неуютно мне там было, маленькой, среди старшеклассников.
Одно время серьезно думала о поступлении на журфак - особенно серьезно в 11 классе, хотела в иняз на него именно идти (готовилась я только в иняз). Но не менее серьезно мы по этому поводу спорили с отцом. Да даже не спорили - я не помню, когда еще мы с ним так ругались. До крика, до истерик, до хлопанья дверьми, до молчания неделями... Он считал, что журналист - это не образование. Хотел, чтобы я поступала на государственное и муниципальное управление. Мне было 16, убедить меня в чем-то тогда было невозможно в принципе. А уж если мне пытались запретить делать то, что я хочу, и навязать вместо этого что-то другое... В общем, в отместку я поступила на теорию и методику преподавания (так что можете меня не спрашивать уже о выборе специальности ) - ни себе, ни людям.
А на втором курсе пришла работать уже во взрослую кстовскую газету "Наши земляки". Юля тоже в курсе)))) Проработала там год, и считаю этот опыт бесценным, несмотря ни на что. И, что приятно, кстати, главред НЗ до сих пор меня помнит, и мы с ней сейчас вполне мило болтаем, когда видимся на каких-нибудь мероприятиях Именно в НЗ я прочувствовала, что журналистика - это не разоблачение скандалов, а еще и, например, эпидемия вшей. Или опрос на улице вечером в -20. Или сочинение гороскопов... обыкновенная скучная работа, как и все другие)
И после того опыта я зареклась когда-либо еще связываться с журналистикой. И отмахивалась всем, что было под рукой, когда знакомые звонили мне с какими-нибудь предложениями из этой области. Но, как и многие, после диплома столкнулась с тем, что никому-то я особо не нужна, как переводчик. А если и нужна, то на таких условиях, что мне бензина на нее жалко. После двух с половиной месяцев поисков отец начал мне капать на мозги, что есть тут у нас в Кстове новая газета, и им позарез нужны авторы - иди, мол, туда. Я пару дней фыркала, а потом решила, что это лучше, чем совсем без работы, и устроилась туда. В офисе у нас размещалось сразу два издания - наше и газета "Кстово". Естественно, мы там все уже перемешались, кто где сидит))) и работала я, в итоге, в обеих газетах параллельно. А потом из "Кстова" ушла главный редактор, и ее место предложили мне. Я опять долго сопротивлялась, но после папиного аргумента "Тебе каждый день, что ли, должность главного редактора предлагают?" все-таки согласилась.

И сейчас мы готовим четвертый выпуск под моим главредством Случайность это или осознанный шаг - вот как уж тут решить?) Мне нравится писать (хоть тексты и далеко не всегда "удобные" и желанные), я обожаю править тексты за своими журналистами и люблю страстной любовью наше общее дело. Сейчас нам приходится тяжко, из-за финансовых сложностей, в основном. Надо ставить газету на ноги, делать ее хотя бы не убыточной, создавать ее уникальный, узнаваемый в городе имидж... Именно поэтому, наверное, мы сидим на работе ночами на пролет в поисках идеального шрифта и безупречного дизайна колонтитулов) Нам хочется выпускать качественный продукт, который будет отличаться от всего того, что есть сейчас в кстовских почтовых ящиках. Но это уже отдельная тема для разговора, если я еще и об этом начну в этом же ответе писать, тут текст вообще на километры будет Одно я точно знаю - сейчас я чувствую себя на своем месте и мне чертовски нравится то, чем я занимаюсь. А уж когда видишь, как твоя газета собирает положительные отзывы абсолютно не заинтересованных людей - этот кайф вообще ни с чем не сравнить

Редкие кадры - Алеся за работой, этой зимой, делает опрос) ох и замерзли мы в тот день... бр)
Автор: Incredible (10.05.2012)
Алл, это была Настя, если что))

забавно))
Автор: Mitsune (02.05.2012)
с безумными криками, ага-ага)))

мммм... прям предвкушаю удовольствие от ваших интервью, девочки, Алеся и Лена! (ничего, что я тут в Алесином вопроснике все это написала?) филологические обороты и лингвистические перлы будут ласкать мой взор))) в общем, я пошла) пошла думать над вопросами! для каждой!
Автор: Алеся Давыдова (02.05.2012)
Так, а кто мне обещал придумать вопрос сразу же, как доедет до дома? хулиганка
Автор: Ангело4ек (02.05.2012)
Пару часиков на форум не заходила, а тут ТАКОООЕ.. Как я рад!!!
Алеся Давыдова писал(a) 02.05.2012 в 16:52:
наконец-то сбылась мечта Оли-Ангело4ка *

Точно-точно! Лесечка, как же я рада буду тебя послушать!!!
Мои вопросики:
1. О детстве. Какой Леся была малюткой, как шалила, кем хотела стать в детстве...
2. Когда же будет свадебный отчет?
3. О злободневном (для меня во всяком случае), о детях. Лесь, запомнились твои слова "До замужества мне безумно хотелось детей. Вот прям неимоверно. Сейчас тоже хочется... Но прожив в браке полгода я понимаю, что от этого мужчины я рожать не хочу. Жутко звучит, согласна, но вот так". Не решилась спросить тогда.. а сейчас пожалуй все же спрошу: почему?
Пока все
Автор: Kisin (02.05.2012)
Очень интересно почитать интервью именно твое, Олесь. Очень уж ты ладно пишешь:)
Я тоже пошла придумывать вопросы))
Спасибо, надеюсь не подвести
Автор: Leda (02.05.2012)
Хотела задать вопрос, как ты стала главредактором, а уже и ответ есть
Здорово, что работа - любимая!!!

Меня тоже интересует, будет ли свадебный отчет :)

И какой у тебя водительский стаж?
Автор: Алеся Давыдова (04.05.2012)
Ангело4ек писал(a) 02.05.2012 в 17:45:
1. О детстве. Какой Леся была малюткой, как шалила, кем хотела стать в детстве...

Объемный вопрос)) Фото попозже прикреплю - их надо найти еще, да и звуком работающего сканера сейчас всех домашних не хочется пугать

Какой я была малюткой? Совсем-совсем малюткой была весьма эгоцентричной никуда родителей не отпускала, требовала их постоянного присутствия около своей царственной особы а появилась я у них, по нынешним меркам, довольно рано - маме был 21 год, папе - 22. Понятное дело, хотелось им и в кино сходить, и с друзьями развлечься. Но как только они переступали за порог дома, малютка-Леся раскрывала свою варежку и вопила ровно до тех пор, пока гулены-родители не возвращались домой Сводила с ума всех бабушек и дедушек, они, присматривая за мной в родительское отсутствие и на аккордеоне играли, и песни пели, и спектакли мне показывали... В общем, в те минуты весь мир крутился вокруг меня Ну а постарше была ребенком вполне спокойным в принципе, вполне общительной девочкой была, но друзей у меня никогда особо много не было. Я с новыми ребятами тяжело сходилась и большую часть времени витала в облаках Для мамы была чудо-ребенком, потому что всегда у меня платьишки были опрятненькие, колготочки чистенькие... Каждый день стирать не надо было))) эх, куда чего девалось...

В связи со всем этим, не могу сказать, что я как-то особо шалила. Вполне себе примерным ребенком была) не потому, что меня держали в строгости - мне не хотелось как-то шалить Единственное, что помню: когда мне было 7 лет, мы отдыхали летом с младшей троюродной сестренкой у ее бабушки в деревне (недалеко совсем от Кстова, местные ее и деревней иногда не считают). И что-то нам однажды стрельнуло, что раз мы отдыхаем в деревне, надо нам быть как можно ближе к природе во всем. Ну, теория естественного воспитания Руссо в семь лет - самое оно, че Словом, встали мы как-то утром пораньше, пока бабушка спала, и пошли с полотенцами, щетками и пастой умываться, чистить зубы - на местную нашу Кудьму ума палата, сразу видно Сказать, что нам от бабушки влетело, когда мы с утреннего туалета домой вернулись - это ничего не сказать)))) Как мы до такого додумались, я не представляю)) Но ничего, вроде, зубы на месте пока

Кем хотела стать? Да много кем, у меня с фантазией всегда хорошо все было Давайте я пока, чтобы не распространяться, просто списком перечислю. Если какие-то позиции заинтересуют, велком)) Итак, в детстве я хотела стать (в более-менее хронологическом порядке): цирковым акробатом, балериной, гимнасткой, писателем, учительницей начальных классов, ветеринаром, журналисткой, переводчиком (неожиданно так)), дизайнером интерьеров, кинорежиссером, гримером, юристом, телеведущей, логистом, менеджером... Стала человеком с неопределяемой профессией "лингвист"

upd. Малютка-Леся пускает слюни криво только фотку в сканер положила, пардоньте
Автор: Ангело4ек (04.05.2012)
"Крошка Леся показывает язык"
Такая хорошенькая
я эти рыжие фотки вообще обожаю
Автор: Plasebo (04.05.2012)
Леська,хорошка
Объединю два вопроса, чтобы избежать появления третьего такого же.

Leda писал(a) 02.05.2012 в 23:48:
Меня тоже интересует, будет ли свадебный отчет :)

Не будет.
Автор: Sid (03.05.2012)
У меня тоже вопросы есть))

Алеся! Любишь ли ты читать и какая твоя любимая книга? Это мой первый вопрос, а второй...
Легко ли ты открываешься людям? И кто знает тебя настоящую?
Лена!
Sid писал(a) 03.05.2012 в 01:06:
Любишь ли ты читать и какая твоя любимая книга?

Ну, даже и не знаю, что ответить))) мне кажется, учась в языковом вузе, не любить читать невозможно, иначе эти пять лет будут адом, потому что читали мы много и постоянно. На первом курсе у нас был небольшой "культурный шок", как наш теперь-ректор говорит, от того, что очень много читали на английском. Ну не было в школе такого, что сутки напролет приходится читать английскую литературу) И когда мы летнюю сессию сдали, и ушли на долгожданные каникулы, первое, что я сделала - достала с полки "Братьев Карамазовых". Вот это был кайф!!! Я не знаю, как описать то состояние! Но в тот момент, после года погружения в англоязычный мир, хороший, настоящий, правильный русский язык Достоевского настолько вкусным казался, что, читая его романы, я даже физическое наслаждение получала, не только какое-то там душевное Причем, не столько от сюжета и философии книги, а именно из-за языка. Это, наверное, был самый близкий и яркий мой опыт общения с литературой) хотя Федора Михайловича я всегда любила и считаю его одним из моих "духовных наставников", который в свое время очень повлиял на формирование сегодняшней меня.
А что до любимой книги... Мы недавно познакомились с одним очень интересным человеком, с которым несколько часов как раз о книгах болтали, и вот он сказал, что если вы можете сходу назвать свою любимую книгу, значит, вы слишком мало книг прочитали. Я хочу казаться умной, поэтому не буду говорить так сразу шучу, конечно :) Мне очень часто нравятся книги, которые я читаю. Есть книги, которые бросаю через 20 страниц. Список книг, которые мне понравились, и я бы рекомендовала к прочтению, будет слишком длинным для нашего сегодняшнего формата общения) Из предпочтений у меня классика (наша, русская) и антиутопии. Бредбери и Оруэлл сделали свое черное дело А вот самую читаемую мою книгу я вам без проблем назову - "Мастер и Маргарита" Булгакова. Михаила Афанасьевича я тоже люблю уже давно и еще надолго Но вот никакую другую книгу, никакого другого писателя я так часто не читала. Сейчас вот по пятому кругу пошла)
Значит, я не одна такая сумасшедшая перечитывать Мастера и Маргариту..
Причем каждый раз я открываю для себя что-то новое в этом произведении!!!
Я как-то без цели новое что-то открыть... Хотя это логично, мы же меняемся, а следовательно, обращаем внимание на другие вещи. Когда я читаю какую-то хорошую книгу, я в ней живу. Вместе с героями жду встречи с любимыми или убегаю от полиции... Но переживать это все заново хочется не всегда - иногда из-за того, что эмоции слишком яркие, и боишься смазать эту яркость отсутствием новизны. Но вот летать над Москвой с Маргаритой я всю жизнь готова
Пойду я спать сегодня, а то на работу мне совсем утром завтра
Всегда хочется и дочитать скорее, узнать развязку, и жить в этом мире дальше.. И становится немного грустно, когда приходится прощаться с уже полюбившимися героями..
Сладких снов!!!
Sid писал(a) 03.05.2012 в 01:06:
Легко ли ты открываешься людям? И кто знает тебя настоящую?

Как сказать... Одно время я была типичным интровертом. То ли характер сам изменился, то ли иняз все тот же повлиял, то ли гормоны Сейчас мне намного проще пойти на контакт с незнакомым человеком. Совсем неконтактному человеку, наверное, тяжеловато пришлось бы на моей работе) все-таки постоянно приходится с людьми общаться, поэтому одно точно могу сказать - схожусь я с людьми довольно легко. Но это не значит, что у меня все кругом друзья. Друзья, которые у меня неожиданно появились в недавнее время, - это просто чудо какое-то)) раньше у меня никогда не уходило так мало времени на то, чтобы именно сдружиться. А теперь вот есть с кем вдруг сорваться к кому-нибудь диван обмывать или просто суши трескать, да ведь? это типа-шифр
Что же касается именно "открываться"... ну, с подружайками-то и с близкими людьми само собой что угодно выложить могу, меня даже пытать не надо))) но вот так вот всем подряд начинать рассказывать обо всех мыслях в голове... да не интересно это никому по большому счету, если речь идет о людях не особо близких, никого не интересует ничья персона, кроме своей собственной. А если и интересует, то исключительно с целью убедиться, что в своей-то жизни у них полный порядок и вообще все гораздо лучше. Я особо ничего ни от кого не скрываю, но и рассказывать каждые пять минут о том, что у меня произошло за это время, тоже не стану - никому до этого дела нет

Второй вопрос экзистенциальный такой) потому что я задумалась, а кто же такая настоящая я, и знаю ли я себя такую сама... но поскольку я уверена, что жизнь проще, чем мы себе фантазируем, решила особо не грузиться поисками своей "истинной" натуры Точно могу сказать, что если встретятся двое людей, с которыми я знакома по разным сторонам жизни, они могут подумать, что говорят о разных людях. Но не потому, что я вся такая хитрющая лицемерка, а потому что человеку свойственно корректировать свое поведение в зависимости от ситуации и собеседника. И это нормально. Так что настоящую меня знают все) только каждый с разных сторон
Леночка, спасибо тебе за вопросы, мне было интересно на них отвечать
Ангело4ек писал(a) 02.05.2012 в 17:45:
О злободневном (для меня во всяком случае), о детях. Лесь, запомнились твои слова "До замужества мне безумно хотелось детей. Вот прям неимоверно. Сейчас тоже хочется... Но прожив в браке полгода я понимаю, что от этого мужчины я рожать не хочу. Жутко звучит, согласна, но вот так". Не решилась спросить тогда.. а сейчас пожалуй все же спрошу: почему?

Тут так однозначно и не скажешь... Замуж я выходила совершенно с другими мозгами. Точнее, не на те качества смотрела. Я теперь поняла, что для того, чтобы завести детей, мне нужно несколько условий. Прежде всего, у супругов не должно быть разных представлений о семейных ценностях. То есть, муж и жена не должны расходиться во мнениях по поводу того, что в семье важно, а что - второстепенно. Если, допустим, один супруг считает, что главное в семье - абстрактное духовное единение, а другой - чистый коврик в ванной, чему они будут учить своих будущих детей? Кроме того, дополнением к первому пункту, взгляды на воспитание детей не должны расходиться. Не выйдет ничего хорошего из ребенка, когда один родитель дозволяет ему что-то, что для другого является абсолютно и категорически неприемлемым ни в каком виде. Одним словом, будущие родители должны иметь общие на двоих ценности. Можно спорить о многом, но не должно быть между супругами разногласий по глобальным вопросам. Правильно Марк Твен говорил, что нужно смотреть в одном направлении. Вектор развития семьи должен пониматься обоими супругами одинаково, иначе беды не избежать. Ну, и еще для меня немаловажно, чтобы отец моих будущих детей был в состоянии постоять за свою семью и защитить нас от всяческих жизненных неурядиц. Как-то непонятно, наверное, и путано, но вроде ответила. Как сумела, не судите строго
Оленька, спасибо тебе за вопросы! Завтра детская фотка с меня
Автор: Ангело4ек (03.05.2012)
А тебе, Лесь, пасибки за ответы!!! Очень интересно тебя читать Во многом даже вижу себя... Жду детские фоточки!

У меня возник еще вопросик:
Если бы тебе предложили загадать исполнение одного-единственного желания, что бы ты загадала?
Автор: Алеся Давыдова (09.05.2012)
Ангело4ек писал(a) 03.05.2012 в 12:18:
Если бы тебе предложили загадать исполнение одного-единственного желания, что бы ты загадала?

Lexus CT200h А если серьезно... Вернуть людям мозги, наверное. К последнему номеру, который у нас вчера вышел, я брала интервью у одного очень интересного мужчины. По другой совершенно теме было интервью, но он так разошелся, что о чем только мне не рассказал Конечно, в тот момент мне это было не особо радостно, потому что он обещал, что у него 30 минут только есть, а проболтал 2 часа, а я без обеда весь день... но послушать его интересно было. Так вот, он очень долго рассуждал о том, почему весь мир сошел с ума. И так я этим прониклась... что полностью с ним согласна теперь. Все наши проблемы - как частные, так и глобальные, мирового масштаба - случаются только от того, что мы утратили способность разумно, рационально мыслить и продумывать последствия своих решений в отдаленной перспективе, не только в сиюминутной. И последствия для широкого круга лиц, в том числе тех, которых это может совсем косвенно коснуться, а не только для себя любимого. Если бы мы чаще думали (в самом широком и трудозатраном смысле этого слова), прежде чем что-то делать, многих бы бед удалось избежать. Поэтому вот такое вот желание.
Автор: Ангело4ек (10.05.2012)
Неожиданное желание
Leda писал(a) 02.05.2012 в 23:48:
И какой у тебя водительский стаж?

Два года. В марте было. Страшно со мной ездить, да? Боюсь я как-то этого стажа, если честно... Потому что всю жизнь слышу, что стаж два года - самый страшный. Кажется, сейчас мне бы как раз надо восклицательные знаки с машины снимать, да? Вроде считается, что через два года вождения у водителя появляется ложное чувство, что вот теперь-то он крутой ас и может делать на дороге, что угодно. И в результате, например, неправильно просчитывает маневры. И самое страшное, что я за собой тоже такое замечаю. Вон Вера не даст соврать, как мы с ней лихо из Меги выехали однажды, с горе-навигатором вместе не знаю, как у нее, а у меня до сих пор поджилки трясутся, когда о том случае вспоминаю. Ну, знаете, наверное, если из Меги выезжать на Ларина, то приходится сначала ехать в сторону Кстова немного, а потом там через пару метров разворот есть. Вот когда мы с Верой ехали, поток из Кстова был довольно плотным, а нам надо было развернуться. А я, в силу ряда обстоятельств, совсем немножко злилась и психовала Ну и подумав, что проскачу, не рассчитала радиус и скорость разворота, и чуть не влетела в двенашку, ехавшую по крайней правой... Спасибо хорошей реакции и тормозам мужчины из той машины. Иначе я бы тут на ваши вопросы не отвечала бы сейчас. У каждого водителя много подобных историй есть, но как-то прям страшно после таких случаев. Я, конечно, аккуратно стараюсь водить, особенно если не одна еду - все-таки на мне ответственность за моих пассажиров, а это уже не шутки. Но одна могу позволить себе многое И самое страшное и опасное, что я скорость очень люблю и не всегда могу себя контролировать. Особенно если ночью, особенно если любимая музыка на всю машину

Фото меня и машины у меня нет, поэтому спасибо снова яндекс-картинкам
Автор: Leda (03.05.2012)
Алеся Давыдова писал(a) 03.05.2012 в 01:50:
Страшно со мной ездить, да?

Алесь, ну ты скажешь тоже Ничего подобного
Это я интересуюсь, как недавно права получившая
Очень тебя поздравляю! Будь аккуратнее за рулем. И как нам говорил инструктор, не двигайся, пока не будешь уверена, что полностью контролируешь ситуацию. Остальные объедут) Но и не бойся слишком, машина - это круто
Автор: SAYU (03.05.2012)
Вот и мои вопросики:

1: многие невесты, в т.ч. и я не знаем о твоей семье: маме и папе, знаю, что у тебя есть брат. Какие они. Какие качества ты перенила от них, а какие хотела бы.
2:Какой ты видишь свою семейную жизнь лет эдак через 5-10. Если не любишь планировать, пофантазируй.
Автор: Алеся Давыдова (08.05.2012)
Так, теперь возвращаем порядок и отвечаем на второй Аленин вопрос
SAYU писал(a) 03.05.2012 в 09:11:
Какой ты видишь свою семейную жизнь лет эдак через 5-10. Если не любишь планировать, пофантазируй.

Планировать я действительно не люблю, потому что не сбываются у меня обычно планы))) обязательно вмешиваются какие-нибудь внешние обстоятельства, которые все перепланируют так, что я себе даже и представить не могла, и я такие внезапности просто обожаю
Но, тем не менее. Так, лет через пять... Мне будет лет 27-28, взрослая уже барышня буду) к этому времени уже определенно найду достойного Мужчину, за которого выйду замуж, и с которым мы и будем строить нашу семью. Родим карапуза. А если здоровье позволит, то уже двух к тому времени. Я вообще троих детишек хочу хотя бы, но вот за здоровье переживаю. Все-таки экономический фактор - вещь условная и при желании поправимая, а вот со здоровьем так не получится... Но если все так выйдет, это будет очень здорово За пять лет наша газета уже определенно станет окупаемой, а глядишь и прибыльной Правда, я планирую, что к этому времени она будет уже не совсем газетой, но там однозначно будут дела в гору, и мы не будем больше какой-то маленькой газетенкой, которую мало кто воспринимает всерьез. Но вопрос опять не про газету У нашей семьи однозначно уже будет своя квартира. Большая и светлая. Скорее всего, в ипотеку - но своя А благодаря тому, что у газеты дела попрут в гору , Алеся таки заработает себе на новенькую машинку. Хотя... машинку я планирую сменить года через три. А лет через семь, наверное, все-таки скоплю на свою желанную гибридную Lexus CT200h или аналогичную по характеристикам Родители построят дом, и мы будем к ним кататься каждые выходные и уезжать совсем на летние каникулы. Сажать картошку, пропалывать цветочки, стричь газон)) и чтобы детишки наши на свежем воздухе росли И обязательно будем путешествовать. Много путешествовать. Хотя бы раз в год. Ходить в одних и тех же вещах, экономить каждую копеечку, чтобы на каникулы улететь куда-нибудь на Гоа, например спасибо Лене за мечту
Автор: Merfy (03.05.2012)
Лесик, как здорово, что тебя опрашивают!!!
Мои вопросы:
- расскажи о своих родителях, кем они работают, как они встретились? как считаешь они сильно повлияли на тебя?
- у тебя есть братик, расскажи про ваши отношения, всегда мирно уживались?
- вопрос про животных - кто был, есть и как выглядят))
- путешествия - куда хочешь поехать, хотела бы пожить в другой стране?
- что тебе не нравится в себе? а от каких недостатков кайфуешь?))
Пока все)) я очень рада, что с помощью этого форума у нас есть такая сплоченная команда, с которой всегда можно собраться и поделиться всем на свете!
И снова объединю схожие вопросы
SAYU писал(a) 03.05.2012 в 09:11:
многие невесты, в т.ч. и я не знаем о твоей семье: маме и папе, знаю, что у тебя есть брат. Какие они. Какие качества ты перенила от них, а какие хотела бы

Merfy писал(a) 03.05.2012 в 09:55:
расскажи о своих родителях, кем они работают, как они встретились? как считаешь они сильно повлияли на тебя?

Маму с папой я очень люблю Встретились они давно, еще в школе) ну, Кстово город маленький, как известно, и однажды на новый год мама гуляла в подружками, папа гулял с друзьями, и вот у городской елки они и встретились Так и дружат до сих пор той большой кучкой) конечно, время уже внесло свои коррективы... но мы же не о грустном. У них там много чего было)) мама сначала обратила внимания на другого парня, папу вообще не воспринимала всерьез - ну дружили и все) а класса с девятого, если я не ошибаюсь, или десятого все-таки они начали встречаться. После восьмого класса папа ушел в техникум, но регулярно прибегал с мальчишками в мамину школу срывать уроки веселые парни они у меня были, короче))))
Потом папа ушел в армию. А мама его два с лишним года ждала. Конечно, с его родней постоянно общалась, они друг друга поддерживали. Поскольку дружили они уже давно, то и папины родители, и его брат, маму уже давным-давно знали. Почему два с лишним: папа служил в конце службы на каком-то секретном объекте, и был ответственным там за какую-то часть работ, которую пока кроме него никто делать не умел. Короче, замены не было, и он должен был сидеть в этой части, пока замену не пришлют. На самом деле, делать ему там было абсолютно нечего, и он уже тупо ходил, пинал воздух и спал целыми днями Но потом ему написала мама, что на 20 декабря она купила билеты на "Машину времени", которая в Нижний приезжала))) и папа быстренько за два дня обходными путями подписал все бумажки и 20го утром приехал домой Собственно, сразу с поезда они на концерт и побежали)))) Ну а потом в 88-м году они поженились и практически через 9 месяцев родилась я а потом еще через 3,5 года - Илюха. Так и живем

Мама ведет информатику в школе, папа работает в ЖКХ. Раньше мама работала в кстовском УПК, если кто помнит такие заведения) она очень любила ту свою работу, да и мы все тоже. И школьниками мы тоже УПК любили))) а потом компьютерные классы появились в каждой школе, и УПК расформировали. В школе ей очень не нравится работать, это другой мир совсем. А уж когда еще и директор... со странностями... Каждый год собирается увольняться, что-то мне подсказывает, что скоро решится все-таки. Она у нас один из лучших и самых уважаемых информатиков в городе, между прочим

Как они на меня повлияли? Вряд ли можно нормально ответить на этот вопрос) они ж мои родители, они меня воспитали - я им всем обязана. Ну а если более приземленно и по мелочам, от мамы я переняла все женские черты характера, и плохие, и хорошие))) Готовить меня учила мама, трепаться часами по телефону - мама Сейчас мы с ней частенько сидим на кухне вечерами и перемываем всем косточки - тоже любимое женское занятие
А папа... От папы у меня 75% характера точно. От него у меня очень многое. Сейчас безумно помогает с делами, я с ним по малейшему поводу могу посоветоваться, он никогда не откажет. Учит меня вести дела. А самое главное - он в меня верит, постоянно подбадривает и создает возможности для моего профессионального роста.
Ну а в целом, главное, что они мне дали - это уверенность в том, что семья - это то место, где тебя всегда ждут. Куда всегда можно вернуться, что бы не случилось, и тебе никогда не откажут в поддержке. Где тебя любят просто потому, что ты жив, а не потому что ты умеешь готовить все блюда узбекской кухни. И я очень благодарна, что родилась именно у таких родителей.
Автор: Leda (08.05.2012)
Лесь, ты очень на маму похожа!!! Причем на первой фотографии не так заметно сходство, а вот на свадебной

Да я то на маму похожа, то на папу)))) зато сомнений в родстве ни у кого нет
Автор: Plasebo (08.05.2012)
Это потому что родители между собой тоже очень похожи!)
у тебя есть братик, расскажи про ваши отношения, всегда мирно уживались?

Да, теперь про Илюху) брательник младше меня на три с половиной года, как я уже сказала. У меня в садике был друг - Илюша, он меня там ото всех защищал. Когда родился мелкий, мама хотела назвать его Мишей или Павликом, папа - Васей, чтобы у него родился сын Денис Васильевич Давыдов В общем, стали тянуть спички. Мама с папой вытянули пополам, я - ни разу. Ну и дальше понятно: у ребенка истерика, ребенок бьется в конвульсиях с криками "хочу братика Илюшу!", и родителям пришлось забыть о своих хотелках Теперь у нас Илью зовут Ильей
В детстве я, конечно, ревновала, потому что практически все внимание было ему, а меня заставляли вечно за ним присматривать. Мне как ребенку это, разумеется, не нравилось, зато научило ответственности за других. Потому что как бы мне не нравилось всегда отвечать за брата, все равно всегда за него переживала и родителям не давала его ругать слишком часто. А потом, когда постарше стали, не давала его слишком часто баловать и расхолаживать)) Мы с ним привыкли, что у нас все поровну. Если мама, например, с Илюхой идет в магазин, он у нее клянчит шоколадку "себе и Алесе". Алеся ходила по магазинам так же, маме на разорительство
Потом, конечно, у нас начался подростковый период, и началооось... Ругались, дрались, не разговаривали... У всех с братьями-сестрами дружба-любовь, а мы как кошка с собакой жили. Может, из-за того, что очень долго в одной комнате жили)
А когда мелкими были, вообще на одной кровати спали правда, она двухярусной была) вот недавно как раз с ним вспоминали. Мы тогда с родителями в однушке жили, и папа нам собрал из какой-то раскладушки и старой кровати одну двухэтажную. Как же там весело было!!! Нам сделали занавесочку вокруг кровати, и мы на ней играли в теплоход я с верхней палубы следила за курсом, а Илюха на нихней уголь кидал Иногда наоборот))) а еще мы с ним в школу играли, когда я в первый класс пошла. Он у меня за партой сидел, а я его учила всему)) у нас еще был такой крутой диван, который из шести квадратных секций собирался, и на одну из них полагалась такая деревянная покрывушка - так из него собирался журнальный столик. Креативная и многофункциональная советская мебель, икея завидует ну и вот, мы эту покрывушку убирали, и мелками на ней писали - была у нас классная доска Нам весело вдвоем было :)
Потом мы учились в одной школе, и там был ад... потому что Илюха у нас, мягко говоря, мальчик задиристый, и ко мне каждый урок бегала его класснуха с криками, что Илья с кем-то подрался, на что-то налетел, откуда-то упал, лежит в медпункте... учиться мне спокойно не давали А когда я учиться закончила, начали компостировать мозги ему, что сестра вон какая молодец с медалью закончила, а ты оболтус одной только "внешкольной работой" занимаешься. Ох как я кипела тогда... Вот реально хотела сходить в школу и серьезно поговорить там с завучами. Ну как такое вообще говорить можно??? Как можно с другими учениками сравнивать, а уж тем более с родными братьями-сестрами??? Илюха меня удержал тогда) потому что он мужик, он без баб со своими проблемами разберется, мало ли кто чего там говорит В общем, я за него заступалась. А теперь он заступается за меня. Ну правильно - кобылина такая двухметровая Я его на словах в обиду не даю никому, а он за меня и морду начистить может Не дай бог узнает, что меня кто-то обидел... Не пропаду я за таким братом, одним словом
Сейчас наш Илюха служит в рядах доблестной российской армии. Призыв 1/11. Призвался 29 июня 2011 года, служил сначала в космических войсках в Клину, теперь у них там были какие-то переформирования, расформирования... и теперь он под Петушками в войсках ПВО. Но нашивки все равно космические носит, потому что присягу давал в КВ и себя считает исключительно космонавтом
Ушел в армию добровольно, как только 18 исполнилось. Вообще собирался после девятого класса идти, но его отговорили только когда сказали, что до 18 его никто не возьмет Поэтому после школы он поступил в строяк (на бюджет, блестяще сдав егэ - утер нос всем школьным учителям, никто не верил, а потом долго сказать ничего не могли; вот такой крутыш он у меня ), сдал зимнюю сессию, а на летнюю просто не пришел. Потом мы узнали, что еще в апреле он сходил в военкомат и написал заявление на отзыв отсрочки, после завала сессии его отчислили, а буквально через день после приказа об отчислении вручили повестку. Это так совпало просто))) если бы приказ вышел буквально на два дня попозже... мы бы что-нибудь придумали, чтобы его можно было восстановить, а так. Ну да ладно, все к лучшему
Сначала, когда мы узнали, что он уходит - а узнали мы за три дня до - мы с мамой, конечно, ревели. Ну, мама вообще ревела, а я ее успокаивала. Потом садилась в машину, ехала домой, и тоже ревела всю дорогу. Но при Илюхе мы и виду не показывали, разумеется. Нельзя, чтобы он нас такими видел, ему тяжело было бы уходить. Мы жутко нервничали первое время, потом смирились. А теперь я братом горжусь безумно. Можно долго рассуждать о нашей современной армии, но главное, что он не стал бегать от ответственности, прятаться, придумывать схемы универ/аспирантура/маленький ребенок... Если надо, значит надо. Значит взял и пошел. Сам. И пошел туда, куда отправили - хотя папа мог договориться, чтобы его распределили куда поближе и комфортнее. Он отказался. В свои 19 мой брат уже настоящий мужчина, способный на настоящие мужские поступки. Может, он и раздолбай, но мужик. Это намного лучше, чем паинька-тряпка, поверьте. Мне есть за что его уважать, и мне есть на кого положиться. Вот буквально вчера к нему в гости ездили, они в дыре сейчас какой-то, у них, пардон, даже туалетной бумаги там нет говорит, что уже крыша едет, как домой хочется))) 53 денечка всего осталось и домой но он выдержит, их там мало сейчас, так что постоянно в нарядах, время летит незаметно
Ох, девчонки, вот смотрю я на него и думаю - как же жене-то его повезет... И семью накормит (он с 14 лет у нас каждое лето батрачит - то траншеи роет, то еще чего), и защитить сможет, и по дому все умеет. Да и красавчик к тому же Золото, а не мужик
Автор: SAYU (10.05.2012)
блин как вы с братом похожи, я сначало подумала, что вы двойняшки
Автор: Алеся Давыдова (11.05.2012)
Ну, вроде как родственники спасибо
вопрос про животных - кто был, есть и как выглядят))

Вообще я кошатница. Мне как-то собак никогда не хотелось, и не было их у нас. Сколько себя помню, если и заводили кого, то кошачьих. И рыбок как-то завел отец) Сначала, когда мы еще с бабушкой жили, у нас был кот Барсик, то ли темно-серый, то ли черепахового окраса - мне тогда три года было) я его помню смутно в силу возраста, но рассказывают, что периодически я с ним из одной миски есть рвалась Потом взяли у родственников сиамского котенка, и появилась у нас чудная кошка по имени Коша)) ох и злющая кошка была... и мстительная... Очень была особа своенравная и в один момент просто с балкона нашего спрыгнула (мы на втором этаже жили, не переживайте)) и пошла гулять себе дальше. После нее был кот Том, который через пару месяцев оказался кошкой Томкой дымчато-серая была, красавица) плохо ее помню. Возможно, кстати, они с Кошкой наоборот были по очередности))) Потом мы переехали в хрущевку и завели красивущую кошку Маську. Ее кто-то на улице, кажется, подобрал, вполне вероятно, что я и подобрала Она была средней пушистости, черная как ночь с огромными глазами янтарного цвета. Ох и краса!!! Еще котенком она у нас в квартире мышь поймала. После этого ее даже дедушка зауважал, который из всех животных только немецких овчарок признает Эту кошку мы все до сих пор любим и жалеем ее... Она умница была, и ела все подряд, не капризничала. Кашу овсяную очень любила у меня, я по утрам нам две порции варила) только мне с вареньем, а ей с колбасой)))) Она родила котяток у нас, и, когда их разобрали, долго не могла найти себе места, по квартире металась, кричала на каждом углу, котят искала... так больно было на нее смотреть А поскольку она у нас гулять ходила (у нас дома даже лотка не было, она когда хотела в туалет, просилась на улицу), то вот однажды просто ушла и не вернулась... у нас семейный траур был к тому же она болеть начала в последнее время...
Потом я уговорила родителей на Мурзика (он на фото). Точнее, просто на котенка) я хотела взять кошечку, их я больше люблю, чем котов, но когда мы котят забирали (брали оптом - себе и бабушке ), папа сказал, что если брать, то только мужика) вот и взяли этого рыжего бандюгу)) он у нас был мальчик мажорный, абы что не ел) со временем, правда, начал по углам метить... кастрировать его отец с Илюхой наотрез отказывались. А я на форуме нашем советовалась, это как раз и должно было помочь. Мама порывалась его тоже к улице приучить, но не складывалось. Но получилось после свадьбы. Так что Мурзик наш теперь гуляет.
Я очень хочу завести кого-нибудь... Особенно кошку, конечно, хочу. Моя мечта теперь - русская голубая, я фанат этих кошек с некоторых пор Но никто мне не разрешит. А недавно у тети нянчилась с щенком бивера (тоже на фото), которого они продавали, ох и милость такая мимимишка, невероятно просто!!! Даже уже подумала начать копить на это дорогущее чудо (порядка 100к стоит вот такая мелочь), но его буквально в течение недели купили уже. А говорим все, что у людей денег нет
путешествия - куда хочешь поехать, хотела бы пожить в другой стране?

О, я много куда хочу поехать Я бы вообще весь свет объехала Сейчас из самых острых хотелок - Ирландия (которая отдельное государство) и Нью-Йорк. Решили с подружкой, что сначала на Нью-Йорк накопим года за 4 потом на Ирландию копить будем) а вообще, я бы и по Европе погуляла по весне или по осени, и на пляже бы повалялась где-нибудь... Очень хочу на Байкал. В Азию - вот где мир контрастов для меня. На Ближний Восток - просто отдельная цивилизация, мне кажется. В Абхазию хочу... пока только не уговаривается никто Возможно, летом скатаюсь во Владимир. Красивый город, сколько раз там проезжали, а гуляли по нему от силы 40 минут. Я бы с удовольствием провела там денька 3-4
В другой стране я бы жить точно не смогла. Конечно, после поездки в Шотландию у меня были мысли, что я хочу жить только там и нигде больше, но это быстро прошло) Я очень привязана к дому. Мне тяжело долго ночевать не в своей квартире - я по стенам скучаю. В Москве, например, я начинаю скучать по своему Кстову с его тишиной и спокойствием. Заграницей - по родным березкам, как бы пошло это сейчас ни звучало Да и потом, зачем куда-то уезжать?.. Мол, там лучше? Да нифига не лучше, только от человека зависит все. Как поется в одной песенке, "менять не голову, а место, не вижу смысла". Не зря же говорят, что хорошо там, где нас нет. Да и потом, мне и тут неплохо чего я уезжать-то буду?))
что тебе не нравится в себе? а от каких недостатков кайфуешь?))

Да много чего в разные дни) к внешности есть определенные претензии, но про них я уж говорить не буду, потому что как Настя в своем интервью сказала, вы только на них и будете смотреть Терпеть не могу свою привычку хвататься за все сразу. Я не могу одним делом заниматься, мне нужно на себя кучу работ и проектов сроду набрать, чтобы потом не успевать с ними со всеми разобраться, и срывать сроки везде Каждый раз думаю "Ой да ладно, ну не посплю ночку, не первый раз замужем, нормально все успею", а в итоге так ничего и не успеваю... Разумеется, почти все внимание я уделяю основной своей работе, поэтому со всеми остальными проектами накопилась уже такая туева куча долгов, что аж страшно Ну, ничего, прорвемся. А еще ведь, как назло, только я решу, что хочу накопить на какой-нибудь новый гаджет (никому об этом ни слова не говоря) - тут же приваливается 100500 разных заказов. Это хорошо, конечно, но времени-то от этого больше не становится Не умею я реально оценивать свои силы, короче. Точнее, каждый раз пытаюсь себе сказать, что вот уж в следующий раз... зная теперь, какой объем за какое время я реально могу сделать... Но ни разу еще не срабатывал такой подход)

А кайфую... Тань, вот самый сложный вопрос из всех! Я вообще долго очень думала, как от недостатков можно кайфовать))) Думала-думала, и нашла вроде) Кайфую я от своего трудоголизма. Как бы это ни шло в разрез с предыдущим высказыванием Я сейчас говорю, в основном, о газете, потому что это сейчас то дело, которым забит абсолютно весь мой мозг, и из-за которого как раз с другими проектами я так косячу. Это недостаток, ужасный недостаток, нельзя все время думать о работе. Но я так от нее кайфую Меня уже все друзья ругают Мы с ними недавно пошли поужинать в Пронто, ну, само собой, Алеся навестила "дамскую комнату" и вышла оттуда с бешеными просто глазами))) Не знаю, обращали ли вы внимание, там в туалете стены обклеены газетами, которые еще оргстеклом покрыты для практичности. Так вот, вышла оттуда с бешеными глазами и бегом звонить дизайнеру с криками "Оля!!! Ты была в туалете Пронто?! Там такой шрифт в лидах крутой!!! Нам тоже такой надо!" после чего ребята сказали, что у меня совсем уже крыша съехала И повторили это снова, когда по Олиной просьбе я побежала в туалет этот шрифт фотографировать Нельзя настолько увлекаться работой, я знаю, но я реально кайфую от сидения на работе с десяти до десяти... Все мои беды от этого, наверное
Танюш, спасибо тебе за вопросы! Хорошая гимнастика для ума получилась И я тоже безумно рада, что у нас сложилась такая неожиданная, но классная команда Мы с вами еще зажжем и не раз!
Автор: Merfy (09.05.2012)
Лесик, спасибо за ответы!!! братик у тебя замечательный, а кайфовать от работы - это мечта многих!
Автор: Plasebo (09.05.2012)
Лесь,это ТАК здорово,что ты кайфуешь от своей работы,это ведь дано не многим
Даш, наверное Хотя один "доброжелатель" вчера сказал, что у меня это сублимация просто а и пофик
Автор: Венерианка (03.05.2012)
Алеся, с огромным удовольствием тебя читаю, так интересно всегда пишешь! Здорово-здорово!
Пока постою в сторонке, послушая, вопросики как-то не задаются. Хотя особенно интересно тоже про животных послушать
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.