Ёжик писал(a) 11.05.2012 в 14:49:
Расскажи о том, что тебе снится? Видишь ли ты яркие сны, или сны отдельно, а ты отдельно?
Вот из последних снов ничего не могу вспомнить, к сожалению. Яркие бывают, бывают, что помнятся неделю... Но в последнее время я как-то так быстро сплю, что не успеваю запомнить)) Пока искала днем свои детские рассказы, нашла еще вот такую вот записульку
Мне как-то приснился сон, и так меня шокировал... Я встала и написала все, что мне приснилось в жж (у меня он когда-то был, ужс
) Ну и текст себе сохранила) Спрятала бы эту писанину под кат, но на форуме так нельзя, поэтому пролистывайте все
Не забудьте, что это сон, поэтому рассказ с элементами бреда
"Поздняя осень. Гроза. В старом школьном спортивном зале выбиты стекла, и ветер свистит под потолком. По центру зала стоит длинный стол. Похожий на несколько парт, сдвинутых вместе. На столе стоит шахматная доска – не такая как обычно и шахматы на ней – тоже не такие. Доска, кажется, раза в четыре длиннее. Все белые фигуры стоят в один ряд, напротив них – длинный ряд черных. За каждую фигурку отвечает отдельный игрок. На вид они кажутся школьниками. Есть в этих мальчишках что-то особенное. Что-то подозрительное. Все они сидят, опустив голову, с потухшим взглядом. Будто под гипнозом. По залу прохаживается высокий человек в черном плаще с капюшоном, закрывающим лицо. Наблюдает за игрой.
Под раскат грома делает шаг первая фигурка. За ней следующая. Еще шаг. Как роботы, игроки передвигают свои фигурки одну за одной. Первый «опасный момент», как сказал бы футбольный комментатор. Похоже, девушка, ответственная за попавшую под прицел фигуру, не замечает угрозы. Методично продвигает ее вперед. То же самое делает и юноша, сидящий напротив. Еще один ход юноши. В обычных шахматах в таких случаях говорят, что фигуру съели.
Вспышка молнии. Гром. Раскатистый самодовольный смех мужчины в черном.
Глаза девушки гаснут. Голова безжизненно падает на грудь. Дальше происходит нечто странное. Тело девушки будто раздваивается, и в то время, пока один «экземпляр» остается за столом, второй – точная копия первого, с такими же уже неживыми глазами, в такой же поникнувшей головой – взмывает в воздух, будто марионетка.
Мужчина в плаще, всё с той же улыбкой смотрит на девушку. Она красива. Прекрасная фигура, длинные каштановые волосы, идеальная фарфоровая кожа. Кисти ее рук опутывают толстые цепи, уходящие в никуда. Девушка подвешена над шахматным столом.
Игра продолжается. Здесь вывести фигуру из игры оказалось не так просто, как в привычных шахматах. Соседние игроки – и белые, и черные – поочередно атакуют фигуру девушки. Чей-то ход – сердце девушки в воздухе пронзается невидимым ножом. На белоснежной ткани платья растекается багровое пятно. Точно такое же появляется и на ее теле, оставшемся за столом. Еще ход – нож под ребро. Голова марионетки откидывается назад. Она еще не мертва - она без сознания, или будто под гипнозом.
Новый ход – новая рана. Новое кровавое пятно на теле за столом. Лицо девушки в воздухе искажается гримасой боли. Мужчина внизу злорадно смеется, порой заглушая раскаты грома. Платье девушки постепенно меняет цвет с белого на красный.
Гроза не утихает. Новая молния. Внезапный крик:
- Стойте! – пухлый мальчик в старой синей толстовке, со звонким голосом и совсем еще детским лицом, первым проснулся от чар. - Да очнитесь вы, наконец! Разве вы не видите, что убиваете ее своими ходами?!
Его слова оказали влияние. Один за другим – все игроки приходят в себя. Включая девушку в окровавленном платье. Она испуганно смотрит на кровь, на свои руки – на юношу напротив себя. Он, в свою очередь, в ужасе смотрит на нее. Он первым нанес удар. Теперь она истекает кровью. Его девушка. Его невеста.
- Родная…
Мужчина в черном вмешивается в разговор:
- Вам придется закончить партию. Хотите вы того ли нет. Ей уже не помочь. А вам отсюда не выбраться, пока не будет кончена игра.
- Если мы продолжим играть, то нам неминуемо надо будет уничтожать фигурки. Одну за одной. И тогда со всеми случится то же, что и с ней. Понимаете? – мальчик в синей толстовке, похоже, отходил от гипноза быстрее остальных. – Нам нельзя продолжать. Нельзя.
- Но ведь если мы не закончим, мы не сможем выйти, - оживляется «жених». – Нужно найти способ закончить игру, не потеряв ни одной фигуры. Должен быть какой-то выход. Мы не можем позволить ей умереть. Должен быть выход. Должен…
…надо найти выход. Выход…
- Какой выход? Ты вставать собираешься сегодня?
- А? Что? Да, сейчас встаю…
- Сейчас… Пол восьмого уже. Я тебя второй раз будить прихожу.
- Всё, мам, на этот раз точно.
Всё в порядке. Просто сон. Я встаю…
Но должен же быть какой-то выход?!"