Почемучка!

Автор: Скоро свадьба (31.05.2012)
Блииииннн, у меня просто сегодня день такой...шишечный Я уж думала и здесь.
Простите за оффтоп.
Автор: Babuta (31.05.2012)
.
Автор: SAYU (31.05.2012)
тогда Вам реторический вопрос: что плохого, если человек представляется полным именем???
Автор: Венерианка (31.05.2012)
Да ничего плохого в этом нет Просто чистое любопытство - почему?:)
Моя версия почему - или просто привычка так представляться (те же преподаватели, например) или желание человека, чтобы к нему так обращались
Автор: SAYU (31.05.2012)
любопытные варвары...
Автор: Визажист (31.05.2012)
Можно тоже "почемучкну"? (да не закидают меня помидорами)

Почему, когда звонят "визажисту", то обязательно спрашивают - "Сколько у вас стоит пробник прически?" А, нет, сначала говорят - мы вас нашли на св-нн. Ну у меня же там страничка и на ней написано, что я прически не делаю Что это? Элементарная невнимательность? Я могу понять вопрос "А вы только макияж делаете?" тогда да, я могу посоветовать парикмахера и т.д. и т.п. Но вот так вот в лоб - "Сколько у вас стоит прическа?" Каждый раз веселит
Автор: Smarty (31.05.2012)
Жанн, если я ничего не путаю, кому-то из форумчанок ты все-таки делала прическу в виде исключения, так сказать, и ввиду несложности прически, кажется, Вредной Конфетке, и в отчете она об этом писала. Может оттуда дровишки? Хотя, конечно, если массовое явление, то вряд ли можно списать на то, что все форум так "глубоко" читают
Это было очень сильно "в виде исключения" Вновь зареганные невесты или просто читающие вряд ли будут шерстить отчеты форумчан - они идут сразу в список профи или Ч/Б списки. Просто это не в первый раз уже. Причем, на сайте сделаны разграничения по "стилистам", "визажистам" и "парикмахерам" - хотя бы это уже должно наводить на мысль :)
Автор: Олика (31.05.2012)
Жанн, а мне кажется, что внушают надежду слова "свадебный имидж-стилист". ну или разница между стилистом, визажистом, парикмажером не очевидна для кого-то
именно "имидж-стилист" занимается имиджем - т.е. подбором фасона платья, украшений и т.д., т.е. фактически шоппинг-сопровождение, невеста "под ключ" , а стилист-визажист - это более модерновое название "парикмахера-визажиста". Все-таки "парикмахер" - это что-то такое совковое, имхо. А стилист - это уже моднее, современнее. Недаром же сейчас многие парикмахеры называют себя "дизайнер причесок", "мастер по прическам". Не сильно-то хочется быть "парикмахером"
Автор: Олика (31.05.2012)
Ой, извини, я никого обидеть не хотела я как раз и говорю о том, что возможно, именно из-за приписки имидж-стилист ("невеста под ключ", т.е. весь комплекс процедур) и возникает такое недопонимание... т.е. некоторыми подразумевается, что человек, который подбирает, должен и реализовывать
Автор: Rox (31.05.2012)
девчонки,когда у меня в 2009 году было написано просто "визажист",40% звонков были о прическах)))) просто чем дальше от центра находится город (а Нижний-это провинция,как ни крути),тем больше стираются границы между понятиями визажиста,парикмахера, дизайнера причесок и стилиста. В некоторых провинциях,вот не поверите,вообще визажистом считают мастера маникюра,например,и наоборот. Т.е.звонят визажисту и спрашивают-а вы ногти делаете?)))) много таких историй читала от визажистов)

И,кстати,парикмахер и мастер по прическам (или дизайнер причесок)-это совсем разные понятия. Причесочник занимается только прическами,он может вообще не быть парикмахером (я вот не парикмахер вообще,не стригу,не крашу),а парикмахер-он делает все то,что делают в салонах красоты и парикмахерских мастера. Тоже нужно разделять эти понятия. И косметолог и визажист-тоже разные вещи
Автор: Legally_Blond (01.06.2012)
Жаннет, для меня ты всегда "намбер уан", но для невест можешь быть очередной в списке обзвона и, если до тебя звонили, например, хохловой или мартос, то вопрос задается уже по инерции.
Автор: Rikka (31.05.2012)
ох, вот у меня свои ногти, СВОИ длинные, а маникюр делаю - выглядят как нарощенные))) Волосы тоже длинные, и не поверишь, что свои, особенно в прическе)))) Так как же быть нам, с длинными ногтями, смуглой кожей и т.д.?))) тут хошь-не хошь пальцем покажут и смкажут - все нарастила?)))
Автор: Alice (31.05.2012)
Появилось предположение почему новые невесты регистрируются полным ИО...По статистике с каждым годом "женильный" возраст увеличивается, раньше вон в среднем в 20-21 замуж выскакивали, а сейчас зачастую до 25-26 думают. Так вот за это время свои 25-26 человек уже достигает определенного статуса, пусть и не очень высокого, на работе, а следовательно все чаще оперирует не только именем, но и отчеством. А дальше условный рефлекс: если ты 100 раз на работе представляешься ИО, то и при регистрации на форуме выдаешь ИО... Ну это мне так кажется
Автор: Tata22 (01.06.2012)
Я по первости когда регистрировалась, заполняла все что просили

Потом увидела, что все пишут только имена и изменила

Мне кажется многие привыклы, если что то заполняют, то заполняют то что указано

PS. не смотря на то, что я на форуме уже 2 года, недавно регистрировалась на мамском и опять заполнила все что просят Потом вспомнила что все таки это не обязательно и опять изменила.

Вот как то так......
Автор: Sid (01.06.2012)
ООООООО! Я так хочу ответить на вопрос про ФИО))))) Этож прям моя больная тема. В школе проработала 2 года, в 21 меня уже называли Еленой Сергеевной, а мне это жутко не нравилось... Сейчас я всеми силами стараюсь уйти от обращения по имени отчеству или даже от полного имени... Всегда во всех письмах подписываюсь С уважением,Лена, не использую огромных подписей, что я ещё и магистр такого-то универа. Повезло,учусь в универе, где отчество не часто используется, даже в деловом общении, так как большинство коллег иностранцы. И своего научного руководителя, маму 3их детей, женщину под 50 лет, называю часто Юлия.

Так хочется подольше оставаться Леной
Автор: evgesha-475 (01.06.2012)
У меня с ИО случай смешной был... В школу пошла с 6 лет и работать рано начала. В 17 работала секретарем в домоуправлении! Значит познакомились мы с подругой с мальчиками-ровесниками, пиво хи-хи, ха-ха. Дело было летом... прошла осень, зима и наступила весна На практику ко мне отмечаться приходит один из мальчишек и, естественно, при руководителе называет меня по ИО, стесняется. Потом оказалось я с его одноклассницей лучшие подруги, мы долго смеялись
Автор: grafinya (01.06.2012)
Лен, у меня то же самое))) Никак я у себя с Еленой даже не ассоциируюсь, не то что с Еленой Владимировной))) И все письма Леной обычно подписываю, и представляюсь так же)
Автор: Sid (01.06.2012)
Автор: Ангело4ек (01.06.2012)
Я тоже все Олей подписывалась и представлялась (на работе), пока не набралась ума-разума и опыта... Тогда уже как-то некомфортно стало других поучать, давать указания и быть просто Олей..
Почему на свадьбу запускают голубей???
Ну они, я так понимаю, чего-то символизируют)) Мы не запускали, кстати, так что это и не обязательно совсем))
Просто очень интересно почему, у кого какие мотивации были
Автор: Венерианка (01.06.2012)
А мне кажется, это просто очень красивым! Да и символичным: голуби - это же олицетворение любви, а белые голуби еще и так подходят к этому торжеству)) И вот отпускают этих голубей, как прощаются со своей предыдущей одинокой жизнью, и теперь они уже муж и жена, и будут одним целым (честно - сейчас на ходу придумала )
Да, и еще многие гадают по голубям - если полетят вместе и в одном направлени, то будет совместная жизнь долгой и счастливой Но это уже из области примет
Автор: Maybell (01.06.2012)
А мне жалко голубков... Ведь сколько раз уже писали что зачастую они потом не могут найти дорогу домой и погибают. Мне кажется что жестоко жертвовать птичками ради одного удачного кадра Готова к тапкам и помидорам
Ксюш, да они к тому же мужику с клеткой, который их предлагает (у нас, по крайней мере) и возвращаются. Сразу же, прям буквально на глазах, я не один раз такое наблюдала. Правда, некоторые совсем летать не хотят, потому что он рядом стоит, ленятся, видимо))) Правда, устают они за день, бедняги, наверное, от такого количества рук
Лен, можно по разному видимо. Так конечно красиво и спокойно, почему бы нет?))) Но на свадьбе сестры голуби еле через реку перелетели, что с ними было дальше думаю всем понятно... Лично мне так их жалко было Чаще всего в центре когда в свадебные дни бываем, то на набережной видим как голубей запускают, никого рядом нет, никто их не ждёт
Автор: Eleni (01.06.2012)
так много было уже на эту тему разговоров тут.
с Леной соглашусь, у нас практически всегда один мужик с клеткой стоит, я даже предполагаю где у него голубятня
всегда возвращаются к ним
мне кажется, это к недобрасовестным, которые вылавливают голубей и хотят нажится на них, не возвращаются.
Автор: Венерианка (01.06.2012)
Голуби улетают потом на свою голубятню, а не абы куда... А вот то, что предлагают голубей, которые сразу же потом рядом в клетку и залетают - мне кажется, тут как раз романтики меньше... Только выпстил пару голоубей, а они не красиво вверх летят, а раз, и к хозяину...
Хотя, а вкус и цвет, как говорится:)))
Если быть уверенной что они вернутся к заводчику, то конечно это символично и красиво))) Даже не спорю
Автор: Faina (27.10.2012)
По-моему, это просто очень красиво! А символизирует любовь и верность)
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.