Скопирую сюда))
Долго думала, писать здесь или нет!
В общем, приехала я от родителей и привезла ситуёвину)) Дело было не на свадьбе, но и на свадьбе такое может произойти!
Итак к делу)
Моя мама каждый год проводит Всероссийский танцевальный фестиваль. Так вот на открытие фестиваля, наряду с эстрадными артистами, пригласили фаер-шоу! В результате телефонного разговора с одним из группы "фаерщиков", была озвучена стоимость услуги
7000 рублей за 15-минутное выступление! Через пару дней кто-то из них приехал и показал выступление на флешке. Всем всё понравилось, поэтому договорились о выступлении в назначенном месте в назначенное время.
В итоге, в назначенное время выступление артистов длилось ровно 6 минут (я свидетель), вместо обещанных 15. Заказчик принимает решение заплатить лишь половину суммы, потому что услуга была оказана не полностью. Артисты утверждают, что изначально озвучивали хронометраж 6-7 минут и постоянно повторяют фразу: "Ну Вы же уже запланировали отдать нам эту сумму, вот и отдайте" (это к делу не относится, просто очень меня рассмешило )
Поиском и подбором артистов занималась секретарь мамы, так что либо она напутала (что вряд ли), либо артисты просто таким образом заманивают клиентов.
Итогом всего этого был звонок на сотовый моей маме в 2 часа ночи от представителя полиции с информацией о том, что "фаерщики" подали заявление в суд, потому что с ними не расплатились в полном объёме.
Сразу скажу, договор заключен не был (понимаю, что это главная проблема), но ведь многие артисты работают без договора. У нас, например, саксофонист играл час по устной договоренности. То есть он с таким же успехом мог приехать, отработать 15 минут и требовать ту же сумму?
Вопрос собственно, кто же прав? и как лучше поступить: доплатить сумму, чтобы они забрали заявление? или доводить всё до суда?
Я сама настолько мягкотелая, видимо, что всё бы отдала, вот поэтому и не быть мне директором, наверное))
Буду благодарна всем отписавшимся, ведь такие ситуации действительно могут произойти с каждым не только на свадьбе и не только с артистами!