Форумский Ликбез!

Автор: Denek (10.07.2012)
Не выдержала душа поэта...Давайте уже правильно писать и уж тем более разговаривать!
Не так уж и трудно писать предложения с большой буквы, ставить знаки препинания и тд.

На крайний случай, у нас есть "проверка правописания"!

Предлагаю выкладывать сюда те предложения и те слова,которые написаны с ошибками без указания автора!

Посмотрим,что выйдет из этого, а то "деградируем" с компьютером и "интернетовским сленгом"!

Только без обид!
Автор: Голышев С.В. (10.07.2012)
за внимание к проблеме!
Автор: darenka18 (10.07.2012)
Меня правда на мамском и просто в смсках умиляют люди,когда пишут-Как доча РОстет????БЛИН!!!!от слова Рост что ли????
,песок цИгане и фаерщики
Автор: Олика (10.07.2012)
Оль, оч хорошая идея! а еще я время от времени вижу странное употребление некоторых слов: например "у меня были очень репродуктивные выходные" (вероятно, все же продуктивные), и как-то раз, читая тему, наткнулась на что-то вроде: "а у меня вот такие минетки" (эти перчатки называются митенки)
Оля!
Для справки:
Репродуктивные органы - (точнее конечно через запятую, но так понятнее) органы воспроизведения, органы растений и животных, выполняющие функции размножения.
Продуктивный - создающий ценности, приносящий результаты.
Автор: Legally_Blond (11.07.2012)
Olk_a писал(a) 10.07.2012 в 21:05:
(точнее конечно через запятую, но так понятнее)

"Конечно", по-моему, должно выделяться запятыми.
Автор: Denek (11.07.2012)
Будем внимательнее,Катюша!
К сожалению с текстами проблема.
Ниже реальный пример, правда не из форума, а из нашей почты:

Жду дальнейших ваших требований,изложите пожалуста все в деталях что надо и как отправить вам ролики с клипами или что основные работы в HD на жостком диске.Отправлю вам с сылкой на яндекс народ
Я так понимаю,что легче формулировать предложения большие без знаков препинания, чтобы народ сам уже угадывал значение!

Казнить, нельзя помиловать
Казнить нельзя, помиловать

Не зря такие мультфильмы "со смыслом" придумали!
Автор: Андреевна (10.07.2012)
А мне не нравится, что многие создают темы и название пишут с маленькой буквы
Полина, это тоже,как вариант!

А давайте еще Поздравительные темы писать с именами, а не просто с никами!
Автор: Ангело4ек (10.07.2012)
..и имена с большой буквы (бывает и такое)! Это не по незнанию, конечно, но как-то.. неприятно немного.
Olk_a писал(a) 10.07.2012 в 21:53:
Поздравительные темы писать с именами, а не просто с никами!

А вот здесь не соглашусь. Ник в сети - это второе имя. Напишешь имя - будет непонятно кого поздравляют. А с ником - все ясно. Указывать в скобках - тоже не вариант - сложно, да и не нужно.
Автор: Irish (10.07.2012)
Я вот по поводу грамотности в написании полностью согласна Сама всегда обращаю внимание на то, как человек пишет! Но, я вот, к примеру привыкла очень быстро писать, всвязи с этим очень часто к примеру путаются местами буквы в словах. Это конечно не ошибки, а опечатки но, при этом, к сожалению справиться с этим никак не получается!!!!!
А и еще один нюанс, ipad, очень любит переделывать слова, как ему кажется правильным, а значение получается часто совершенно иное!!!
Поэтому, я конечно против безграмотности, но вот с опечатками сама справиться не могу
Ой, чую, побьют меня здесь
Автор: Олика (11.07.2012)
Уж если на то пошло: двоеточие после нюанс забыли, после "поэтому" запятая не нужна вроде
Олика писал(a) 11.07.2012 в 10:21:
Уж если на то пошло: двоеточие после нюанс забыли, после "поэтому" запятая не нужна вроде

А перед "вроде" не нужна запятая?
Эх, все мы не идеальны, но некоторые вещи прям режут глаз, а каких-то не замечаю.
"Всё люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто её просто не замечает."(с)
А вот насчет этого "вроде" мнения разделяются, кстати. Так что спишем на авторскую пунктуацию. Насчет знаков препинания: некоторые сообщения на форуме одного автора (не буду указывать) мне всегда тяжко читать, потому что запятых натыкано чересчур много! Мне почему-то сразу в глаза бросается и мозг частенько отказывается воспринимать смысл с первого прочтения
Автор: Irish (11.07.2012)
Точно, Катерина побьют!!!
Школа была давно и забыта уже видимо сильно!! Знаки препинания точно!!!
Автор: sds-neo (11.07.2012)
5 баллов!!!
Автор: Bush (11.07.2012)
Голышев С.В. писал(a) 10.07.2012 в 22:40: А вот здесь не соглашусь. Ник в сети - это второе имя. Напишешь имя - будет непонятно кого поздравляют. А с ником - все ясно. Указывать в скобках - тоже не вариант - сложно, да и не нужно.

Вот на мамском беда такая, поздравительные темы в основном без ников. Надо там написать своё пожелание, пожалуй. Я всех по именам не знаю
Автор: Буняшка (11.07.2012)
Оля, молодец! Тоже иногда ошеломляет безграмотность людей!
Не скажу, что я уж вся такая грамотная, да есть у меня иногда ошибки, НО(точно не помню, встречалось ли на форуме) хочу заострить внимание на таких ошибках, как "Наташь! или "понимаеш"
Автор: grafinya (11.07.2012)
Часто встречаю (особенно сейчас, в летний период) слово "загАрать". Видимо, от проверочного загАр, хотя правило тут совсем другое)))
Автор: Klassik (11.07.2012)
Всё! писАть перестал.

Есть вопросы звоните)))
Чай попьём.
Автор: Rox (11.07.2012)
была уже такая тема))
У некоторых есть просто хроническая неграмотность-обсуждали также на мамском. и хоть ты убей его-не будет человек писать грамотно саму тоже частенько подставляет айпад, причем доходило до абсурдного,когда вместо слова "уже" невесте моей он написал "ж*па" ) И в личной переписке,особенно с телефона, я частенько пропускаю знаки препинания-напряжно их там набирать. на форуме 50 на 50,если что-то пропускаю-то умышленно,из-за лени или нехватки времени,когда срочно нужно написать с телефона. Пусть уж будут ошибки)))))) но не грубые,чтоб хотя бы понять людей))
Леш,а тебе вообще по ходу доступ при таких раскладах запрещен
Автор: Klassik (11.07.2012)
Ушёл в Скайп)))
Хреново, но мозг у меня не заточен, от этого и страдаю.
Да и эмоции часто берут своё.
Я троИшниГ
Автор: Eleni (11.07.2012)
плюсом к Оле!
Обычно стараюсь писать грамотно, но когда с телефона, начинаю уже специально пропускать и запятые, и слова сокращать. т.к. постоянно попадаю не на те буквы, т9 вечно придумывает свои слова.
А у меня Т9 дрессированный, я его даже матерные слова без ошибок писать научила
Лена Пофиг, что матом, главное - без ошибок))))
Автор: Ленусик22 (11.07.2012)
у меня с т9 вообще не лады все вручную
Автор: Babuta (11.07.2012)
Мой дражайший телефон в режиме Т9 всегда меня умиляет. Вот например из самого любимого:
- ВСЕГДА вместо слова "дома" он пишет "жопа". Муж надо мной уже устал смеяться! Ему вечно приходят смс либо "Ты жопа?", либо "Я жопа". На последнюю он всегда в ответе пишет "Согласен полностью".

- изменяет слово "Рейс" на "секс". Родные частенько получали от меня сообщения о том, что "секс задерживается". Папа однажды ответил "Сочувствую".

Ну и таких оЧепяток полно!
Автор: Буняшка (11.07.2012)
Babuta писал(a) 11.07.2012 в 10:45:
Родные частенько получали от меня сообщения о том, что "секс задерживается". Папа однажды ответил "Сочувствую".

Папа молодец!
Автор: Irish (11.07.2012)
Аня!!!
Автор: Eleni (11.07.2012)
Автор: Ангело4ек (11.07.2012)
Аня

С компа стараюсь следить за правописанием, проверку запускаю, но вот на счет пунктуации уж простите.. это моя беда! Еще в школе с сочинениями у меня была проблемища из-за этого и оценки чаще всего 5/4, 5/3 именно из-за дурацких запятых и прочих знаков препинания! Либо лишнего наставлю, либо не доставлю... К тому же уж очень я люблю трехэтажные предложения, где с запятыми вообще неразбериха... Так и закончила я школу с серебряной медалью и единственной 4 по русскому языку...
С телефона сложнее соблюдать правила, особенно когда торопишься... С Т9 я, к сожалению, не дружу.. или к счастью?..
Автор: Merfy (11.07.2012)
прикольные опечатки))) папа-молодец!
Автор: Leda (11.07.2012)
Ань, класс

По поводу поздравительных тем..думаю, все же ники нужны. Так сразу легче ориентироваться
Автор: Машутка (11.07.2012)
Т9 - Хулиган еще тот!
Автор: Mitsune (11.07.2012)
Аня, уморила))))

Т9 жжет)))) Я когда-то, тогда еще будущему мужу, написала нежную смс на ночь. Со стихами, как полагается... Люблю-не могу-умираю, и все в таком духе. И закончила тем, что сама собираюсь идти сПать. Гаденыш-телефон заменил букву "п" на "р".

А у подруги телефон неизменно заменял имя самого вредного препода на кафедре на слово "смерть". Что-то в этом было)
Света, Аня
Автор: ALENCHIK2011 (11.07.2012)
Ой, девочки, я прямо до слез насмеялась над вашим т9:-):-):-):-)муж смотрит на одну как на больную:-)
Автор: Оч@ров@шк@ (12.07.2012)
Аня, посмеялась от души)
Автор: Zauwa (20.07.2012)
ну смеюсь до слеееез просто)))) Особенно над папиным ответом)
Автор: Lelya88 (11.07.2012)
Оля, отличная тема! Меня вот тоже частенько задевает, когда делают наиглупейшие ошибки в простейших словах. Или при разговоре ударение в некоторых словах поставят так, что уши в трубочку сворачиваются Я конечно понимаю, что все мы не идеальны, я тоже делаю ошибки, но нужно стремиться к правильному написанию и произношению! Я думаю, что это темка будет очень полезна для многих, в том числе и для меня
Автор: Ангело4ек (11.07.2012)
Напомню все же про очень интересную темку на Семейном: http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=5709&p=1
Ладно уж, раз пошла такая пьянка, сдам благоверного. Он у меня только год примерно назад узнал (от меня ), что слова ЖГЁТ нет, а есть слово ЖЖЁТ. Причем, как в написании, так и в произношении. Был немало удивлен
И еще в тему анекдотов про Т9. На старом телефоне он жил у меня своей жизнью. И как-то, работая на больничном, отсылаю сделанное главреду на почту, и вслед пишу ему смс: я отослала (ну это я так планировала написать))). В ответ приходит ироничное "поздравляю". Чуя подвох, лезу в отправленные сообщения, ну точно, там гордо красуется "я отсосала" Хорошо, начальник с чувством юмора
Мой никак не освоит до конца магические слова "класть" и "положить". Меня от слов "ложи сюда" прям переворачивает всю. Правда, сейчас мы уже лишь в 30% говорим неправильно, раньше на каждом шагу "ложили" что-нибудь
А мне больше нравится вариант "покласть"))) Или, как у бабули подружкиной: " я тебе там наклала в тарелку"))) Это так, по-доброму посмеяться, их уже не переделаешь, умиляемся только
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.