Объединенные Арабские Эмираты. Роскошь от HAPPYLYABA и Антона.

Автор: happylyuba (30.11.2012)
Я покажу и расскажу вам: про город будущего, солнечные пляжи, рукотворные острова и другие чудеса востока.
Автор: Babuta (30.11.2012)
Да, да, ДАААА!!!
Автор: Линочка (30.11.2012)
ждемс:)
Автор: 6yceHka (30.11.2012)
Люба рассказывай, я мечтаю о ОАЭ
Автор: Анастасия777 (30.11.2012)
Интересно как!!!!
Автор: MissRussiaTwins (01.12.2012)
и я жду!!!
Автор: AnnetBelovelski (02.12.2012)
Тааак..вторая пошла Я очень ждала два отчета - это Олечки, про Кубу! И про ОАЭ - твой ЛюБа!!!!!
Автор: Мороженка (02.12.2012)
Люба, интересно почитать) ждемс...
Автор: Буняшка (02.12.2012)
Люба, ну когда же все начнется??
Автор: Neblandinka (02.12.2012)
Любаш,группа жаждущих уже собралась! Не тяни!
Автор: Juliette_Mi (02.12.2012)
Ну, Люба, заинтриговала и молчит...
Автор: РомаМашка (03.12.2012)
Что,что это
Заинтриговала и пропала Ждемс.....
Автор: happylyuba (03.12.2012)
Девочки, извиняюсь... Завертелась, закрутилась!
И так начну потихонечку....
У жителей ОАЭ осталось не так много радостных воспоминаний о прошлом, в основном потому, что еще 40 лет тому назад страны как таковой не было. На фотографиях тридцатилетней давности можно увидеть примитивные хижины из пальмовых листьев, а сегодня Объединенные Арабские Эмираты - это она из самых молодых стран мира, которой удалось сделать грандиозный рывок из средневековья в современность.
Эта земля с традиционным восточным радушием щедро дрит солнце, море, пляжи, отели высшего международного класса с безупречным сервисом, роскошные торговые центры (Моллы) и суперские экскурсии.
Немного о самой стране.
Объединённые Арабские Эмираты — федеративное государство, состоящее из семи эмиратов, каждый из которых представляет собой карликовое государство с абсолютной монархией: Абу-Даби, Аджман, Дубай(в котором были мы), Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа ( самый строгий Эмират, здесь совсем запрещен алкоголь и одежда выше колен и выше локтей)

Государство возглавляется президентом Объединённых Арабских Эмиратов (Шейх Халифа ибн Зайд аль-Нахайян, которым является эмир крупнейшего эмирата Абу-Даби. Столицей Объединённых Арабских Эмиратов также является столица эмирата Абу-Даби город Абу-Даби .

Государство ОАЭ расположено в юго-западной Азии в восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией на западе и юге, с Оманом — на юго-востоке. Омывается водами Персидского и Оманского заливов.

Население ОАЭ — 4,8 млн человек, подавляющее большинство из которых (до 70 %) — рабочие из Южной и Юго-Восточной Азии.

Шейх Халифа ибн Зайд аль-Нахайян (1), это сын прежнего Шейха. В честь него была построена Мечеть шейха Зайда (2), удивительной красоты.
Автор: alena-10 (03.12.2012)
Люб, продолжай!я читаю)))))
Не разу не была там, хочу почерпать информацию на будущее
Как мы выбрали ОАЭ. Выбирала конечно я, так как имею большую возвожность это сделать в связи с работой в турбизнесе. А Антону попросту все ровно куда полететь, главное что бы со мной! ОАЭ меня манили еще с прошлого года, но в связи со свадьбой и не великим бюджетом на отдых мы отложили поездкув ОАЭ на другой период.
Выбор в какой эмират полететь отпал сразу, конечно Дубай.
Дубай-второй по величине город ОАЭ, столица одноименного эмирата и быстроразвивающийся мегаполис мира. Пляжи, пальмы, золотой песок, солнышко и ласковый Персидский залив привратили каменный город в туристический рай.
45% туристов прилетающих в ОАЭ, - это гости Дубая.
Полет из Нижнего Новгорода в Дубай длится 4 часа 45 минут. Пролетали мы кавказские горы, Азербайджан(прямо над Баку), Афганистан, Пакистан и Иран.

На фото Кавказкие горы
Автор: Neblandinka (03.12.2012)
Ааа! Какой вид!
Продолжай,Любаш,читаю!
Персидский залив со стороны Ирана
Автор: Мороженка (03.12.2012)
Какая красотища
Автор: alena-10 (04.12.2012)
Люб, мне очень нравится, как ты пишешь!!!!!
Действительно, как энциклопедия))))))))- компактно, информационно, понятно!!!!!!
Автор: happylyuba (04.12.2012)
Спасибо, что читаете! Мне очень приятно!
Подлетаем к Дубаю. Успели сделать несколько интересных фотографий, жаль что дымка была.
На второй фотографии видно, как канал Крик делит Дубай на две части: восточную-Дейру и западню-Бар Дубай. Мы жили в Дейре, и очень рады, что остановили свой выбор именно на этом месте.
А на этой фотографии можно увидеть длиннющую пляжную зону разбитую на бухты. На эти пляжи возят из городских отлей туристов, отели которые стоят на первой береговой линии стоят...... дорого
Далее буду так же указывать местные цены, что бы не забыть отпишу еще здесь курс: 1 AED (Дирхамы)-9.60 руб.
Вход на все муниципальные пляжи-парки платный, вход стоит 5 дирхам (50 руб)

Автор: alena-10 (04.12.2012)
Мдаааа....то есть в принципе, если далековато пляж находится от отеля, то нужно на целый день выезжайть...тогда 50 руб не дорого получается, но все же...
Специфику пребывания на пляже я тоже расскажу...Не все так просто!!!
Автор: Ler (04.12.2012)
Чувствую отчет будет подробным и очень интересным. Набрала мандаринов и вся во внимании!
Крупнейший гражданский аэропорт Объединённых Арабских Эмиратов. Общая площадь пассажирских терминалов составляет 225 020 квадратных метров. Девочки, он нереально огромный. Самалеты взлетают каждые 3 минуты! И большенство авиакомпания "Emirates" одна из самых дорогих авиакомпаний в мире.
Автор: happylyuba (06.12.2012)
Высоделись, заселились и прямяком гулять! Дорога к Насер скверу(скопище магазинчиков, кафешек и ресторанов), от нашего отеля идти 7 минут.
По дороге часто встречаются и жилища, вот такого типа. Здесь живут индусы, и другие национальности которые приезжают в ОАЭ на заработки.
А эти фонарики обозначают, что в этом доме, точнее квартире живут филиппинцы.
Автор: alena-10 (12.12.2012)
а зачем филиппинцы выдают себя этими фонариками?
Далее мы вышли к каналу "Дубай крик", крастища....
На одном из небеоскребов изображен будущий Шейх Дубая, принц Шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум. Сын Мухаммеда бен Рашид Аль Мактума, шейха Дубая. Он красавец.
Имена только на первый взгляд у них сложные, на самом деле они очень простые.
Шейх-это уважаемый господин
Хамдан-это имя
бин-сын
Мухамед-это имя отца (наше отчество, так сказать)
Аль Мактум-фамилия.
Отсюда получается: Господин Хамдан сын Рашида Аль Мактум.
Вид с Дейры на Дубай крик.
Местные лодочки (абры), которые перевозят на другую сторону к Бар Дубаю. Проезд стоит 1 дирхам (9,60 руб). Так здорово прокатиться на лодочке на закате или поздно вечером, когда город играет разноцветными огнями.
Дубай крик, вид со стороны Дейры. Бухта Крик вдаётся вглубь побережья эмирата Дубай на 8 километров.
Почти весь правый берег бухты Крик используется в качестве причала для маломерных судов, осуществляющих перевозки между ОАЭ и Ираном. Позже я покажу, как выглядит эта набережная!
Начало темнеть, и появился очень красивый закат! Настаящая арабская сказка.
День второй...
Второй день у нас был свободный от экскурсий. Бесплатный автобус на пляж забирал в 08:30, в пути от отеля до пляжа 15 минут. Все пляжи муниципальные, и платные. Есть бесплатные пляжи в районе Дубай Марина. У нас были замечательные пляжи в парке "Аль мамзар бич", вход платный 5 дирхам (48 рублей). Огромная территория парка, на нем находятся 4 пляжа (бухты). Мы пользовались всегда пляжем №3, там самый мелкий песочек и нет камушков. Лежаки и зонтики на пляже за дополнительную плату, поэтому люди совсем не заморачиваются и лежат на подстилочках или полотенцах.
Водичка прозрачная и теплая, песочек мелкий... Лежать в таком море одно блаженство.
После прляжа мы приехали в отель. пообедали и пошли опять гулять на Насер сквер.
Наша станция метро "Union station" и здание с шаром "Etisalat".
Многие друзья меня спрашивали, как же так ты там ходила в коротких юбках?
Да, я ходила в коротких юбках В путеводителях и справочниках написано, что должны быть покрыты плечи и грудь, а на голые ноги им наплевать! Но это касается арабов, которых не особо много на улицах....А вот что касается индусов, филиппинцев и всех остальных разнорабов, то это всегда приходилась ощущать на себе жадные взгляды. Поэтому все же лучше одевать одежду поскромнее.
Автор: Neblandinka (06.12.2012)
Красоточка,Любаш!
Анюта, спасибо!
Ну как же, нужно и подурачится
Веченяя бухта "Дубай крик" красота неописуемая, и обратите внимание на луну-месяц!
Автор: iuliana (06.12.2012)
Хотела еще вам показать, как выглядит набережная с правого берега. Там разгружаются торговые карабли и причаливают маленькие лодочки (абры) для перевозки на другой берег, они как речные трамайчики.
Мы еще решили немного прогулятся перед сном по набережной и наткнулись на ларечек, где делают свежевыжатые соки!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.