У меня было состояние близкое к отчаянию, когда модели, даже те, что уже были посвящены в проект и с которыми была договорённость о дне съёмки, одна за одной отказывались от участия по тем или иным причинам. "Всё, - думала, - проект можно сворачивать, всё равно снимать некого"
Когда я впервые созванивалась с тобой и обрисовала коротенько, что планируется и что потребуется, слышу уже привычное:
- Мне, конечно, очень интересно, но нужно посоветоваться с мужем.
- Советуйтесь, конечно же, - говорю, - только он Вам не разрешит
- Почему Вы так думаете?
И тут я как заяц из лубяной избушки: "волк гнал -не выгнал, медведь гнал -не выгнал, и ты, петух, не выгонишь".
Большинство наших мужчин участие своей молодой жены в боди-арт-проекте воспринимают, как посягательство на свою собственность. А вчерашние невесты, как правило, готовы ради своего любимого на любые жертвы. Я сама когда-то тоже была готова легко отказаться от чего угодно, лишь бы милый был счастлив и спокоен.
Опять же про большинство: потребность открыть свои новые грани, поэкспериментировать, побыть разной или отважиться на съемку "ню" зачастую появляется или после 30-и, или, не дай Бог, после развода. Поэтому, прекрасно понимая ситуацию, я даже не думала упрекать кого-то: это все-равно, что обижаться осенью на дождь. Тут уж или ждать другого времени года, или успевать ловить солнечные деньки.
А Аня перезвонила
и сообщила о согласии мужа. Я даже не поверила сначала: Он знает, что фотограф и видео оператор, которые работают над проектом - мужчины? - Да - Он понял, что платье на Вас будет нарисованным? - Да - Проект будет выложен в интернете и показан на банкете - Да, я сказала мужу. Он разрешил. Он понимающий у меня"
Анют, ты мне подвинула картину мира
и постоянно удивляла меня своей нестандартностью
. Огромный
твоему мужу: хоть я и не знакома с ним, восхищаюсь его великодушием, широтой взглядов, абсолютным доверием тебе