sac de voyage
Я очень долго размышляла на тему что же брать с собой
. Как же и чем будет укомплектован наш багаж.
Задачка казалась не из легких.
Если со сборами на 3-4 дня этап уже пройденный, то это ж целая неделя, э-ка русский север
Ну, я не нашла ничего лучше как взяв в руки карандаш и блокнот, по-старинки, записать что бы пригодилось мне в путешествии.
Итак, во-первых, это незаменимый вместительный чемодан на колесиках, желательно на всех 4 х, т.к. его очень удобно просто вертикально даже по брусчатке катить и много-много карманов.
(ну, а кодовый замок, саквояж, сумка в комплекте с чемоданом, и прочее это сугубо индивидуальная прихоть и заморочки каждого из нас)
Вещи, которые необходимы в любом путешествии и на т/х в т.ч (середина сентября):
Для девушки ( мои список):
-3 маечки на смену,
-3 кофты или в моем случае боди утепленные,
-2 штанов
-1 джинсы
-1 юбка черная
-Шифоновый шарфик на голову для похода по монастырям и как аксессуар
-1 жилетка простая
-1 телогрейка молодежная и куртка ветровка
-1 свитер
-1 спортивные штаны и олимпийка
-1 халат и пижама
-Нижнее белье брала из расчета, чем больше, тем лучше, но умерено.
-Брала из расчета нижнее белье 1 шт. на день, носки 2 шт. на день чтобы можно было сменить на свежие, а вдруг забегаешься до обеда по экскурсиям.
Наконец, чтоб вместо вечернего отдыха, не сделать каждодневным ритуалом «постирушки» под умывальником»
И самое главное:
-2 вечерних платья в для похода в бар, бижутерию по минимуму;
Для мужчин или наших пассий (ну тут все проще)
-4 футболки
-1 спортивные штаны,
-1 джинсы, 1 штаны выходные
-3 рубашки с коротким рукавом, 2 с длинным (одна из которых «на выход»)
-2 водолазки утепленные
-1 жилетку
-1 свитер
-1 куртка-ветровка
Также ниж. белье на каж. День и кучу носков
Обувь:
Для нее покупался отдельный органайзер на 6 пар, кстати очень удобный т.к он складной на молнии и с легкостью помещается в чемодан.
Было взято кроссы только мной;
Выходные туфли для похода на концерты,
Муж все время проходил в осенних закрытых мокасинах на удобной подошве
и 2 пары тапок.
Также были взяты стандартный набор косметички для мужчин и женщин, аптечка.
Отмечу особо хоз. товары: очень пригодилось в поездке небольшой 50 мл тюбик антипятина (спрей)
, очиститель для обуви (пенный)
, дезодорант для обуви, ложечка для обуви. Все это можно купить в Ашане 2 чашки, ложечки и брали мы немного пакетиков чая, кускового сахара печенья,- последнее все с легкостью съедается голодным мужем в 00.00 ч после дискотеки.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ФОТОАППАРАТ ИЛИ КАМЕРА, которая запечатлит самые незабываемые моменты и места путешествия
А теперь сладкое, наши косяки:
Несмотря на теплую погоду на протяжении всего круиза на палубе т/х как тепло не укутывайся все - же ветер и прохладой веет, руки мерзнут.
Кнопку на зеркалке замершими пальцами нащупать весьма проблематично
, варежки или перчатки со «съемными пальцами» это тема.
Беретка,или ободок- «ушки» тоже тема, т.к. мои ушки подмораживало малясь в Кижах.
И тройник, хнык 3 раза
, что мы его не взяли. В каюте у нас было 2 розетки одна в ванной комнате, но она не работала, и одна в каюте; а нам то подзарядить фотоаппарат, то мне нужно включить фен, то нужно подзарядить наши сотики.