Злилка-бесилка-печалька 6

Автор: SAYU (03.02.2013)
по-своему, то ПОДИГРАТЬ должна была ты, а не жених с невестой на выкупе.

Ань, в наглую натаран пошел жених, просто силой грубо отшвырнув меня.
Это по твоему нормально, чего бы сказала невеста, если выкуп по ее желанию, который она так хотела- не состоялся.

Сново я виновата бы оказалась. Жених-то в "ажуре".
По-видимому,да. Им все сделали. Их все устраивало.
Все видео, фото для них.
Машина где я ехала и др гости свинтила куда-то. за рулем родственник без предупреждения. Там выпивка была.
Зачем нужны почетные свидетели, зачем просить. Если сами молодожены не помогали или "поддакивают", говорят, хорошо поговорю, скажу... а сами руку об руку не стукнут.
Автор: Chucha (03.02.2013)
вот самое главное, что им все понравилось,что они довольны!
а для кого же фото и видео? ты шла на свадьбу чтобы тебя пофотографировали?
конечно всей ситуации не знаю, но по твоему описанию получается, что ты подходила к ним и постоянно указывала на какие-то недочеты и проблемы? Ален, они отдыхать должны, а не разруливать ситуации различные, мало ли кому что не нравится. у нас тоже кому жарко было, кому холодно, кому скучно, кому далеко.....и что?
считаю, что свадьба это день молодожен, это конечно только мое мнение, может кто по другому считает. У меня например, свидетельница опаздала на 2 часа(муж уже пришел, а ее не было), после ЗАГСа она поехала по своим делам, из кафе уехала первая. В день свадьбы стояла ужасная жара и мы попали в огромную пробку, гости были не довольны...и ничего, я на это внимание не обращала-я отдыхала, но вот если бы ко мне еще постоянно кто-то подходил и говорил,что что-то не так, я бы наверно не выдержала. Неужели ты в день своей свадьбы напрягалась по каким-то мелочам?
Автор: Babuta (03.02.2013)
SAYU писал(a) 03.02.2013 в 01:10:
Их все устраивало.

Наверное это самое главное на свадьбе! Ведь это ИХ день, и если они довольны, значит все прошло именно так, как они и хотели!

SAYU писал(a) 03.02.2013 в 01:10:
Все видео, фото для них.

Так это естественно! Они же жених и невеста. И это память о ИХ дне, а не о прогулке гостей. Да, понимаю, гостям тоже хочется внимания, но требовать этого от молодых в день свадьбы бесполезно, они заняты только друг другом.

А про машины.. Ну тут уж нечего сказать. ИМХО это называется "скупой платит дважды". Я просто априори против кортежа из друзей и родных, т.к. ни водители ни гости нормально отдохнуть не могут..
Ань, все это понятно. Это друзья со стороны мужа, я их считала "родной, близкой душой".

Меня позвали в почетные свидетельницы, попросили быть одним из организаторов. А ещё в процессе подготовки, те вещи:в основном технического и морального характера, которые без молодожен я никак не могу/могла сделать, были упущены т.к. сами молодожены не шли на встречу в помощи организации. Я могла отказаться от этой миссии, но тем самый боялась обидеть как я тогда считала друзей.

Все делалось абсолютно безвозмездно.
Финишем для меня стало хамство родни молодожен.

Теперь я между 2 огней: наш друг - жених единственный близкий друг моего мужа. Мой муж переживает, но стоит на моей стороне.

Фуф, выговорилась. На самом деле я сама не ожидала всего этого.
как реагировать?, а так что это ИХ день и они вправе его провести так как хотят этого сами!!!
1. чтобы ты предложила взять на прогулку из выпивки?
2. что тебя не устроило в кортеже родни? качество машин? родня?
3. недовольство родни было по отношению к чему?

Разбор полетов:

1: Я сделала чаи, их никто не стал пить, обидно
2: Кортеж постоянно прыгали из одной машины в другую. Есть ещё история: я маму невесты попросила привезти мое сменное платье в кафе. Образ на прогулке был другим. Все это не раз оговаривалось (ЗАРАНЕЕ). Т.е. хоть платье и мое, ответственность за сохранность, по предварительной договоренности была на маме невесты. Оно каталось в машине в чехле, но кто-то его выложил в ЗАГС на сидения (оказалось мама жениха). Я бегаю всех организую- зал шампанского, лепестки. О том, что его выкладывали в Загс я ничего не знала. Ну в конечном счете мама невесты там оставила пакет с обувью. Платье то забрала. Лежит и лежит на сидениях. Пакет с обувью взяла администратор ЗАГСа и отдала кому-то, подумав, что он их.
НО МАМА НЕВЕСТЫ ИЗНАЧАЛЬНО ВИДЕЛА, ЭТОТ ЧЕХОЛ С ПЛАТЬЕМ (когда его выложили), мой пакет. Почему нельзя было мне сказать.
По приезду в кафе, узнав об этом, на фоне недосыпа (встала накануне в 4.00 утра и нервов) меня охватила паника, не дай БОГ украли. На фоне спонтанной паники полились слезы, а меня начали матюкать, за что...

Матюкали почему я в черном платье, хотя невеста не против была.

Я говорю о том, что наплюют в душу, молодожены проигнорят, хотя на их глазах все было. Как к ним теперь относится
1.так а причем же тут то, что выпивка У НИХ была не в тему, если чай делала ты? ну ни стал никто его пить и что? я бы тоже не стала, я вообще мало ем и пью на праздниках, не надо на это обижаться. Иногда стол накрываешь целый, а некорые гости отказываются есть, просто из-за того что не хотят, не ругаться же с ними из-за этого, не обращай внимания
2.ну захотелось гостям пересаживаться из-одной машины в другую, на тебе то это как сказалось? у нас тоже было 3 машины и гости постоянно пересаживались, ну не буду же я им запрещать этого делать)))
3. за своими вещами все таки должна следить ты, ну или общие друзья какие, но уж ни как ни мама невесты, не удивительно, что она забыла, ты говоришь , что встала в 4 утра и нервы были, а представь каково ей.
Автор: Алеся Давыдова (03.02.2013)
Ох, Ален... Аня все правильно тебе говорит. От себя могу немного только добавить:
Ответственность - это очень хорошо. Гиперответственность - плохо. Невозможно все постоянно контролировать. Контролировать отдыхающих людей - даже опасно. И слишком близко к сердцу все принимать тоже. Молодым понравилось - и баста. Какие еще могут быть вопросы? Действительно, ты уже сделала свадьбу, на которой тебя все устраивало - это была твоя свадьба. У других людей другие мечты и нечего им навязывать свое видение правильной организации. Для них правильно так, как они сделали. Проще надо относиться к этому. Все люди взрослые, все своим умом живут, не надо их учить.
Мама невесты должна следить за платьем свидетельницы?.... И это в день свадьбы собственной дочери?.. Может для кого-то это и норма, но я себе такую ситуацию плохо представляю.. Да неужели ей заняться нечем в такой важный день? О чем бы вы не договаривались, надо было понимать, что какая-то одежда ее вообще интересовать не будет. Так же как и не будет интересовать все это маму жениха. Она же не кинула его, а положила на сиденье.

Просто Ален, представь, ты была взволнована, чувствовала ответственность, а поставь себя на место родителей? Они явно эмоций испытывали в тысячу раз больше, это же их дети..

По поводу черного платья. Одевая такой цвет на свадьбу, надо быть готовым к тому, что не все поймут. И я знаю многие случаи, когда к примеру мама жениха одевала черное, а вся родня невесты всю свадьбу шипела что "как на похоронах", хотя платье было потрясающим и безумно ей шло! Просто надо относиться к этому проще..
Ань, родители ничего не делали хохотали, смеялись, пили. Платье шнуровала и поправляла в течении дня у невесты Я.Сумку ее носила даже
Дела даже не во всем этом я не осминог,- это раз.

Труды во благо не ценились ни кем, а только "об...ся".Только такого и от близких друзей я не ожидала никак.

Чувствую себя до сих пор как половая тряпка, которой попользовались и выкинули

ПыСы: у меня есть с чем сравнить, кроме своей свадьбы.

Я не гиперактивничала, меня попрасила невеста быть распорядителем, а когда я у нее попросила ещё утром до выкупа некую информацию о гостях, она меня послала, думаю нервы. Заранее при наших встречах ей было не до этого, а когда... все неумолимо шло к 1 февраля

Я просто недоумеваю...
Быть распорядителем очень не просто, и не зря это целая профессия, и требует немало финансовых затрат (для молодожен, когда они обращаются к профи). Поэтому опять же ИМХО, но считаю что гости на свадьбе должны отдыхать, а работать должны профи. Но если уж так случилось, что невеста попросила тебя, значит нужно было оставить все нервы, и работать, не принимая все близко к сердцу.

Ну не прошел жених выкуп, да и черт с ним! Я бы только посмеялась! То, что у многих претензии потом, так это опять же, сказывается непрофессионализм (не тебе в обиду), и личное мнение каждого, которое тебя не должно волновать.

Тебе сами молодые претензии предъявляли?
Меня взбесило то, что молодожены на мои просьбы о том, о сем, включили "игнорку", но в процессе подготовки к свадьбе говорили, что помогут, скажут, оповестят заранее.

Ничего этого не было ими сделано
Автор: svet-lanika (03.02.2013)
Ну, Ален, ты - раз это твои близкие друзья - должна была знать, чего от них ожидать в нестандартной ситуации - это раз...
Согласилась помочь подружке - это замечательно, респект и уважуха!!! Но только помогать, ну я так, по наивности своей, считаю, надо безвозмездно, порой даже без спасибо. Ведь абы кому помогать не будешь, а хороший человек все равно в душе очень благодарен будет, даже если в данный момент забыл "спасибо" сказать - это два.
И еще, мне кажется, ты переоценила свои силы...извини, это не в обиду но просто реально ОДИН человек не может уследить за всем в такой день. Ну никак... Поэтому у нас лично на свадьбе было распределено, кто за что отвечает - еда на прогулке, зал шампанского и так, по мелочи...

З.ы. Про выкуп. Жених, конечно, наглец... Но ты же не одна выкуп проводила. Куда смотрели все остальные???
Автор: Ёжик (03.02.2013)
Поддержу девочек. Все они правильно говорят.
Свадьба для жениха и невесты, а для гостей банкет.
То что не удалось или не получилось или не приняли(про чай), значит гостям нужно было что то другое . Несомненно твоим бы гостям понравилось это)

Кстати говоря проходить выкуп-желание добровольное. Многие его не делают, некоторые на веревке спускаются с крыши в окно, тогда, когда девочки ждут их у подъезда. И это совершенно не значит, что выкуп обязателен, если он подготовлен. Выкуп-добровольная сценка (игра).
Я своему мужу сказала, если не хочешь проходить выкуп, ломись просто так наверх, бери меня штурмом) Я тебя там буду ждать)

А еще на счет того, что ты подготовила, а кто-то этим не воспользовался, это не стоит воспринимать категорично. Нельзя же навязывать то, что тебе интересно.

А на счет организации свадьбы, могу поспорить, что наша свадьба для московских друзей показалась "деревенской" или нет, но нам с мужем было весело, им было тоже))
Ежа, см. выше. Обижает то, что к ним со всей душой, а они притворялись, все это время, ничего не делая в помощи организации:подача информации, передача к/н телефонов водителей. Заранее оповестить им времени не хватило. Говорили же обратное либо сделано, либо сделаем.

Откажись и плюнув на все это в день свадьбы, боюсь я бы сново была виновата. Замкнутый круг какой-то
Автор: svet-lanika (03.02.2013)
Надо было просто поделиться обязанностями ;))
Ну а теперь-то ничего не вернуть. Поэтому скажи себе, что ты молодец, помогла молодоженам не заморачиваться в их день. И за это тебе еще вернется благодарность
Автор: Ангело4ек (03.02.2013)
Комментировать ВСЕ вышеописанные претензии не вижу смысла, абсолютно согласна с девочками. У меня же сложилось впечатление, что ты, Ален, злишься на молодых только за то, что все было НЕ ТАК, КАК ТЫ ХОТЕЛА.. Но это их день и твои желания тут где-то дааалеко не на первом месте. Главное - им все понравилось.
Однако, если уж они тебя попросили сделать то и это, что-то организовать, то в их интересах было как-то тебе в процессе подготовки тебе помочь.. даже я бы сказала они должны были это сделать (это что касается исключительно подготовительной части потому как претензии про то, что гости куда-то пересели или что профи сосредоточили все свое внимание на молодых мне слышать мягко говоря странно).
Руководить неуправляемыми веселящимися людьми ой как непросто, это действительно профессия и талант, видимо, Ален, все же это не твое, уж извини. Я только одного не понимаю: раз это такие близкие друзья ты, наверное, должны была знать чего от них можно ожидать и т.д., чтобы предвидеть хоть отчасти всю эту ситуацию...
Не расстраивайся! ЗАБЕЙ!
Оль, я таковыми их считала; теперь я верить и доверять им перестала.... , это согласись, сложнее пережить в дружбе. а про то, как я хотела, ты не права... я просто хотела минимизировать косяки и только, сделать их как бы незаметнее .

Ладно хорош переливать из пустого в порожнее. Закрыли тему
Автор: Smarty (06.02.2013)
Ален, а вот мне хотелось бы поддержать тебя. Очень понятно это чувство, когда хочешь все сделать в лучшем виде и вроде бы действительно в своей части делаешь, а в результате получается ерунда какая-то, потому что остальные, как выясняется, совсем не на твоей волне. Да и помощь твоя, о которой просили, не очень-то и нужна. Такие вещи действительно обидны и неприятны, и неважно, на чьей-то свадьбе это происходит или где-то еще... Конечно, свадьба - это праздник молодых, но и остальные в этот день остаются людьми со своими чувствами и остальным багажом. Я бы тоже не смогла стать безэмоциональным говорящим роботом,с милой улыбкой сносящим все и вся, только на том основании, что я свидетельница.
Автор: AnnetBelovelski (03.02.2013)
Ален, мне кажется,что ты слишком много на себя взвалила - ты и свидетельница, и организатор, и распорядитель! Это совершенно разные люди! Кому то дано организовать людей, тебе видимо нет (уж извини за прямоту). Ну,правда. Зачем обижаться?! Это их день, и все было так как они хотели. Видимо,и без тебя бы справились. Ну,предложила ты свою помощь,ну не получилось..ну и ладно! Забудь и отпусти ситуацию,легче станет...
Автор: Princess (04.02.2013)
Я бы на месте невесты обиделась, если бы моя свидетельница себя так вела. Мое глубокое убеждение, что свадьба это день молодых, весь мир вращается только вокруг них, а желания всех остальных должны удовлетворяться по остаточному признаку. Плакать в день свадьбы, закатывать истерики, переживать из-за платья имеет право только невеста, уж никак не свидетельница! Свидетельница это тот человек, который всю свадьбу будет самым незаметным, которого на фото будет меньше всего, так как будет много других дел (устроить конкурсы на прогулке, развлечь гостей разговором, накрыть импровизированную поляну, подшить платье невесты, почистить и т.д.). И все это делать с улыбкой и без требования благодарности! Вот настоящая свидетельница, вот настоящая подруга, та которая делает, не требуя в замен!!!
Автор: SAYU (06.02.2013)
Ян, мы эту тему закрыли
Очень хорошо и ты полное право имеешь для высказывания.
Все свелось к тому, что я думала моя подруга хороший человек и при подготовке к своей(ее) свадьбе, когда она же меня попросила быть ее свидетельницей-организатором сама помощи мне никакой не оказывала в информационном плане, и можно сказать "обманула", сказав, что это она берет на себя
хорошо, в итоге я как организатор крайняя.

Было неудобно отказывать в помощи и быть свидетельницей. А вдруг бы обиделась...

И ещё, как бы ты реагировала, если твое платье,вдруг украли????

Автор: Ангело4ек (06.02.2013)
Ален, если тебе не интересно/не устраивает мнение форумчан, то зачем тогда вообще писать в эту темку, а потом затыкать высказавшихся?
Автор: Princess (07.02.2013)
Ален, я сомневаюсь, что мое бы платье украли. Я вряд ли бы стала брать на свадьбу сто нарядов. Это не рационально.
Автор: SAYU (07.02.2013)
давайте прекратим все-то, что мне нельзя было высказаться. Свадьба друзей прошла, извините, погано. ИМХО. Я усматриваю и их вину тоже. Рассматривайте это как прецедент моего горького опыта
Автор: sds-neo (07.02.2013)
Не переживай - такое бывает.

Это называется просто: ИНИЦИАТИВА НАКАЗУЕМА!

Есть еще один вариант: ИНИЦИАТИВА имеет ИНИЦИАТОРА! (второе слово заменено на более мягкое - в оригинале оно более жесткое )

Хотя часто надо брать инициативу в свои руки.
Автор: svet-lanika (06.02.2013)
Ух, как я зла, как я зла...
Девочки, а кто-нибудь знает, куда жаловаться в нашем городе на нерадивых врачей?!?
Автор: Anyut (06.02.2013)
Есть приемная Медведева на Рождественской, там все жалобы распределяют между депутатами нашими, а те уже пишут обращения от своего имени прокурорам и т. д. Это более эффективный метод.
Автор: Denek (06.02.2013)
Света, я бы письмо на сайте Путина оставила!Делала это не раз и ответ был быстрый и приняты меры!
Автор: svet-lanika (06.02.2013)
О, спасибо, Оль! Пойду там претензии выскажу.
В очередной раз убедилась, что наша местная поликлиника - полное , кхм, нечто..
Автор: 6yceHka (07.02.2013)
У меня очень печальная печаль....(((( сломался ноутбук(((( очень расстроилась,у меня там столько информации и теперь сказали ее не восстановить(((( и фоток целая куча((((
Автор: Мороженка (07.02.2013)
ой Маш, как я тебя понимаю..год назад тоже такое было!! пытались все восстановить, но увы никак((( вернее что-то сохранить удалось, но там все в кучу стало! Все студенческие фотки И тепреь я уж точно знаю, что нужно такие вещи записывать на диски для хранения!
Автор: Neblandinka (07.02.2013)
Ох,Машуль! Жалко ноутик то как! Про фотки это вообще мой страшный сон,долгое время боялась их потерять,пока отдельный жёсткий диск для них не завела.
Не грусти! Держи цветочек! В жизни всё гармонично - жди теперь прибавление в чём-то очень-очень хорошем!
Автор: svet-lanika (07.02.2013)
Эх... Машунь, сочувствую!!!! Но может можно что-нить предпринять??
Автор: Ёжик (13.02.2013)
Машуль, у меня тоже на днях "сгорел" ноут, кошко прыгнула, опрокинула бокал с чаем и залила буквально чуть-чуть клавиатуру. Но муж сказал, что сломался только чипик зарядки, винчестер можно вытащить и всю инфу скачать на новый винчестер в новом ноутбуке. Может у вас тоже можно попробовать жесткий диск вытащить и скопировать инфу?
Автор: Alex Besson (26.02.2013)
А что именно в буке сломалось?
Если полетела файловая система - старый винчестер подключается к компу и перекидываются данные на раз-два.
Даже если механические повреждения винчестера - покупается донор(точно такой же винчестер) и методом замены, восстанавливается. Главное понять, готова-ли ты отдать Н-ую сумму денег за память или проще оставить как есть.
Автор: 6yceHka (08.02.2013)
Можно его уделать,но сохранить нет((((( а это и грустно... Как всегда не во время... Мне диплом надо начинать делать,а ноут сломан,надеюсь в ближайшее время сделают...
Автор: Liatre (08.02.2013)
Фотографии безумно жаль!!! Сочувствую!!! Но если бы ты, не дай Боже, диплом уже почти готовый так потеряла было бы совсем ужасно.

Теперь резервный диск тебе в помощь!!!! Не унывай, все будет хорошо! Держи цветочек:
Автор: Denek (08.02.2013)

...просто....без слов...
Автор: Ангело4ек (08.02.2013)
Маша, печалька.. жаль фотки.. по себе знаю Но ты давай не расстраивайся! Все же самые яркие моменты нашей жизни у нас в памяти навсегда

Оля, без слов
Автор: 6yceHka (08.02.2013)
Да,хорошо хоть диплома там небыло! А фотки жалко,ну ладно хоть сейчас есть соц сети,где много фоток и ко всему со свадебного путешествия фотки на цифровике!!! Ну в целом очень жаль((( но мне его обещали уже во вторник отдать... А то мне преддипломную практику сдавать через 2 недели...
Автор: Мастя (13.02.2013)
И у меня печаль...моя сестра удалила из ноута ВСЕ фотограффии с моего девичника
Автор: SOFOchKA (13.02.2013)
А ты успела их куда-нибудь скинуть???? В контакт, например, или подружкам на флешки??
Вот именно,что не успела...как-то не до них было,а сейчас вспомнила-а их уже нет
Автор: AnnetBelovelski (13.02.2013)
Настен,а почему она их удалила?
да просто чистила всё и фотки зацепила
Автор: AnnetBelovelski (13.02.2013)
(Жаль...Ну,ты не расстраивайся так сильно! Ведь самые лучшие моменты у на остаются в памяти!
Автор: SOFOchKA (13.02.2013)
И я , и я , и я того же мнения!!!!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.