Единственный суп, который я ем - это грибной
Недавно как раз готовила грибной суп из белых грибов, правда, у меня мороженные были, с прошлого сезона. По точному количеству и времени не подскажу, я всегда на глаз делаю, все примерно.
Итак, взяла 3 белых гриба, порезала, залила 1,5 л воды, поставила кипятиться. Пока достала луковку, почистила, порезала, немножко обжарила на сковородке, потом морковь почистила, потерла, обжарила вместе с лучком, добавила вариться к грибам. Почистила 3 картошки, порезала, положила в суп (он к этому моменту уже сильно кипеть должен:)). Посолила, добавила специй (о это вобще моя слабость, у меня их много, и экспериментирую, что и как класть), добавила свежей или свежемороженной петрушки, закрыла и оставила вариться до почти-готовности картошки. Минут через 15-20 кинула горсть или 2 мелких макарошек, закрыла крышку и через 5 минут выключила, оставила доходить.
Да, уточню, я готовлю в мультиварке, поэтому там достаточно долго все готовится, но и потом доходить уже при выключенной МВ можно оставить. На плите, наверно, немножко другие временные рамки, но всегда смотрю по готовности:)