Princess писал(a) 03.05.2012 в 12:44:
4. Что для тебя идеальные отношения между м и жо? Может есть примеры? Родители, например?
Да, родители - пример :) Сразу уж отвечу и на твой внеплановый вопрос) у нас, в принципе, во всей большой семье отношения примерно одинаковые между м и жо. Да и вообще в семьях. Я привыкла, что в семье мужчина - главный. И это не значит, что как он сказал, так все и должны делать. Это значит, что он за всех несет ответственность. Мужчина - кормилец. Он много работает, чтобы семья могла хорошо жить. Долго задерживается на работе, работает по выходным... А дома его в награду за тяжкий труд ждут любящая семья и горячая еда :) При этом, мужчина не боится и по дому что-то делать, или вызывать рабочих, если не может что-то сделать сам - но ни в коем случае не допустит, чтобы кран в ванной капал неделями, нервируя всех окружающих. И главный мужчина не в силу наличия характерных половых признаков, а потому что характер у него мужской, и его семья может его по праву уважать и им гордиться. Самое крутое, когда ребенок может с гордостью сказать знакомым или незнакомым: "Это мой папа!" И мужчина в семье никогда не будет указывать женщине на ее место возле плиты, потому что прекрасно понимает, что она 1) тоже человек и может иногда побалбесничать, и 2) что она точно также работает и зарабатывает копеечку в семейный бюджет. Но при этом все праздники, все отпуска - обязательно вместе. Потому что семья должна всегда быть вместе в такие дни. Идеальные отношения - это отношения, направленные на созидание. Когда оба партнера стремятся к достижению одной и той же цели - не потому что у них в паспорте написано, что теперь они должны вместе все делать, а потому что им самим и по отдельности хотелось того же самого. Идеальные отношения - это отношения, которые мотивируют и вдохновляют. Не когда партнеры зацикливаются друг на друге, не видя окружающего мира, а когда их чувства побуждают их к саморазвитию, к развитию в плане карьеры... Взять вон моих родителей тоже - они оба в своих сферах состоялись. Что маму, что папу в городе хорошо знают в своих областях, и знают с положительных сторон - и при этом они очень счастливы в браке. Разве не к этому надо стремиться? Идеальные отношения - это отношения, основанные на уважении (кидайтесь помидорами, но я действительно считаю, что уважение дороже, чем любовь). Когда у каждого из партнеров есть свое личное пространство и он не обязан все свое свободное время проводить в любовании своим супругом. И когда никто не обижается на настроение "оставь меня, старушка, я в печали" - всякое же бывает. Бывают моменты, когда хочется в одиночестве посидеть, своими делами позаниматься. Идеальные отношения - это отношения, в которых каждый из партнеров самодостаточен и самоценен, если так можно сказать, как личность.
Возможно, может показаться, что я слишком многого требую от своего будущего мужчины и вообще от семейной жизни. Но, наверное, если бы я не видела реальные примеры таких семей среди своей родни, я бы так не говорила? Я знаю, что так бывает. Причем, в нашей семье (которая расширенная)) все так живут. Поэтому для меня такие отношения - это норма. И поэтому я была шокирована и долго не могла привыкнуть, когда увидела другую модель семьи. Потому что большинство новых семей, которые создают мои сестры и братья, тоже строятся по такой модели, и не потому что они надавили на супругов, а потому что их пары считают точно также и точно такой же вектор развития семьи считают верным.
Если еще рассказать вкратце, про нашу большую давыдовскую семью... Мы очень дружные. Нас оооочень много и мы всегда друг с другом общаемся, поддерживаем, помогаем друг другу. Один за всех и все за одного - это про нас) Мы всегда друг за друга горой. И не дай бог, кого-то из Давыдовых кто обидит - мстить придут все
Света вон всю нашу толпу видела, может подтвердить
Мы очень легки на подъем. Вполне в порядке вещей, когда кому-нибудь из дядей (в большинстве случаев, у нас у мужчин какие-то идеи генерируется) что-то в голову стрельнет, он всем позвонит с предложением "А пойдемте завтра утром/через два часа в кино/к нам в деревню в баню/за Волгу с палатками на выходные", и вся толпа летит сломя голову и бросив все свои дела
И вот такие спонтанные посиделки - самые крутые и классные
Поэтому когда в нашу семью приходят новые люди, которые не могут вот так вот за две минуты взять и куда-то сорваться, им приходится очень нелегко... Мы люди непредсказуемые, спонтанные и безбашенные, от нас всего можно ожидать
И еще мы редко когда приглашаем друг друга на дни рожденья. Потому что и так все припрутся, че звонить лишний раз
Кому-то иногда кажется, что мы все такие из себя закрытые, горделивые и выпендрежники, но это значит только, что этот кто-то плохо нас знает)) у нас семья веселая, общительная и очень простая в общении
Поэтому я теперь свою фамилию ни на что не променяю
(фото с Илюхиных проводов - дабы оценить масштабы семейства
там еще не все убрались в кадр))))